русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Квашеная капуста

5376  1 2 3 alle
PumpsCompressor постоялец04.03.21 10:22
NEW 04.03.21 10:22 
in Antwort Lotos7771 04.03.21 10:00

да, и я поставила груз на тарелку. каменную ступу. Если что то у меня получится, то буду сама делать. Только мы не едим такую еду. Поэтому не знаю, хорошая у меня капуста получится или нет. )

#21 
Андрей SMR прохожий04.03.21 11:03
NEW 04.03.21 11:03 
in Antwort PumpsCompressor 04.03.21 10:22

С квашеной капустой можно наделать шикарные пельмени (вареники). Капусту через мясорубку.

#22 
sonnemond посетитель04.03.21 21:18
NEW 04.03.21 21:18 
in Antwort Sleep-wallker 02.03.21 15:11, Zuletzt geändert 04.03.21 21:29 (sonnemond)

Я сейчас вечером поставила четвёртую банку за эту зиму кваситься. Делаю по очень простому рецепту: на 1кг капусты 1 с.л. крупной соли (из русс. магазина), 1 морковь, 1 лавровый лист и 5 горошин перца. Капусту квашу 5 дней и только в собственном соку. 3-4 раза протыкаю в день ручкой от деревянной ложки. Сегодня купила кочан в альди, прошлый был с нетто, позапрошлый из едека. Капуста всегда получается сочная и хрустящей. И важно чтоб соль была без йода.

Рецепт переняла у этой девушки:


#23 
Fraularissa коренной житель04.03.21 21:58
Fraularissa
NEW 04.03.21 21:58 
in Antwort sonnemond 04.03.21 21:18

Я так капусту всю жизнь делаю.

В этом году в Алди капуста действительно очень подходит к засолке.

Только я никогда не мну капусту в пластиковой миске.

И в Германии квашу в Steinzeug topf.

Мне кажется, что капуста вкуснее получается, чем в стеклянной банке.

#24 
sonnemond посетитель05.03.21 07:18
NEW 05.03.21 07:18 
in Antwort Fraularissa 04.03.21 21:58

У меня в наличии пока только стеклянная банка с широким горлышком.

Параллельно с квашеной капустой, делала всю зиму сразу и кремлёвскую хряпу (капуста, свекла, морковь и лук в маринаде). Капуста зимой уходит всегда очень быстро.

#25 
PumpsCompressor постоялец05.03.21 10:02
05.03.21 10:02 
in Antwort Андрей SMR 04.03.21 11:03

о. спасибо. не знала, что вареники с капустой делают. попробуем.

#26 
Гордана патриот05.03.21 10:22
Гордана
NEW 05.03.21 10:22 
in Antwort PumpsCompressor 05.03.21 10:02

вареники с капустой просто объедение ! можно еще и грибы в капусту добавить. наши бабушки делали жаренную с томатом, немножко для вкуса и цвета.

а потом их в подливку с жаренным луком - ням ням. спасибо за подсказку, хочу сделать как нибудь тоже!

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#27 
Андрей SMR прохожий05.03.21 11:38
NEW 05.03.21 11:38 
in Antwort PumpsCompressor 05.03.21 10:02, Zuletzt geändert 05.03.21 11:39 (Андрей SMR)

Вареники с капустой это замечательно. Только их надо лепить вручную и сочни делать покрупнее, чем для мясных пельменей. Кроме перечисленных капустных вариаций, хороши также вареники с картошкой (с пюре) с добавкой жареного лука или грибов.

#28 
Чёрный Ангел патриот05.03.21 11:44
Чёрный Ангел
NEW 05.03.21 11:44 
in Antwort Андрей SMR 05.03.21 11:38

а для вареников есть такая штука

#29 
Андрей SMR прохожий05.03.21 11:47
NEW 05.03.21 11:47 
in Antwort Чёрный Ангел 05.03.21 11:44

согласен, форма для вареников правильная.

#30 
такая классная прохожий05.03.21 12:17
такая классная
NEW 05.03.21 12:17 
in Antwort Sleep-wallker 02.03.21 15:11

А я сделала 4 банки пекинской капусты маринованной. По этому рецепту

Вкусно, ум отъешь! Нежная, хрустящая. Туда кроме моркови, еще кольраби натерла как корейскую морковь.

Мой муж пекинскую капусту не любит, но по этому рецепту прям 😋

#31 
kat_kas патриот05.03.21 13:27
kat_kas
NEW 05.03.21 13:27 
in Antwort Андрей SMR 05.03.21 11:38, Zuletzt geändert 05.03.21 13:29 (kat_kas)

а с сырой картошкой ещё!? )) up

с капустой - оооочень вкусно.

по теме: как-то у меня не получилась капуста, потому что я слишком много добавила моркови скорее всего. То есть процесс квашения вроде и простой, но для начинающих много нюансов.

---

Про польскую жухлую я вообще не поняла комментария.. это и про немецкую тоже? когда я после своего провала с квашением интересовалась процессом, то сделала вывод, что хрустящая квашеная привычная капуста отличается от немецкой только длительностью ферментации. Там проходят какие-то процессы молочно-кислого брожения, что, условно говоря, мы обычно прерываем этот процесс на 1 стадии, а немцы на второй.

#32 
Гордана патриот05.03.21 14:23
Гордана
NEW 05.03.21 14:23 
in Antwort kat_kas 05.03.21 13:27

а с сырой картошкой это как ? просто интересно.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#33 
kat_kas патриот05.03.21 15:08
kat_kas
NEW 05.03.21 15:08 
in Antwort Гордана 05.03.21 14:23

это натереть сырой картофель на терке (не в кашу!), а лучше вместе с луком и салом через мясорубку всё, начинка готова. Остальное как обычно.

Так как я с салом для себя не хочу, то просто на сливочное масло заменяю.

#34 
Гордана патриот05.03.21 21:04
Гордана
NEW 05.03.21 21:04 
in Antwort kat_kas 05.03.21 15:08

и как потом проваривается все это ? просто никогда не слышала и не пробовала.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#35 
kat_kas патриот05.03.21 21:29
kat_kas
NEW 05.03.21 21:29 
in Antwort Гордана 05.03.21 21:04

просто надо раз попробовать ))). Не, все нормально проваривается, не помню, чтобы сильно дольше обычных мясных.

#36 
LeonTanja25 гость05.03.21 22:02
NEW 05.03.21 22:02 
in Antwort kat_kas 05.03.21 21:29, Zuletzt geändert 06.03.21 21:35 (LeonTanja25)

Я СЫРУЮ КАРТОШКУ МЕЛКО РЕЖУ кубиками, в дуршлаг, дуршлаг в чашку ,что бы лишняя жидкость ушла добавляю в КАРТОШКУ соль,перец,и жареный лук,и делаю как обычные вареники, провариваются хорошо,и сочные.

#37 
Гордана патриот06.03.21 18:51
Гордана
NEW 06.03.21 18:51 
in Antwort LeonTanja25 05.03.21 22:02

дуршлаг миг

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#38 
Mummik патриот07.03.21 09:08
Mummik
NEW 07.03.21 09:08 
in Antwort Гордана 06.03.21 18:51, Zuletzt geändert 07.03.21 09:10 (Mummik)

сито тоже сгодиться☝️😊

хорошая крыша летает сама
#39 
LeonTanja25 гость07.03.21 09:42
NEW 07.03.21 09:42 
in Antwort Mummik 07.03.21 09:08

С ситом я не пробовала ,наверное пойдёт, что бы лишняя жидкость с картошки ушла,мне этот рецепт женщина из Белоруссии дала ,лет 40 назад, я ещё к этим вареникам ребрышки жарю.

#40 
1 2 3 alle