выбор рисa и способы приготовления
да я посмотрел
там один сорт риса и 2 вида замачивания и один без замачивания. варилось в воде, что бредятина полная!
я повторюсь: плов делал как с длиннозерного, так и с круглозерного. не делал только с длиннозерного индийского.
зря потратил время смотря этого книгописателя про пловы.
ты давай про свой личный опыт расскажи- с каким рисом варишь плов?
сколько замачиваешь и при какой температуре? сколько воды? сколько варил и сколько дал настоятся?
ну и фотку покаж, какой он разсыпчатый. из этого будет куда больше выхлопа, чем от посылания к "спецам"
также суперспособ про замачивание риса в воде с солью и еще и в "хорошей" воде- для меня это херь полная.
в его зерваке столько зиры и чеснока и других специй/ингридиентов, что рис там для объема и не более
ну и еще раз повторюсь про один раз и невкусный плов- он был из пропареного риса, который завалялся лишние пару лет и уже имел своеобразный привкус и этот привкус мне был не по вкусу.
был сделан плов с "индийским" рисом.
красота, ток нотка его запаха поубавилась
не курдюк, но сальца подкинул и не прогадал
странно конечно,но почемуто рис в нашем турецком магазине спустя какое-то время фик уже купишь тот что покупал до этого, закончился рис я поехал покупать, или ,,барана,, или ,,мусульманскую голову,, ну на мешке что нарисовано и написано сказали что нету и вряд ли будет! купил я короче другой,
обалденный рис басмати вкусный,болъшие рисинки и толстенъкие, оченъ классный, стоил правда))))) 25€
Купила сегодня тоже этот рис, попробовать. У меня на маленькой пачке стоит 2:1
Я принципиально не покупаю в турецком магазине или у арабья, перепробовала и био и шмио...и дешёвый, и дорогой. Собственно, я не фанат плова, ела давно в Ленинграде в ресторане "Баку". Рис нужен для креветок и рыбного салата, просто покупаю теперь анкл бенс, 10 минут - отличный результат, рассыпчатый и вкусный (для меня)
ну зря ты так ..у них да возможно он и с накидкой и по цене гдето онлайн и дешевле но пересылка и автоматиш дороже становитса, рис хороший он ведъ не толъко для плова то? ну как гарнир или для суши и т.д например мне разваристый как кубанский в плове воопше не нравитса, мне приятнее басмати но не 3мм рисинка а эдак пол см минимум)) ну я беру у турков, отличный всегда был рис не чита с русского магазина который кстати тоже стоит не 2 копейки делал на выходных

======))))) не муха!))))))) Барбарис)))))

делал первый раз на газовом гриле ну ниче получилосъ тем не мения.....

басмати 1:2 как готов немного слипшийся
дать отстоятся пол часа и всё рассыпается
не промывал и не настаивал в воде.
стушил под давлением в скороварке
Любому рису после термообработки нужно время прийти в себя и занять свою форму. Это аксиома работы с ним.
ну я акциомы не выводил, просто решил написать о многократно увиденном.
мол когда подостыл то и сыпется как положено. я просто всегда через 20 мин его ел, когда он еще не разсыпался. а рассыпчатый ел уже вечером и это типо вода испарилась лишняя


