А я готовлю так.
В этом видео я просто показываю рабочие моменты на кухне. Как проходит мой рабочий день. Обучающего материала здесь нет.
Посмотреть видео можно здесь
Очень интересное видео! Очень понравилось. Скажите, а где Вы работаете? Все приготавливается в таких больших количествах. Как это называется в немецких реалиях ( в русских я бы сказала столовая)?
ставлю Лайк , молодец!
вопрос лишь один, сам находишься на кухне без помощников ?
и это все за один день! Мамочка! Очень сильным надо быть человеком! Респект
нп Это самый обыкновенный кетерингбетриб, так называемая продукционскюхе .На самом деле это маленькие объёмы. Большие когда на 1500 человек меню, где каждому 1е 2е и 3е в отдельной тарелке и чтобы всем всё хватило и чтобы не осталось много. Вот в такие дни всего имеющегося оборудования мне не хватает ( оно просто не рассчитано на такое количество). Сейчас по идее должен быть карнавал где за ночь гуляют до 5000 человек ( приходится шуршать ). В кухне нас всего 3 человека: Шефповар - молодой парень 35 лет но очень способный как руководитель, он в основном готовит холодное и десерты, дедушка( почти пенсионер) он просто помощник - нарезать упаковать, вся несложная работа. Всё что горячее на 95% проходит через меня а так я работаю на всех постах. Если большие объёмы работы то приглашаем поваров ( свободных предпринимателей ) ну и через агентуры обслуживающий персонал ( до 100 человек запросто ). У владельца фирмы несколько филиалов по Германии поэтому как я могу поехать в другой город работать, так и к нам приезжают. Да, хочу отметить нашего посудомоя - после него я не ищу то или иное , всё чётко вымыто, рассортировано и найду там где это должно находиться ( хороший шпюллер -редкость). У нас хороший коллектив. Как правило, все рабочие поверхности убирают повара а пол, ночью приезжает фирма. Сейчас работы нет , поэтому делаем всё сами.
это шефповар ,в уличной одежде ,на видео тряс головой и языком над емкостью с едой? Сразу думаешь , волосы , слюни , пыль с одежды. Класс .
и это все за один день! Мамочка!
Нет, не всё за один день. Я просто так видео обозвал. Стараюсь снимать те моменты которые могут быть интересны зрителю. Сейчас вообще только один день в неделю работаю. Подготовил , остудил для всех филиалов расфасовал и домой. Если действительно большой объём работы, то полноценно я делаю два с натягом три задания. Я не супермэн
Нормальные поварские будни. Это еще считается спокойной работой. В рестиках, особенно, где экономят на персонале, вот там вешалка.
Когда полна горница людей, все приходят компаниями, все заказывают разное, а подать нужно одновременно. И один повар готовит 5-7 блюд одновременно, каждое из, как минимум, трех составляющих, еще 5-7 блюд для следующего бона, и одним глазком на третий бон поглядывает, а вдруг там есть одинаковые блюда, чтоб можно было с первыми двумя бонами просто больше приготовить, чтоб быстрее.
И это еще упрощенный вариант, т.к. всегда есть Vorspeise, их нужно приготовить быстро и сразу, а когда гость доест, сразу чтоб основные блюда были готовы. А в это время официанты еще боны сносят😅. И час свою еду ждать никто не хочет. А повар на кухне один и руки у него всего две. Хорошо, если есть пару человек, которые могут быстро прибежать помогать, когда неожиданный наплыв народу. Ну а нет, так один. И так надо продержаться несколько часов. Потом уборка, заготовки на следующий день, а на следующий день все сначала.
меня 500 котлет каждая по 22 грамма убили - я бы повешалась уже от этого :)))
да уж - лучше я на своей кухне потихоньку :)))
раньше тоже бешенная была - всегда толпы дома собирались человек на цать и по 3 мясных, рыбные, гарниры разные, салатов море, холодные закуски и в обязательном порядке 2-3 торта - три дня работы, без задних ног - а никто не ест уже столько - потом еще котомки всем гостям с собой раздавала - рацион на пол недели. Все знали, что от меня уходить, пару дней готовить не надо.
Теперь все :) успокоилась, стараюсь готовить тютелька в тютельку - на крайняк и пиццу заказать можно - правда все равно еще много остается, но уже для себя
Взрослеем, умнее становимся
я даже не хочу вспоминать и рассказывать тут, как раньше у меня дома "приют" был, потому что жила в центре Берлина, каждый мог заглянуть на чашку чаю, когда дети были маленькие, вообще зайти просто так погреться. А про гостей лучше промолчу, все гулянки у меня, удобно же и наготовлено и потом убрано, а ты только зашел как званный гость. ну можешь с собой цветочек принести для хозяйки.
Только когда замуж вышла в очередной раз, муж начал всех сортировать и открывать мне глаза.
сейчас встречи только в кафе или ресторанах и никакой готовки и уборки. дома только самые близкие и родные.
так же, если друзья приезжают, то одна две семьи не больше.
Мне почему то вспомнилось, как я когда то в дискуссии на одного немца "наехала" по поводу пригласить гостей. Были мы на курорте, и вот сидит один немец нахваливает, какие у него все знакомые иностранцы гостеприимные, и те из страны ХХХ такой приглашали на обед и те другие соседи по дому часто приглашают. Мужик такой видный, деффки заигрывают и норовят также пригласить к себе "на рюмку чаю". А я не выдержала и так в лоб вопросик - а ТЫ к себе кого приглашаешь? он бедный расстерялся не знал что сообразить ответить, видно внутренняя честность не дала соврать. Покраснел перед девчонками... а мудрёнки сразу хихикать начали.
у меня таких друзей выше крыши по жизни, новый год и пасха самые показательные праздники, зная меня до последнего жамкаются, неее знаааееем, а потом я , ну давайте к нам, сразу Ура! 🙄.
А вот хочется еще рецепт такого темного соуса к языку, но безалкогольного. Если будет возможность, поделитесь пожалуйста рецептом.
Он и так безалкогольный. Алкоголь испаряется гораздо раньше, чем соус закипит. Короче, детям можно. Видео с рецептом уже у деда на канале.
фасолевый выглядит довольно интересно, но там всего слишком много - и мясо и фасоль и картофель. Наверно мужчины такие супы любят. мне как то все хотелось бы отдельно.
я делаю фасоляду с томатами, или суп фасолевый (с мелкой) на свининке, а картофель с фасолью и зеленью - более легкий вариант.