Супы борщи и тд.
я тоже люблю когда горох еще остается и при этом уже почти разварился :) ну и колбасу в супе я никак не приемлю, но это немецкий вариант - это да - ох блих - сто лет не варили - напомнили мне
я обратила внимание на "убивать" но не подумала о плохом,
гы - напомнило мне - для гостей тушила как-то крола в сметане и морковке - а муж подруги мнит себя эдаким мишелин-шеф-поваром :))) попробовал крола и говорит при всех за столом "зачем ты кролика второй раз убила" :))) Я ржала :)) ну не могу я его холодную полусырую сувид-свинину есть - но честно и с улыбкой пихаю ее себе в рот и молчу обильно заедая салатом
Суп очень простой, все продукты выложены на первой фотографии. Вместо рёбрышек беру иногда свиные кости и отдельный кусочек мякоти (который в духовке НЕ запекаю).
Попытаюсь передать рецептик пошагово, но заранее извиняюсь - люблю впадать в детали и потрындеть.
1 Раскочегариваем духовку на 200 градусов с поддувом. Так получаются температуры где-то градусов 220, что нам как раз и нужно.
2 Моем мясо, тщательно стирая костную пыль, образованную распилом или убирая мелкие осколки костей в случае разруба мяса. Обсушиваем тщательно бумажными полотенцами. Почему обсушиваем? Нам нужно, чтобы рёбрышки сразу начали жариться, а не тушиться. Чтобы вытопился лишний жир, а не мясной сок. Кладём на противень, соблюдая некоторое расстояние между отдельными кусками. Сюда же пристраиваем половину луковицы, разрезанную вдоль морковь. Корень петрушки я бы на противень не выкладывала. 15 минут достаточно. Если противень полностью заполнен, то 20 минут.
3 Делаем морковно-луковую поджарку на подсолнечном масле. Это - на любителя, но для меня именно такая поджарка - вкус детства. Сейчас я от поджарки отказалась совсем, мне кажется, она делает вкус различных супов похожим, и у неё очень навязчивый запах, но для пары супов её всё-таки делаю. Вмешайте томатную пасту. Пусть пожарится вместе с овощами, её вкус станет от этого только слаже. Когда морковь и лук получат светло-коричневые пятнышки, то добавляем натёртую сырую свёклу. Тушим под крышкой.
4 А между делом мы уже вынули рёбрышки из духовки и положили в кастрюлю с водой. Туда же отправляем печёные овощи, которые после варки вынем, выжмем и выбросим. Они в суп
не идут. А вот чеснок остаётся в бульоне. Если готовите из костного набора и кусочка мякоти, положите также и его. Пену выловить. Рёбрышки варим 10-20 минут, костный набор - до часа. Почему такая разница? В принципе, после духовки рёбрышки уже готовы, но они должны отдать бульону свой "аромат жареного мяса" (Röstaromen). Если варить дольше, то мясо выварится и станет вкусом похоже на вату. А оно нам ещё нужно. Освободить от костей и плёнок - и в суп, когда будет готов. С костным набором - проще, мясо с него я не снимаю, а в суп режу тот кусочек мякоти.
5 Если вы не уверены, что бульон чист от осколков костей - процедите его. Вкладываем поджарку, прогреваем её в бульоне минуты
2, вкладываем мясо, немного укропа, перец чёрный, паприку сладкую порошок, соль, чуть сахара.
харчо,как и борщ у каждого свой..
Я не претендую на истинный Грузинский харчо))))у нас свой,ростовский))))
Варим бульон из говядины. ( мясо режем потом на куски и назад в кастрюлю))))Замачиваем рис водой в это время(я использую здесь молочный рис)))делаем поджарку из овощей--лук много,паприка красная,томаты без шкуры, и томатн.паста(можно и морковь и сельдерей и лук порей)))).специи и чеснок и хмели сунели.
Закладываем рис,чуть кипнуло, поджарку,лавровый лист.чуть сахара..кипнуло.Выкличили...стоит набирается вкуса
В тарелку по желанию сметану,кинза или любимую зелень
Это Мой,наш Харчо....
Хмели-сунели есть в русских магазинах или в сети в магазине грузинских продуктов (там даже есть харчо-сунели)
В соседней теме отписывались, что там много чего заказывали, от 60 евро бесплатная доставка
https://geobest.de/spezialitaeten/?gclid=EAIaIQobChMIgY2kz...
наверно в русском. Там же специи все должны быть.
я знаю что харчо должно быть из баранины, поэтому у меня только такое представление, но готовила его всего лишь пару раз в жизни, Я в молодости вообще с мясом ничего не готовила, т.к. муж (первый) любил это дело. Я даже курицу резать не умела уже здесь в Германии, когда подружилась с польской фамилией, начала потихоньку готовить.
неееее !!! не смогу!
почему то вспомнилось, когда повезла ребенка лет семи домой, и мама купила на рынке курицу и хотела показать детям (еще соседский ребенок был) как ее резать. Так у меня до сих рассказы сына в голове, как бабушка им террор такой устроила !
неее, я хоть и ем мясо, но видеть этого всего не могу. Мне только готовое уже обработанное.
В 90-е годы чему только не пришлось учиться... Но курей порубать - это одно, а вот забить более высокоорганизованное млекопитающее - это другое. Надеюсь, мне в жизни не придётся участвовать в забое крупного рогатого скота. Да и свинюшек не хотелось бы собственноручно...
так девочки, делимся своими фантазиями.
у меня сегодня хороший наваристый бульон из говядины. Я вчера всетаки осуществила давнюшнюю мечту - сделала макароны по флотски именно с варенной говядиной !
самой смешно, но вкус детства и так давно хотелось сделать, поэтому у меня остался бульон и хочу на нем что то сделать. Борща не охота, хотя и свеклу брала недавно в русском. Рассольник под вопросом. Делать с кольраби как задумала вчера ? но пока еще в раздумьи , кольраби у меня отлично идут на салат. Подумайте за меня
Мы когда жили в Австрии , рядом был скотный двор и производство колбас и тд. Так что я утром видела этих бедных теленков с выпученными глазами, когда их туда привозили. Это был ужас ужасный в моей жизни. Я городской ребенок и такое пережить было очень тяжело.
полой! харчо и так бомба, а орехи туда - жесть. Ну да у грузинов они во многих блюдах .
девочки полезла в гуглю, а харчо действительно из говядины !!! и с орехами ! вот https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D1%80%D1%87%D0%...