Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Начинка для хачапури

3004  
  A.L. знакомое лицо29.01.21 20:30
A.L.
NEW 29.01.21 20:30 

Добрый день!

Понимаю, что нужен другой сыр, но вот нету возможности ехать искать его.

Какие немецкие сыры можно использовать в начинку для хачапури, чтоб напоминало оригинал?

Спасибо!

#1 
Perhta патриот29.01.21 20:34
Perhta
NEW 29.01.21 20:34 
в ответ A.L. 29.01.21 20:30

Фета и моцарелла

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#2 
  A.L. знакомое лицо29.01.21 20:41
A.L.
29.01.21 20:41 
в ответ Perhta 29.01.21 20:34

спасибо! А в равных пропорциях?

#3 
Perhta патриот29.01.21 20:48
Perhta
NEW 29.01.21 20:48 
в ответ A.L. 29.01.21 20:41

если для аджарского, то фету перетереть с яйцом и немного добавить муки, моцареллу добавлять по вкусу, в конце посыпать тёртой моцареллой, положить желток и подпечь.

Для закрытого имеретинского, гурийского и мегрельского можно для начала в сделать 1:1, но лучше пробовать на вкус. Мегрельский сверху посыпать моцареллой.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#4 
  A.L. знакомое лицо29.01.21 21:06
A.L.
NEW 29.01.21 21:06 
в ответ Perhta 29.01.21 20:48

супер! Спасибо!

#5 
Janette20 знакомое лицо29.01.21 23:19
NEW 29.01.21 23:19 
в ответ A.L. 29.01.21 21:06

Я использую турецкий рассольный сыр в высоких жестяных банках. Он даже в Лидле есть. Он мягче феты, если взять жирность повыше.

#6 
funtik900 прохожий31.01.21 21:52
NEW 31.01.21 21:52 
в ответ Janette20 29.01.21 23:19

Я тоже его использую. Обязательно вымачиваю в горячей воде: он тогда не такой соленый.

#7 
Vladirin посетитель01.02.21 10:07
NEW 01.02.21 10:07 
в ответ A.L. 29.01.21 21:06

Фета, моцарелла, рикотта + яйцо

#8 
Lenа коренной житель20.02.21 00:23
Lenа
NEW 20.02.21 00:23 
в ответ Janette20 29.01.21 23:19

В турецких ещё есть такой довольно плотный сыр запаянный в пластик. У нас лежат несколько сортов, насколько я поняла, какие-то из них рассольные. Сулугуни вроде более плотный чем фета или моцарелла, может такой турецкий похож.

Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
#9 
  такая_классная завсегдатай20.02.21 09:51
NEW 20.02.21 09:51 
в ответ Perhta 29.01.21 20:48

Я сделала хачапури с сулугини. В итоге вместо пушистого сочного хачапури, получилась хрустящая галета🥺🥺🥺

Что не так?

#10