Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Супы борщи и тд.

18780   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все
паниСолоха коренной житель11.02.21 16:12
паниСолоха
NEW 11.02.21 16:12 
в ответ AUTOBAT 11.02.21 16:07

наварите бульон, заморозьте и будет вам каждый раз какой то супчик.

Девочка.ру посетитель11.02.21 16:26
NEW 11.02.21 16:26 
в ответ AUTOBAT 11.02.21 14:06

да нет такого супа, который всем без исключения нравится, дети не люди что ли? 🙂 я вообще не привереда была в детстве, но супы ненавидела. И сейчас не ем их почти, не люблю. Единственный суп, который мы любили в детстве - молочный с вермишелью. И ещё иногда "кудрявый" куриный с клецками.

Отталкивайтесь от вкусовых пристрастий, найдёте подходящий супчик. Только не надо на неделю готовить. Как вам уже посоветовали, бульон заморозить, и из него быстро хоть каждый день свежий суп можно делать. Только надо ли? 😀

AUTOBAT коренной житель11.02.21 17:29
AUTOBAT
NEW 11.02.21 17:29 
в ответ Девочка.ру 11.02.21 16:26, Последний раз изменено 11.02.21 17:30 (AUTOBAT)
молочный с вермишелью

благодарю, я вот что-то забыл о нём... начну с завтрашнего дня терроризировать народ (удивятся!))), как нас в детсадиках.

С бульонами проблем нет, в морозилке всегда есть из чего быстро сварганить - наверно это их и достало, что у меня только компот без мяса.смущ

всё проходит...
Nata176-NRW патриот11.02.21 17:31
Nata176-NRW
NEW 11.02.21 17:31 
в ответ Девочка.ру 11.02.21 16:26

я их и в детстве ненавидела и сейчас не ем :))) а детям втюхиваю :) иначе в них овощи никак не пропихаешь :))) и вот так они едят - а я варю :)

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
паниСолоха коренной житель11.02.21 17:58
паниСолоха
NEW 11.02.21 17:58 
в ответ Nata176-NRW 11.02.21 17:31

да на фиг надо все время суп? я их редко готовлю и готовила, максимум раз в неделю. моя мама вечно почти в обмороке была, как же так, ребенок без жидкого, будет больной желудок. вот вырос, все в порядаке.

вот то что ты втюхиваешь и есть плохо. будут их ненавидеть

Nata176-NRW патриот11.02.21 18:05
Nata176-NRW
NEW 11.02.21 18:05 
в ответ паниСолоха 11.02.21 17:58

раз в неделю обязательно варю, но не в качестве первого, а как главное блюдо.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
AUTOBAT коренной житель11.02.21 18:37
AUTOBAT
11.02.21 18:37 
в ответ паниСолоха 11.02.21 17:58
да на фиг надо все время суп?


Полезно/не полезно - мнений много, главное чтоб не вставать к плите с капитальной готовкой 3 ТРИ!!! раза в день. Кастрюля борща где-то на 3-4 обеда, можно сделать перерывы, чтоб не каждый день, разогретый он ни чуть не хуже свежего... а разогретые макароны, картошка или рис обычно хуже свежеприготовленных и если ими "душить" несколько дней подряд, то народ возмутится. А горячее - это всегда готовый обед и минус одна готовка в день - уже в радость...

всё проходит...
Гордана патриот11.02.21 18:44
Гордана
NEW 11.02.21 18:44 
в ответ AUTOBAT 11.02.21 18:37

чтобы не стоять у плиты, я еще раньше научилась мясо а чаще курицу с картошкой и овощами ставить в духовку. Она там к обеду всегда будет готова, и еще теплая стоять, и если все приходят в разное время, то обед можно и разогреть, главное приспособиться. Миска салата тоже всегда заранее, чтобы потом не убивать время . Супы да, только зимой хорошо идут, а так у каждого свой вкус и любимое блюдо.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
satlink прохожий11.02.21 22:08
NEW 11.02.21 22:08 
в ответ Гордана 09.02.21 15:15

выглядет как холодецсмущ

Mummik патриот11.02.21 22:52
Mummik
NEW 11.02.21 22:52 
в ответ satlink 11.02.21 22:08

хаш/калепаче считай горячий холодец😊

хорошая крыша летает сама
Евгения Солнышко свой человек11.02.21 22:53
Евгения Солнышко
NEW 11.02.21 22:53 
в ответ satlink 11.02.21 22:08

нп

Вот ещё один суп

Nata176-NRW патриот12.02.21 10:31
Nata176-NRW
NEW 12.02.21 10:31 
в ответ Гордана 11.02.21 18:44

чтобы не стоять у плиты многие используют мультиварку :))) я свекрови задарила - человек реально счастлив. Я так готовить не могу - мне надо либо прям досконально оригинально, либо по шустрому салат + стейк из мяса или рыбы. Дети благо приняли хотя бы салат цезарь, им соус нравится, теперь его чаще делаю

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Nata176-NRW патриот12.02.21 10:41
Nata176-NRW
NEW 12.02.21 10:41 
в ответ Евгения Солнышко 11.02.21 22:53

с фрикадельками? Мне лень катать фрикадельки - я часто делаю суп который типо его, мои его обажают:


фарш мешанный быстро обжариваю с луком до крупинок, добавляю натертые на терке морковку и паприку и чеснок и немного томатной пасты, соль, перец, лавровый лист, немного моей самодельной приправы, картофель мелкими кубиками и воду до состояния супа. Можно еще закинуть суповую лапшу немного или рис - кто как любит - я вариирую


может этот вариант детям зайдет? Мои его любят

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Hoffnung393087 патриот12.02.21 12:58
Hoffnung393087
NEW 12.02.21 12:58 
в ответ Nata176-NRW 12.02.21 10:41

нп

Может быть, уже кто-то упоминал, но я не всю ветку читала.
Суп-гуляш.
Много лука прожарить-протушить до хорошего коричневого цвета, добавить мясо - или говядина, или свинина. Тушить сперва просто под крышкой, потом добавить воды. Суп должен быть густой, но если планируете есть с хлебом или сухарями, то воды побольше. Добавить морковь и по желанию любую консервированую фасоль (намного), томатпасту.
Последний этап - в несильно кипящий суп добавляете венгерские огурцики (они острые) и коричневые шампиньоны (я удаляю ножку и «шкурку»), лаврушку, специи по вкусу, можно рассол от огурцов. Огонь сразу выключить, чтобы грибы и огурцы не разваривались, а только прогрелись. Грибы не надо мелко резать. Если они маленькие, то оставляю так, самые большие шампиньоны режу на четыре части.
Этот суп готовлю в чугунной эмалированой «утятнице».

Жили-были три поросёнка - наф-наф, нах-нах и пох-пох
varaviksne свой человек12.02.21 16:52
NEW 12.02.21 16:52 
в ответ Mari15 11.02.21 15:57

Мы внимательно прочитали. А вам можно было бы и самой догадаться, что удивление вызвал не "суп-конструктор" как таковой, а

Варите ведро супа с рисом или вермишелью.
Евгения Солнышко свой человек12.02.21 17:28
Евгения Солнышко
NEW 12.02.21 17:28 
в ответ varaviksne 12.02.21 16:52

нп

Щи из свежей капусты с сушёными белыми грибами и свиным фаршем.

Евгения Солнышко свой человек13.02.21 12:01
Евгения Солнышко
NEW 13.02.21 12:01 
в ответ Евгения Солнышко 12.02.21 17:28

Минестроне вообще может быть из любых овощей. Главное, должны присутствовать картофель, капуста (любого сорта) и макаронные изделия. Немного картофеля или фасоли надо потолочь, а томатов/т. пасты добавить ровно столько, чтобы суп стал розовым, но никак не красным. Варю на говядине, которую после варки цельным куском режу мелко.





Nata176-NRW патриот13.02.21 12:04
Nata176-NRW
NEW 13.02.21 12:04 
в ответ Евгения Солнышко 12.02.21 17:28

все у тебя всегда ярко красиво аппетитно 👍.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Евгения Солнышко свой человек13.02.21 12:14
Евгения Солнышко
NEW 13.02.21 12:14 
в ответ Nata176-NRW 13.02.21 12:04, Последний раз изменено 13.02.21 12:27 (Евгения Солнышко)

Ну так я и покуууушоц люблю)))

AUTOBAT коренной житель13.02.21 16:37
AUTOBAT
NEW 13.02.21 16:37 
в ответ Nata176-NRW 13.02.21 12:04, Последний раз изменено 13.02.21 16:39 (AUTOBAT)
все у тебя всегда ярко красиво аппетитно 👍.

и ник тоже красивый... - соооолнышко...heart

не то что у тебя, каждый раз открывая страницу, прячусь от детей - первое, что бросается в глаза, крупным штифтом - НатаФка-ЖОПА...улыб

Надеюсь не обидишься, я это сказал сзади, где у тебя не пробиваемо.)))


Благодаря вам, два дня на завтрак молочка! Спасибо красивые!!!

всё проходит...
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все