Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

выбор рисa и способы приготовления

8847  1 2 3 4 5 все
amg1976 коренной житель16.04.21 20:09
amg1976
NEW 16.04.21 20:09 
в ответ Zahlesel 16.04.21 18:14

ты хоть видео смотрел, Профи?🤣

Был твой вопрос о выборе риса, я тебе видео нашёл, где чел рассказывает какой и как рис варить и какой рис подходит для плова. И да он не только "ютубпрофи".

#81 
Zahlesel коренной житель16.04.21 22:42
Zahlesel
NEW 16.04.21 22:42 
в ответ amg1976 16.04.21 20:09, Последний раз изменено 16.04.21 23:01 (Zahlesel)

да я посмотрел

там один сорт риса и 2 вида замачивания и один без замачивания. варилось в воде, что бредятина полная!

я повторюсь: плов делал как с длиннозерного, так и с круглозерного. не делал только с длиннозерного индийского.

зря потратил время смотря этого книгописателя про пловы.


ты давай про свой личный опыт расскажи- с каким рисом варишь плов?

сколько замачиваешь и при какой температуре? сколько воды? сколько варил и сколько дал настоятся?

ну и фотку покаж, какой он разсыпчатый. из этого будет куда больше выхлопа, чем от посылания к "спецам"


также суперспособ про замачивание риса в воде с солью и еще и в "хорошей" воде- для меня это херь полная.

в его зерваке столько зиры и чеснока и других специй/ингридиентов, что рис там для объема и не более


ну и еще раз повторюсь про один раз и невкусный плов- он был из пропареного риса, который завалялся лишние пару лет и уже имел своеобразный привкус и этот привкус мне был не по вкусу.



Всё о разводе в Германии и борьбе с алиментами: www.razvod.net. Легально не платить алименты или снизить их размер. Борьба за опеку детей.Н...
#82 
Zahlesel коренной житель16.05.21 22:24
Zahlesel
NEW 16.05.21 22:24 
в ответ Zahlesel 16.04.21 22:42, Последний раз изменено 16.05.21 22:50 (Zahlesel)

был сделан плов с "индийским" рисом.

красота, ток нотка его запаха поубавилась


не курдюк, но сальца подкинул и не прогадал



Всё о разводе в Германии и борьбе с алиментами: www.razvod.net. Легально не платить алименты или снизить их размер. Борьба за опеку детей.Н...
#83 
BVZZZ свой человек17.05.21 23:40
BVZZZ
NEW 17.05.21 23:40 
в ответ Zahlesel 26.03.21 18:19, Последний раз изменено 17.05.21 23:42 (BVZZZ)

Вот такой рис отваривал..

Вкусный понравился... С овощами перемешать его после варки ...



#84 
  Frontovik местный житель25.05.21 06:46
NEW 25.05.21 06:46 
в ответ Frontovik 28.03.21 17:10

странно конечно,но почемуто рис в нашем турецком магазине спустя какое-то время фик уже купишь тот что покупал до этого, закончился рис я поехал покупать, или ,,барана,, или ,,мусульманскую голову,, ну на мешке что нарисовано и написано сказали что нету и вряд ли будет! купил я короче другой,up обалденный рис басмати вкусный,болъшие рисинки и толстенъкие, оченъ классный, стоил правда))))) 25€

#85 
Sternenstaub посетитель11.06.21 16:22
Sternenstaub
NEW 11.06.21 16:22 
в ответ Zahlesel 04.04.21 00:22

Купила сегодня тоже этот рис, попробовать. У меня на маленькой пачке стоит 2:1

#86 
  Sol-perez коренной житель13.06.21 22:09
Sol-perez
NEW 13.06.21 22:09 
в ответ Frontovik 25.05.21 06:46

Я принципиально не покупаю в турецком магазине или у арабья, перепробовала и био и шмио...и дешёвый, и дорогой. Собственно, я не фанат плова, ела давно в Ленинграде в ресторане "Баку". Рис нужен для креветок и рыбного салата, просто покупаю теперь анкл бенс, 10 минут - отличный результат, рассыпчатый и вкусный (для меня)

#87 
  Frontovik местный житель14.06.21 18:40
NEW 14.06.21 18:40 
в ответ Sol-perez 13.06.21 22:09, Последний раз изменено 14.06.21 18:44 (Frontovik)

ну зря ты так ..у них да возможно он и с накидкой и по цене гдето онлайн и дешевле но пересылка и автоматиш дороже становитса, рис хороший он ведъ не толъко для плова то? ну как гарнир или для суши и т.д например мне разваристый как кубанский в плове воопше не нравитса, мне приятнее басмати но не 3мм рисинка а эдак пол см минимум)) ну я беру у турков, отличный всегда был рис не чита с русского магазина который кстати тоже стоит не 2 копейки делал на выходных


======))))) не муха!))))))) Барбарис)))))


делал первый раз на газовом гриле ну ниче получилосъ тем не мения.....


#88 
Zahlesel коренной житель01.07.21 17:49
Zahlesel
NEW 01.07.21 17:49 
в ответ Frontovik 14.06.21 18:40, Последний раз изменено 01.07.21 17:54 (Zahlesel)

басмати 1:2 как готов немного слипшийся

дать отстоятся пол часа и всё рассыпается

не промывал и не настаивал в воде.

стушил под давлением в скороварке

Всё о разводе в Германии и борьбе с алиментами: www.razvod.net. Легально не платить алименты или снизить их размер. Борьба за опеку детей.Н...
#89 
ovimu коренной житель01.07.21 18:13
ovimu
NEW 01.07.21 18:13 
в ответ Zahlesel 01.07.21 17:49

Любому рису после термообработки нужно время прийти в себя и занять свою форму. Это аксиома работы с ним.

#90 
Zahlesel коренной житель01.07.21 22:00
Zahlesel
NEW 01.07.21 22:00 
в ответ ovimu 01.07.21 18:13

ну я акциомы не выводил, просто решил написать о многократно увиденном.

мол когда подостыл то и сыпется как положено. я просто всегда через 20 мин его ел, когда он еще не разсыпался. а рассыпчатый ел уже вечером и это типо вода испарилась лишняя

Всё о разводе в Германии и борьбе с алиментами: www.razvod.net. Легально не платить алименты или снизить их размер. Борьба за опеку детей.Н...
#91 
1 2 3 4 5 все