Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 15

261739   60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 все
Maschka mamina постоялец13.01.21 16:21
NEW 13.01.21 16:21 
в ответ Евгения Солнышко 12.01.21 20:51

А как вы ребрышки готовите?


Гордана патриот13.01.21 17:06
Гордана
NEW 13.01.21 17:06 
в ответ Perhta 13.01.21 15:44

красиво ! а креветки на пару ??? в шкарлупе ?

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
Perhta Забанен до 10/5/24 19:07 патриот13.01.21 17:17
Perhta
NEW 13.01.21 17:17 
в ответ Гордана 13.01.21 17:06

да. Только безголовые

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
Perhta Забанен до 10/5/24 19:07 патриот13.01.21 17:19
Perhta
NEW 13.01.21 17:19 
в ответ Гордана 13.01.21 17:06

нп

Просто воскресный швайнебратен на пиве с лёгким зелёным салатом. Для меня ещё чили-манго соус к мясу.


Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
Гордана патриот13.01.21 18:58
Гордана
NEW 13.01.21 18:58 
в ответ Perhta 13.01.21 17:19

аааа, вот так и я люблю !up

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
Гордана патриот13.01.21 19:09
Гордана
NEW 13.01.21 19:09 
в ответ Гордана 13.01.21 18:58

а мы сегодня так скромно поужинали , я забылась вообще и готовить было лень.

скажу на словах - сделала мамалыгу, (меня когда то научили на скору руку ее делать) , кусочки обжарила с луком на смальце со шкварками, получилось довольно неплохо. Отдельно на плате оливки, помидорки, каперн, колбаса из оленины, куринная колбаска со шпаргель, консервированная острая паприка. Ну как то так как закусь вышло. и вот это вино


Все обо мне https://my.germany.ru/438484
Nata176-NRW патриот13.01.21 19:47
Nata176-NRW
NEW 13.01.21 19:47 
в ответ Гордана 13.01.21 19:09

Фигасе, не готовили 😁 я тупо квашенную капусту с нового года доела, а дети гордон блю с крекерами.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
davidka2004 патриот13.01.21 19:47
davidka2004
NEW 13.01.21 19:47 
в ответ Гордана 13.01.21 19:09

напиши пожалуйста про мамалыгу

Какую крупу используешь и метод приготовления...

Спасибо

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
Гордана патриот13.01.21 19:59
Гордана
NEW 13.01.21 19:59 
в ответ davidka2004 13.01.21 19:47

да вроде и писать то нечего улыб

кукурузная крупа мелкого помола, в кипящую воду и веничком взбивать до загущения. Я на глаз все делаю, поэтому не знаю че сказать. Даю немного еще на плите постоять, но желательно в такой посудине, чтобы перевернуть на доску и был "тортик" и потом разрезать кусками. или кубиками, кому как хочется. Поджарку можно разную, а у меня был смалец из польши очень вкусный, муж его на хлеб с огурчиком часто любит.

Или я бы сделала какую нибудь с грибами или с томатами, цукини или кто что хочет по желанию. Это надо у румын молдован спрашивать, они знают как правильно подавать.

Иногда просто хочется к вину чего то такого.

Блин , в след. раз сделаю фотку.

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
davidka2004 патриот13.01.21 20:06
davidka2004
NEW 13.01.21 20:06 
в ответ Гордана 13.01.21 19:59

спасибо..надо эксперимент делать..

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
Евгения Солнышко свой человек13.01.21 20:58
Евгения Солнышко
NEW 13.01.21 20:58 
в ответ Maschka mamina 13.01.21 16:21, Последний раз изменено 13.01.21 21:12 (Евгения Солнышко)

Хорошо помыть мясо, чтобы избавиться от костной пыли, образовавшейся в результате распила. Тщательно обсушить. Присолить и натереть специями. Для бараньих рёбрышек я беру ко всему прочему пажитник на кончике ножа. Положить на противень раскалённой до 200 градусов духовки с поддувом косточками вверх. 25-ти минут хватит. Если мяса на противне много, то 30 минут. Главное - не передержать. У меня духовка старая, поэтому в первые десять минут я пару раз коротко открываю и сразу закрываю дверцу, чтобы выпустить пар. Тогда рёбрышки получаются чудесно хрустящими сверху.


паниСолоха коренной житель13.01.21 21:07
паниСолоха
NEW 13.01.21 21:07 
в ответ Гордана 13.01.21 19:59

Банош умеешь делать? хочу купрть подходящую посуду и сделать

Nata176-NRW патриот13.01.21 21:41
Nata176-NRW
NEW 13.01.21 21:41 
в ответ паниСолоха 13.01.21 21:07

а я уже который год выбираю вок, после моих дорогих спаленных 🙄 снова искала и снова не решилась изза отзывов 🤦🏽‍♀️ Бяда.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Гордана патриот13.01.21 23:00
Гордана
NEW 13.01.21 23:00 
в ответ паниСолоха 13.01.21 21:07

нет не умею, да и ела его может пару раз, когда на экскурсии по Западной ездила.

но посуда из глины у меня есть, я привезла таких мисочек на память, муж любит из них есть.

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
Maschka mamina постоялец14.01.21 06:24
NEW 14.01.21 06:24 
в ответ Евгения Солнышко 13.01.21 20:58

Спасибо боьшое!

alex12250 старожил14.01.21 18:41
alex12250
14.01.21 18:41 
в ответ Maschka mamina 14.01.21 06:24, Последний раз изменено 14.01.21 18:54 (alex12250)

н.п

У нас такая красота уже неделю стоит( Baden-Würtenberg)

Все снеговиков налепили ?🛷⛸🎿или все готовят вкусняшки? 😀🙂🙂








Гордана патриот14.01.21 18:46
Гордана
NEW 14.01.21 18:46 
в ответ alex12250 14.01.21 18:41

действительно как красиво. Я бы с фотоаппаратом ходила и фоткала разные фигурки !

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
Perhta Забанен до 10/5/24 19:07 патриот14.01.21 18:56
Perhta
NEW 14.01.21 18:56 
в ответ Гордана 14.01.21 18:46

нп

Штрудели, как их готовили в нашей семье. Без капусты, тесто на кефире с содой. И называли именно штрудели, не штрудли и не штрули.


Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
Гордана патриот14.01.21 19:00
Гордана
NEW 14.01.21 19:00 
в ответ Perhta 14.01.21 18:56

я что то не пойму что это ... такие закрученные макарошки ?

и что там еще - свинная нога (ножка) ?

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
Евгения Солнышко свой человек14.01.21 20:14
Евгения Солнышко
NEW 14.01.21 20:14 
в ответ Гордана 14.01.21 19:00

нп

Запечённые крылышки, маринованная целиком свеколка и огурцы, багет. Для меня - бульон по-таиландски на куриных крылышках. Варить его нетрудно: корешки кориандра, чеснок, пластинки имбиря, листья лиметты, чили, белый перец. Устричный соус, соевый соус (как светлый, так и тёмный), щепотка сахара, соль. Немного рыбного соуса уже в тарелку. Чтобы было что пожевать, кинула морковку, порей и грибы му-эрр вместо порядком мне поднадоевших шиитаке. Сушёные листья лиметты надо бросать ближе к концу - чем дольше они варятся, тем сильнее горчит бульон, а нам этого не надо. Остренький ароматный куриный бульон с хрустящим чесночным багетом - чудо чудное и диво дивное!улыб