Рецепт и фото сегодняшнего блюда 15
все очень просто,очень
Поллитра тёплого молока,соль,ваниль,полпачки сухих дрожжей,3 ложки постного масла,2 яйца и муки ,что бы получилось жидкое блинное тесто,,,примерно 200 гр..Оставляем на часик выстаиваться..папу раз мешаем тесто венчиком.
Жарим обычным способом,блинным...)))))
ага, все ясно. мои всегда без дрожжей и на кефире с молоком. ![]()
икра. Форшмак. Хреновый альмете с лососем и авокадо. Тарама.
Мед
данке, и ассортимент могу разбавить еще вареньицем ![]()
вот правильно. Берём кусок лосося или сёмги, или много креветочных хвостов. Добавляем рикотту и вот этот шпинат, или просто шпинат в сливках - и пробиваем блендером. Соль, перец, специи - начинка готова.
Тесто - да, надо повозиться с раскраской. Но можно обойтись и быстрыми розочками (три вареника скручиваем вместе) 🙂

я мясо, печонка, капуста обжаренная, творо4 как сладкий, так и солёный
А есть ещё любители залить сливками да в духовке запечь🙈
у нас блины---- сметана и сахар,,мед,,творожная масса с изюмом,,творог с вишней,залитыми сливками и в духовке,,сверху ещё горячий шоколад ((но это как десерт, когда народ собрался))))ну и конечно с мясом,,с грибами,,с брынзой и зелень ((мой фаворит)))
муж любил - фаршированные творогом с изюмом и сливками залитые в духовке
я блины не ем - но раньше любила просто с сметаной - дети сгущенку неизменно и сметану
о, я раньше праздничные манты розочками лепила, но там просто длинный жгут раскатывался
сейчас у меня меньше теста едят🙄
в детстве я любила обжаренные вчерашние блины на сливочном масле, складывали четвертинками и чтоб похрустящее
сейчас я даже думать о таком не могу, а тогда вкусно было....а к свежим масло топлёное подавали чтоб макать🤦♂️
Лена..мы часто вспоминаем прошлые гулянки там и еду на столе и ресторанах..
🤣🤣🤭🤭🙃🙃🙃🤯🤯🤯🤯
А сейчас все ЗОЖ...🤪🤪🤪
вау..вот это моя еда.мы по воскресеньям тоже креветками балуемся..
Я просто отвариваю и все.
Ты прижариваешь ещё их?.
мне понравились с соленым творогом и зеленью.
в выходные буду печь блины. лакс сама засолю и отправлю мужа за икрой. хочу попробовыть начинку с соленым острым творогом и лаксом.
а у меня как фишка ляжет 😎. Вот, вчера на ужин приготовила дюшбару из цветного теста.

Крупноватая, правда - в ложку всего 5 штук помещается, но доводить до 15 я не буду, лень 😎
Вы уже грильный сезон открыли ?
это ты и картошечку поштучно ? или что это ?
я пару дней делала зеленые салаты к мясу, уже так хочется весны .
Дюшбара - это мелкие пельмешки с бараньим или говяжьим фаршем. Они подаются в бараньем, говяжьем или курином бульоне. Дополняется зеленью. В бульон иногда кроме дюшбары добавляют подсушенный лаваш, в бараний бульон - маринованный в уксусе тертый чеснок. В фарш тоже может быть добавлена зелень кинзы и мяты.
звучит неплохо, но сколько же времени надо убить на это кушанье ? ![]()
на бульон - всего ничего. На фарш и тесто - ещё меньше. Но вот на эти дюшбарушки 😂...
Поэтому сегодня будет бараний бульон с хуньтунь (вонтонами) 😎. То же самое, но вонтоны крупнее 😎