Рецепт и фото сегодняшнего блюда 15
ах, да....посушить тоже можно и сделать соль или как заготовку для песто использовать или просто как сушёную зелень использовать
и Инга как то рецептом супа делилась https://www.marions-kochbuch.de/rezept/2861.htm
С Bärlauch столько всего вкусного можно делать - и крем-суп, и соусы к макаронам, и в мясном рулете для начинки использовать. В ньекки можно добавлять, в начинки для кишей.
Еще вкусно булочки-улитки делать несладкие а в начинку - масло с Bärlauch. С борщом такие булочки - просто сказочные.
Ну и песто, как уже писали, и масло заготовить и заморозить. Если морозить порционно, то отличная начинка для котлет по-киевски.
А самое простое- витаминный салат. Молодую зелень, помыть, порезать. Туда же редиска, яйцо вареное, солим, немного сметаны. После зимнего авитаминоза очень полезно.
мне нравится для такого супа еще в масле "зафритюрить" пару листиков черемшы и при подаче сверху украсить (как делают с петрушкой, например). И аромат от них и вид отличный. (у австрийцев ела с такой подачей). А в кише , к сожалению, весь аромат у меня пропал.. так жаль его. Так что хочется по сезону как можно больше свежего съесть - в салате или как песто.
ну и про фарш в листьях....вот оригинал Игоря
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=36302949&Bo...
мы надумали в берлаухе заворачивать, надеюсь Вадим придёт и покажет своё творение😊
там очень красиво и для гриля❤❤❤
н.п
Спасибо за информацию и рецепты по барлауху..
Как его есть или использовать это понятно.,но вот как сохранить на пару месяцев вперёд или надолго,, это интересно..я попытаюсь посушить...
нп
Картофельное пюре можно готовить и без молока, а на той воде, в которой картофель варился. А если при варке добавить зубчик чеснока и потолочь его тоже, то получится очень душевно. Конечно, сливочное масло надо добавить. Можно также добавить хорошую кляксу каффе-мильш. На фотке рядом с пюре - натёртая чёрная редька со сметаной. Чёрная у неё только кожица, которую надо срезать, а внутри она белая)))
В последнее время не варю соусы, надо снизить общую калорийность.
Ну тогда продолжим про картошку----
если вместе с картошкой сварить и сельдерей и лук,,а потом все превратить в пюре, добавив масло и немного мускатный ореха присыпать, то такое картофельное пюре превращается в прекрасный гарнир картофельный...абсолютно не скучный и с незабываемым вкусом...
🙃🙂
дапюре из сельдерея намного диетичней и не особо пахучее как многие думают
если делать пополам, так и не особо заметно
Но! клубневой сельдерей это же отдельная тема- и шницеля и котлеты и супчик и даже, о боже типа поммес))))
да и чипсы тоже хороши
о чипсах ни слова🤪🤪🤪
Я по случаю подсела на Мангольд,,,сегодня опять купила..Завтра буду с белой фасолью готовить..🤗🥳
В Кёльне раньше в любой имбисс-буде был такой гарнир: Картофель и морковь между собой. Но не просто сварить и грубо потолочь, а морковь карамелизировать с мёдом, добавить воды и потушить. Воду же со сваренной картошки полностью вылить и использовать только морковную воду. Картошку, морковь и морковный "бульон" перемешать, потолочь приблизительно, чтобы не в пюре, а кусочки ещё были видны.