русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 15

261739   72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 alle
Perhta патриот28.01.21 07:56
Perhta
NEW 28.01.21 07:56 
in Antwort Violiiia 27.01.21 23:20

возможно, это новый подход. Хотя, если память мне не изменяет, домашние кошки плохо воспринимают молочные продукты из-за непереносимости лактозы. Но об этом, наверное, лучше говорить в разделе о животных...

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Olesya_1 патриот28.01.21 07:59
Olesya_1
NEW 28.01.21 07:59 
in Antwort Perhta 28.01.21 07:49

Точно)

Nata176-NRW патриот28.01.21 08:00
Nata176-NRW
NEW 28.01.21 08:00 
in Antwort Perhta 28.01.21 07:49

и вы в третий раз попутали, видимо не умея читать, и снова пишите язвительную ложь, у меня нет этой книги, меня улыбнуло ее наличие в наше время у девочек на тусовке. Но это видимо таки ваша клиника, да.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Perhta патриот28.01.21 08:12
Perhta
NEW 28.01.21 08:12 
in Antwort Olesya_1 28.01.21 07:59

вернёмся к еде 🙂. Для человеков 😎

Фламмкухен, очень люблю с пореем - он вкуснее и мягче других видов, хотя летом отлично заходит белая часть зелёного лука 🙂


Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
  оненик коренной житель28.01.21 09:15
NEW 28.01.21 09:15 
in Antwort паниСолоха 27.01.21 20:55
Про бешбармак более подробно и с большим знанием тебе могут ответить те,кто жил в Казахстане.

вообще бесбармак готовится из конины . Но в Германии я варю с уткой- .Казахи иногда и картофель добавляют крупно порезанный .Сочни можно из пельменного теста раскатать. Иногда на молоке заводят казахи. Лук настаивается на горячем бульоне-можно с перцем черным. Зелени ни разу не встречала.И да-бульон подается в пиалах, а едят пальцами с общего блюда (бес=5 т.е. пятью пальцами) каждый со своей стороны аккуратно собирает сочни. Как-то так.

Mari15 местный житель28.01.21 09:50
NEW 28.01.21 09:50 
in Antwort bord 27.01.21 23:57

Для объективности: ваши примеры - совсем не примеры к Жениной запеканке.

На фото видно, что у неё ни муки, ни манки нет. И таки да, разрыхлять там, даже если очень хочется, то нечего.

А кислинку разрыхлитель не может убрать, ему нечем, он разрыхляет.

Кислинка убирается содой, именно поэтому в некоторых рецептах, на кисломолочных продуктах, присутствуют и сода, и разрыхлитель.

Так, что с лужами вы как-то поаккуратней, чтобы не обрызгаться.

Но если Евгении нравится вкус запеканки именно с разрыхлителем, то это ее вкус.

Одна моя коллега , из прошлой жизни, в борщ добавила абрикосовое вареньице , для кислинки (это чистая правда), такой был у неё вкус

Mari15 местный житель28.01.21 10:04
NEW 28.01.21 10:04 
in Antwort Nata176-NRW 28.01.21 07:11
как раз таки Перта с Олесей занимаются критикой всех и вся.

Это не правда, просто полистайте ветку.

И Олеся, и Вика, и Лена( о, ужас! я написала здесь её имя!) всегда делятся опытом, объясняют . А у них есть чему поучиться, мне-то уж точно.

Вопрос с Дедом закрыт был уже несколько месяцев назад, но кому-то всё неймется, всё хотят его «защитить».

Не нужно прикрывать фартучком взрослого мужчину, оставьте его уже в покое.

Неприятно

А это чистая правда. Угомонитесь уже. Просто хватит!

Светлана31 патриот28.01.21 10:16
Светлана31
28.01.21 10:16 
in Antwort оненик 28.01.21 09:15

не обязательно из конины, я бы сказала, чаще не из конины, сколько раз бывала на наурызах, свадьбах итд, всегда варили из баранины и картошку стали класть только сравнительно недавно( в советское время), так это мясо, тесто, лук и бульон:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
birlka патриот28.01.21 10:26
birlka
NEW 28.01.21 10:26 
in Antwort Perhta 28.01.21 08:12

какой аппетитный !👍🍕


щи из квашеной капусты и репы с фасолью и грибами буду варить 🥂

понравилась идея сначала потушить капусту с луком 👌


клюква и брусника моченая 🍒

а сколько соли на литр ?мороженую ягоду тоже можно ?


  оненик коренной житель28.01.21 10:34
NEW 28.01.21 10:34 
in Antwort Светлана31 28.01.21 10:16

настоящий - из конины. Другое дело, что она не всегда есть - да и дорого. Картофель стали добавлять для сытности (если на большую ораву готовят ). У кочевых казахов картошки не было, да и растениеводством они не занимались. Мои баранину не едят- так готовлю с уткой. Главное в бесбармаке-жирность.

Perhta патриот28.01.21 10:56
Perhta
NEW 28.01.21 10:56 
in Antwort birlka 28.01.21 10:26, Zuletzt geändert 28.01.21 10:56 (Perhta)

есть ещё один рецепт - щи трёхкапустные суточного томления. Там помимо щанного приварка добавляется брюссельская капуста и кольраби, щи выдерживаются ночь в духовке при 85⁰-90⁰ 🙂. И, само собой, с репой вместо картошки 😎.

Ягоды можно мочить по старому рецепту:

На 1кг ягод 1л воды, 1ст.ложка соли, 0,5ч.ложки сахара, специи по вкусу и желанию (корица, цедра, бадьян, гвоздика, пимент итд). Готовится рассол со специями, остужается и ягоды (свежие или мороженые) заливаются.

Но у меня есть лайфхак - можно купить капустный рассол и им залить ягоды 😊. Получается тоже очень вкусно 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
russinmdl коренной житель28.01.21 11:51
russinmdl
NEW 28.01.21 11:51 
in Antwort Perhta 27.01.21 18:07
Изучайте русскую кухню по книге о вкусной и здоровой пище - как раз ваш размерчик

а что не так с книгой о вкусной и здоровой пище?

Wenn du mir den Buckel runter rutschst, kratz bitte zwischen L4 und L5.
Каролина 0 коренной житель28.01.21 13:31
Каролина 0
NEW 28.01.21 13:31 
in Antwort Perhta 28.01.21 10:56

НП Бульон из петуха

mamochka 55 постоялец28.01.21 13:44
NEW 28.01.21 13:44 
in Antwort Perhta 26.01.21 14:05

Расскажите пожалуйста, как вы кукурузу сувид делаете, для этого нужно какое-то специальное устройство, или можно в кастрюле приготовить? Очень аппетитно смотрится


Perhta патриот28.01.21 14:47
Perhta
NEW 28.01.21 14:47 
in Antwort mamochka 55 28.01.21 13:44

для приготовления сувид нужно:

1. Кастрюля или стик для сувид, либо мультиварка, поддерживающая температуру 90⁰- 95⁰, либо духовка, поддерживающая такую же температуру, либо плита и термометр.

2. Вакууматор или плотно закрывающиеся продуктовые пакеты.

3. Кукуруза, кусочек сливочного масла, соль.

Кукурузу уложить в пакет, добавить масло и соль и завакуумировать либо плотно упаковать в пакет, выдавив весь воздух.

Нагреть воду до 90⁰ (если любите кукурузу потверже) или до 95⁰ (если любите помягче), уложить пакет (смотреть, чтоб вода ни в коем случае не попала в пакет) и оставить на час-полтора.

Все 🙂

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Mummik патриот28.01.21 15:03
Mummik
NEW 28.01.21 15:03 
in Antwort Mari15 28.01.21 10:04

там бесполезно объяснять, долдонят своё напару, особенно если что нестандартное увидят🤦‍♂️

тусовки во время локдаун видимо не хватает

хорошая крыша летает сама
Perhta патриот28.01.21 15:05
Perhta
NEW 28.01.21 15:05 
in Antwort russinmdl 28.01.21 11:51

Да все так. Хороший подарок молодым начинающим хозяйкам, отличный образчик советской кухни. Но никак не то, где можно изучать хоть какую-нибудь национальную кухню, тем более - русскую. Для этого есть Сюткины, Сырников, Похлёбкин, Молоховец, Александрова-Игнатьева, Авдеева итд.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
mamochka 55 постоялец28.01.21 15:15
NEW 28.01.21 15:15 
in Antwort Perhta 28.01.21 14:47, Zuletzt geändert 28.01.21 15:20 (mamochka 55)

Спасибо, не так уж и трдно, как думала.

И еще один вопрос вдогонку -этот расчудесный хан- плов, он сластит на вкус, или нет? Тоже хочется сделать, но мои домочадцы рис с фруктами не воспринiмают из-за сладкого привкуса, а я поняла, что в этом плове и каштаны и курага, как-то жаль будет своих трудов, если не пойдет...

elenac616 местный житель28.01.21 15:31
elenac616
NEW 28.01.21 15:31 
in Antwort оненик 28.01.21 09:15, Zuletzt geändert 28.01.21 15:32 (elenac616)
вообще бесбармак готовится из конины .

Вспомнила , читая ветку ,какой вкусный готовили бешбармак в Казахстане. Приготовила из ягнятины, остался кусок с Рождества сырой и был еще жир утиный. Когда муж посмотрел на тарелку , сначала спросил где соус . Хорошо , что не первый год живем- естественно соус коричневый я подготовила. Когда начал есть - это что вареное мясо? ,,Да вкусно, но я не люблю вареное мясо, может лучше обжарить? ,, Бульон естественно пить не стал. Бешбармак с соусом и обжаренным мясом и без бульона - казахи бы умерли от разрыва сердца. Еще забыла - спросил ,, А овощей к мясу нет?,,

Perhta патриот28.01.21 15:56
Perhta
NEW 28.01.21 15:56 
in Antwort mamochka 55 28.01.21 15:15

к сожалению, фрукты дают сладковатую нотку.

Но! Если подготовить мясо, лук и морковь как для обычного плова, только специи несколько редуцировать, добавить барбарис - то получится ещё один вариант хан-плова 🙂. Кстати, Сталик так и готовил один из вариантов. У него много вариантов для этого плова подобрано 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 alle