русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Форшмак, а что в нём такого?

6622  1 2 3 4 alle
sweiger Дядя Шарик13.01.21 21:12
sweiger
NEW 13.01.21 21:12 
in Antwort Викa 13.01.21 21:08
сама не пробовалахаха

Тааак, саго - это идея. В стародавние времена у нас саго не знал никто, а то можно было бы лососевую икру делать, а не минтаевую из манки.😝

Ваш сын Дядя Шарик.
#41 
Гордана патриот13.01.21 23:07
Гордана
NEW 13.01.21 23:07 
in Antwort sweiger 13.01.21 21:12

Саго, это вроде типа риса ? или я ошибаюсь.

были как то на Азове, возвращались домой и меня потянуло на базар рыбки в дорогу прикупить. Приехали поздно, уже все разходились и стоит бабулька, продает красную икру, закрытую в поллитр.банке. Типо самопальную. Я на гривни пока пересчитаю, рак на горе свистнет, хаха она сказала мне цену, я ей и дала. Приехали домой, мужу хвастаюсь что икру на рынке взяла, он удивился, где ты ее там нашла ? Короче открываем банку, а там какая то резиновая масса, типа как гумибэрчен. Короче выкинули, так и не знаю что это было.

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
#42 
sweiger Дядя Шарик13.01.21 23:36
sweiger
NEW 13.01.21 23:36 
in Antwort Гордана 13.01.21 23:07

Саго - это по сути древесина. Мякоть пальмы.

Короче выкинули, так и не знаю что это было.

Видимо, искусственная икра. Ее делать даже дома совсем несложно. Бадяжится рассол, смешивается с желатином, красителем, а потом капают в стакан с сильно охлажденным маслом. Получаются круглые икринки. На вид не отличишь.

Ваш сын Дядя Шарик.
#43 
Гордана патриот14.01.21 00:05
Гордана
NEW 14.01.21 00:05 
in Antwort sweiger 13.01.21 23:36

вот вот... а я наивная бабульку ощщщасливила. хаха

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
#44 
BVZZZ свой человек14.01.21 02:10
BVZZZ
NEW 14.01.21 02:10 
in Antwort Frontovik 09.01.21 19:44

Вот отличная штука........



#45 
Светлана31 патриот14.01.21 09:33
Светлана31
NEW 14.01.21 09:33 
in Antwort Lotos7771 12.01.21 20:19

не правда, я первый раз сделала и попробовала тут же формшак года 4 назад и мне понравилось, мужу тоже, он также первый раз ел, с тех пор делаю время от времени:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#46 
Nata176-NRW патриот14.01.21 09:38
Nata176-NRW
NEW 14.01.21 09:38 
in Antwort sweiger 13.01.21 23:36

мне кажется сейчас проще настоящую икру купить, чем саго искать :)

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#47 
sweiger Дядя Шарик14.01.21 09:43
sweiger
NEW 14.01.21 09:43 
in Antwort Nata176-NRW 14.01.21 09:38

Сейчас то что... Захотелось икры - пошел купил икры. Моча в голову стукнула поесть саго Захотелось саго - тоже не проблема. Это в девяностые там - хочешь икры, кушаешь манку с морковкой и радуешься, что хоть это есть.хммм

Ваш сын Дядя Шарик.
#48 
Гордана патриот14.01.21 10:05
Гордана
NEW 14.01.21 10:05 
in Antwort sweiger 14.01.21 09:43

ой, вы мне столько всего рассказали хаха а я то думала что саго это что то необычное - деликатес хаха

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
#49 
Vika-bez-nika старожил14.01.21 13:27
NEW 14.01.21 13:27 
in Antwort ovimu 12.01.21 18:16

прикол, именно по этому рецепту меня бабушка научила. Никаких яблок там и в помине нет. Уксус тоже обязателен, получается очень вкусно. Фаршмак ещё очень зависит от качества селёдки.

Eine einzige Tatsache kann die ganze Argumentation versauen!
#50 
V_Polina постоялец15.01.21 14:00
NEW 15.01.21 14:00 
in Antwort паниСолоха 10.01.21 16:22

А как делают шубу с яблоком?

#51 
berlije патриот15.01.21 14:13
berlije
NEW 15.01.21 14:13 
in Antwort Frontovik 09.01.21 23:56, Zuletzt geändert 15.01.21 14:23 (berlije)

В каждой сем*е свой форшмак.

У нас не было никаких яблок и яиц не было.

Была селедка, лук, булка и сливочное масло.

Я его обожала! up А в гостях, чужой, как то не катил.


А вот чего я не понимала и не любила так это фаршированую шейку. Мне было как то суховато.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
#52 
не_за_будкa gekickt bis 4/7/24 21:13 патриот15.01.21 22:14
не_за_будкa
NEW 15.01.21 22:14 
in Antwort berlije 15.01.21 14:13

а нас в садике кормили форшмаком

вот как детей то при социолизме питали

и зразы делали, частенькo

#53 
паниСолоха коренной житель16.01.21 00:16
паниСолоха
NEW 16.01.21 00:16 
in Antwort V_Polina 15.01.21 14:00

яблоко мелко нарезать и предпоследним слоем,перед буряком

#54 
Geborgenheit патриот16.01.21 07:26
Geborgenheit
NEW 16.01.21 07:26 
in Antwort паниСолоха 16.01.21 00:16

раньше делали форшмак как Женя писала,а последние годы добавляла кислое яблоко

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
#55 
не_за_будкa gekickt bis 4/7/24 21:13 патриот16.01.21 11:46
не_за_будкa
NEW 16.01.21 11:46 
in Antwort паниСолоха 16.01.21 00:16

никогда в шубе ни яблока ни яиц не бывало

#56 
sweiger Дядя Шарик16.01.21 12:04
sweiger
NEW 16.01.21 12:04 
in Antwort не_за_будкa 16.01.21 11:46
никогда в шубе ни яблока ни яиц не бывало
Никогда не говори никогда!спок

Не, я тоже против яблок в шубе, яйца еще окей. У знакомой шуба (о, Боже!) с яйцами и с зеленым горошком. Сам так никогда не делаю, но трескаю с удовольствием. Такое шуболивье получается. Она еще делает всегда в салатнице, т.к. заливает обильно мазиком, видимо, от этого горка плывет. Говорит, что это шуба, я молча ем, мне какая разница, как она этот салат с селедкой называет. миг

Ваш сын Дядя Шарик.
#57 
Гордана патриот16.01.21 12:19
Гордана
NEW 16.01.21 12:19 
in Antwort sweiger 16.01.21 12:04

хахаup

я тоже считаю, нужно хвалить и лопать хаха если нравится.

а фантазия у людей безгранична !

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
#58 
Perhta патриот16.01.21 13:34
Perhta
NEW 16.01.21 13:34 
in Antwort V_Polina 15.01.21 14:00

можно сделать пополам лук и тёртое кислое яблоко. В форшмаке тёртое яблоко заменяет уксус, тк яблоко, хоть и кислое, но не настолько, а в шубе оно смягчает остроту лука.

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
#59 
Викa Дракон домашний16.01.21 14:15
Викa
NEW 16.01.21 14:15 
in Antwort sweiger 16.01.21 12:04
Никогда не говори никогда!

не было, подтверждаю!

Не, я тоже против яблок в шубе, яйца еще окей. У знакомой шуба (о, Боже!) с яйцами и с зеленым горошком. Сам так никогда не делаю, но трескаю с удовольствием. Такое шуболивье получается. Она еще делает всегда в салатнице, т.к. заливает обильно мазиком, видимо, от этого горка плывет. Говорит, что это шуба, я молча ем, мне какая разница, как она этот салат с селедкой называет.


шок

#60 
1 2 3 4 alle