Вход на сайт
Начинка для хачапури
3004
NEW 29.01.21 20:30
Добрый день!
Понимаю, что нужен другой сыр, но вот нету возможности ехать искать его.
Какие немецкие сыры можно использовать в начинку для хачапури, чтоб напоминало оригинал?
Спасибо!
NEW 29.01.21 20:48
в ответ A.L. 29.01.21 20:41
если для аджарского, то фету перетереть с яйцом и немного добавить муки, моцареллу добавлять по вкусу, в конце посыпать тёртой моцареллой, положить желток и подпечь.
Для закрытого имеретинского, гурийского и мегрельского можно для начала в сделать 1:1, но лучше пробовать на вкус. Мегрельский сверху посыпать моцареллой.
Коль чести нет, пусть лютый страж
Надежный страх – прочистит разум!
И потому обычай наш -
Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
NEW 20.02.21 00:23
в ответ Janette20 29.01.21 23:19
В турецких ещё есть такой довольно плотный сыр запаянный в пластик. У нас лежат несколько сортов, насколько я поняла, какие-то из них рассольные. Сулугуни вроде более плотный чем фета или моцарелла, может такой турецкий похож.
Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.