Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 15

261739   89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 все
Mummik патриот18.02.21 14:00
Mummik
NEW 18.02.21 14:00 
в ответ Mummik 18.02.21 13:58, Последний раз изменено 18.02.21 14:07 (Mummik)

ах, да....посушить тоже можно и сделать соль или как заготовку для песто использовать или просто как сушёную зелень использовать

и Инга как то рецептом супа делилась https://www.marions-kochbuch.de/rezept/2861.htm

хорошая крыша летает сама
Гордана патриот18.02.21 14:39
Гордана
NEW 18.02.21 14:39 
в ответ Mummik 18.02.21 14:00

вав, данке данке... будем пробовать. up

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
Violiiia коренной житель18.02.21 15:19
Violiiia
NEW 18.02.21 15:19 
в ответ davidka2004 17.02.21 21:55

С Bärlauch столько всего вкусного можно делать - и крем-суп, и соусы к макаронам, и в мясном рулете для начинки использовать. В ньекки можно добавлять, в начинки для кишей.

Еще вкусно булочки-улитки делать несладкие а в начинку - масло с Bärlauch. С борщом такие булочки - просто сказочные.

Ну и песто, как уже писали, и масло заготовить и заморозить. Если морозить порционно, то отличная начинка для котлет по-киевски.

А самое простое- витаминный салат. Молодую зелень, помыть, порезать. Туда же редиска, яйцо вареное, солим, немного сметаны. После зимнего авитаминоза очень полезно.

Bärlauch Pesto

Bärlauch Butter

kat_kas патриот18.02.21 15:20
kat_kas
NEW 18.02.21 15:20 
в ответ Mummik 18.02.21 14:00

мне нравится для такого супа еще в масле "зафритюрить" пару листиков черемшы и при подаче сверху украсить (как делают с петрушкой, например). И аромат от них и вид отличный.up (у австрийцев ела с такой подачей). А в кише , к сожалению, весь аромат у меня пропал.. так жаль его. Так что хочется по сезону как можно больше свежего съесть - в салате или как песто.

Mummik патриот18.02.21 15:55
Mummik
NEW 18.02.21 15:55 
в ответ kat_kas 18.02.21 15:20, Последний раз изменено 18.02.21 16:04 (Mummik)

мне столько не съесть, поэтому пихаю везде пока возможность есть

а зафритировать, я про ещё про сальбай запомнила- тоже вкусна)

вот пирожки свои откопала😊


хорошая крыша летает сама
Mummik патриот18.02.21 16:26
Mummik
NEW 18.02.21 16:26 
в ответ Mummik 18.02.21 15:55, Последний раз изменено 18.02.21 17:24 (Mummik)

ну и про фарш в листьях....вот оригинал Игоря

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=36302949&Bo...

мы надумали в берлаухе заворачивать, надеюсь Вадим придёт и покажет своё творение😊

там очень красиво и для гриля❤❤❤

хорошая крыша летает сама
Nata176-NRW патриот18.02.21 17:19
Nata176-NRW
NEW 18.02.21 17:19 
в ответ Гордана 18.02.21 11:31

мой на утренние булки и даже на блины ремоладе кладет и соленые огурцы - уфффф - извращенец - ну каждому свое :)))

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Nata176-NRW патриот18.02.21 17:20
Nata176-NRW
NEW 18.02.21 17:20 
в ответ Гордана 17.02.21 20:59

а ты вкус его знаешь? Очень на любителя - мне как-то совсем не зашел он, мне подруга и песто и масло из него - мужики едят - я могу, не мой вкус

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Nata176-NRW патриот18.02.21 17:21
Nata176-NRW
NEW 18.02.21 17:21 
в ответ Mummik 18.02.21 16:26

оооооооооочень супер! Спасибо - я этот рецепт не видела - обязательно сделаю

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Гордана патриот18.02.21 18:09
Гордана
NEW 18.02.21 18:09 
в ответ Nata176-NRW 18.02.21 17:20

ты имеешь в виду берлаух ? да конечно. чесночный

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
davidka2004 патриот18.02.21 18:20
davidka2004
NEW 18.02.21 18:20 
в ответ Гордана 18.02.21 18:09

н.п

Спасибо за информацию и рецепты по барлауху..

Как его есть или использовать это понятно.,но вот как сохранить на пару месяцев вперёд или надолго,, это интересно..я попытаюсь посушить...

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
Евгения Солнышко свой человек18.02.21 18:22
Евгения Солнышко
NEW 18.02.21 18:22 
в ответ Гордана 18.02.21 18:09

нп

Картофельное пюре можно готовить и без молока, а на той воде, в которой картофель варился. А если при варке добавить зубчик чеснока и потолочь его тоже, то получится очень душевно. Конечно, сливочное масло надо добавить. Можно также добавить хорошую кляксу каффе-мильш. На фотке рядом с пюре - натёртая чёрная редька со сметаной. Чёрная у неё только кожица, которую надо срезать, а внутри она белая)))

В последнее время не варю соусы, надо снизить общую калорийность.


davidka2004 патриот18.02.21 18:29
davidka2004
NEW 18.02.21 18:29 
в ответ Евгения Солнышко 18.02.21 18:22

Ну тогда продолжим про картошку----

если вместе с картошкой сварить и сельдерей и лук,,а потом все превратить в пюре, добавив масло и немного мускатный ореха присыпать, то такое картофельное пюре превращается в прекрасный гарнир картофельный...абсолютно не скучный и с незабываемым вкусом...

🙃🙂

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
Mummik патриот18.02.21 18:32
Mummik
NEW 18.02.21 18:32 
в ответ davidka2004 18.02.21 18:20

кстати в вакуум запаять и в морозилку....эх где же наш спец по сувиду...тогда и запаха не будет думаю

хорошая крыша летает сама
Mummik патриот18.02.21 18:37
Mummik
NEW 18.02.21 18:37 
в ответ davidka2004 18.02.21 18:29

даupпюре из сельдерея намного диетичней и не особо пахучее как многие думают

если делать пополам, так и не особо заметно

Но! клубневой сельдерей это же отдельная тема- и шницеля и котлеты и супчик и даже, о боже типа поммес))))

да и чипсы тоже хорошиулыб

хорошая крыша летает сама
Violiiia коренной житель18.02.21 18:41
Violiiia
NEW 18.02.21 18:41 
в ответ davidka2004 18.02.21 18:20

Bärlauch можно замораживать и сам по себе и с маслом.

Bärlauch einfrieren - so geht's richtig

davidka2004 патриот18.02.21 18:46
davidka2004
NEW 18.02.21 18:46 
в ответ Mummik 18.02.21 18:37

о чипсах ни слова🤪🤪🤪

Я по случаю подсела на Мангольд,,,сегодня опять купила..Завтра буду с белой фасолью готовить..🤗🥳

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
Евгения Солнышко свой человек18.02.21 18:49
Евгения Солнышко
NEW 18.02.21 18:49 
в ответ davidka2004 18.02.21 18:29

В Кёльне раньше в любой имбисс-буде был такой гарнир: Картофель и морковь между собой. Но не просто сварить и грубо потолочь, а морковь карамелизировать с мёдом, добавить воды и потушить. Воду же со сваренной картошки полностью вылить и использовать только морковную воду. Картошку, морковь и морковный "бульон" перемешать, потолочь приблизительно, чтобы не в пюре, а кусочки ещё были видны.

Mummik патриот18.02.21 18:49
Mummik
NEW 18.02.21 18:49 
в ответ davidka2004 18.02.21 18:46

аха хах, а разноцветный когда да с грядки или с соседского поля)))

я нашла кстати фото с журнала, доеду до дома выложу

хорошая крыша летает сама
marischka2010 старожил18.02.21 21:00
18.02.21 21:00 
в ответ Mummik 18.02.21 15:55

Какие классные! бебе