Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Карп или что из него готовить?

2331  1 2 3 все
Гордана патриот05.01.21 12:45
Гордана
NEW 05.01.21 12:45 
Карп будет


там в др. ветке Дельта упомянула про него, может кто про карпа подробнее расскажет улыб

я раньше покупала и давно даже жарила не только запекала. Еще ела у немцев под Нюрнбергом в дорфе, у них там какой то бетриб был. Но воняет он мне, поэтому поделитесь рецептами, вдруг опять решусь попробовать. Там правда костей полно, может что то другое из него ? котлеты ? или так чтоб не возиться и вкусно было.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#1 
Perhta Забанен до 14/7/25 16:24 патриот05.01.21 14:04
Perhta
NEW 05.01.21 14:04 
в ответ Гордана 05.01.21 12:45

для устранения неприятного запаха и придания аромата карпа лучше всего мариновать в китайском кулинарном вине, особенно шаосиньском. Для удаления мелких косточек только карбовка, причем изнутри - снять филе с хребта и реберных костей и мелко откарбовать. Затем маринование, не менее получаса - дальше уже можно готовить по желанию - тушить, жарить...

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#2 
Гордана патриот05.01.21 14:46
Гордана
NEW 05.01.21 14:46 
в ответ Perhta 05.01.21 14:04

спасибо за подсказку.

а почему именно в китайском вине?

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#3 
Светлана31 патриот05.01.21 15:03
Светлана31
NEW 05.01.21 15:03 
в ответ Гордана 05.01.21 12:45

запечённый порционными кусками в сметане с луком и морковью, вкусно. Или целиком начиненный гречкой, тоже, но! покупая карпа я "смотрю", чтобы он не пах тиной, если пахнет, я даже брать не буду:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#4 
Perhta Забанен до 14/7/25 16:24 патриот05.01.21 15:15
Perhta
NEW 05.01.21 15:15 
в ответ Гордана 05.01.21 14:46

потому что именно китайское кулинарное вино ослабляет или полностью удаляет неприятные запахи мяса, рыбы и морепродуктов - так уж сложилось

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#5 
Викa Дракон домашний05.01.21 16:08
Викa
NEW 05.01.21 16:08 
в ответ Гордана 05.01.21 12:45

рецепт очень прост, если не нравится как воняет, то не покупать

#6 
davidka2004 патриот05.01.21 16:52
davidka2004
NEW 05.01.21 16:52 
в ответ Викa 05.01.21 16:08

это абсолютно правильно..

Я обожаю жареного карпа..даю полчаса постоять в смеси травяной соли,сухого чеснока.Потом куски обваливаются в муке или крахмала,с перцем чёрным и на сильно разогретом масле жарю с двух сторон..

А если Потом готовые куски ещё притрусить жаренным луком.то это просто сказка..

Ни запахи,ни кости мне не мешают..

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#7 
Geborgenheit патриот05.01.21 17:15
Geborgenheit
NEW 05.01.21 17:15 
в ответ Гордана 05.01.21 12:45

Фаршированная рыба (Гефилте фиш)

Фаршированная рыба (Гефилте фиш), рецепт с ингредиентами: карп, яйца куриные, вода (edimdoma.ru)


"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
#8 
Евгения Солнышко местный житель05.01.21 18:02
Евгения Солнышко
NEW 05.01.21 18:02 
в ответ davidka2004 05.01.21 16:52

Я тоже люблю жареного карпа. Раньше покупала экземпляры чем крупнее, тем лучше. Потом заметила, что и мясо, и запах понежнее у той рыбы, что весит 1,6 или 1,8 кило. В общем, до двух килограмм. Да и жира в них на хребте и брюхе поменьше.

#9 
davidka2004 патриот05.01.21 18:12
davidka2004
NEW 05.01.21 18:12 
в ответ Евгения Солнышко 05.01.21 18:02

да.я тоже не больше 2х кило

Сразу порционные куски.,в морозилку..и по мере желания жарю.голова и хвост - уха на раз..

Фаршированную рыбу обожаю, но мне одной не осилить,,а кроме меня никто не ест..

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#10 
Гордана патриот06.01.21 07:05
Гордана
NEW 06.01.21 07:05 
в ответ davidka2004 05.01.21 18:12

спасибо девочки всем. Уже хх лет не ела, вот напомнили в соседней ветке и решила вспомнить вкус.

надо будет теперь только дождаться случая прикупить.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#11 
  Delaila старожил10.01.21 10:37
Delaila
NEW 10.01.21 10:37 
в ответ Гордана 06.01.21 07:05

н.п. А карпов каких покупаете с чешуей или те, у которых ее почти нет?

#12 
Mummik патриот10.01.21 11:14
Mummik
NEW 10.01.21 11:14 
в ответ Delaila 10.01.21 10:37

так тут в основном только зеркальные продаются😊

хорошая крыша летает сама
#13 
Danja1 старожил10.01.21 17:23
Danja1
NEW 10.01.21 17:23 
в ответ Delaila 10.01.21 10:37

ага, точно зеркальные,почти без чешуи, запекали на новый год, ох, до чего же вкусно, как в горячем,так и в холодном виде, карп был два кг, и тиной не вонял.покупали на базаре ,немецкий вариант.

#14 
  Delaila старожил10.01.21 23:37
Delaila
10.01.21 23:37 
в ответ Danja1 10.01.21 17:23

спасибо, девочки, буду тоже запекать

#15 
skatenfuchsi старожил11.01.21 03:34
skatenfuchsi
NEW 11.01.21 03:34 
в ответ Delaila 10.01.21 23:37

я рыбу всю жизнь люблю, папа рыбак.

Карпика традиционно или запекаем с начинкой, или просто в муке и обжарить, ням🤗 , форель малосольная, маминого приготовления тоже ням...

Es gehört nur ein wenig Mut dazu,nicht daß zu tun,was alle tun....
#16 
Olschik коренной житель11.01.21 21:20
Olschik
NEW 11.01.21 21:20 
в ответ Гордана 05.01.21 12:45

Вы знаете, это от карпа зависит, попадаются такие, что реально воняют, муж ловит, вот изредка попадаются такие, что прямо свежевыловленные воняют😬

#17 
Гордана патриот11.01.21 21:35
Гордана
NEW 11.01.21 21:35 
в ответ Olschik 11.01.21 21:20

я уже сто лет не ела карпов, даже не помню вкус, но вопрос был навеян новогодней веткой, поэтому захотелось рискнуть. Вот проблема как проверить, чтобы не вонял.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#18 
Mummik патриот12.01.21 00:16
Mummik
NEW 12.01.21 00:16 
в ответ Olschik 11.01.21 21:20

обычно старые тихой пахнут

хорошая крыша летает сама
#19 
Olschik коренной житель12.01.21 08:16
Olschik
NEW 12.01.21 08:16 
в ответ Гордана 11.01.21 21:35

На мой нюх они мне уже свежими тиной пахнут или нет, старый да, частенько могут пахнуть и Вы берите не сильно больших, с ними рисков меньше и они не такие безумно жирные. А в целом на мой вкус судак или окунь вкусннее, с ними не промахнешься

#20 
1 2 3 все