Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 15

261739   61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 все
Maschka mamina постоялец14.01.21 20:37
NEW 14.01.21 20:37 
в ответ alex12250 14.01.21 18:41

Лепота! А у нас один день снег был, потом дождь сильный был

Perhta патриот14.01.21 20:40
Perhta
NEW 14.01.21 20:40 
в ответ Гордана 14.01.21 19:00

Это и есть штрудели 🙂. Это очень старое, напрочь забытое в Германии и сохранённое только у российских немцев, немецкое блюдо. Простое и сытное, как и всякая другая крестьянская еда - тушится свинина с картошкой и/или капустой (либо без капусты - все зависело от традиций каждой колонии), сверху укладываются рулетики из теста. Тесто может быть пресное либо кислое - тоже зависит от того, в какой колонии.

Мои предки были из Швабии/Эльзаса, там готовили пресное тесто и рулетики делали тонкие.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Гордана патриот14.01.21 20:47
Гордана
NEW 14.01.21 20:47 
в ответ Perhta 14.01.21 20:40

у меня такие на вид макарошки есть, купила где то для разнообразия, не знала что это штрудели.

а вот муж просит свининки, ребрышки с капустой.

Кто что подскажет со своего опыта. Я обычно обжаривала и капусту туда добавляла.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Евгения Солнышко свой человек14.01.21 20:53
Евгения Солнышко
NEW 14.01.21 20:53 
в ответ Гордана 14.01.21 20:47

Вместе с капустой забросьте горстку сушёных белых и полстаканчика мадейры. Сушёные белые, которые я покупаю в Реве, нарезаны так тонко, что размачивать их необязательно, просто раскрошите.

davidka2004 патриот14.01.21 20:54
davidka2004
NEW 14.01.21 20:54 
в ответ Гордана 14.01.21 20:47

ну так Бигос приготовь...тем более ты с польской кухней на ты..

И мясо и капуста👌✌✌

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
Гордана патриот14.01.21 21:39
Гордана
NEW 14.01.21 21:39 
в ответ davidka2004 14.01.21 20:54

нееее. бигос не хочу, я его как то не очень. Слишком много всего .

а вот отдельно ребра и капусточка еще можно. Грибы тоже можно туда, у меня белые пахучие есть.

а вообще я думала сделать из этих ребр капустняк, но это тоже другое блюдо.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
marischka2010 старожил14.01.21 22:43
NEW 14.01.21 22:43 
в ответ Гордана 14.01.21 21:39

н.п.

Geborgenheit патриот15.01.21 06:58
Geborgenheit
NEW 15.01.21 06:58 
в ответ marischka2010 14.01.21 22:43

Красота и аккуратность!

Молодец!

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
Кермит местный житель15.01.21 08:40
Кермит
NEW 15.01.21 08:40 
в ответ Гордана 14.01.21 20:47

только квашенную капусту , как понимаю, надо добавлять ? Насколько я помню . К ребрышкам .

Гордана патриот15.01.21 09:21
Гордана
15.01.21 09:21 
в ответ Кермит 15.01.21 08:40

да да.. у меня есть квашенная. польская. up

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Nata176-NRW патриот15.01.21 09:24
Nata176-NRW
NEW 15.01.21 09:24 
в ответ Гордана 14.01.21 19:00

свинная ногабезум

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Nata176-NRW патриот15.01.21 09:32
Nata176-NRW
NEW 15.01.21 09:32 
в ответ marischka2010 14.01.21 22:43

красивые булочки! ПасХой повеяло :)

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Perhta патриот15.01.21 09:36
Perhta
NEW 15.01.21 09:36 
в ответ Кермит 15.01.21 08:40

нп

На завтрак яйцо кокот. И пусть весь мир подождёт 😎


Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Nata176-NRW патриот15.01.21 10:17
Nata176-NRW
NEW 15.01.21 10:17 
в ответ Perhta 15.01.21 09:36

аппетитно

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Гордана патриот15.01.21 10:28
Гордана
NEW 15.01.21 10:28 
в ответ Perhta 15.01.21 09:36

а яйцо кокот чем отличается от других ? что там ?

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Nata176-NRW патриот15.01.21 10:33
Nata176-NRW
NEW 15.01.21 10:33 
в ответ Гордана 15.01.21 10:28

в чашечках (кокотницах )запеченное :))) под ним начинка на любой вкусулыб

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Perhta патриот15.01.21 10:39
Perhta
NEW 15.01.21 10:39 
в ответ Гордана 15.01.21 10:28

под ним могут быть (послойно)

1. Сливки или сметана, посолить, поперчить

2. Ветчина, куриная грудка, малосольная рыбка, грибы

3. Помидоры, болгарский перец, шпинат, оливки, каперсы

4. Зелень/микрозелень

5. Сыр

Начинка варьируется от вкусовых предпочтений.


Собранный конструктор готовится в духовке, предпочтительнее на водяной бане. Духовка предварительно разогревается до 200⁰С, время приготовления (чтоб белок схватился, а желток был ещё жидким) -13-14 минут (пкм, в моей духовке).

По технологии приготовления очень похоже на японский чаванмуси. Но чаванмуси больше подходит для теплого времени года, он лёгкий, а этот - для зимы 🙂

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Гордана патриот15.01.21 11:14
Гордана
NEW 15.01.21 11:14 
в ответ Perhta 15.01.21 10:39

ясно, почти тот же вариант, что мы обычно делаем на сковороде спок ок, теперь буду в горшочках подавать, так и практичнее, ведь дольше горячим сохраняется.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Гордана патриот15.01.21 11:21
Гордана
NEW 15.01.21 11:21 
в ответ Perhta 15.01.21 09:36

я вижу на фото у вас там тоастброт, вы это просто для фото выложили или употрябляете ?

я с завистью поглядываю на соседнюю хлебную ветку, но сама не хочу возиться. Покупаем мы конечно в булочной различные хлеба и булочки. но так хочется настоящего домашнего.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Perhta патриот15.01.21 11:46
Perhta
NEW 15.01.21 11:46 
в ответ Гордана 15.01.21 11:21

когда лень возиться - употребляем 😎.

Можно начать с простого - например, с итальянских фокаччи или чиабатты, там единственная сложность - это опара, которой надо долго вызревать в холодильнике, и то, только если хочется погурманить.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)