Рецепт и фото сегодняшнего блюда 15
возможно, это новый подход. Хотя, если память мне не изменяет, домашние кошки плохо воспринимают молочные продукты из-за непереносимости лактозы. Но об этом, наверное, лучше говорить в разделе о животных...
и вы в третий раз попутали, видимо не умея читать, и снова пишите язвительную ложь, у меня нет этой книги, меня улыбнуло ее наличие в наше время у девочек на тусовке. Но это видимо таки ваша клиника, да.
вернёмся к еде 🙂. Для человеков 😎
Фламмкухен, очень люблю с пореем - он вкуснее и мягче других видов, хотя летом отлично заходит белая часть зелёного лука 🙂
Про бешбармак более подробно и с большим знанием тебе могут ответить те,кто жил в Казахстане.
вообще бесбармак готовится из конины . Но в Германии я варю с уткой- .Казахи иногда и картофель добавляют крупно порезанный .Сочни можно из пельменного теста раскатать. Иногда на молоке заводят казахи. Лук настаивается на горячем бульоне-можно с перцем черным. Зелени ни разу не встречала.И да-бульон подается в пиалах, а едят пальцами с общего блюда (бес=5 т.е. пятью пальцами) каждый со своей стороны аккуратно собирает сочни. Как-то так.
Для объективности: ваши примеры - совсем не примеры к Жениной запеканке.
На фото видно, что у неё ни муки, ни манки нет. И таки да, разрыхлять там, даже если очень хочется, то нечего.
А кислинку разрыхлитель не может убрать, ему нечем, он разрыхляет.
Кислинка убирается содой, именно поэтому в некоторых рецептах, на кисломолочных продуктах, присутствуют и сода, и разрыхлитель.
Так, что с лужами вы как-то поаккуратней, чтобы не обрызгаться.
Но если Евгении нравится вкус запеканки именно с разрыхлителем, то это ее вкус.
Одна моя коллега , из прошлой жизни, в борщ добавила абрикосовое вареньице , для кислинки (это чистая правда), такой был у неё вкус
как раз таки Перта с Олесей занимаются критикой всех и вся.
Это не правда, просто полистайте ветку.
И Олеся, и Вика, и Лена( о, ужас! я написала здесь её имя!) всегда делятся опытом, объясняют . А у них есть чему поучиться, мне-то уж точно.
Вопрос с Дедом закрыт был уже несколько месяцев назад, но кому-то всё неймется, всё хотят его «защитить».
Не нужно прикрывать фартучком взрослого мужчину, оставьте его уже в покое.
Неприятно
А это чистая правда. Угомонитесь уже. Просто хватит!
не обязательно из конины, я бы сказала, чаще не из конины, сколько раз бывала на наурызах, свадьбах итд, всегда варили из баранины и картошку стали класть только сравнительно недавно( в советское время), так это мясо, тесто, лук и бульон:)
какой аппетитный !👍🍕
щи из квашеной капусты и репы с фасолью и грибами буду варить 🥂
понравилась идея сначала потушить капусту с луком 👌
клюква и брусника моченая 🍒
а сколько соли на литр ?мороженую ягоду тоже можно ?
настоящий - из конины. Другое дело, что она не всегда есть - да и дорого. Картофель стали добавлять для сытности (если на большую ораву готовят ). У кочевых казахов картошки не было, да и растениеводством они не занимались. Мои баранину не едят- так готовлю с уткой. Главное в бесбармаке-жирность.
есть ещё один рецепт - щи трёхкапустные суточного томления. Там помимо щанного приварка добавляется брюссельская капуста и кольраби, щи выдерживаются ночь в духовке при 85⁰-90⁰ 🙂. И, само собой, с репой вместо картошки 😎.
Ягоды можно мочить по старому рецепту:
На 1кг ягод 1л воды, 1ст.ложка соли, 0,5ч.ложки сахара, специи по вкусу и желанию (корица, цедра, бадьян, гвоздика, пимент итд). Готовится рассол со специями, остужается и ягоды (свежие или мороженые) заливаются.
Но у меня есть лайфхак - можно купить капустный рассол и им залить ягоды 😊. Получается тоже очень вкусно 😎
Изучайте русскую кухню по книге о вкусной и здоровой пище - как раз ваш размерчик
а что не так с книгой о вкусной и здоровой пище?
Расскажите пожалуйста, как вы кукурузу сувид делаете, для этого нужно какое-то специальное устройство, или можно в кастрюле приготовить? Очень аппетитно смотрится
для приготовления сувид нужно:
1. Кастрюля или стик для сувид, либо мультиварка, поддерживающая температуру 90⁰- 95⁰, либо духовка, поддерживающая такую же температуру, либо плита и термометр.
2. Вакууматор или плотно закрывающиеся продуктовые пакеты.
3. Кукуруза, кусочек сливочного масла, соль.
Кукурузу уложить в пакет, добавить масло и соль и завакуумировать либо плотно упаковать в пакет, выдавив весь воздух.
Нагреть воду до 90⁰ (если любите кукурузу потверже) или до 95⁰ (если любите помягче), уложить пакет (смотреть, чтоб вода ни в коем случае не попала в пакет) и оставить на час-полтора.
Все 🙂
там бесполезно объяснять, долдонят своё напару, особенно если что нестандартное увидят🤦♂️
тусовки во время локдаун видимо не хватает
Да все так. Хороший подарок молодым начинающим хозяйкам, отличный образчик советской кухни. Но никак не то, где можно изучать хоть какую-нибудь национальную кухню, тем более - русскую. Для этого есть Сюткины, Сырников, Похлёбкин, Молоховец, Александрова-Игнатьева, Авдеева итд.
Спасибо, не так уж и трдно, как думала.
И еще один вопрос вдогонку -этот расчудесный хан- плов, он сластит на вкус, или нет? Тоже хочется сделать, но мои домочадцы рис с фруктами не воспринiмают из-за сладкого привкуса, а я поняла, что в этом плове и каштаны и курага, как-то жаль будет своих трудов, если не пойдет...
вообще бесбармак готовится из конины .
Вспомнила , читая ветку ,какой вкусный готовили бешбармак в Казахстане. Приготовила из ягнятины, остался кусок с Рождества сырой и был еще жир утиный. Когда муж посмотрел на тарелку , сначала спросил где соус . Хорошо , что не первый год живем- естественно соус коричневый я подготовила. Когда начал есть - это что вареное мясо? ,,Да вкусно, но я не люблю вареное мясо, может лучше обжарить? ,, Бульон естественно пить не стал. Бешбармак с соусом и обжаренным мясом и без бульона - казахи бы умерли от разрыва сердца. Еще забыла - спросил ,, А овощей к мясу нет?,,
к сожалению, фрукты дают сладковатую нотку.
Но! Если подготовить мясо, лук и морковь как для обычного плова, только специи несколько редуцировать, добавить барбарис - то получится ещё один вариант хан-плова 🙂. Кстати, Сталик так и готовил один из вариантов. У него много вариантов для этого плова подобрано 😎