русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

выбор рисa и способы приготовления

8847  1 2 3 4 5 alle
Гордана патриот04.04.21 09:46
Гордана
NEW 04.04.21 09:46 
in Antwort Zahlesel 04.04.21 00:11

не знаю в чем разница, у меня для каш маленькая кастрюлька с толстым дном, заливаю водой на палец, это са. 1,5 см , соль/раст.масло и довожу до кипения. Выключаю и он сам доходит. И так с любой крупой.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#21 
Zahlesel коренной житель04.04.21 09:53
Zahlesel
NEW 04.04.21 09:53 
in Antwort Гордана 04.04.21 09:46

мой глазомер меня наверное подводит. последний раз когда варил простой круглозерный, то пришлось воды далить и ко дну чуток пристало.

масло если добавлял то сливочное в конце. с растительным для рассыпчатости обязательно попробую

Всё о разводе в Германии и борьбе с алиментами: www.razvod.net. Легально не платить алименты или снизить их размер. Борьба за опеку детей.Н...
#22 
Гордана патриот04.04.21 10:19
Гордана
NEW 04.04.21 10:19 
in Antwort Zahlesel 04.04.21 09:53

масло нужно добавлять ДО а не после улыб чтоб эта рассыпчатость уже в зародыше зародилась хаха

я помню очень очень давно соседка турчанка мне этот совет дала как макароны детям варить и с тех пор всегда ложку масла добавляю и в каши и даже в макароны.

а вот моя сестра чаще рис варит на большую семью , и сейчас, как я выше говорила, по др. способу - много воды, недолго варит, потом сливает, на дно кастрюли слив.масло и сверху рис, он доходит как в этой рисоварке, рассыпчатый. Ну там дырочки деревянной ложкой и т.п. а крышку всегда в льняное полотенце. Я кстати больше всего люблю с картофельной корочкой - это когда оставшийся рис на второй день разогреть. Картофель настругать тонкими дольками и красиво выложить дно сковороды, на раст.масле разумеется, как только начинает поджариваться - сверху рис и накрыть крышкой с полотенцем. А потом этот "тортик" перевернуть на тарелку. Попробуйте.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#23 
AUTOBAT коренной житель04.04.21 11:01
AUTOBAT
NEW 04.04.21 11:01 
in Antwort Гордана 04.04.21 10:19, Zuletzt geändert 04.04.21 11:02 (AUTOBAT)

н.п.

продолжайте, я записываю! (с)

столько сортов риса развелось, что не просто выбрать...

есть лучше/хуже, но вот, чтоб прям "вау", пока не нашел.

Давайте именно о таких сортах поговорим, чтоб пахучий был, не слипался, для плова и других блюд был хорош.

всё проходит... dampfertreff.ru.
#24 
Zahlesel коренной житель04.04.21 12:01
Zahlesel
NEW 04.04.21 12:01 
in Antwort AUTOBAT 04.04.21 11:01

ну перечисли, какакие пробовал.

в первом сообщении два классных риса для индийских блюд:екстра длиннозернистый махмуд и 2й с запахаом

Всё о разводе в Германии и борьбе с алиментами: www.razvod.net. Легально не платить алименты или снизить их размер. Борьба за опеку детей.Н...
#25 
  Frontovik местный житель04.04.21 12:03
NEW 04.04.21 12:03 
in Antwort AUTOBAT 04.04.21 11:01, Zuletzt geändert 04.04.21 12:04 (Frontovik)

на работе у меня был знакомый пакистанец,так вот он както сказал что при варке риса нада наливатъ толъко холодную воду дабы он стал рассыпчатым, я удивился помню но попробовав таким способом,действителъно..... масло всегда в воду ложку при варке макарошек и гречки и т.д хотя поидеи оно плавает сверху и делает толъко пленку на поверхности,но почемуто получается четко как нада

#26 
Zahlesel коренной житель04.04.21 12:03
Zahlesel
NEW 04.04.21 12:03 
in Antwort Гордана 04.04.21 10:19
это когда оставшийся рис на второй день разогреть.

на 2й день рис делаю по китайски. зажариваю с овощами с соевым соусом, можно и мяска подкинуть


масло нужно добавлять ДО а не после

понятно, я говорю про после, тк делал это не для рассыпчатости, а для вкуса каши

Всё о разводе в Германии и борьбе с алиментами: www.razvod.net. Легально не платить алименты или снизить их размер. Борьба за опеку детей.Н...
#27 
AUTOBAT коренной житель04.04.21 12:59
AUTOBAT
NEW 04.04.21 12:59 
in Antwort Zahlesel 04.04.21 12:03
перечисли

Вы сразу зашли с козырей...))) как будто в обычные магазины не ходите.

всё проходит... dampfertreff.ru.
#28 
Гордана патриот04.04.21 13:14
Гордана
NEW 04.04.21 13:14 
in Antwort AUTOBAT 04.04.21 12:59

а я считаю, что несколько сортов риса всегда надо иметь, они же по вкусу разные.

я вот распределила по разным банкам с разными наклейками и четко знаю какой для чего применять. Я пока эти все "махмуды" еще не пробовала, т.к. покупаю (-ла) в Польше, он мне по вкусу очень нра, напоминает как в детстве. Вот откуда они его завозят, надо поинтересоваться.


и на след.день с овощами тоже неплохая идея, но я обычно рис отдельно подаю, привыкли так.

да и китайские варианты дома не готовлю, мне в ресторане от профи больше нра, сама не спец в этой кухне. Я как то тофу пыталась сделать так как в ресторане ела, не получилось.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#29 
AUTOBAT коренной житель04.04.21 13:40
AUTOBAT
NEW 04.04.21 13:40 
in Antwort Гордана 04.04.21 13:14

хватает разных сортов и у меня, некоторые даже не пробовал, ещё с первой волны паники остались.))) Любой рис готовится по своему, например и "тосю" могу так "недоварить", что будет рассыпчатой и вкусной. Басмати только на установке "гречка" получается идеальным, парабол на "рис", если на мультиварке готовить.

всё проходит... dampfertreff.ru.
#30 
Гордана патриот04.04.21 13:46
Гордана
NEW 04.04.21 13:46 
in Antwort AUTOBAT 04.04.21 13:40

ой, уважаю какие спецы у нас тут в группе имеются ! я на столько еще не заморачивалась.

вот умеющие плов вкусно готовить, откройте ветку и научите нас , кто не умеют. Я как то готовила по узбекскому рецепту как мне показали, получилось неплохо, но я же не знаю как еще лучше бывает. хаха барбариски у меня уже закончились. где их прикупить ? или заменить .

ждем-с. улыб

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#31 
Zahlesel коренной житель04.04.21 14:27
Zahlesel
NEW 04.04.21 14:27 
in Antwort AUTOBAT 04.04.21 13:40
Басмати только на установке "гречка" получается идеальным, парабол на "рис", если на мультиварке готовить.

нукась поподробнее плиз.

у меня нет кнопки гречка. и её и рис делаю на программе рис по системе кастрюля в кастрюле. гречка 1:2, рис 1:1,5

какое отличие программы гречка, от программы рис? температура или давление или время?


вот хорошее описание пропорций из инструкции от одной дорогой мультиварки

Всё о разводе в Германии и борьбе с алиментами: www.razvod.net. Легально не платить алименты или снизить их размер. Борьба за опеку детей.Н...
#32 
Zahlesel коренной житель04.04.21 14:56
Zahlesel
NEW 04.04.21 14:56 
in Antwort Гордана 04.04.21 13:14
да и китайские варианты дома не готовлю, мне в ресторане от профи больше нра, сама не спец в этой кухне.

да не нужно там быть никаким спецом.



вот с лапшей замарочка, лапша у моего китайца за углом не простая, её в китайских лавках нет.

а вот с ясмин рисом, который с прошлого дня делается всё очень просто.

самый главный сикрет это глютомат или куриный сухой бульон с глютоматом.

чуток соевого соуса, чуток острой чили пасты, чуток ингвы и ччесночного порошка.(лучше конечно свежее)

ну трава какая нравится. сыну было вкусно просто с луком и морковкой. режу мелко, если крупно как у китайцев, то трава остается :)



Всё о разводе в Германии и борьбе с алиментами: www.razvod.net. Легально не платить алименты или снизить их размер. Борьба за опеку детей.Н...
#33 
Гордана патриот04.04.21 16:04
Гордана
NEW 04.04.21 16:04 
in Antwort Zahlesel 04.04.21 14:56

а можно спросить ? у вас жены нет ? или она не любит готовить ?

не обижайтесь, у меня знакомый был, с 2мя детьми, всегда все готовил и т.д. я только со временем узнала что он без жены жил.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#34 
Гордана патриот04.04.21 16:06
Гордана
NEW 04.04.21 16:06 
in Antwort Zahlesel 04.04.21 14:56
куриный сухой бульон с глютоматом.чуток соевого соуса, чуток острой чили пасты, чуток ингвы и ччесночного порошка


люблю только свежие, в крайнем случае замороженные продукты.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#35 
Zahlesel коренной житель04.04.21 16:34
Zahlesel
NEW 04.04.21 16:34 
in Antwort Гордана 04.04.21 16:04, Zuletzt geändert 04.04.21 16:35 (Zahlesel)
а можно спросить ? у вас жены нет ? или она не любит готовить ?

уже нет, я бы не сказал, что она любила готовить :)

за год после развода я научился делать столько блюд, сколько она за 13 лет брака не была в состоянии приготовить :)

Всё о разводе в Германии и борьбе с алиментами: www.razvod.net. Легально не платить алименты или снизить их размер. Борьба за опеку детей.Н...
#36 
Гордана патриот04.04.21 16:40
Гордана
NEW 04.04.21 16:40 
in Antwort Zahlesel 04.04.21 16:34

улыбup молодец!

мой муж, когда остался вдовцом, с 2мя детьми, по ночам готовил им еду с бабушкой по телефону. Сейчас картошку жарит только сам, меня не допускает. хаха

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#37 
Zahlesel коренной житель04.04.21 17:21
Zahlesel
NEW 04.04.21 17:21 
in Antwort Гордана 04.04.21 16:40, Zuletzt geändert 04.04.21 17:23 (Zahlesel)

спс. жареная картоха и "гренки" (тостерный хлеб в яйце) были моими коронными блюдами и в браке :)

близнецы почти ничего из грутово не едят, им нудли пельмени, пицца или фишштебхен подавай.

старший хоть и капусту тушеную есть и китайское. индийское ел со мной в ресторане, домаже он не ел.

ну не важно, главное рис правильный найден и именно с ним был вкус как у индийцев.

нужно будет на этом рисе и плов сделать


делаю просто ну типо на 250мл стакан риса

2 большие цибулины, по весу гдето столько же морковки. лук режу мелко, морковку тру на мелкой теке(так дети едят и лук и маорковку и не ковыряются)

лук до золотистого цвета, потом морковку чуток зажариваю, потом мясо(его можно и не есть или без него, но для вкуса оно не помешает).

зажарил мясо, ну подсолил. потом рис. рис с 1,5см воды. закипает, на медленный огонь на 10 минут. палочкой делал дырки(до мультиварки)

после готовки еще 10 минут постоять и после этого перемешать зервак(тушеную зажарку) с рисом

чеснок не кладу. дети есть не будут. ем с своей аджикой огоньком из банки томата/много перца чили/2 зубчика чеснока и 1чл соли


тут мультиварка, рис промывал, но не чтательно. он стал более рассыпчатым, когда подостыл.

делал и ебз мяса, было совсем чуток по другому, но тоже очень вкусно.

Всё о разводе в Германии и борьбе с алиментами: www.razvod.net. Легально не платить алименты или снизить их размер. Борьба за опеку детей.Н...
#38 
Гордана патриот04.04.21 17:28
Гордана
NEW 04.04.21 17:28 
in Antwort Zahlesel 04.04.21 17:21

Спасибо, я тоже по такому рецепту. А мясо какое? Свинину как бы не хотелось смущ

купила телятинку, но на жаркое мне жаль, сделаю куском .

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#39 
Zahlesel коренной житель04.04.21 17:33
Zahlesel
NEW 04.04.21 17:33 
in Antwort Гордана 04.04.21 17:28

мяско какое не жалко :) делал на свинине и курице. вот собираюсь на турецкое мясо преходить. вроде дешево и качество хорошее.

на твоем бы месте делал бы на куриной грудке. хотя говорю и без мяса вкусно. вкус дает зажакра и её должно быть много.

а для любителей вкусной(нездоровой) пищи курдюк или там где половина мяса с салом.

или как я к постной немецкой свинине кидал несколько кусков сала при зажарке для вкуса, в конце это дело выкидывалось.

Всё о разводе в Германии и борьбе с алиментами: www.razvod.net. Легально не платить алименты или снизить их размер. Борьба за опеку детей.Н...
#40 
1 2 3 4 5 alle