выбор рисa и способы приготовления
собираюсь на турецкое мясо преходить. вроде дешево и качество хорошее.
неправда!
турки свое мясо из голландии дешевизну гонят. ну не знаю, мне так сказали, поэтому у них не беру.
вот на курице можно сделать, мне куринный жир более приятней чем свинной. дякую за идею, давно не делала плов.
ну ладно, я говядиной ток нарезаной на гуляш питался, а это обрубки всяких отбросов, хуже не бывает.
я взял короче у турков ринд с лам, чтобы попробовать сделать люля кебаб или кёфте.
всяко с их мясом будет ближе к вкусу из дёнерской. кстати рис в дёнерских мне никогда не нравился, хз с чем они его там готовят? с зирой?

сделал жасмин на завтра для тай карри с жареным рисом.
тщательно промыл. 1:1.5 со столовой ложкой растительного масла.
ничего нового не увидел. следующий раз сделаю пропорцию 1:1
в этом случае да. я просто проверил один из способов, где он якобы должен был стать разсыпчатым.
вот я и думаю, что его рассыпчатым можно сделать если то сухим.
завтра же ждасмин будет комками как и положено быть Bratreis.
а если он на 2й день будет отчасти разсыпчатым, то не без помощи масла.
так выглядит жареный рис и красный тайский карри от моего любимого китайца. завтра буду делать сам

если вы варите один и тот же сорт риса, при определённой температуре, с одинаковым объёмом воды и риса, не довольны результатом, то уменьшив количество воды, получите более сухой и рассыпчатый, соответственно если добавить больше воды, разварится сильней. Поиск баланса и есть мастерство.
Электронная сигарета, е-сигарета, E-Zigarette.ну если в стандартныхмагазинах типо альди, кауфланд. если у торков, то у них нет вроде больших сетей как миксмарктов.
у меня дома еще два сорта басмати, один кауфланд, другой с турецкого. даже не знаю когда до них дойду, тк то, что уже открыто мне нравится.
и басмати индийский, и басмати не индийский, и круглозерный и ждасмин

вот мой братрайс со вчерашнего джасмина. нашел для себя идеальный рецепт:
мариную мясо на пол часа в сое и другими специями по вкусу.
потом жарю лук, добавляю овощи, потом мясо, жарю минуты 4ре, потом зуакидываю рис.
ток вот до риса лучше яйцо размешать, иначе рис влажный будет и нужно будет дольше зажаривать.
бамбук и проростки не добавлял, и так смачно!
и то и другое.
искал рис, чтобы был рассыпчатым в плове.
до сих пор сам смог сделать разсыпчатый не пропареный только индийский басмати- длинее обычного.
и его не нужно было ни промывать, ни зажаривать в масле, ни масло добавлять перед варкой.
пример- можно ли приготовить жасмин так, чтобы он был рассыпчатым? круглозерный так вообще думаю нереально
Для начала, как всегда, матчасть. Вам сразу станет все понятнее.
Рисовая цивилизация. Сорта риса. Страны производители риса
Круглозерный рис - клейкий рис. Он не для плова, не для гарнира.
"Круглозерный рис — растет в более прохладном климате Китая и Японии, Италии и даже России. Почти круглые непрозрачные белые зерна впитывают влагу при варке в большом количестве, поэтому он хорошо разваривается. Такие свойства позволяют готовить любимые россиянами каши, а также всевозможные запеканки и пудинги."
Ни Басмати, ни Жасмин для плова не подходят. Они слишком мягкие.
А вот для риса по-индийски - самое оно!
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=32653365&Bo...
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=34355939&Bo...
Я уже писала здесь, дабы не повторяться.
Это про рис для плова:
Пройдите по ссылкам, там их много, все по теме:
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=kochkun...
спасибо за сслыки.
Atry Spitzen Langkorn Reis

рис посмотрю у меснтных махмедов.
НО
плов у меня был в норме как с джасмина, (можно сделать и по суше и чтоб жира/масла было поменьше)

так и с круглозерного с розочкой(не парабалоид).
я еще не пробовал с "индийским" басмати длиннозерным тут в теме было 3 сорта.


это раз
к индийским блюдам лично мне подходит только длиннозерный "индийский" басмати он длинный, рассыпчатый.
все остальные лично для меня не подходят. совершенно другое ощущение во время еды. это два

на фото басмати махмуд вроде или тот, что с ним рядом. без какойлибо промывки.
ну и по поводу басмати(обычный не "индийски")/ясмин вроде теже яйца вид с боку.
нужно будет какнибудь сварить одновременно оба сорта и проверить теорию.
такчто я всё еще ищу информацию и мой опыт както вот не подтверждает сказаное выше про матчасть
то, что написано на упаковке длиннозерный/басмати/ждасмин может быть одним и темже видом/сортом риса.
как бы это не было печально. индийски 6мм толкают с надписью басмати и это прямое противопоказание первой сслыке о рисе, где он описывает не как басмати, а как длиннозерный
потом еще воду в полотенце сгонять.... это всё какието нездоровые махинации,
как и в другом способе кидать уже вареный рис в зервак.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=31440262&Bo...
я не ищу идеальный вариант, но с удовольствием смотрю на варианты, чтобы сделать свои выводы.
вывод пока один- меньше воды!
были в субботу в турецком районе за зеленью, и у них огромная мясная лавка, какого только мяса нет, цены не смотрела, так как в холодильнике еще четверть барашка лежит, а говядину я стейками или гуляшом только столько, сколько надо на раз у немцев беру. Но закончится надо будет присмотреться. Говорят у них мясник якобы «чистый» то есть разделка и подготовка типо кошерная (не знаю как это у мусульман).
https://www.panorama-mir.de/de/lebensmittel/14619-ReisfrPl...
ну тут просто поржать, типо кому как не производителем упаковки лучше знать, для чего лучше всего подходит их рис :)

Reis für Plow nach Uzbekische Art 800g



