выбор рисa и способы приготовления
ну вот в прошлой теме о блюдах началось
и не закончилось.
мне посоветовали взять рис махмуд, я его взял, в итоге он по цвету похож на мой индийский.

и мне кажется, что он пропареный.

вроде в маленькой пачке рис был по светлее...
говорили в инструкции написано 1:1, в моей инструкции на обоих пакетах 5кг написано 1:2 воды

Он однозначно со вкусом. Сейчас фото сделаю. Вот для сравнения с пропаренным турецким рядом.
вопрос это я парюсь изза цвета, тк он в отличие от кругнозернистого и басмати и жасмина желтый или чтото не так?
кстати индийский рис пахнет из пакета, а махмуд нет. хотя пакет у него добросовестно сделан.
Я честно не знаю, как у Вас на том же риск может быть написано что-то другое. Доказательство моих слов про 1:1

по всей видимости в пластиковом пакете не тот рис, что в мешке. ну прикольно же :)

на выхлопе одинакавая структура.
варил в скороварке аля аиго/амазон/роммель/ и тд на функции рис.
в отдельной посуде, дабы не пачкать кастрюлю.

добавил 1 порцию риса 2 порции воды, соль. рис не промывал и не настаивал в воде.
налил воды, поставил обе порции, накрыл каждую чшку крыкшой. врубил программу рис на 1 минуту.
чрез мнинут 5 температура дошла граудсов до 130 стартовал таймер, одну минуту рис попарился и кастрюла вырубилась.
через 10 минут достал рис и перемешал. как и до варки индийский пахнет больше. на вкус они одинаковые.
получается рис не пропареный, если о этом нигде не написано?
ворде индийцы после готовке на пару его еще пару минут в микроволновке подсушивают.
Все увидела уже, у Вас 5 кг мешок... Не знаю, как такое может быть, чтоб разные рецепты
запишу сюда совет из соседней ветки

- Produkt: Aahu Barah
- Sorte: Lawangi Basmatireis
- Herkunft: Pakistan
эти два у меня для "азиатской" еды
круглозерный когда сварю и добавляю сливичного масла то не хватает чутка молока, чтобы получилась рисовая каша.
дуфт жасмин на плов пошел отлично, следующий раз буду плов с индийским развалистым делать.
а так он на 2й день из холодильника прям наиотличнийше для зажареного риса по китайски.
вообще у китайцев если беру рис к блюду, то всегда поджареный, его вкусно есть, если даже и соус кончился :)

без индийского басмати риса, индийское блюдо не получает тот самый вкус!
кром вкуса еще то, что каждая рисинка обмакивается в соус- это бесподобно!
и как ты вибирал и для каких блюд?
я писал в прошлой теме 3 магазина около 30 сортов, сума можно сойти.
у арабов/турков/индийцев/азиатов различные "задачи"
запощу картинку того, который тебе не удалось приобрести

Мы его просто так едим ко всему, а выбор свой остановили на том сорте уже давно, хотя поначалу казалось, что он воняет ![]()
Басмати нам как-то не пришелся по вкусу-аромату.
мне наоборот,басмати намного лучше заходит чем жасмин,в основном басмати и беру.
Единственное не люблю пропаренный рис.Он банально невкусный(мне)
Но еше иногда беру испанский типа arroz
способы приготовления. Расставим все точки над i
я просто готовлю рис по Похлебкину.
Когда время есть.
Когда лень- процедура та же, только в рукаве в духовке.
Получается супер и лучшего мне не надо.
я до мултьиварки/пароварки по китайской рецептуре варил.
ааху баран зачетный рис! беру всегда мешок в турецком магазине, помоему 15 евро 5 кг, брал в последний раз у них башка золотая какаято названия не помню но как голова какогото мусулъманина, тоже был ниче рис но аах баран понравился болъше,сейчас такого у них нет, рис с розочкой-тося ,ну на любителя, он слипается и разваривается короче на любителя рис, как по мне то ааху баран для плова само оно.......

jasmin без промывки как всегда в мультиварке на минуту и потом 10 минут пока не спадет пар.
рис не промывал. для тайской кухни самое то, не думаю, что если его замыть 7 раз не будет клеится, но потом попробую и сообщу
вчера тоже делала жасмин рис, я делаю двумя способами - в рисоварке с ложкой раст.масла или в кастрюле с большим кол.воды, а потом сливаю и на пару минут со слив.маслом без воды.
всегда рассыпчатый.
перед готовкой не промываешь? мой когда подостыл на тарелке рассыпался.
но промыть и с. ложкой масла сварить тоже нужно попробовать.
а рисоварка тебе зачем, когда есть мультиварка инстантпот?
я любую крупу всегда промываю, кто знает какие мыши там бегали ![]()
у меня оригинальная иранская рисоварка - уже столетний подарок из Ирана, не знаю чем она отличается от других, но в ней можно установить какую корочку желаешь. Засыпаю рис, воды на палец сверху, ложка раст.масла и соль. Все! Но посл.время часто готовлю в кастрюльке с толстым дном таким же способом. Еще сестра готовит в кастрюле с много воды до готовности, воду сливает, добавляет слив. масло, делает дырочки в рисе, накрывает крышкой с льняным полотенцем и рис просто сказка.
я после мультискороварки не эксперементирую. до этого делла как китаянка на видео показывала. но всёже.
воды с палец выше не работает одинаково в разных кастрюлях и ко всему с разлицным количеством риса.
не, теперь ток скороврка под давление на минуту после того как закипит и потом 10 минут пока давление не угаснет само по себе.
гречу делаю также ток пропорции 1:2. раньще гречу заваривал кипятком в термосе, но там нужно было около 4х часов или на ночь.
сейчасже всё проще и быстрее
кстати был сегодня у турков, зашел за мясцом куриным типо крылышки 3 евро кило или ляшки за 1,5 для кошки :)
ну не смог я пройти мимо махмуда весом в кило

пропорции 2:1(мешок 5кг) VS 1:1(пакет на 1кг)

в магазе по соседству махмуд стоил 13 евро за 5кг мешок, а у них 2 евро кило или 10 за 5
не знаю в чем разница, у меня для каш маленькая кастрюлька с толстым дном, заливаю водой на палец, это са. 1,5 см , соль/раст.масло и довожу до кипения. Выключаю и он сам доходит. И так с любой крупой.
мой глазомер меня наверное подводит. последний раз когда варил простой круглозерный, то пришлось воды далить и ко дну чуток пристало.
масло если добавлял то сливочное в конце. с растительным для рассыпчатости обязательно попробую
масло нужно добавлять ДО а не после
чтоб эта рассыпчатость уже в зародыше зародилась ![]()
я помню очень очень давно соседка турчанка мне этот совет дала как макароны детям варить и с тех пор всегда ложку масла добавляю и в каши и даже в макароны.
а вот моя сестра чаще рис варит на большую семью , и сейчас, как я выше говорила, по др. способу - много воды, недолго варит, потом сливает, на дно кастрюли слив.масло и сверху рис, он доходит как в этой рисоварке, рассыпчатый. Ну там дырочки деревянной ложкой и т.п. а крышку всегда в льняное полотенце. Я кстати больше всего люблю с картофельной корочкой - это когда оставшийся рис на
второй день разогреть. Картофель настругать тонкими дольками и красиво выложить дно сковороды, на раст.масле разумеется, как только начинает поджариваться - сверху рис и накрыть крышкой с полотенцем. А потом этот "тортик" перевернуть на тарелку. Попробуйте.
н.п.
продолжайте, я записываю! (с)
столько сортов риса развелось, что не просто выбрать...
есть лучше/хуже, но вот, чтоб прям "вау", пока не нашел.
Давайте именно о таких сортах поговорим, чтоб пахучий был, не слипался, для плова и других блюд был хорош.
dampfertreff.ru.ну перечисли, какакие пробовал.
в первом сообщении два классных риса для индийских блюд:екстра длиннозернистый махмуд и 2й с запахаом
на работе у меня был знакомый пакистанец,так вот он както сказал что при варке риса нада наливатъ толъко холодную воду дабы он стал рассыпчатым, я удивился помню но попробовав таким способом,действителъно..... масло всегда в воду ложку при варке макарошек и гречки и т.д хотя поидеи оно плавает сверху и делает толъко пленку на поверхности,но почемуто получается четко как нада
это когда оставшийся рис на второй день разогреть.
на 2й день рис делаю по китайски. зажариваю с овощами с соевым соусом, можно и мяска подкинуть
масло нужно добавлять ДО а не после
понятно, я говорю про после, тк делал это не для рассыпчатости, а для вкуса каши
перечисли
Вы сразу зашли с козырей...))) как будто в обычные магазины не ходите.
dampfertreff.ru.а я считаю, что несколько сортов риса всегда надо иметь, они же по вкусу разные.
я вот распределила по разным банкам с разными наклейками и четко знаю какой для чего применять. Я пока эти все "махмуды" еще не пробовала, т.к. покупаю (-ла) в Польше, он мне по вкусу очень нра, напоминает как в детстве. Вот откуда они его завозят, надо поинтересоваться.
и на след.день с овощами тоже неплохая идея, но я обычно рис отдельно подаю, привыкли так.
да и китайские варианты дома не готовлю, мне в ресторане от профи больше нра, сама не спец в этой кухне. Я как то тофу пыталась сделать так как в ресторане ела, не получилось.
хватает разных сортов и у меня, некоторые даже не пробовал, ещё с первой волны паники остались.))) Любой рис готовится по своему, например и "тосю" могу так "недоварить", что будет рассыпчатой и вкусной. Басмати только на установке "гречка" получается идеальным, парабол на "рис", если на мультиварке готовить.
dampfertreff.ru.ой, уважаю какие спецы у нас тут в группе имеются ! я на столько еще не заморачивалась.
вот умеющие плов вкусно готовить, откройте ветку и научите нас , кто не умеют. Я как то готовила по узбекскому рецепту как мне показали, получилось неплохо, но я же не знаю как еще лучше бывает.
барбариски у меня уже закончились. где их прикупить ? или заменить .
ждем-с. ![]()
Басмати только на установке "гречка" получается идеальным, парабол на "рис", если на мультиварке готовить.
нукась поподробнее плиз.
у меня нет кнопки гречка. и её и рис делаю на программе рис по системе кастрюля в кастрюле. гречка 1:2, рис 1:1,5
какое отличие программы гречка, от программы рис? температура или давление или время?
вот хорошее описание пропорций из инструкции от одной дорогой мультиварки

да и китайские варианты дома не готовлю, мне в ресторане от профи больше нра, сама не спец в этой кухне.
да не нужно там быть никаким спецом.
вот с лапшей замарочка, лапша у моего китайца за углом не простая, её в китайских лавках нет.
а вот с ясмин рисом, который с прошлого дня делается всё очень просто.
самый главный сикрет это глютомат или куриный сухой бульон с глютоматом.
чуток соевого соуса, чуток острой чили пасты, чуток ингвы и ччесночного порошка.(лучше конечно свежее)
ну трава какая нравится. сыну было вкусно просто с луком и морковкой. режу мелко, если крупно как у китайцев, то трава остается :)
а можно спросить ? у вас жены нет ? или она не любит готовить ?
не обижайтесь, у меня знакомый был, с 2мя детьми, всегда все готовил и т.д. я только со временем узнала что он без жены жил.
куриный сухой бульон с глютоматом.чуток соевого соуса, чуток острой чили пасты, чуток ингвы и ччесночного порошка
люблю только свежие, в крайнем случае замороженные продукты.
а можно спросить ? у вас жены нет ? или она не любит готовить ?
уже нет, я бы не сказал, что она любила готовить :)
за год после развода я научился делать столько блюд, сколько она за 13 лет брака не была в состоянии приготовить :)
![]()
молодец!
мой муж, когда остался вдовцом, с 2мя детьми, по ночам готовил им еду с бабушкой по телефону. Сейчас картошку жарит только сам, меня не допускает. ![]()
спс. жареная картоха и "гренки" (тостерный хлеб в яйце) были моими коронными блюдами и в браке :)
близнецы почти ничего из грутово не едят, им нудли пельмени, пицца или фишштебхен подавай.
старший хоть и капусту тушеную есть и китайское. индийское ел со мной в ресторане, домаже он не ел.
ну не важно, главное рис правильный найден и именно с ним был вкус как у индийцев.
нужно будет на этом рисе и плов сделать
делаю просто ну типо на 250мл стакан риса
2 большие цибулины, по весу гдето столько же морковки. лук режу мелко, морковку тру на мелкой теке(так дети едят и лук и маорковку и не ковыряются)
лук до золотистого цвета, потом морковку чуток зажариваю, потом мясо(его можно и не есть или без него, но для вкуса оно не помешает).
зажарил мясо, ну подсолил. потом рис. рис с 1,5см воды. закипает, на медленный огонь на 10 минут. палочкой делал дырки(до мультиварки)
после готовки еще 10 минут постоять и после этого перемешать зервак(тушеную зажарку) с рисом
чеснок не кладу. дети есть не будут. ем с своей аджикой огоньком из банки томата/много перца чили/2 зубчика чеснока и 1чл соли

тут мультиварка, рис промывал, но не чтательно. он стал более рассыпчатым, когда подостыл.
делал и ебз мяса, было совсем чуток по другому, но тоже очень вкусно.
Спасибо, я тоже по такому рецепту. А мясо какое? Свинину как бы не хотелось ![]()
купила телятинку, но на жаркое мне жаль, сделаю куском .
мяско какое не жалко :) делал на свинине и курице. вот собираюсь на турецкое мясо преходить. вроде дешево и качество хорошее.
на твоем бы месте делал бы на куриной грудке. хотя говорю и без мяса вкусно. вкус дает зажакра и её должно быть много.
а для любителей вкусной(нездоровой) пищи курдюк или там где половина мяса с салом.
или как я к постной немецкой свинине кидал несколько кусков сала при зажарке для вкуса, в конце это дело выкидывалось.
собираюсь на турецкое мясо преходить. вроде дешево и качество хорошее.
неправда!
турки свое мясо из голландии дешевизну гонят. ну не знаю, мне так сказали, поэтому у них не беру.
вот на курице можно сделать, мне куринный жир более приятней чем свинной. дякую за идею, давно не делала плов.
ну ладно, я говядиной ток нарезаной на гуляш питался, а это обрубки всяких отбросов, хуже не бывает.
я взял короче у турков ринд с лам, чтобы попробовать сделать люля кебаб или кёфте.
всяко с их мясом будет ближе к вкусу из дёнерской. кстати рис в дёнерских мне никогда не нравился, хз с чем они его там готовят? с зирой?
дёнеры не ем... вообще, рис там даже не знала что готовят... это не ко мне.

сделал жасмин на завтра для тай карри с жареным рисом.
тщательно промыл. 1:1.5 со столовой ложкой растительного масла.
ничего нового не увидел. следующий раз сделаю пропорцию 1:1
А я наоборот люблю, когда рис слипается, его так палочками удобнее хватать ;)
в этом случае да. я просто проверил один из способов, где он якобы должен был стать разсыпчатым.
вот я и думаю, что его рассыпчатым можно сделать если то сухим.
завтра же ждасмин будет комками как и положено быть Bratreis.
а если он на 2й день будет отчасти разсыпчатым, то не без помощи масла.
так выглядит жареный рис и красный тайский карри от моего любимого китайца. завтра буду делать сам

если вы варите один и тот же сорт риса, при определённой температуре, с одинаковым объёмом воды и риса, не довольны результатом, то уменьшив количество воды, получите более сухой и рассыпчатый, соответственно если добавить больше воды, разварится сильней. Поиск баланса и есть мастерство.
dampfertreff.ru.спасибо. ну значит полет моей мысли был верен.
рассыпчатый=более сухой
запощу картинку того, который тебе не удалось приобрести
мне кажется, что имеет смысл не только картинку, но и где покупал![]()
ну если в стандартныхмагазинах типо альди, кауфланд. если у торков, то у них нет вроде больших сетей как миксмарктов.
у меня дома еще два сорта басмати, один кауфланд, другой с турецкого. даже не знаю когда до них дойду, тк то, что уже открыто мне нравится.
и басмати индийский, и басмати не индийский, и круглозерный и ждасмин

вот мой братрайс со вчерашнего джасмина. нашел для себя идеальный рецепт:
мариную мясо на пол часа в сое и другими специями по вкусу.
потом жарю лук, добавляю овощи, потом мясо, жарю минуты 4ре, потом зуакидываю рис.
ток вот до риса лучше яйцо размешать, иначе рис влажный будет и нужно будет дольше зажаривать.
бамбук и проростки не добавлял, и так смачно!
Извините, не совсем уловила - для каких блюд вы ищите сорт риса?
Или вы ищите способ приготовления?
и то и другое.
искал рис, чтобы был рассыпчатым в плове.
до сих пор сам смог сделать разсыпчатый не пропареный только индийский басмати- длинее обычного.
и его не нужно было ни промывать, ни зажаривать в масле, ни масло добавлять перед варкой.
пример- можно ли приготовить жасмин так, чтобы он был рассыпчатым? круглозерный так вообще думаю нереально
Для начала, как всегда, матчасть. Вам сразу станет все понятнее.
Рисовая цивилизация. Сорта риса. Страны производители риса
Круглозерный рис - клейкий рис. Он не для плова, не для гарнира.
"Круглозерный рис — растет в более прохладном климате Китая и Японии, Италии и даже России. Почти круглые непрозрачные белые зерна впитывают влагу при варке в большом количестве, поэтому он хорошо разваривается. Такие свойства позволяют готовить любимые россиянами каши, а также всевозможные запеканки и пудинги."
Ни Басмати, ни Жасмин для плова не подходят. Они слишком мягкие.
А вот для риса по-индийски - самое оно!
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=32653365&Bo...
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=34355939&Bo...
Я уже писала здесь, дабы не повторяться.
Это про рис для плова:
Пройдите по ссылкам, там их много, все по теме:
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=kochkun...
спасибо за сслыки.
Atry Spitzen Langkorn Reis

рис посмотрю у меснтных махмедов.
НО
плов у меня был в норме как с джасмина, (можно сделать и по суше и чтоб жира/масла было поменьше)

так и с круглозерного с розочкой(не парабалоид).
я еще не пробовал с "индийским" басмати длиннозерным тут в теме было 3 сорта.

это раз
к индийским блюдам лично мне подходит только длиннозерный "индийский" басмати он длинный, рассыпчатый.
все остальные лично для меня не подходят. совершенно другое ощущение во время еды. это два

на фото басмати махмуд вроде или тот, что с ним рядом. без какойлибо промывки.
ну и по поводу басмати(обычный не "индийски")/ясмин вроде теже яйца вид с боку.
нужно будет какнибудь сварить одновременно оба сорта и проверить теорию.
такчто я всё еще ищу информацию и мой опыт както вот не подтверждает сказаное выше про матчасть
то, что написано на упаковке длиннозерный/басмати/ждасмин может быть одним и темже видом/сортом риса.
как бы это не было печально. индийски 6мм толкают с надписью басмати и это прямое противопоказание первой сслыке о рисе, где он описывает не как басмати, а как длиннозерный
потом еще воду в полотенце сгонять.... это всё какието нездоровые махинации,
как и в другом способе кидать уже вареный рис в зервак.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=31440262&Bo...
я не ищу идеальный вариант, но с удовольствием смотрю на варианты, чтобы сделать свои выводы.
вывод пока один- меньше воды!
были в субботу в турецком районе за зеленью, и у них огромная мясная лавка, какого только мяса нет, цены не смотрела, так как в холодильнике еще четверть барашка лежит, а говядину я стейками или гуляшом только столько, сколько надо на раз у немцев беру. Но закончится надо будет присмотреться. Говорят у них мясник якобы «чистый» то есть разделка и подготовка типо кошерная (не знаю как это у мусульман).
https://www.panorama-mir.de/de/lebensmittel/14619-ReisfrPl...
ну тут просто поржать, типо кому как не производителем упаковки лучше знать, для чего лучше всего подходит их рис :)

Reis für Plow nach Uzbekische Art 800g

Я беру обычно в азиатском магазине, этот рис есть во многих. Но иногда нет :)
халяльная! Точно! Спасибо!
ну тут просто поржать, типо кому как не производителем упаковки лучше знать
Чего ржать,то. Хороший рис для плова. Рекомендую.
да сверху мне показали статью, мол круглозерный для плова не канает :)
сам делал со всех кроме индийского длинозерного, который якобы не басмати
всеми был доволен. кроме пропареного с розочкой, он у меня за два года запах невкусно.
я чёт тогда до риса добраться не мог, боялся его и не зря, купил же не тот :)
теперь чуток шарю, что да как
ждасмин 1:1,25
без замачивания, масла или промывания. уже подостыл

тот самый рис, но уже из холодильника зажареный с мясом в перце/сое
овощи-лик, марковка и паприка. яй цоположил поранэше. рис не размок!
прошу прощения, но у меня вопросик - вы кроме риса еще что то едите ?
я сегодня гороховый суп ел.
ну рис делал на пробу и тк он в китайском исполнении очень понравился сыну, то его сегодня этим и обрадую :)
а так он еще как и я любит гуляшь с гречкой и чили кон кане
chili con carne я тоже раньше часто готовила, а сейчас из за того, что мясо все реже, даже забыла про подобные блюда.
а супчик гороговый на куринном бульоне тоже думаю можно сделать. ![]()
chili con carne я тоже раньше часто готовила, а сейчас из за того, что мясо все реже,
Попробуйте сhili sin carne без мяса, осень-зима даже ничего.
О! спасибо за идею, roten Linsen тоже люблю и готовлю но в этом варианте еще не пробовала. ![]()
спасибо за гороховый супчик, я сегодня тоже быстренько приготовила на куринном бульоне и сосиской дополнила. Муж обрадовался, как раз угадала по его желанию. ![]()
я не знаю по какому рецепту у вас, а я горох, сельдерей - стебли, морковь и кусочек паприки сварила, спюрировала и зеленый лучок еще добавила.

я на путятине варила, ну в немецком варианте в суп были добавлены винервюрстхен и бекон.
я запах бульона не переношу на путятине, или нужно забивать острыми гевюрцами. Гороховый суп лучше не свининке, но где ее хорошую взять
а вот петушок у меня еще в заморозке был, поэтому бульончик получился классный. Муж любит с лапшой или вот гороховый тоже супер вышел, хотя на фото вкус не передашь. Когда бульон жирный, надо придумать что лучше из него, я как ты после жирного страдать буду. ![]()

круглозерный. 1:1.3 остывает, будет еще рассыпчатей. не промывал, не замачивал
быстренько приготовила
для фотки аккуратней наливай (без следов на краях и сосиске), будет как из профессионального блога выглядеть!
Умеют специалистки красиво подать (всегда завидовал))), но видел и таких, что тащат тарелку с борщом, пальцы/ногти внутри блюда, язык набок, видно, что стараются, но выглядит не прилично...![]()
п.с. последний рис не выглядит рассыпчатым, но наверняка съедобный!![]()
dampfertreff.ru.я не претендую на красивые фото для блога, а просто в посл.минуту вспомнила о том, что надо было бы запечатлить.
и суп готовился для меня с мужем, а не для фото и обсуждения специалистов.
здоровую критику всегда воспринимаю нормально, если она без лишних намеков
так что меня задеть трудно по такому поводу.
и в мыслях не было обидеть...
Фотку выставила - значит и нас пригласила к столу, спасибо! Оценить вкус не можем, потому обсуждаем, как выглядит - логично?
dampfertreff.ru.я не варю рис и темболее как салик в этом видео. он у меня в кастрюле готовился так, чтобы вода уходила.
сравнил жопу с пальцем- варку риса в плове с варкой риса в куче воды.
забыл рис в пакетиках сварить, его не замачивают :)
мешать рис при готовке тоже ЗЛО! а салик это делает. короче нафег таких спецов
писали уже всё зависит от сорта и количества воды.
я уже круглозерный сварил рассыпчатым без промывания и замачивания.
в мултьтиварке под давлением это канает. варить по другому больше не собираюсь.
но о реальном опыте не профиютубокохеров почитаю всегда с радостью.
ты хоть видео смотрел, Профи?🤣
Был твой вопрос о выборе риса, я тебе видео нашёл, где чел рассказывает какой и как рис варить и какой рис подходит для плова. И да он не только "ютубпрофи".
да я посмотрел
там один сорт риса и 2 вида замачивания и один без замачивания. варилось в воде, что бредятина полная!
я повторюсь: плов делал как с длиннозерного, так и с круглозерного. не делал только с длиннозерного индийского.
зря потратил время смотря этого книгописателя про пловы.
ты давай про свой личный опыт расскажи- с каким рисом варишь плов?
сколько замачиваешь и при какой температуре? сколько воды? сколько варил и сколько дал настоятся?
ну и фотку покаж, какой он разсыпчатый. из этого будет куда больше выхлопа, чем от посылания к "спецам"
также суперспособ про замачивание риса в воде с солью и еще и в "хорошей" воде- для меня это херь полная.
в его зерваке столько зиры и чеснока и других специй/ингридиентов, что рис там для объема и не более
ну и еще раз повторюсь про один раз и невкусный плов- он был из пропареного риса, который завалялся лишние пару лет и уже имел своеобразный привкус и этот привкус мне был не по вкусу.
был сделан плов с "индийским" рисом.
красота, ток нотка его запаха поубавилась
не курдюк, но сальца подкинул и не прогадал
странно конечно,но почемуто рис в нашем турецком магазине спустя какое-то время фик уже купишь тот что покупал до этого, закончился рис я поехал покупать, или ,,барана,, или ,,мусульманскую голову,, ну на мешке что нарисовано и написано сказали что нету и вряд ли будет! купил я короче другой,
обалденный рис басмати вкусный,болъшие рисинки и толстенъкие, оченъ классный, стоил правда))))) 25€
Я принципиально не покупаю в турецком магазине или у арабья, перепробовала и био и шмио...и дешёвый, и дорогой. Собственно, я не фанат плова, ела давно в Ленинграде в ресторане "Баку". Рис нужен для креветок и рыбного салата, просто покупаю теперь анкл бенс, 10 минут - отличный результат, рассыпчатый и вкусный (для меня)
ну зря ты так ..у них да возможно он и с накидкой и по цене гдето онлайн и дешевле но пересылка и автоматиш дороже становитса, рис хороший он ведъ не толъко для плова то? ну как гарнир или для суши и т.д например мне разваристый как кубанский в плове воопше не нравитса, мне приятнее басмати но не 3мм рисинка а эдак пол см минимум)) ну я беру у турков, отличный всегда был рис не чита с русского магазина который кстати тоже стоит не 2 копейки делал на выходных

======))))) не муха!))))))) Барбарис)))))

делал первый раз на газовом гриле ну ниче получилосъ тем не мения.....

басмати 1:2 как готов немного слипшийся
дать отстоятся пол часа и всё рассыпается
не промывал и не настаивал в воде.
стушил под давлением в скороварке
Любому рису после термообработки нужно время прийти в себя и занять свою форму. Это аксиома работы с ним.
ну я акциомы не выводил, просто решил написать о многократно увиденном.
мол когда подостыл то и сыпется как положено. я просто всегда через 20 мин его ел, когда он еще не разсыпался. а рассыпчатый ел уже вечером и это типо вода испарилась лишняя