русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

А я готовлю так​.

69997   19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 alle
ded34 старожил11.01.21 21:10
NEW 11.01.21 21:10 
in Antwort ded34 04.09.20 22:50, Zuletzt geändert 13.01.21 16:57 (ded34)

В этом видео я просто показываю рабочие моменты на кухне. Как проходит мой рабочий день. Обучающего материала здесь нет.



Посмотреть видео можно здесь

Иришка старожил13.01.21 09:26
Иришка
NEW 13.01.21 09:26 
in Antwort ded34 11.01.21 21:10

Очень интересное видео! Очень понравилось. Скажите, а где Вы работаете? Все приготавливается в таких больших количествах. Как это называется в немецких реалиях ( в русских я бы сказала столовая)?

Гордана патриот13.01.21 09:53
Гордана
NEW 13.01.21 09:53 
in Antwort ded34 11.01.21 21:10

ставлю Лайк , молодец!

вопрос лишь один, сам находишься на кухне без помощников ?

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Nata176-NRW патриот13.01.21 10:32
Nata176-NRW
13.01.21 10:32 
in Antwort ded34 11.01.21 21:10

и это все за один день! Мамочка! Очень сильным надо быть человеком! Респект

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
ded34 старожил13.01.21 10:43
NEW 13.01.21 10:43 
in Antwort ded34 11.01.21 21:10, Zuletzt geändert 13.01.21 10:54 (ded34)

нп Это самый обыкновенный кетерингбетриб, так называемая продукционскюхе .На самом деле это маленькие объёмы. Большие когда на 1500 человек меню, где каждому 1е 2е и 3е в отдельной тарелке и чтобы всем всё хватило и чтобы не осталось много. Вот в такие дни всего имеющегося оборудования мне не хватает ( оно просто не рассчитано на такое количество). Сейчас по идее должен быть карнавал где за ночь гуляют до 5000 человек ( приходится шуршать ). В кухне нас всего 3 человека: Шефповар - молодой парень 35 лет но очень способный как руководитель, он в основном готовит холодное и десерты, дедушка( почти пенсионер) он просто помощник - нарезать упаковать, вся несложная работа. Всё что горячее на 95% проходит через меня а так я работаю на всех постах. Если большие объёмы работы то приглашаем поваров ( свободных предпринимателей ) ну и через агентуры обслуживающий персонал ( до 100 человек запросто ). У владельца фирмы несколько филиалов по Германии поэтому как я могу поехать в другой город работать, так и к нам приезжают. Да, хочу отметить нашего посудомоя - после него я не ищу то или иное , всё чётко вымыто, рассортировано и найду там где это должно находиться ( хороший шпюллер -редкость). У нас хороший коллектив. Как правило, все рабочие поверхности убирают повара а пол, ночью приезжает фирма. Сейчас работы нет , поэтому делаем всё сами.

Кермит местный житель13.01.21 10:46
Кермит
NEW 13.01.21 10:46 
in Antwort ded34 13.01.21 10:43, Zuletzt geändert 13.01.21 10:47 (Кермит)

это шефповар ,в уличной одежде ,на видео тряс головой и языком над емкостью с едой? Сразу думаешь , волосы , слюни , пыль с одежды. Класс .

ded34 старожил13.01.21 10:52
NEW 13.01.21 10:52 
in Antwort Nata176-NRW 13.01.21 10:32
и это все за один день! Мамочка!

Нет, не всё за один день. Я просто так видео обозвал. Стараюсь снимать те моменты которые могут быть интересны зрителю. Сейчас вообще только один день в неделю работаю. Подготовил , остудил для всех филиалов расфасовал и домой. Если действительно большой объём работы, то полноценно я делаю два с натягом три задания. Я не супермэн

sweiger Дядя Шарик13.01.21 10:57
sweiger
NEW 13.01.21 10:57 
in Antwort Nata176-NRW 13.01.21 10:32, Zuletzt geändert 13.01.21 11:00 (sweiger)

Нормальные поварские будни. Это еще считается спокойной работой. В рестиках, особенно, где экономят на персонале, вот там вешалка.


Когда полна горница людей, все приходят компаниями, все заказывают разное, а подать нужно одновременно. И один повар готовит 5-7 блюд одновременно, каждое из, как минимум, трех составляющих, еще 5-7 блюд для следующего бона, и одним глазком на третий бон поглядывает, а вдруг там есть одинаковые блюда, чтоб можно было с первыми двумя бонами просто больше приготовить, чтоб быстрее.


И это еще упрощенный вариант, т.к. всегда есть Vorspeise, их нужно приготовить быстро и сразу, а когда гость доест, сразу чтоб основные блюда были готовы. А в это время официанты еще боны сносят😅. И час свою еду ждать никто не хочет. А повар на кухне один и руки у него всего две. Хорошо, если есть пару человек, которые могут быстро прибежать помогать, когда неожиданный наплыв народу. Ну а нет, так один. И так надо продержаться несколько часов. Потом уборка, заготовки на следующий день, а на следующий день все сначала.

Ваш сын Дядя Шарик.
Nata176-NRW патриот13.01.21 11:05
Nata176-NRW
NEW 13.01.21 11:05 
in Antwort sweiger 13.01.21 10:57

меня 500 котлет каждая по 22 грамма убили - я бы повешалась уже от этого :)))

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Nata176-NRW патриот13.01.21 11:10
Nata176-NRW
NEW 13.01.21 11:10 
in Antwort sweiger 13.01.21 10:57

да уж - лучше я на своей кухне потихоньку :)))
раньше тоже бешенная была - всегда толпы дома собирались человек на цать и по 3 мясных, рыбные, гарниры разные, салатов море, холодные закуски и в обязательном порядке 2-3 торта - три дня работы, без задних ног - а никто не ест уже столько - потом еще котомки всем гостям с собой раздавала - рацион на пол недели. Все знали, что от меня уходить, пару дней готовить не надо.


Теперь все :) успокоилась, стараюсь готовить тютелька в тютельку - на крайняк и пиццу заказать можно - правда все равно еще много остается, но уже для себя

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Гордана патриот13.01.21 12:25
Гордана
NEW 13.01.21 12:25 
in Antwort Nata176-NRW 13.01.21 11:10

Взрослеем, умнее становимся спок

я даже не хочу вспоминать и рассказывать тут, как раньше у меня дома "приют" был, потому что жила в центре Берлина, каждый мог заглянуть на чашку чаю, когда дети были маленькие, вообще зайти просто так погреться. А про гостей лучше промолчу, все гулянки у меня, удобно же и наготовлено и потом убрано, а ты только зашел как званный гость. ну можешь с собой цветочек принести для хозяйки. хаха

Только когда замуж вышла в очередной раз, муж начал всех сортировать и открывать мне глаза.

сейчас встречи только в кафе или ресторанах и никакой готовки и уборки. хаха дома только самые близкие и родные.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Nata176-NRW патриот13.01.21 14:39
Nata176-NRW
NEW 13.01.21 14:39 
in Antwort Гордана 13.01.21 12:25

так же, если друзья приезжают, то одна две семьи не больше.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Гордана патриот13.01.21 15:35
Гордана
NEW 13.01.21 15:35 
in Antwort Nata176-NRW 13.01.21 14:39

Мне почему то вспомнилось, как я когда то в дискуссии на одного немца "наехала" по поводу пригласить гостей. Были мы на курорте, и вот сидит один немец нахваливает, какие у него все знакомые иностранцы гостеприимные, и те из страны ХХХ такой приглашали на обед и те другие соседи по дому часто приглашают. Мужик такой видный, деффки заигрывают и норовят также пригласить к себе "на рюмку чаю". А я не выдержала и так в лоб вопросик - а ТЫ к себе кого приглашаешь? он бедный расстерялся не знал что сообразить ответить, видно внутренняя честность не дала соврать. Покраснел перед девчонками... а мудрёнки сразу хихикать начали.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Nata176-NRW патриот13.01.21 18:32
Nata176-NRW
NEW 13.01.21 18:32 
in Antwort Гордана 13.01.21 15:35

у меня таких друзей выше крыши по жизни, новый год и пасха самые показательные праздники, зная меня до последнего жамкаются, неее знаааееем, а потом я , ну давайте к нам, сразу Ура! 🙄.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Иришка старожил16.01.21 22:50
Иришка
NEW 16.01.21 22:50 
in Antwort ded34 10.01.21 21:02

А вот хочется еще рецепт такого темного соуса к языку, но безалкогольного. Если будет возможность, поделитесь пожалуйста рецептом.

sweiger Дядя Шарик16.01.21 23:01
sweiger
NEW 16.01.21 23:01 
in Antwort Иришка 16.01.21 22:50, Zuletzt geändert 16.01.21 23:03 (sweiger)

Он и так безалкогольный. Алкоголь испаряется гораздо раньше, чем соус закипит. Короче, детям можно. Видео с рецептом уже у деда на канале.

Ваш сын Дядя Шарик.
ded34 старожил20.01.21 19:01
NEW 20.01.21 19:01 
in Antwort ded34 04.09.20 22:50, Zuletzt geändert 21.01.21 22:58 (ded34)

Фасолевый суп, музыкальный - ду ду ду.



Рецепт с граммами и миллиграмmами под видео (unter mehr ansehen ) а Видео можно посмотреть здесь

ded34 старожил20.01.21 19:14
NEW 20.01.21 19:14 
in Antwort ded34 04.09.20 22:50, Zuletzt geändert 23.01.21 20:29 (ded34)

Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch



Рецепт с граммами и миллиграмmами под видео (unter mehr ansehen ) а Видео можно посмотреть здесь

Гордана патриот20.01.21 19:26
Гордана
NEW 20.01.21 19:26 
in Antwort ded34 20.01.21 19:01

фасолевый выглядит довольно интересно, но там всего слишком много - и мясо и фасоль и картофель. Наверно мужчины такие супы любят. мне как то все хотелось бы отдельно.

я делаю фасоляду с томатами, или суп фасолевый (с мелкой) на свининке, а картофель с фасолью и зеленью - более легкий вариант.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
marischka2010 старожил20.01.21 22:26
NEW 20.01.21 22:26 
in Antwort ded34 02.01.21 18:40

Ах, торт "Сказка"! Какой же он у Вас красивый! бебе

Рецепт будет?


19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 alle