Рецепт и фото сегодняшнего блюда 15
все очень просто,очень
Поллитра тёплого молока,соль,ваниль,полпачки сухих дрожжей,3 ложки постного масла,2 яйца и муки ,что бы получилось жидкое блинное тесто,,,примерно 200 гр..Оставляем на часик выстаиваться..папу раз мешаем тесто венчиком.
Жарим обычным способом,блинным...)))))
вот правильно. Берём кусок лосося или сёмги, или много креветочных хвостов. Добавляем рикотту и вот этот шпинат, или просто шпинат в сливках - и пробиваем блендером. Соль, перец, специи - начинка готова.
Тесто - да, надо повозиться с раскраской. Но можно обойтись и быстрыми розочками (три вареника скручиваем вместе) 🙂

у нас блины---- сметана и сахар,,мед,,творожная масса с изюмом,,творог с вишней,залитыми сливками и в духовке,,сверху ещё горячий шоколад ((но это как десерт, когда народ собрался))))ну и конечно с мясом,,с грибами,,с брынзой и зелень ((мой фаворит)))
в детстве я любила обжаренные вчерашние блины на сливочном масле, складывали четвертинками и чтоб похрустящее
сейчас я даже думать о таком не могу, а тогда вкусно было....а к свежим масло топлёное подавали чтоб макать🤦♂️
Лена..мы часто вспоминаем прошлые гулянки там и еду на столе и ресторанах..
🤣🤣🤭🤭🙃🙃🙃🤯🤯🤯🤯
А сейчас все ЗОЖ...🤪🤪🤪
вау..вот это моя еда.мы по воскресеньям тоже креветками балуемся..
Я просто отвариваю и все.
Ты прижариваешь ещё их?.
а у меня как фишка ляжет 😎. Вот, вчера на ужин приготовила дюшбару из цветного теста.

Крупноватая, правда - в ложку всего 5 штук помещается, но доводить до 15 я не буду, лень 😎
Дюшбара - это мелкие пельмешки с бараньим или говяжьим фаршем. Они подаются в бараньем, говяжьем или курином бульоне. Дополняется зеленью. В бульон иногда кроме дюшбары добавляют подсушенный лаваш, в бараний бульон - маринованный в уксусе тертый чеснок. В фарш тоже может быть добавлена зелень кинзы и мяты.
на бульон - всего ничего. На фарш и тесто - ещё меньше. Но вот на эти дюшбарушки 😂...
Поэтому сегодня будет бараний бульон с хуньтунь (вонтонами) 😎. То же самое, но вонтоны крупнее 😎