Супы борщи и тд.
мы с мужем очень ЮВА любим 🙂. Да многие здесь в курсе, он свою любовь к Китаю не скрывает 😎. Только я ЮВА люблю вот уж более четверти века, а кухня, как известно, это одна из составляющих материальной культуры.
Хотя последний просмотр мира наизнанку Дмитрия Комарова (11 сезон, 1 серия) заставил очень сильно задуматься...
теперь знаешь 😎
Я в связи с этим локдауном познакомилась в сети с китайским шеф-поваром, вот буквально вчера мы с ним разговаривали.
Он мне сказал - вы, белые, ждёте от нас, китайцев, в кулинарии всяческих чудес. Что мы будем готовить змей, акул, медуз и всяческие прочие необычные вещи. А наша кухня - очень простая, она в основном состоит из очень крестьянских блюд. Самое главное в нашей кулинарии - соблюсти баланс и сделать любую еду полезной.
Я часто бываю -ла, на китайских вечерах/обедах, люблю конечно все попробовать, но не так хаотично.
никогда не забуду, как китайцы подали свои закуски немцам ( это мы в поездке были) и почти никто не ел ничего. Люди просто не знали что и с чем пробовать, только смельчаки осторожно притрагивались к еде. Но это было рассчитано на туристов. А когда мы были на прийомах за круглым столом, то там конечно другая атмосфера была и все подавалось иначе.
когда мы дочери на 16-летие устроили японский вечер, то там тоже был культурный шок 😎. Сначала нам подали чайничек и махонькое чашечки - шо ж вы, мамо, даже чаю не попьете?🤣правда, чай был странный, раз рыбой и в нем плавали водоросли и кусочки рыбы 😎.
Потом нам начали метать закуски, которые мы пытались идентифицировать, но выходило через раз на пятый. А уж когда нас начали кормить основным блюдом, то мы не поняли, почему японцы такие стройные... Выкатились тогда три колобка из ресторана 😎.
С китайцами тоже теперь понятно - они тоже играют на европейцев, а для понимающих подают нормальную еду 😎
Хотелось бы если кто-то из девочек поделился настоящими японскими рецептами. Я лично теряюсь когда захожу в японские магазины. Вроде всего много но что с этим всем делать не понятно. Из японского научилась только салат гомаэ из шпината делать, очень просто и вкусно. Ем непременно палочками
просмотр мира наизнанку Дмитрия Комарова (11 сезон, 1 серия) заставил очень сильно задуматься
Я в шоке от второй части серии. И этим людям, когда они едут жить в Германию, хотят рассказать, что законы государства выше законов религии? Да никогда...
К счастью Пакистан к ЮВА не относится.
п.с. Блюда твои и супы как всегда прелесть :)
хочу сегодня сделать холодник с ботвой, т.к. вчера купила свеженькую молодую свеклу - вот этот рецепт нашла, но может кто то что то лучше предложит?
https://www.tvcook.ru/recipes/other-sups/holodnik-s-botvoj...