Фондю
можно и без сыра кто хочет 😳.
доча раклет сковородочки без сыра делает, не любит она его. А на дессерт, если еще влезет в кого, на скоровородочки яблоко, груша банан и парочку кусочков шоколада. Или ванильный соус.
да извращаться можно под "любым соусом" , кому что нравится.
у меня давно зреет мысль на хого (китайский самовар 火锅). Это по типу вышеописанного фондю в бульоне, но сама кастрюля разделена пополам и бульоны одновременно есть и рыбный, и мясной. Очень распространено в северном Китае и внутренней Монголии.
могу представить, но это же на большие семьи, нам то зачем? хотя если ваша семья уже полностью перешла на китайскую кухню, то чего бы и нет ? будешь нас потом радовать разными вкусностями. ![]()
потому и раздумываю. И пытаюсь найти малипусенький, на поллитра, чтоб на двоих 😎.
А дальше, в зимний период, это так же классно, как и фондю с сыром, плюс - потом все запить бульончиком с добавкой какого-нибудь кисло-острого сока 🙂
Это как Сталик расписывал про стаканчик крепкого мясного бульона с гранатовым или лимонным соком после плова 😎
а кто такой Сталик ? ![]()
я стараюсь домой ничего не тащить, т.к. привыкли по ресторанам. но из за короны приходится рестораны дома устраивать, поэтому что то мудрим каждый раз.
Сталик Ханкишиев - человек, который сумел заинтересовать среднеазиатской/малоазиатских кухней даже Китай 🙂. Посмотри его ЖЖ, месту и ютубовский канал 👍
я не смотрю такие каналы, времени жаль ![]()
у меня есть др. дела поинтересней, а тут на германке достаточно общения для приготовления чего то съедобного. Это фанаты пусть увлекаются, мне это уже не нужно.
за Сталика👍👍, давно на него подписана, а есть ещё узбекский дедушка, тоже здорово готовит
отложи на всякий случай - вдруг решишь заняться кулинарным туризмом, будет очень в помощь 😎
а сколько у Сталика есть сносок на различные интересные кулинарные нычки, забегаловки и рестораны от Стамбула до Пакистана, с заездом в Магриб 🙂👍👍👍. Я себе уже минимум пять точек в Стамбуле наметила, куда стоит сходить 😎
когда что то ищу, я сюда к вам в ветку и прибегу ![]()
вот ищу рецептик с козьего сыра и свеклы. Помню что кто то очень красиво подавал, а найти не могу. Кто напомнит где это было ?
У нас в фаворитах фондю из le gruyere сыра.
Пару раз натирала фондюшницу чесноком для разнообразия, мне сам вкус этого сыра нравится в фондю.
что самое интересное я не люблю этот сыр в сыром холодном варианте :)