Форшмак, а что в нём такого?
сама не пробовала
Тааак, саго - это идея. В стародавние времена у нас саго не знал никто, а то можно было бы лососевую икру делать, а не минтаевую из манки.😝
Саго, это вроде типа риса ? или я ошибаюсь.
были как то на Азове, возвращались домой и меня потянуло на базар рыбки в дорогу прикупить. Приехали поздно, уже все разходились и стоит бабулька, продает красную икру, закрытую в поллитр.банке. Типо самопальную. Я на гривни пока пересчитаю, рак на горе свистнет, она сказала мне цену, я ей и дала. Приехали домой, мужу хвастаюсь что икру на рынке взяла, он удивился, где ты ее там нашла ? Короче открываем банку, а там какая то резиновая масса, типа как гумибэрчен. Короче выкинули, так и не знаю что это было.
Саго - это по сути древесина. Мякоть пальмы.
Короче выкинули, так и не знаю что это было.
Видимо, искусственная икра. Ее делать даже дома совсем несложно. Бадяжится рассол, смешивается с желатином, красителем, а потом капают в стакан с сильно охлажденным маслом. Получаются круглые икринки. На вид не отличишь.
не правда, я первый раз сделала и попробовала тут же формшак года 4 назад и мне понравилось, мужу тоже, он также первый раз ел, с тех пор делаю время от времени:)
мне кажется сейчас проще настоящую икру купить, чем саго искать :)
Сейчас то что... Захотелось икры - пошел купил икры. Моча в голову стукнула поесть саго Захотелось саго - тоже не проблема. Это в девяностые там - хочешь икры, кушаешь манку с морковкой и радуешься, что хоть это есть.
ой, вы мне столько всего рассказали а я то думала что саго это что то необычное - деликатес
прикол, именно по этому рецепту меня бабушка научила. Никаких яблок там и в помине нет. Уксус тоже обязателен, получается очень вкусно. Фаршмак ещё очень зависит от качества селёдки.
В каждой сем*е свой форшмак.
У нас не было никаких яблок и яиц не было.
Была селедка, лук, булка и сливочное масло.
Я его обожала! А в гостях, чужой, как то не катил.
А вот чего я не понимала и не любила так это фаршированую шейку. Мне было как то суховато.
яблоко мелко нарезать и предпоследним слоем,перед буряком
раньше делали форшмак как Женя писала,а последние годы добавляла кислое яблоко
никогда в шубе ни яблока ни яиц не бывалоНикогда не говори никогда!
![спок](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/cool.gif)
Не, я тоже против яблок в шубе, яйца еще окей. У знакомой шуба (о, Боже!) с яйцами и с зеленым горошком. Сам так никогда не делаю, но трескаю с удовольствием. Такое шуболивье получается. Она еще делает всегда в салатнице, т.к. заливает обильно мазиком, видимо, от этого горка плывет. Говорит, что это шуба, я молча ем, мне какая разница, как она этот салат с селедкой называет.
я тоже считаю, нужно хвалить и лопать если нравится.
а фантазия у людей безгранична !
можно сделать пополам лук и тёртое кислое яблоко. В форшмаке тёртое яблоко заменяет уксус, тк яблоко, хоть и кислое, но не настолько, а в шубе оно смягчает остроту лука.
Никогда не говори никогда!
не было, подтверждаю!
Не, я тоже против яблок в шубе, яйца еще окей. У знакомой шуба (о, Боже!) с яйцами и с зеленым горошком. Сам так никогда не делаю, но трескаю с удовольствием. Такое шуболивье получается. Она еще делает всегда в салатнице, т.к. заливает обильно мазиком, видимо, от этого горка плывет. Говорит, что это шуба, я молча ем, мне какая разница, как она этот салат с селедкой называет.