русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Карп или что из него готовить?

2331  1 2 3 alle
Гордана патриот05.01.21 12:45
Гордана
05.01.21 12:45 
Карп будет


там в др. ветке Дельта упомянула про него, может кто про карпа подробнее расскажет улыб

я раньше покупала и давно даже жарила не только запекала. Еще ела у немцев под Нюрнбергом в дорфе, у них там какой то бетриб был. Но воняет он мне, поэтому поделитесь рецептами, вдруг опять решусь попробовать. Там правда костей полно, может что то другое из него ? котлеты ? или так чтоб не возиться и вкусно было.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#1 
Perhta gekickt bis 14/7/25 16:24 патриот05.01.21 14:04
Perhta
NEW 05.01.21 14:04 
in Antwort Гордана 05.01.21 12:45

для устранения неприятного запаха и придания аромата карпа лучше всего мариновать в китайском кулинарном вине, особенно шаосиньском. Для удаления мелких косточек только карбовка, причем изнутри - снять филе с хребта и реберных костей и мелко откарбовать. Затем маринование, не менее получаса - дальше уже можно готовить по желанию - тушить, жарить...

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#2 
Гордана патриот05.01.21 14:46
Гордана
NEW 05.01.21 14:46 
in Antwort Perhta 05.01.21 14:04

спасибо за подсказку.

а почему именно в китайском вине?

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#3 
Светлана31 патриот05.01.21 15:03
Светлана31
NEW 05.01.21 15:03 
in Antwort Гордана 05.01.21 12:45

запечённый порционными кусками в сметане с луком и морковью, вкусно. Или целиком начиненный гречкой, тоже, но! покупая карпа я "смотрю", чтобы он не пах тиной, если пахнет, я даже брать не буду:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#4 
Perhta gekickt bis 14/7/25 16:24 патриот05.01.21 15:15
Perhta
NEW 05.01.21 15:15 
in Antwort Гордана 05.01.21 14:46

потому что именно китайское кулинарное вино ослабляет или полностью удаляет неприятные запахи мяса, рыбы и морепродуктов - так уж сложилось

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#5 
Викa Дракон домашний05.01.21 16:08
Викa
NEW 05.01.21 16:08 
in Antwort Гордана 05.01.21 12:45

рецепт очень прост, если не нравится как воняет, то не покупать

#6 
davidka2004 патриот05.01.21 16:52
davidka2004
NEW 05.01.21 16:52 
in Antwort Викa 05.01.21 16:08

это абсолютно правильно..

Я обожаю жареного карпа..даю полчаса постоять в смеси травяной соли,сухого чеснока.Потом куски обваливаются в муке или крахмала,с перцем чёрным и на сильно разогретом масле жарю с двух сторон..

А если Потом готовые куски ещё притрусить жаренным луком.то это просто сказка..

Ни запахи,ни кости мне не мешают..

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#7 
Geborgenheit патриот05.01.21 17:15
Geborgenheit
NEW 05.01.21 17:15 
in Antwort Гордана 05.01.21 12:45

Фаршированная рыба (Гефилте фиш)

Фаршированная рыба (Гефилте фиш), рецепт с ингредиентами: карп, яйца куриные, вода (edimdoma.ru)


"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
#8 
Евгения Солнышко местный житель05.01.21 18:02
Евгения Солнышко
NEW 05.01.21 18:02 
in Antwort davidka2004 05.01.21 16:52

Я тоже люблю жареного карпа. Раньше покупала экземпляры чем крупнее, тем лучше. Потом заметила, что и мясо, и запах понежнее у той рыбы, что весит 1,6 или 1,8 кило. В общем, до двух килограмм. Да и жира в них на хребте и брюхе поменьше.

#9 
davidka2004 патриот05.01.21 18:12
davidka2004
NEW 05.01.21 18:12 
in Antwort Евгения Солнышко 05.01.21 18:02

да.я тоже не больше 2х кило

Сразу порционные куски.,в морозилку..и по мере желания жарю.голова и хвост - уха на раз..

Фаршированную рыбу обожаю, но мне одной не осилить,,а кроме меня никто не ест..

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#10 
Гордана патриот06.01.21 07:05
Гордана
NEW 06.01.21 07:05 
in Antwort davidka2004 05.01.21 18:12

спасибо девочки всем. Уже хх лет не ела, вот напомнили в соседней ветке и решила вспомнить вкус.

надо будет теперь только дождаться случая прикупить.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#11 
  Delaila старожил10.01.21 10:37
Delaila
NEW 10.01.21 10:37 
in Antwort Гордана 06.01.21 07:05

н.п. А карпов каких покупаете с чешуей или те, у которых ее почти нет?

#12 
Mummik патриот10.01.21 11:14
Mummik
NEW 10.01.21 11:14 
in Antwort Delaila 10.01.21 10:37

так тут в основном только зеркальные продаются😊

хорошая крыша летает сама
#13 
Danja1 старожил10.01.21 17:23
Danja1
NEW 10.01.21 17:23 
in Antwort Delaila 10.01.21 10:37

ага, точно зеркальные,почти без чешуи, запекали на новый год, ох, до чего же вкусно, как в горячем,так и в холодном виде, карп был два кг, и тиной не вонял.покупали на базаре ,немецкий вариант.

#14 
  Delaila старожил10.01.21 23:37
Delaila
NEW 10.01.21 23:37 
in Antwort Danja1 10.01.21 17:23

спасибо, девочки, буду тоже запекать

#15 
skatenfuchsi старожил11.01.21 03:34
skatenfuchsi
NEW 11.01.21 03:34 
in Antwort Delaila 10.01.21 23:37

я рыбу всю жизнь люблю, папа рыбак.

Карпика традиционно или запекаем с начинкой, или просто в муке и обжарить, ням🤗 , форель малосольная, маминого приготовления тоже ням...

Es gehört nur ein wenig Mut dazu,nicht daß zu tun,was alle tun....
#16 
Olschik коренной житель11.01.21 21:20
Olschik
NEW 11.01.21 21:20 
in Antwort Гордана 05.01.21 12:45

Вы знаете, это от карпа зависит, попадаются такие, что реально воняют, муж ловит, вот изредка попадаются такие, что прямо свежевыловленные воняют😬

#17 
Гордана патриот11.01.21 21:35
Гордана
NEW 11.01.21 21:35 
in Antwort Olschik 11.01.21 21:20

я уже сто лет не ела карпов, даже не помню вкус, но вопрос был навеян новогодней веткой, поэтому захотелось рискнуть. Вот проблема как проверить, чтобы не вонял.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#18 
Mummik патриот12.01.21 00:16
Mummik
NEW 12.01.21 00:16 
in Antwort Olschik 11.01.21 21:20

обычно старые тихой пахнут

хорошая крыша летает сама
#19 
Olschik коренной житель12.01.21 08:16
Olschik
NEW 12.01.21 08:16 
in Antwort Гордана 11.01.21 21:35

На мой нюх они мне уже свежими тиной пахнут или нет, старый да, частенько могут пахнуть и Вы берите не сильно больших, с ними рисков меньше и они не такие безумно жирные. А в целом на мой вкус судак или окунь вкусннее, с ними не промахнешься

#20 
Светлана31 патриот12.01.21 09:55
Светлана31
NEW 12.01.21 09:55 
in Antwort Olschik 12.01.21 08:16

старые в смысле возраста:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#21 
Olschik коренной житель12.01.21 10:52
Olschik
NEW 12.01.21 10:52 
in Antwort Светлана31 12.01.21 09:55

Ну да, я поняла😄

#22 
Geborgenheit патриот12.01.21 12:08
Geborgenheit
NEW 12.01.21 12:08 
in Antwort Olschik 12.01.21 10:52

н.п.

Девочки,если не ошибаюсь,то всегда можно замочить на пару часов в воде с уксусом и запаха не будет.Поставить в холод.

Давно этим не занималась,но в памяти этот метод остался

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
#23 
Гордана патриот12.01.21 13:22
Гордана
NEW 12.01.21 13:22 
in Antwort Geborgenheit 12.01.21 12:08

столько подсказок надавали, что при случае куплю карпа хаха хотя мы речную рыбу не берем, вернее форель вроде речная, ее также покупаем. А так у меня замороженная еще есть, которую привезли с Остзее.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#24 
Гордана патриот12.01.21 13:39
Гордана
NEW 12.01.21 13:39 
in Antwort Гордана 12.01.21 13:22

вот нашла еще фоты


Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#25 
Geborgenheit патриот12.01.21 14:03
Geborgenheit
NEW 12.01.21 14:03 
in Antwort Гордана 12.01.21 13:22

кстати,фаршированную рыбу все делают по-разному также как и борщ и ее вкус очень отличается.Есть такая рыба вкусная и есть которая мне совершенно не нравится.Все зависит от ингридиентов в фарше

Именно карп по вкусу лучше других сортов рыб фаршированный.

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
#26 
Гордана патриот12.01.21 15:15
Гордана
NEW 12.01.21 15:15 
in Antwort Geborgenheit 12.01.21 14:03

а я думала что не карп фаршируют а другую , ой как раз фаршированную и не знаю.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#27 
Geborgenheit патриот12.01.21 17:06
Geborgenheit
NEW 12.01.21 17:06 
in Antwort Гордана 12.01.21 15:15

чтобы не долго морочить голову возьми просто рыбу и всю мякоть ее используй для рыбных котлеток.

По вкусу сделать также начинку как для извращений с рыбой,но вкусный и упрощённый вариант В карпе много костей,а ты просто отдели их от мякоти и все.Голову обязательно поклади потому что она дает вкус бульону в котором потом котлетки рыбные тушишь.

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
#28 
Гордана патриот12.01.21 17:30
Гордана
NEW 12.01.21 17:30 
in Antwort Geborgenheit 12.01.21 17:06

ну как то так можно попробовать. Я для внучки хочу попробовать сделать котлетки, типа заменить рыбные палочки.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#29 
Geborgenheit патриот12.01.21 19:23
Geborgenheit
NEW 12.01.21 19:23 
in Antwort Гордана 12.01.21 17:30

ну ты сравнила!

Рыбные палочки это же в никакое сравнение не идет!

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
#30 
Гордана патриот12.01.21 19:50
Гордана
NEW 12.01.21 19:50 
in Antwort Geborgenheit 12.01.21 19:23

я имела в виду внешне, сделать чтобы согласилась покушать.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#31 
паниСолоха коренной житель12.01.21 20:12
паниСолоха
NEW 12.01.21 20:12 
in Antwort Geborgenheit 12.01.21 17:06

фарш рыба с одного карпа имеет право на существование,но там лучше ещё один сорт взять.в Одессе делали с 3 сортов или хотя бы с 2х(судак плюс толстолоб). Так давно было,что я уже и забыла как тот толстолоб выглядит). Здесь из белого Амура делала, кажется Каролина писала за эту рыбу и я попробовала сделать. С одного карпа фарш жидковат будет(

#32 
Violiiia коренной житель12.01.21 20:22
Violiiia
NEW 12.01.21 20:22 
in Antwort Гордана 12.01.21 19:50

Я на рыбные котлеты фарш не делаю. Беру филе, подмораживаю (если свежее) или наоборот немного оттаиваю замороженное и тогда оно отлично нарезается мелкими кубиками.

И потом в эти нарезанные кубики добавляю все остальное.

А котлеты жарю с маскарпоне поэтому рецепту.

http://www.shaleni.net/ipb/index.php?showtopic=640&hl=

#33 
Geborgenheit патриот12.01.21 21:21
Geborgenheit
NEW 12.01.21 21:21 
in Antwort паниСолоха 12.01.21 20:12, Zuletzt geändert 12.01.21 21:24 (Geborgenheit)

слушай!точно мы из толстолобика делали.

Здесь его продают?

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
#34 
Geborgenheit патриот12.01.21 21:23
Geborgenheit
NEW 12.01.21 21:23 
in Antwort Гордана 12.01.21 19:50

внучка обычные котлетки ест?

Так ты сделай такие же только рыбные и все.Не говори из чего.Скажи что в отпуске так кормили и тебе очень понравилось.Сколько ей лет твоей красоте?

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
#35 
Geborgenheit патриот12.01.21 21:25
Geborgenheit
NEW 12.01.21 21:25 
in Antwort Violiiia 12.01.21 20:22

мы перекручивали все в фарш, не нарезали

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
#36 
davidka2004 патриот12.01.21 21:51
davidka2004
NEW 12.01.21 21:51 
in Antwort Violiiia 12.01.21 20:22

я делаю так же,,из замороженной рыбы,,мелко рублю ножом,

В детском саду эти котлеты идут на ура..дома делаю сразу много и порционно замораживаю.

Для цвета на самой мелкой тёрке ещё морковка ,зелень,

Из яиц только желток..Тут главное хорошо вымесить фарш рыбный..

Жарю обмакнув в белок ,потом мука или манка..

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#37 
Violiiia коренной житель12.01.21 22:04
Violiiia
NEW 12.01.21 22:04 
in Antwort Geborgenheit 12.01.21 21:25

У рыбы мякоть нежная, часто в мясорубке расползается в кашу. А когда кубиками нарезаешь, чувствуется структура. Тем более подмороженную рыбу можно нарезать очень мелко и аккуратно.

#38 
Violiiia коренной житель12.01.21 22:05
Violiiia
NEW 12.01.21 22:05 
in Antwort davidka2004 12.01.21 21:51

Да, с морковкой будет красиво.

Попробую, спасибо.

#39 
Geborgenheit патриот12.01.21 22:09
Geborgenheit
NEW 12.01.21 22:09 
in Antwort davidka2004 12.01.21 21:51

мы добавляли в фарш белый хлеб и разные специи,немного сахара и соли,сырое яйцо.

Никогда ни в чем не обмакивали котлеты.Прекрасно жарятся и не распадаются.

Потом после жарки складывали слоями свёклу,морковь,лук,шелуху лука для цвета и котлеты и так в несколько слоёв. Добавить воду в сковороду от жарки котлет и вылить эту жидкость в котлеты чтобы вода покрыла котлеты.Немного на очень слабом огне потушить.Голова от рыбы дает наваристый бульон вкусный рыбный и ее обязательно туда тоже добавить.

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
#40 
Geborgenheit патриот12.01.21 22:10
Geborgenheit
NEW 12.01.21 22:10 
in Antwort паниСолоха 12.01.21 20:12

мы в союзе делали только из толстолобика,а здесь только из карпа.

Только нужен большой карп.

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
#41 
Geborgenheit патриот12.01.21 22:23
Geborgenheit
NEW 12.01.21 22:23 
in Antwort Geborgenheit 12.01.21 22:10

Пропустите через мясорубку рыбную мякоть, хлеб (отжатый от воды и без корочек) и лук

Посолите и поперчите.

Добавьте яйца и хорошо размешайте.

На дно большой кастрюли выложите луковую шелуху.

Свеклу, морковь и лук ,нарезанные тонкими кольцами сложить сверху котлеты и так слоями. Добавить лавровый лист и перец горошек.

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
#42 
Гордана патриот12.01.21 22:36
Гордана
NEW 12.01.21 22:36 
in Antwort Geborgenheit 12.01.21 22:10

ой девочки, какие вы дружные, и сразу все подтянулись. up

внучке 5лет, она рыбу совсем не ест как все дети, а тут вот в садике видно кормили этими палочками и она согласилась вроде бы.

у меня есть классная рыба, вот только не знаю как называется, потому что в Польше брали. У нее мясо белое и очень нежное. Я хочу в похожей панировке маленькие кусочки ей сделать и подсунуть с картошечкой.


а по поводу карпа фаршированного, я еще видно не доросла, или хотя бы разок где то попробовать это блюдо надо.

посл.раз ела карпа лет 10 назад под Нюрнбергом у немцев, у них там рыбный бетриб - жарят целиком в раст.масле и подают с капустой или салатом. Кароче мне очень жирный был.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#43 
паниСолоха коренной житель12.01.21 22:59
паниСолоха
NEW 12.01.21 22:59 
in Antwort Гордана 12.01.21 22:36

ну так нарежь не крупно и сделай панирлвку в сухарях. Главное.чтобы костей не было. Не все дети не едят рыбу, мой и селёдку трескал и жареного глосика. Но мы жители приморские.

Карпа раньше жарила, но уж очень жирная рыба,сейчас запекаю. На дно формы порей,морковка,сверху куски рыбы,немного сверху сметаны и запекаю. Корочка вкусная получается! Позавчера делала.

#44 
Гордана патриот12.01.21 23:09
Гордана
NEW 12.01.21 23:09 
in Antwort паниСолоха 12.01.21 22:59
мой и селёдку трескал и жареного глосика.

мы дети совка и в основном питались одним и тем же. А здесь выросшие детки очень переборчивы в еде, хз чем их мамочки кормят . А мой сын вот перестал мясо есть, что то его подтолкнуло во время этой короны. Ну посмотрим как долго протянет. спок

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#45 
Nata176-NRW патриот12.01.21 23:22
Nata176-NRW
NEW 12.01.21 23:22 
in Antwort Гордана 12.01.21 23:09

я ребёнком такая же была, узнаю в сыне себя и даже рада, что он и доча менее привередливы. Если бы как я были, это было бы жесть. Не в этом дело, где вырос.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#46 
Geborgenheit патриот12.01.21 23:22
Geborgenheit
NEW 12.01.21 23:22 
in Antwort Гордана 12.01.21 22:36
У нее мясо белое и очень нежное. Я хочу в похожей панировке маленькие кусочки ей сделать и подсунуть с картошечкой.


Ну так и сделай.Порежь полосками как в магазине палочки продают и пожарь в сухарях.Мне лично рыбку вкусную.жаль в сухарях обваливать.Чесслово!)))

Ее бы в духовочку...

Может ты из духовки ее возьми и между картошкой жареной тонкими кусочками порви и спрячь чтобы внуча ничего не поняла.

Рыба ведь очень полезная штука.

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
#47 
Nata176-NRW патриот12.01.21 23:26
Nata176-NRW
NEW 12.01.21 23:26 
in Antwort Гордана 12.01.21 22:36

может лучше рыбку филетировать и в соусе сливочном нежном запечь? С рисом или банднуддельн? В панировке надо быть очень осторожно, засушишь рыбку и выбросишь потом

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#48 
Гордана патриот12.01.21 23:26
Гордана
NEW 12.01.21 23:26 
in Antwort Geborgenheit 12.01.21 23:22

да там такое вумное растет, что уже у нее учиться скоро будем... хаха бесполезно дурить.

я вот пытаюсь с ней вместе готовить, уже блинчики сама делает.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#49 
паниСолоха коренной житель12.01.21 23:37
паниСолоха
NEW 12.01.21 23:37 
in Antwort Гордана 12.01.21 23:09

мамочки сейчас занятые и время другое, и продукты другие.

#50 
Гордана патриот12.01.21 23:41
Гордана
NEW 12.01.21 23:41 
in Antwort паниСолоха 12.01.21 23:37

да, а есть мамочки просто ленивые, своим детям готовить спок ведь в Принципе все есть. миг

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#51 
паниСолоха коренной житель12.01.21 23:51
паниСолоха
NEW 12.01.21 23:51 
in Antwort Гордана 12.01.21 23:41

я своему часто пюре из баночек на завтрак. я ленивая мамка, чтобы с утра кашеварить. вот обед то готовила уже.на ужин кашки часто.

#52 
Lotos7771 постоялец13.01.21 06:52
NEW 13.01.21 06:52 
in Antwort Гордана 12.01.21 23:09
А мой сын вот перестал мясо есть, что то его подтолкнуло во время этой короны. Ну посмотрим как долго протянет.

Это не так просто. Ну питание сбалансировать, полностью перестроить, чтобы было достаточно белка, микроэлементов, витаминов. Я месяц повегитарила, стали выскакивать проблемы с недостатком витаминов. Не захотела простоянно пить синтетические витамины, вернулась к мясу, только не каждый день.

Насчет рыбы, купила вчера сазана, буду запекать кусками в духовке, с морковкой и луком.

#53 
Гордана патриот13.01.21 08:15
Гордана
NEW 13.01.21 08:15 
in Antwort Lotos7771 13.01.21 06:52

Я удивлена как тут все знакомы с названиями рыб смущ я кроме основных распространенных, остальные просто не запоминаю.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#54 
Каролина 0 коренной житель13.01.21 09:52
Каролина 0
NEW 13.01.21 09:52 
in Antwort Гордана 12.01.21 22:36

Вот из карпа-я кусочком кожицы накрываю каждую котлетку.Это не сложно,УВЕРЯЮ.Удачи вам!

#55 
Гордана патриот13.01.21 09:54
Гордана
NEW 13.01.21 09:54 
in Antwort Каролина 0 13.01.21 09:52

интересно выглядит, а можно и рецептик ?

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#56 
1 2 3 alle