Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Хлебная ветка 2

Darina777 коренной житель24.01.21 18:55
NEW 24.01.21 18:55 
в ответ Olesya_1 24.01.21 18:35

Я знаю, что можно без машины, но хочу обойтись без этих "швыряний" с применением физической силы

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
Darina777 коренной житель24.01.21 18:59
NEW 24.01.21 18:59 
в ответ Mari15 24.01.21 18:36

Спасибо за ответ! Как думаете, а тот, который по моей ссылке будет ок? Чем он от Вашего отличается, кроме внешнего вида?

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
Tanja69 свой человек24.01.21 19:00
Tanja69
NEW 24.01.21 19:00 
в ответ Simple 22.01.21 15:52, Последний раз изменено 24.01.21 19:03 (Tanja69)

A нужен ли дополнительный пар в такой маленькой по обьёму печи?

Pо логике при маленьком обьёме печи должно хватать той влаги котарая есть в тесте.

Мы же когда накрываем кастрюлей или "миской " при выпечке , тоже не обеспечиваем полную изоляцию, мы только уменьшаем обьём в котором хлеб испаряет собственную влагу.

Вот тоже такая-же печь, тот же металл с шамотом, тоже без резинки , заявлена как профессиональная, без дополнтельной подачи пара ну и цена соответсвенная.

pach'



Tanja69 свой человек24.01.21 19:01
Tanja69
24.01.21 19:01 
в ответ Mari15 24.01.21 13:30

Хороший солод, я тоже его беру up

Olesya_1 патриот24.01.21 19:13
Olesya_1
NEW 24.01.21 19:13 
в ответ Darina777 24.01.21 18:55

Может я неправильно понимаю, но эти планетарные миксеры не способны вымесить правильное тесто.

Смешать до однородности, чтобы не пачкать руки на начальном этапе, да.

Остальное руки .

Естественно, все зависит от вида и влажности теста.

Но...

У меня есть спиральныи тестомес, поэтому я планетарным не пользуюсь для хлебного теста .

Zufallsvariable коренной житель24.01.21 19:56
Zufallsvariable
NEW 24.01.21 19:56 
в ответ Darina777 24.01.21 18:33
Я думала, после пяти минут надо только миксер выключать, если например белки взбиваешь.

Вот что говорит по этому поводу мануал на CLATRONIC KM 3712 Küchenmaschine Rot:

Darina777 коренной житель24.01.21 20:13
NEW 24.01.21 20:13 
в ответ Zufallsvariable 24.01.21 19:56

Блин ((( жаль. А как же в рецептах стоит "кладем тесто в тестомес и месим 30 минут" значит это только с дорогими работает?

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
Mari15 местный житель24.01.21 20:19
NEW 24.01.21 20:19 
в ответ Darina777 24.01.21 18:59

Мощностью. Мой 1200.

Zufallsvariable коренной житель24.01.21 20:21
Zufallsvariable
NEW 24.01.21 20:21 
в ответ Darina777 24.01.21 20:13

Ты видела какие Mari15 здесь шедевры своего искусства показывает? А у неё Clatronic :)

Darina777 коренной житель24.01.21 20:23
NEW 24.01.21 20:23 
в ответ Zufallsvariable 24.01.21 20:21

У меня выбор ограничен одним магазином, и там к сожалению такой модели как у Mari15 нет.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
Darina777 коренной житель24.01.21 20:25
NEW 24.01.21 20:25 
в ответ Mari15 24.01.21 20:19

По моей ссылке 1100, вроде разница не большая. А сколько в Вашем максимальное время работы?

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
Mari15 местный житель24.01.21 20:27
NEW 24.01.21 20:27 
в ответ Olesya_1 24.01.21 19:13

Я на своем даже паннетоне вымешивала, а тесто было как яично- масляная эмульсия, но клейковина отлично развилась.

Кнурцели, чиабатта тоже . С аутолизом конечно.

В другом , где 1000 мощность, там всё сложнее. Им пользуюсь редко.

Олеся, а чем вы белки взбивает для безе?

Вот в планетарике у меня иногда проколы бывают. Миксером лучше, почему- то.

Olesya_1 патриот24.01.21 20:31
Olesya_1
NEW 24.01.21 20:31 
в ответ Mari15 24.01.21 20:27

Твой случай как раз подтверждение тому правилу, что если руки откуда надо,то неважно чем.

Белки я отлично взбиваю в планетарном.

Это таки проще,чем ручным.

Включил и делаешь свои дела, а миксер работает.


Mari15 местный житель24.01.21 20:34
NEW 24.01.21 20:34 
в ответ Darina777 24.01.21 20:25

А разве на Амазоне моего нет?

Я его на брендс фор френдс тогда брала, может там есть сейчас.

Про максимальное время не знаю. Не помню, что в паспорте было написано.

А так- то , минут тридцать то точно бывало.

А ещё у моего чаша полностью металлическая, это важно для меня, у того, что на 1000 на чаще пластмассовая основа.

Mari15 местный житель24.01.21 20:38
NEW 24.01.21 20:38 
в ответ Olesya_1 24.01.21 20:31

Я имела ввиду не ручной миксер, а миксер с чашей, небольшой такой.

Не всегда в планетарном получается как надо у меня. Вроде и взбиты, но при выпечке опадают в лепешку.

Mari15 местный житель24.01.21 20:47
NEW 24.01.21 20:47 
в ответ Mari15 24.01.21 20:34

Вот почти такой же, чуть дизайн другой


https://www.amazon.de/Clatronic-KM-3630-Küchenmaschin...

А вот этот помощнее, если разница в цене для вас не критична

https://www.amazon.de/Aucma-Küchenmaschine-Knetmaschi...

Darina777 коренной житель24.01.21 20:51
NEW 24.01.21 20:51 
в ответ Mari15 24.01.21 20:47

Я могу купить только в mediaMarkt, по определенным причинам. А на амазоне технику больше точно никогда не куплю. Недавно заказали там мясорубку, прислали уже использованную, в распечатанной коробке ((. Отослали назад. И это не первый раз.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
Olesya_1 патриот24.01.21 20:54
Olesya_1
NEW 24.01.21 20:54 
в ответ Mari15 24.01.21 20:38

хм,интересно.

Надо видеть,как именно ты взбиваешь.

Техника в принципе одна.

И если ей следовать, то все равно чем взбивать.

Mari15 местный житель24.01.21 21:06
NEW 24.01.21 21:06 
в ответ Olesya_1 24.01.21 20:54

Да , вроде , всегда одинаково: белки в чашу, сначала на более низкой скорости, потом скорость прибавляю. Когда белеют и начинают подниматься, добавляю частями сахар.

Вот в планетарном иногда они долго не разбиваются ( не знаю как объяснить, структура не меняется), гораздо дольше,чем в миксере.

Simple Nothing is f*cked25.01.21 09:32
Simple
NEW 25.01.21 09:32 
в ответ Darina777 24.01.21 17:08

Я купил на ebay старенький аналог Ankarsrum. Вполне им доволен, разве что для теста влажностью ниже 60% он не подходит.

В принципе, для влажного теста из пшеничной муки вполне достаточно ручного миксера. Для ржаного по идее вообще миксер не нужен.