Рецепт и фото сегодняшнего блюда 15
Это и есть штрудели 🙂. Это очень старое, напрочь забытое в Германии и сохранённое только у российских немцев, немецкое блюдо. Простое и сытное, как и всякая другая крестьянская еда - тушится свинина с картошкой и/или капустой (либо без капусты - все зависело от традиций каждой колонии), сверху укладываются рулетики из теста. Тесто может быть пресное либо кислое - тоже зависит от того, в какой колонии.
Мои предки были из Швабии/Эльзаса, там готовили пресное тесто и рулетики делали тонкие.
у меня такие на вид макарошки есть, купила где то для разнообразия, не знала что это штрудели.
а вот муж просит свининки, ребрышки с капустой.
Кто что подскажет со своего опыта. Я обычно обжаривала и капусту туда добавляла.
нееее. бигос не хочу, я его как то не очень. Слишком много всего .
а вот отдельно ребра и капусточка еще можно. Грибы тоже можно туда, у меня белые пахучие есть.
а вообще я думала сделать из этих ребр капустняк, но это тоже другое блюдо.
под ним могут быть (послойно)
1. Сливки или сметана, посолить, поперчить
2. Ветчина, куриная грудка, малосольная рыбка, грибы
3. Помидоры, болгарский перец, шпинат, оливки, каперсы
4. Зелень/микрозелень
5. Сыр
Начинка варьируется от вкусовых предпочтений.
Собранный конструктор готовится в духовке, предпочтительнее на водяной бане. Духовка предварительно разогревается до 200⁰С, время приготовления (чтоб белок схватился, а желток был ещё жидким) -13-14 минут (пкм, в моей духовке).
По технологии приготовления очень похоже на японский чаванмуси. Но чаванмуси больше подходит для теплого времени года, он лёгкий, а этот - для зимы 🙂
я вижу на фото у вас там тоастброт, вы это просто для фото выложили или употрябляете ?
я с завистью поглядываю на соседнюю хлебную ветку, но сама не хочу возиться. Покупаем мы конечно в булочной различные хлеба и булочки. но так хочется настоящего домашнего.
когда лень возиться - употребляем 😎.
Можно начать с простого - например, с итальянских фокаччи или чиабатты, там единственная сложность - это опара, которой надо долго вызревать в холодильнике, и то, только если хочется погурманить.