Карп или что из него готовить?
Карп будет
там в др. ветке Дельта упомянула про него, может кто про карпа подробнее расскажет
я раньше покупала и давно даже жарила не только запекала. Еще ела у немцев под Нюрнбергом в дорфе, у них там какой то бетриб был. Но воняет он мне, поэтому поделитесь рецептами, вдруг опять решусь попробовать. Там правда костей полно, может что то другое из него ? котлеты ? или так чтоб не возиться и вкусно было.
для устранения неприятного запаха и придания аромата карпа лучше всего мариновать в китайском кулинарном вине, особенно шаосиньском. Для удаления мелких косточек только карбовка, причем изнутри - снять филе с хребта и реберных костей и мелко откарбовать. Затем маринование, не менее получаса - дальше уже можно готовить по желанию - тушить, жарить...
спасибо за подсказку.
а почему именно в китайском вине?
запечённый порционными кусками в сметане с луком и морковью, вкусно. Или целиком начиненный гречкой, тоже, но! покупая карпа я "смотрю", чтобы он не пах тиной, если пахнет, я даже брать не буду:)
потому что именно китайское кулинарное вино ослабляет или полностью удаляет неприятные запахи мяса, рыбы и морепродуктов - так уж сложилось
это абсолютно правильно..
Я обожаю жареного карпа..даю полчаса постоять в смеси травяной соли,сухого чеснока.Потом куски обваливаются в муке или крахмала,с перцем чёрным и на сильно разогретом масле жарю с двух сторон..
А если Потом готовые куски ещё притрусить жаренным луком.то это просто сказка..
Ни запахи,ни кости мне не мешают..
Фаршированная рыба (Гефилте фиш)
Фаршированная рыба (Гефилте фиш), рецепт с ингредиентами: карп, яйца куриные, вода (edimdoma.ru)
Я тоже люблю жареного карпа. Раньше покупала экземпляры чем крупнее, тем лучше. Потом заметила, что и мясо, и запах понежнее у той рыбы, что весит 1,6 или 1,8 кило. В общем, до двух килограмм. Да и жира в них на хребте и брюхе поменьше.
да.я тоже не больше 2х кило
Сразу порционные куски.,в морозилку..и по мере желания жарю.голова и хвост - уха на раз..
Фаршированную рыбу обожаю, но мне одной не осилить,,а кроме меня никто не ест..
спасибо девочки всем. Уже хх лет не ела, вот напомнили в соседней ветке и решила вспомнить вкус.
надо будет теперь только дождаться случая прикупить.
н.п. А карпов каких покупаете с чешуей или те, у которых ее почти нет?
ага, точно зеркальные,почти без чешуи, запекали на новый год, ох, до чего же вкусно, как в горячем,так и в холодном виде, карп был два кг, и тиной не вонял.покупали на базаре ,немецкий вариант.
я рыбу всю жизнь люблю, папа рыбак.
Карпика традиционно или запекаем с начинкой, или просто в муке и обжарить, ням🤗 , форель малосольная, маминого приготовления тоже ням...
Вы знаете, это от карпа зависит, попадаются такие, что реально воняют, муж ловит, вот изредка попадаются такие, что прямо свежевыловленные воняют😬
я уже сто лет не ела карпов, даже не помню вкус, но вопрос был навеян новогодней веткой, поэтому захотелось рискнуть. Вот проблема как проверить, чтобы не вонял.
На мой нюх они мне уже свежими тиной пахнут или нет, старый да, частенько могут пахнуть и Вы берите не сильно больших, с ними рисков меньше и они не такие безумно жирные. А в целом на мой вкус судак или окунь вкусннее, с ними не промахнешься
старые в смысле возраста:)
н.п.
Девочки,если не ошибаюсь,то всегда можно замочить на пару часов в воде с уксусом и запаха не будет.Поставить в холод.
Давно этим не занималась,но в памяти этот метод остался

столько подсказок надавали, что при случае куплю карпа хотя мы речную рыбу не берем, вернее форель вроде речная, ее также покупаем. А так у меня замороженная еще есть, которую привезли с Остзее.
кстати,фаршированную рыбу все делают по-разному также как и борщ и ее вкус очень отличается.Есть такая рыба вкусная и есть которая мне совершенно не нравится.Все зависит от ингридиентов в фарше
Именно карп по вкусу лучше других сортов рыб фаршированный.
а я думала что не карп фаршируют а другую , ой как раз фаршированную и не знаю.
чтобы не долго морочить голову возьми просто рыбу и всю мякоть ее используй для рыбных котлеток.
По вкусу сделать также начинку как для извращений с рыбой,но вкусный и упрощённый вариант В карпе много костей,а ты просто отдели их от мякоти и все.Голову обязательно поклади потому что она дает вкус бульону в котором потом котлетки рыбные тушишь.
ну как то так можно попробовать. Я для внучки хочу попробовать сделать котлетки, типа заменить рыбные палочки.
ну ты сравнила!
Рыбные палочки это же в никакое сравнение не идет!
я имела в виду внешне, сделать чтобы согласилась покушать.
фарш рыба с одного карпа имеет право на существование,но там лучше ещё один сорт взять.в Одессе делали с 3 сортов или хотя бы с 2х(судак плюс толстолоб). Так давно было,что я уже и забыла как тот толстолоб выглядит). Здесь из белого Амура делала, кажется Каролина писала за эту рыбу и я попробовала сделать. С одного карпа фарш жидковат будет(
Я на рыбные котлеты фарш не делаю. Беру филе, подмораживаю (если свежее) или наоборот немного оттаиваю замороженное и тогда оно отлично нарезается мелкими кубиками.
И потом в эти нарезанные кубики добавляю все остальное.
А котлеты жарю с маскарпоне поэтому рецепту.
слушай!точно мы из толстолобика делали.
Здесь его продают?
внучка обычные котлетки ест?
Так ты сделай такие же только рыбные и все.Не говори из чего.Скажи что в отпуске так кормили и тебе очень понравилось.Сколько ей лет твоей красоте?
мы перекручивали все в фарш, не нарезали
я делаю так же,,из замороженной рыбы,,мелко рублю ножом,
В детском саду эти котлеты идут на ура..дома делаю сразу много и порционно замораживаю.
Для цвета на самой мелкой тёрке ещё морковка ,зелень,
Из яиц только желток..Тут главное хорошо вымесить фарш рыбный..
Жарю обмакнув в белок ,потом мука или манка..
У рыбы мякоть нежная, часто в мясорубке расползается в кашу. А когда кубиками нарезаешь, чувствуется структура. Тем более подмороженную рыбу можно нарезать очень мелко и аккуратно.
мы добавляли в фарш белый хлеб и разные специи,немного сахара и соли,сырое яйцо.
Никогда ни в чем не обмакивали котлеты.Прекрасно жарятся и не распадаются.
Потом после жарки складывали слоями свёклу,морковь,лук,шелуху лука для цвета и котлеты и так в несколько слоёв. Добавить воду в сковороду от жарки котлет и вылить эту жидкость в котлеты чтобы вода покрыла котлеты.Немного на очень слабом огне потушить.Голова от рыбы дает наваристый бульон вкусный рыбный и ее обязательно туда тоже добавить.
мы в союзе делали только из толстолобика,а здесь только из карпа.
Только нужен большой карп.
Пропустите через мясорубку рыбную мякоть, хлеб (отжатый от воды и без корочек) и лук
Посолите и поперчите.
Добавьте яйца и хорошо размешайте.
На дно большой кастрюли выложите луковую шелуху.
Свеклу, морковь и лук ,нарезанные тонкими кольцами сложить сверху котлеты и так слоями. Добавить лавровый лист и перец горошек.
ой девочки, какие вы дружные, и сразу все подтянулись.
внучке 5лет, она рыбу совсем не ест как все дети, а тут вот в садике видно кормили этими палочками и она согласилась вроде бы.
у меня есть классная рыба, вот только не знаю как называется, потому что в Польше брали. У нее мясо белое и очень нежное. Я хочу в похожей панировке маленькие кусочки ей сделать и подсунуть с картошечкой.
а по поводу карпа фаршированного, я еще видно не доросла, или хотя бы разок где то попробовать это блюдо надо.
посл.раз ела карпа лет 10 назад под Нюрнбергом у немцев, у них там рыбный бетриб - жарят целиком в раст.масле и подают с капустой или салатом.
Кароче мне очень жирный был.
ну так нарежь не крупно и сделай панирлвку в сухарях. Главное.чтобы костей не было. Не все дети не едят рыбу, мой и селёдку трескал и жареного глосика. Но мы жители приморские.
Карпа раньше жарила, но уж очень жирная рыба,сейчас запекаю. На дно формы порей,морковка,сверху куски рыбы,немного сверху сметаны и запекаю. Корочка вкусная получается! Позавчера делала.
мой и селёдку трескал и жареного глосика.
мы дети совка и в основном питались одним и тем же. А здесь выросшие детки очень переборчивы в еде, хз чем их мамочки кормят . А мой сын вот перестал мясо есть, что то его подтолкнуло во время этой короны. Ну посмотрим как долго протянет.
я ребёнком такая же была, узнаю в сыне себя и даже рада, что он и доча менее привередливы. Если бы как я были, это было бы жесть. Не в этом дело, где вырос.
У нее мясо белое и очень нежное. Я хочу в похожей панировке маленькие кусочки ей сделать и подсунуть с картошечкой.
Ну так и сделай.Порежь полосками как в магазине палочки продают и пожарь в сухарях.Мне лично рыбку вкусную.жаль в сухарях обваливать.Чесслово!)))
Ее бы в духовочку...
Может ты из духовки ее возьми и между картошкой жареной тонкими кусочками порви и спрячь чтобы внуча ничего не поняла.
Рыба ведь очень полезная штука.
может лучше рыбку филетировать и в соусе сливочном нежном запечь? С рисом или банднуддельн? В панировке надо быть очень осторожно, засушишь рыбку и выбросишь потом
да там такое вумное растет, что уже у нее учиться скоро будем... бесполезно дурить.
я вот пытаюсь с ней вместе готовить, уже блинчики сама делает.
мамочки сейчас занятые и время другое, и продукты другие.
да, а есть мамочки просто ленивые, своим детям готовить ведь в Принципе все есть.
я своему часто пюре из баночек на завтрак. я ленивая мамка, чтобы с утра кашеварить. вот обед то готовила уже.на ужин кашки часто.
А мой сын вот перестал мясо есть, что то его подтолкнуло во время этой короны. Ну посмотрим как долго протянет.
Это не так просто. Ну питание сбалансировать, полностью перестроить, чтобы было достаточно белка, микроэлементов, витаминов. Я месяц повегитарила, стали выскакивать проблемы с недостатком витаминов. Не захотела простоянно пить синтетические витамины, вернулась к мясу, только не каждый день.
Насчет рыбы, купила вчера сазана, буду запекать кусками в духовке, с морковкой и луком.
Я удивлена как тут все знакомы с названиями рыб я кроме основных распространенных, остальные просто не запоминаю.
Вот из карпа-я кусочком кожицы накрываю каждую котлетку.Это не сложно,УВЕРЯЮ.Удачи вам!
интересно выглядит, а можно и рецептик ?