Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Супы борщи и тд.

18780   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
Женнька посетитель09.02.21 20:11
Женнька
NEW 09.02.21 20:11 
в ответ Счастьевдруг 08.02.21 20:33

Мы любим том ям.

Имбиря и чили побольше.😋


Сегодня был венгерский суп-гуляш

Говядина, морковь, паприка, картофель, томаты,лук, кориандр, тмин, чили, загвстить мукой.

Очень вкусно получилось.

skatenfuchsi старожил09.02.21 20:20
skatenfuchsi
09.02.21 20:20 
в ответ Счастьевдруг 09.02.21 16:55

у меня произвольный рецепт, но очень рада, что дети не любящие супы, почти всю кастрюлю слопали😊

Кг рёбрышек сперва замариновала на пару часов, потом в духовку, в это время брокколи, одну картофелину мелко порезанную в кастрюлю отваривать.

В духовку к мясу лука четвертинки и хлеб порезанный кубиками.

Всё запеклось, лук в суп, сливки упаковку, куркума соль перец, взбила блендером, вскипятила.

В тарелку супчик, потом рёбрышки и сухарики. Сверху зелень.

Реально нереально вкусно😁

Es gehört nur ein wenig Mut dazu,nicht daß zu tun,was alle tun....
davidka2004 патриот09.02.21 20:41
davidka2004
NEW 09.02.21 20:41 
в ответ Женнька 09.02.21 20:11

вот это для меня Уха,,,супер выглядит. Да ещё и грибы там??

Морские гады из заморозки?

Спасибо за показ наглядный

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
Гордана патриот09.02.21 20:46
Гордана
NEW 09.02.21 20:46 
в ответ Счастьевдруг 09.02.21 16:52
что там в вики написали, твой суп выглядит великолепно, аппетитно, но о не похож на харчо даже внешне.Суп Харчо красный от томата, и острый, как чили...


все верно, если бы ты прочитала вики, то нашла бы ответ на этот вопрос.

томат добавляет в том случае, если нет соуса ткемали и я хотела приготовить настоящий грузинский, а не пародию, которую мы знаем.

Харчо́ (груз. ხარჩო, дзрохис хорци харшот — говяжий суп[1]) — национальный грузинский суп из говядины[2] с рисом, грецкими орехами и тклапи[3] или кислым соусом ткемали.

Однако в обыденной кухне допускается замена тклапи .... на свежую алычу, соус ткемали, гранатовый сок или помидоры и томат-пасту.

я тоже раньше готовила с томатом и на баранине, почему не знаю, вот так мне внушили дома. И с томатами это более упрощенный вариант, а мне понравилось с гранатовым соком. Вот когда куплю алычу , еще с ней попробую.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Nata176-NRW патриот09.02.21 20:49
Nata176-NRW
NEW 09.02.21 20:49 
в ответ Каролина 0 09.02.21 13:48

размораживаю ребрышки и потрошки барашковые, буду завтра пытаться этот суп харчо сделать.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Счастьевдруг патриот09.02.21 20:52
Счастьевдруг
NEW 09.02.21 20:52 
в ответ Гордана 09.02.21 20:46

В вики пишут все кому не лень.

Я эту "рародию" , как ты говоришь в Тбилиси в гостях ела...

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
Гордана патриот09.02.21 20:52
Гордана
NEW 09.02.21 20:52 
в ответ Женнька 09.02.21 20:11

Жень , супчик класс, с креветками ! я сегодня прикупила пачку мороженых креветок, вот они в суп и пойдут. up

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Счастьевдруг патриот09.02.21 20:53
Счастьевдруг
NEW 09.02.21 20:53 
в ответ skatenfuchsi 09.02.21 20:20

я сделаю такой супчик обязательно. Спасибо за рецепт.

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
Гордана патриот09.02.21 20:54
Гордана
NEW 09.02.21 20:54 
в ответ Счастьевдруг 09.02.21 20:52

Я тоже конечно ела и ни раз, но сегодня сделала такой и мне понравилось, буду еще так делать. улыб

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
davidka2004 патриот09.02.21 20:59
davidka2004
NEW 09.02.21 20:59 
в ответ Гордана 09.02.21 20:54

не надо их за Харчо ссорится..

Сто разных Борщей и сто разных Харчо..и у всех свой лучший...

Под себя готовить со своим вкусом..

Для меня Википедия вообще ноль авторитета...

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
Гордана патриот09.02.21 21:08
Гордана
NEW 09.02.21 21:08 
в ответ davidka2004 09.02.21 20:59

да никто не ссорится улыб, просто я сварила сегодня этот харчо и мне понравился, выставила фото, что получилось. А получилось очень вкусно. up

да и на счет томата, свежие помидоры зимой не такие как летом, а пасту я не употребляю, у меня от нее изжога. Конечно можно заменить и томатами из банки, но это уже как нить в др. раз.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
davidka2004 патриот09.02.21 21:18
davidka2004
NEW 09.02.21 21:18 
в ответ Гордана 09.02.21 21:08

я использую в супы всегда только" Томатенпольпе и гешельтоматен".и зимой и летом..

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
Nata176-NRW патриот09.02.21 21:24
Nata176-NRW
NEW 09.02.21 21:24 
в ответ davidka2004 09.02.21 21:18

Томатннпольпе, я и слово такое не знаю.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
davidka2004 патриот09.02.21 21:35
davidka2004
NEW 09.02.21 21:35 
в ответ Nata176-NRW 09.02.21 21:24

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
Гордана патриот09.02.21 21:47
Гордана
NEW 09.02.21 21:47 
в ответ davidka2004 09.02.21 21:18
Томатенпольпе и гешельтоматен".и зимой и летом..

я тоже первый раз слышу, но видно зависит от регионов.

вот видите сколько нового тут узнаем. хаха

я летом в основном свежие, а зимой покупаю гешельте в своем соку.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Викa Дракон домашний09.02.21 22:17
Викa
NEW 09.02.21 22:17 
в ответ Гордана 09.02.21 13:18, Последний раз изменено 10.02.21 22:23 (Викa)

http://loveread.ec/contents.php?id=39500

Русская кухня в изгнании

Петр Вайль , Александр Генис
по ссылке можно читать онлайн


ХОЧУ ХАРЧО!

Идея интернационализма осуществилась на нашей родине только в сфере кулинарии. Мы угощаем своих иноземных знакомых пельменями. Русские рестораны на Брайтон Бич завлекают посетителей пловом. Американские кулинарные книги в русский раздел помещают соус сациви. Советский павильон на Всемирной выставке сервировал борщ и шашлык. Хотя ясно, что тут перечислены достижения северной, среднеазиатской, украинской и кавказской кухни. Но произошла интеграция, и все это теперь именуется русской кухней. Склонившись перед этим фактом, мы все же не забудем, что самым ярким, острым, живым и нарядным компонентом нашей кулинарии является ее кавказская ветвь. А внутри кавказской - грузинская.

Спросите истинного московского гурмана, и он разрыдается при слове "Арагви". А те, кому удалось поездить по Грузии (а не только побывать на ее курортах), на всю жизнь сохранят память о неповторимом пряном аромате грузинских блюд, из которых каждое есть поэма, как верно сказал Пушкин.

Глубокое и преступное заблуждение считать кавказскую кухню острой. Да, в состав блюд обычно входит красный перец и часто чеснок, но только бездушный человек может бросить пригоршню перца в тончайшее блюдо и считать, что тем придан грузинский вкус.

Грузинская кухня - не острая, а пряная! И в букете ее пряностей перец и чеснок занимают одно из последних мест, уступая кинзе, петрушке, эстрагону, базилику, корице, гвоздике, шафрану, хмели-сунели... При этом преимущество отдастся свежим, а не сушеным пряностям - то есть травам, которые действуют более мягко и создают пряно-освежающий эффект.

Попробуйте для начала сделать харчо - то самое харчо, которое подавали в каждой затрапезной столовой. Но сделайте его правильно - и увидите, что вы в жизни не пробовали этого супа.

Прежде всего, харчо делается не из баранины, а из говядины. Грузины вообще

предпочитают говядину всем другим видам мяса (единственный конкурент - курица). Итак, возьмите два фунта нежирной говядины. Мясо нарезать на дюймовые кубики, залить тремя литрами воды и варить около 1,5 часа. Мясо вынуть, бульон процедить через дуршлаг, вскипятить и засыпать в него 0,5 стакана риса. Посолить и положить мясо обратно. Минут через 10 ввести первую порцию пряностей.

В первой порции: обжаренный с одной ложкой муки мелки нарезанный лук - 4 средних луковицы; 1 корень петрушки; лавровый лист; 10 раздавленных горошин перца.

Через 5 минут после этого всыпьте 0,5 стакана свежеистолченных грецких орехов.

Вторая порция пряностей закладывается еще через 5 минут и состоит из 2 ст. ложек зелени петрушки, 1 ч. ложки сушеного базилика, 0.5 ч. ложки красного перца. 0.5 ч. ложки корицы. Тогда же вводится кислая среда. Грузины используют тклапи - сушеные сливы ткемали. Но у нас тклапи нет, поэтому надо влить в суп 0,5 стакана гранатового сока, в крайнем случае - 0,5 стакана томатной пасты. По классике надо добавить хмели-сунели, но у нас и этого нет, зато в русских магазинах бывает аджика - добавьте ее, исключив в этом случае красный перец.

Через 5 минут выключите огонь, добавьте 5 зубчиков толченого чеснока, 2 ст. ложки зелени кинзы, 0,5 ст. ложки зелени базилика или сельдерея, и дайте настояться минут пять.

То, что получилось, почти ничем не напоминает тот суп, который вы называли харчо, и вы осознаете, наконец, в каком невежестве жили все эти годы.

Гордана патриот09.02.21 22:23
Гордана
NEW 09.02.21 22:23 
в ответ Викa 09.02.21 22:17

ну вот , спасибо Вика, поддержала меня, я по этому рецепту и готовила. улыб

а все эти красные супы с бараниной, которые у нас называли харчо лишь пародия украинская. И я это прочитала утром в вики.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
davidka2004 патриот09.02.21 22:36
davidka2004
NEW 09.02.21 22:36 
в ответ Гордана 09.02.21 22:23

у нас никогда не готовили из баранины

И он красный. Но не как Борщ ,а краснопрозрачный.за счет томатов или ткемали..

Так,что готовь,как вкусно, а не как написано..

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
Nata176-NRW патриот09.02.21 22:42
Nata176-NRW
NEW 09.02.21 22:42 
в ответ Гордана 09.02.21 22:23

ну блин, расстроили вы меня, мне тоже всю жизнь впихивали, что харчо только из баранины 😞 а я уже мясо достала, и что мне с ним теперь варить?

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Гордана патриот09.02.21 22:48
Гордана
NEW 09.02.21 22:48 
в ответ davidka2004 09.02.21 22:36

ну вот еще и рецепт ткемали в придачу https://www.djurenko.com/cooking/zakuski-i-sousy/tkemali.h...

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все