Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Супы борщи и тд.

18780   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
Гордана патриот09.02.21 22:53
Гордана
NEW 09.02.21 22:53 
в ответ Nata176-NRW 09.02.21 22:42

ну плов приготовь, тоже вариантов мульон.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
ded34 старожил09.02.21 22:56
NEW 09.02.21 22:56 
в ответ Nata176-NRW 09.02.21 22:42
а я уже мясо достала, и что мне с ним теперь варить

Irish Stew. Погода для него просто замечательная. У меня по плану на послезавтра.

Violiiia коренной житель09.02.21 22:59
Violiiia
NEW 09.02.21 22:59 
в ответ Nata176-NRW 09.02.21 22:42

Шурпу сварИте.

Она точно на баранине варится.

ПРо остальные ингредиенты счас специалисты расскажут.

Nata176-NRW патриот09.02.21 23:03
Nata176-NRW
NEW 09.02.21 23:03 
в ответ Violiiia 09.02.21 22:59

что это? Бульон? Стив и плов недавно были уже, эх.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Violiiia коренной житель09.02.21 23:11
Violiiia
NEW 09.02.21 23:11 
в ответ Nata176-NRW 09.02.21 23:03

Шурпа- это суп такой, вроде узбекский.

ВАрится на баранине. Крупно режу картошку, морковку, луковицу кладу целиком, потом выбрасываю.


Может, еще чего кто кладет, но я ее именно такую в первый раз попробовала в узбекском ресторане, так и варю всю жизнь.

Гордана патриот09.02.21 23:22
Гордана
NEW 09.02.21 23:22 
в ответ Violiiia 09.02.21 23:11

Я ела в Крыму, у татаров.улыб


Так как шурпа является национальным блюдом многих народов (узбеки, таджики, турки, азербайджанцы, чеченцы, молдаване, греки), рецептов также существует множество. Мы предлагаем приготовить так, как готовят ее крымские татары. https://www.depo.ua/rus/life/istoriya-na-tarilci-shurpa-za...

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
ded34 старожил09.02.21 23:25
NEW 09.02.21 23:25 
в ответ Nata176-NRW 09.02.21 23:03, Последний раз изменено 09.02.21 23:28 (ded34)

Тогда харчо на баранине. По рукам никто не даст. Даже еö не прибили. Читайте коменты, поднимет настроение.



Violiiia коренной житель09.02.21 23:30
Violiiia
NEW 09.02.21 23:30 
в ответ Гордана 09.02.21 23:22

Точно, там много вариаций.

ОТличный зимний суп.

Nata176-NRW патриот09.02.21 23:31
Nata176-NRW
NEW 09.02.21 23:31 
в ответ ded34 09.02.21 23:25

не ну это вообще никуда не годится 😁.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Бедная Лиза постоялец09.02.21 23:33
NEW 09.02.21 23:33 
в ответ Викa 09.02.21 22:17

Ну укажите ведь источник, а?! А то ведь подумают, что это один из рядовых блогеров... Аж обидно.

AUTOBAT коренной житель09.02.21 23:50
AUTOBAT
NEW 09.02.21 23:50 
в ответ Бедная Лиза 09.02.21 23:33, Последний раз изменено 10.02.21 00:19 (AUTOBAT)

н.п.


Пока тут собрался самый цвет женского опыта, великая просьба, поделитесь умением правильно готовить мясо в супах/борщах, чтоб оно было вкусным, мягким, сочным, (без этих переваренных хлопьев, чтоб не фильтровать его, а сразу на стол)? Основной упор совета направьте пожалуйста на сорт мяса, температуру, время?

Ещё вопрос: зажарка - помидоры или паста, (кто что применяет), но у одних в результате равномерный и цельный цвет блюда, а у других вид варева, как при помывке посуды - жир/цвет, томаты, всё отдельно... как в харчо, что выше #167.

всё проходит...
Гордана патриот10.02.21 00:05
Гордана
NEW 10.02.21 00:05 
в ответ AUTOBAT 09.02.21 23:50

я так и не поняла про какое вышеприготовленное харчо, но не важно.

если вам нужен более чистый бульон, то первый раз, когда закипел он, воду слить , а мясо варить второй раз в новой воде.

перед варкой, я обычно замачиваю мясо на некоторое время, чтобы вышла кровь. Мясо кладу в кипящую воду, чтобы закрылись поры в нем и оно будет сочным.

Сорт выбирайте сами, ведь в каждом блюде своя изюминка.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
davidka2004 патриот10.02.21 00:15
davidka2004
NEW 10.02.21 00:15 
в ответ Гордана 10.02.21 00:05

, Мне когда то и где то, мне попадался трюк для вкусного мясо

Что бы вкусный бульон - мясо в холодную воду

Что бы вкусное мясо- мясо в горячую воду(потом этот бульон вылить))))

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
AUTOBAT коренной житель10.02.21 00:16
AUTOBAT
NEW 10.02.21 00:16 
в ответ Гордана 10.02.21 00:05, Последний раз изменено 10.02.21 01:49 (AUTOBAT)

Из условно хорошего мяса, (о котором ходят легенды, что оно пластмассовое и вообще не такое, как у нас было), не всегда получается то, что хотелось бы, особенно в супах/борщах.((( Потому хотелось бы поучиться, узнать другие варианты, т.к. со временем свои рецепты приедаются и хочется разнообразия. Вы цельным куском варите или кусочками? На малом "огне"? Как долго?

всё проходит...
Nata176-NRW патриот10.02.21 07:57
Nata176-NRW
NEW 10.02.21 07:57 
в ответ davidka2004 10.02.21 00:15

еще если бульон то соль вначале, если мясо то соль в конце.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Гордана патриот10.02.21 09:44
Гордана
NEW 10.02.21 09:44 
в ответ AUTOBAT 10.02.21 00:16

для супов , как выше уже написала, я беру мясо с косточкой, здесь вообще не проблема - всегда указано какое мясо для чего. с мозговой костью там больше кости меньше мяса, скажем так. Можно еще и попросить, чтобы отрезали именно то, что вам нужно.

перед готовкой всегда кладу в воду, чтобы кровь вышла, меня так научили и потом бросаю уже в горячую воду, чтобы поры в мясе закрылись. Точно также нужно и жарить - сначала на горячей сковороде с двух сторон, а потом уже с ним делать что пожелаете - даже когда в духовке тушить, советуют сначала обжарить с корочкой.

для супа конечно целым куском и варится так долго, пока не отстает от кости, когда закипает - ставлю на минимальную температуру. Кусочками готовлю только специальные блюда. Я даже в духовку путятину ставлю целым куском - беру овощи по желанию, чаще картофель, кладу на дно посудины, потом мясо шкурой к верху, посыпаю желаемыемыми специями и кольцами лука, и закрываю крышкой. Когда мясо тушится, овощи готовятся в этом же жиру и я не добавляю никаких масел, и даже воды. У меня стеклянныя крышка и все видно, когда уже корочка поджаривается, на са. 1-1,5 ч. Конечно если готовлю блюдо с какой то ноткой, то тогда уже вариации разные бывают. И курицу тоже так можно, но ее разделываю и в суп у меня идет спинка с крылушкамм , а грудка и ноги тушу.

ну вот как то так. по самому простому , я по мясу не спец.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
AUTOBAT коренной житель10.02.21 11:47
AUTOBAT
NEW 10.02.21 11:47 
в ответ Гордана 10.02.21 09:44, Последний раз изменено 10.02.21 11:47 (AUTOBAT)

спасибо за расширенный ответ. Всё как по писанному!up

Мои наилучшие бульоны на косточке получаются идеальными только из мультиварки, есть в этом методе не большие преимущества - не гудит вытяжка, всё происходит быстрей, голяшка гарантированно разваривается.

всё проходит...
Счастьевдруг патриот10.02.21 12:44
Счастьевдруг
NEW 10.02.21 12:44 
в ответ AUTOBAT 10.02.21 11:47

Супы варю в мульте. Но помалкиваюмиг, а то закудахчут.спок

Кто имеет мультю-скороварку, тот и сам сообразит, что к чему.улыб

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
Гордана патриот10.02.21 12:58
Гордана
NEW 10.02.21 12:58 
в ответ Счастьевдруг 10.02.21 12:44

а я очень редко пользуюсь скороваркой, стоит без дела, мне как то по старинке - заглянуть и попробовать хочется.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Nata176-NRW патриот10.02.21 13:16
Nata176-NRW
NEW 10.02.21 13:16 
в ответ Гордана 09.02.21 22:53

усе, будет лагман, сделаю пожиже, будет как суп.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все