Супы борщи и тд.
да нет такого супа, который всем без исключения нравится, дети не люди что ли? 🙂 я вообще не привереда была в детстве, но супы ненавидела. И сейчас не ем их почти, не люблю. Единственный суп, который мы любили в детстве - молочный с вермишелью. И ещё иногда "кудрявый" куриный с клецками.
Отталкивайтесь от вкусовых пристрастий, найдёте подходящий супчик. Только не надо на неделю готовить. Как вам уже посоветовали, бульон заморозить, и из него быстро хоть каждый день свежий суп можно делать. Только надо ли? 😀
молочный с вермишелью
благодарю, я вот что-то забыл о нём... начну с завтрашнего дня терроризировать народ (удивятся!))), как нас в детсадиках.
С бульонами проблем нет, в морозилке всегда есть из чего быстро сварганить - наверно это их и достало, что у меня только компот без мяса.
да на фиг надо все время суп? я их редко готовлю и готовила, максимум раз в неделю. моя мама вечно почти в обмороке была, как же так, ребенок без жидкого, будет больной желудок. вот вырос, все в порядаке.
вот то что ты втюхиваешь и есть плохо. будут их ненавидеть
да на фиг надо все время суп?
Полезно/не полезно - мнений много, главное чтоб не вставать к плите с капитальной готовкой 3 ТРИ!!! раза в день. Кастрюля борща где-то на 3-4 обеда, можно сделать перерывы, чтоб не каждый день, разогретый он ни чуть не хуже свежего... а разогретые макароны, картошка или рис обычно хуже свежеприготовленных и если ими "душить" несколько дней подряд, то народ возмутится. А горячее - это всегда готовый обед и минус одна готовка в день - уже в радость...
чтобы не стоять у плиты, я еще раньше научилась мясо а чаще курицу с картошкой и овощами ставить в духовку. Она там к обеду всегда будет готова, и еще теплая стоять, и если все приходят в разное время, то обед можно и разогреть, главное приспособиться. Миска салата тоже всегда заранее, чтобы потом не убивать время . Супы да, только зимой хорошо идут, а так у каждого свой вкус и любимое блюдо.
чтобы не стоять у плиты многие используют мультиварку :))) я свекрови задарила - человек реально счастлив. Я так готовить не могу - мне надо либо прям досконально оригинально, либо по шустрому салат + стейк из мяса или рыбы. Дети благо приняли хотя бы салат цезарь, им соус нравится, теперь его чаще делаю
с фрикадельками? Мне лень катать фрикадельки - я часто делаю суп который типо его, мои его обажают:
фарш мешанный быстро обжариваю с луком до крупинок, добавляю натертые на терке морковку и паприку и чеснок и немного томатной пасты, соль, перец, лавровый лист, немного моей самодельной приправы, картофель мелкими кубиками и воду до состояния супа. Можно еще закинуть суповую лапшу немного или рис - кто как любит - я вариирую
может этот вариант детям зайдет? Мои его любят
нп
Может быть, уже кто-то упоминал, но я не всю ветку читала.
Суп-гуляш.
Много лука прожарить-протушить до хорошего коричневого цвета, добавить мясо - или говядина, или свинина. Тушить сперва просто под крышкой, потом добавить воды. Суп должен быть густой, но если планируете есть с хлебом или сухарями, то воды побольше. Добавить морковь и по желанию любую консервированую фасоль (намного), томатпасту.
Последний этап - в несильно кипящий суп добавляете венгерские огурцики (они острые) и коричневые шампиньоны (я удаляю ножку и «шкурку»), лаврушку, специи по вкусу, можно рассол от огурцов. Огонь сразу выключить, чтобы грибы и огурцы не разваривались, а только прогрелись. Грибы не надо мелко резать. Если они маленькие, то оставляю так, самые большие шампиньоны режу на четыре части.
Этот суп готовлю в чугунной эмалированой «утятнице».
Минестроне вообще может быть из любых овощей. Главное, должны присутствовать картофель, капуста (любого сорта) и макаронные изделия. Немного картофеля или фасоли надо потолочь, а томатов/т. пасты добавить ровно столько, чтобы суп стал розовым, но никак не красным. Варю на говядине, которую после варки цельным куском режу мелко.
все у тебя всегда ярко красиво аппетитно 👍.
и ник тоже красивый... - соооолнышко...
не то что у тебя, каждый раз открывая страницу, прячусь от детей - первое, что бросается в глаза, крупным штифтом - НатаФка-ЖОПА...
Надеюсь не обидишься, я это сказал сзади, где у тебя не пробиваемо.)))
Благодаря вам, два дня на завтрак молочка! Спасибо красивые!!!