русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 15

261739   110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 alle
inostranez старожил15.03.21 20:50
inostranez
NEW 15.03.21 20:50 
in Antwort Zahlesel 15.03.21 19:55
Zahlesel коренной житель15.03.21 21:20
Zahlesel
15.03.21 21:20 
in Antwort inostranez 15.03.21 20:50, Zuletzt geändert 15.03.21 21:21 (Zahlesel)

калькулятор это хорошо, ток личный опыт лучше.

плюс кусман там был огромный и мясо не сувидилось, а томилось(fake sous vide).

но получилось как в сувиде. температуру она измеряла сама и результат идеальный.

завтра прийдет мультиварка и когда начну сувидит, поделюсь своими впечатлениями.

покамесь же смотря в инете яйца пашот увидел у всех разную температуру, такчто тут всё индивидуально.

а я сделал эти яйца "засувидя" их в аэрогриле

час на 65 градусов

Всё о разводе в Германии и борьбе с алиментами: www.razvod.net. Легально не платить алименты или снизить их размер. Борьба за опеку детей.Н...
inostranez старожил15.03.21 21:34
inostranez
NEW 15.03.21 21:34 
in Antwort Zahlesel 15.03.21 21:20

ну личного опыта у меня тоже хватает (в т.ч. сувид)улыб

Дело вкуса, но если Вы будете выставлять температуру по опубликованной Вами "таблице" Вы будете таки очень сильно огорчены улыб

паниСолоха коренной житель15.03.21 23:08
паниСолоха
NEW 15.03.21 23:08 
in Antwort Zahlesel 15.03.21 21:20

смысл яйца пашот "сувидить"целый час? не проше научиться делать классику?

Zahlesel коренной житель15.03.21 23:17
Zahlesel
NEW 15.03.21 23:17 
in Antwort паниСолоха 15.03.21 23:08, Zuletzt geändert 15.03.21 23:21 (Zahlesel)

ну тут без уксуса и красиво. как в лучших ресторанах лондона и парижа :)



Всё о разводе в Германии и борьбе с алиментами: www.razvod.net. Легально не платить алименты или снизить их размер. Борьба за опеку детей.Н...
Zahlesel коренной житель15.03.21 23:19
Zahlesel
NEW 15.03.21 23:19 
in Antwort inostranez 15.03.21 21:34, Zuletzt geändert 15.03.21 23:21 (Zahlesel)
Вы будете таки очень сильно огорчены улыб

мне так не кажется.

по любому нужно на своей технике руку набивать



Всё о разводе в Германии и борьбе с алиментами: www.razvod.net. Легально не платить алименты или снизить их размер. Борьба за опеку детей.Н...
Nata176-NRW патриот15.03.21 23:23
Nata176-NRW
NEW 15.03.21 23:23 
in Antwort Zahlesel 15.03.21 21:20

температуру измерял термометр в мясе, за остальное спусибо 🙂

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Nata176-NRW патриот15.03.21 23:25
Nata176-NRW
NEW 15.03.21 23:25 
in Antwort Zahlesel 15.03.21 21:20

никак пашот у меня с яйцами которые здесь не получаются по классическому варианту, мол свежайшие должны быть, делаю обманкой, в мешочках 🙂🙂🙂 минут 5 и от оригинала не отличить, ням.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Zahlesel коренной житель15.03.21 23:30
Zahlesel
NEW 15.03.21 23:30 
in Antwort Nata176-NRW 15.03.21 23:25

у меня был просто эксперимент, типо засувидить без сувида. с яйцами он удался, с мясом будет сложнее, нужен термопакет или томить.

просто у меня мания готовить быстро, типо херакс и гуляш за пол часа, а надо ведь часа два томить, чтобы мясо таяло.

вот учусь, смотрю и мечтаю о идеальном стейке, о куриной грудке не сухой и со вкусом :) о спарже неразвареной и не недовареной.

поидее это мои 3 основные цели. вот завтра будет мультиварка, потом закончится мой пост и потом я начну! а пока просвещаюсь

Всё о разводе в Германии и борьбе с алиментами: www.razvod.net. Легально не платить алименты или снизить их размер. Борьба за опеку детей.Н...
Nata176-NRW патриот15.03.21 23:30
Nata176-NRW
NEW 15.03.21 23:30 
in Antwort inostranez 15.03.21 21:34

дело ж вкуса, к слову на 65 мясо было даже меньше чем медиум, кусок был очень толстый. Делала антрекот на 2 см тоньше хватило 60 для медиум и мясо было шикарным 😋 Ну а стейки я вообще не мучаю, на сковороде шустро с обоих сторон и минут пять в духовке для отдохнуть.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Nata176-NRW патриот15.03.21 23:32
Nata176-NRW
NEW 15.03.21 23:32 
in Antwort Zahlesel 15.03.21 23:30

именно и я так же, потому сувид не мое, это тренд, давно есть способы так же приготовить и может и лучше и без него.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Nata176-NRW патриот15.03.21 23:36
Nata176-NRW
NEW 15.03.21 23:36 
in Antwort Zahlesel 15.03.21 23:30

хм, спаржу всего то очистить правильно, брать потолщеили хотя бы среднюю, вода соль, чайна ложка сахара и маленький кусочек сливочного масла, варить как закипит ровно 12 минут и сразу сливать, иначе воды наберет, крышку не закрывать больше иначе воду пустит. И весь секрет.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Zahlesel коренной житель15.03.21 23:37
Zahlesel
NEW 15.03.21 23:37 
in Antwort Nata176-NRW 15.03.21 23:32

ну я хотел брать стик, потом подумал, к черту он мне, вон с мультипароваркой поиграюсь, она температуру держит и ладушки.

дома духовки нет, а в аэр фритюрнице томить не комильфо изза шума. наплите тож не проканает. поэтому так

Всё о разводе в Германии и борьбе с алиментами: www.razvod.net. Легально не платить алименты или снизить их размер. Борьба за опеку детей.Н...
Nata176-NRW патриот15.03.21 23:43
Nata176-NRW
NEW 15.03.21 23:43 
in Antwort Zahlesel 15.03.21 23:30

куринная грудка, выложить как и любое другое мясо за пол часа из холодильника, чтобы комнатной температуры, обтереть , чуток масла накалить, куру уложить, накрыть такой крышкой с дырками, шпритцшутц, через полминуты убавить огонь, несколько минут жарить, перевернуть, прибавить огонь, посолить, травки приправки, перец, накрыть снова и снова убавить, ну а дальше от толщины мяса зависит, но не долго!!! Методом надавливания на мясо проверяешь. Должно быть упругое, но давать сок,

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Nata176-NRW патриот15.03.21 23:48
Nata176-NRW
NEW 15.03.21 23:48 
in Antwort Zahlesel 15.03.21 23:37

духовки нет? Тогда купи контактный грилль и будет счастье, там вообще для стейков все указанно уже, мне его мыть лень, потому обычные стейки из любого мяса я шустро на сковороде. Ну попробуй может с мультиваркой будет счастье.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Zahlesel коренной житель16.03.21 08:31
Zahlesel
NEW 16.03.21 08:31 
in Antwort Nata176-NRW 15.03.21 23:43
несколько минут жарить, перевернуть, прибавить огонь,

по сувиду должно быть проще. муторство ток с пакетами

Всё о разводе в Германии и борьбе с алиментами: www.razvod.net. Легально не платить алименты или снизить их размер. Борьба за опеку детей.Н...
Zahlesel коренной житель16.03.21 08:32
Zahlesel
NEW 16.03.21 08:32 
in Antwort Nata176-NRW 15.03.21 23:48, Zuletzt geändert 16.03.21 08:34 (Zahlesel)
из любого мяса я шустро на сковороде

есть гриль от тефаля, делал стейки на нем. всё отлично. делаю и вафли на нём и лазанью.

но я хочу стейки внутри равномерные а не 30% велдан и 70% медиум. особенно если куски различной толщины

Всё о разводе в Германии и борьбе с алиментами: www.razvod.net. Легально не платить алименты или снизить их размер. Борьба за опеку детей.Н...
rozinata коренной житель16.03.21 11:22
rozinata
NEW 16.03.21 11:22 
in Antwort davidka2004 15.03.21 20:23

Соус из желтков сырых, плюс пармезан и плюс сливки -это из рецепта спагетти карбонараулыб. Я так делаю.

davidka2004 патриот16.03.21 14:30
davidka2004
NEW 16.03.21 14:30 
in Antwort rozinata 16.03.21 11:22

спасибо...я вчера это уже нарыла в итальянском "виртуальном ресторане"""

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
KittySt коренной житель16.03.21 18:58
KittySt
NEW 16.03.21 18:58 
in Antwort davidka2004 16.03.21 14:30

Салат из кальмаров