русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Карп или что из него готовить?

2331  1 2 3 alle
Светлана31 патриот12.01.21 09:55
Светлана31
NEW 12.01.21 09:55 
in Antwort Olschik 12.01.21 08:16

старые в смысле возраста:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#21 
Olschik коренной житель12.01.21 10:52
Olschik
NEW 12.01.21 10:52 
in Antwort Светлана31 12.01.21 09:55

Ну да, я поняла😄

#22 
Geborgenheit патриот12.01.21 12:08
Geborgenheit
NEW 12.01.21 12:08 
in Antwort Olschik 12.01.21 10:52

н.п.

Девочки,если не ошибаюсь,то всегда можно замочить на пару часов в воде с уксусом и запаха не будет.Поставить в холод.

Давно этим не занималась,но в памяти этот метод остался

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
#23 
Гордана патриот12.01.21 13:22
Гордана
NEW 12.01.21 13:22 
in Antwort Geborgenheit 12.01.21 12:08

столько подсказок надавали, что при случае куплю карпа хаха хотя мы речную рыбу не берем, вернее форель вроде речная, ее также покупаем. А так у меня замороженная еще есть, которую привезли с Остзее.

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
#24 
Гордана патриот12.01.21 13:39
Гордана
NEW 12.01.21 13:39 
in Antwort Гордана 12.01.21 13:22

вот нашла еще фоты


Все обо мне https://my.germany.ru/438484
#25 
Geborgenheit патриот12.01.21 14:03
Geborgenheit
NEW 12.01.21 14:03 
in Antwort Гордана 12.01.21 13:22

кстати,фаршированную рыбу все делают по-разному также как и борщ и ее вкус очень отличается.Есть такая рыба вкусная и есть которая мне совершенно не нравится.Все зависит от ингридиентов в фарше

Именно карп по вкусу лучше других сортов рыб фаршированный.

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
#26 
Гордана патриот12.01.21 15:15
Гордана
NEW 12.01.21 15:15 
in Antwort Geborgenheit 12.01.21 14:03

а я думала что не карп фаршируют а другую , ой как раз фаршированную и не знаю.

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
#27 
Geborgenheit патриот12.01.21 17:06
Geborgenheit
NEW 12.01.21 17:06 
in Antwort Гордана 12.01.21 15:15

чтобы не долго морочить голову возьми просто рыбу и всю мякоть ее используй для рыбных котлеток.

По вкусу сделать также начинку как для извращений с рыбой,но вкусный и упрощённый вариант В карпе много костей,а ты просто отдели их от мякоти и все.Голову обязательно поклади потому что она дает вкус бульону в котором потом котлетки рыбные тушишь.

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
#28 
Гордана патриот12.01.21 17:30
Гордана
NEW 12.01.21 17:30 
in Antwort Geborgenheit 12.01.21 17:06

ну как то так можно попробовать. Я для внучки хочу попробовать сделать котлетки, типа заменить рыбные палочки.

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
#29 
Geborgenheit патриот12.01.21 19:23
Geborgenheit
NEW 12.01.21 19:23 
in Antwort Гордана 12.01.21 17:30

ну ты сравнила!

Рыбные палочки это же в никакое сравнение не идет!

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
#30 
Гордана патриот12.01.21 19:50
Гордана
NEW 12.01.21 19:50 
in Antwort Geborgenheit 12.01.21 19:23

я имела в виду внешне, сделать чтобы согласилась покушать.

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
#31 
паниСолоха коренной житель12.01.21 20:12
паниСолоха
NEW 12.01.21 20:12 
in Antwort Geborgenheit 12.01.21 17:06

фарш рыба с одного карпа имеет право на существование,но там лучше ещё один сорт взять.в Одессе делали с 3 сортов или хотя бы с 2х(судак плюс толстолоб). Так давно было,что я уже и забыла как тот толстолоб выглядит). Здесь из белого Амура делала, кажется Каролина писала за эту рыбу и я попробовала сделать. С одного карпа фарш жидковат будет(

#32 
Violiiia коренной житель12.01.21 20:22
Violiiia
NEW 12.01.21 20:22 
in Antwort Гордана 12.01.21 19:50

Я на рыбные котлеты фарш не делаю. Беру филе, подмораживаю (если свежее) или наоборот немного оттаиваю замороженное и тогда оно отлично нарезается мелкими кубиками.

И потом в эти нарезанные кубики добавляю все остальное.

А котлеты жарю с маскарпоне поэтому рецепту.

http://www.shaleni.net/ipb/index.php?showtopic=640&hl=

#33 
Geborgenheit патриот12.01.21 21:21
Geborgenheit
NEW 12.01.21 21:21 
in Antwort паниСолоха 12.01.21 20:12, Zuletzt geändert 12.01.21 21:24 (Geborgenheit)

слушай!точно мы из толстолобика делали.

Здесь его продают?

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
#34 
Geborgenheit патриот12.01.21 21:23
Geborgenheit
NEW 12.01.21 21:23 
in Antwort Гордана 12.01.21 19:50

внучка обычные котлетки ест?

Так ты сделай такие же только рыбные и все.Не говори из чего.Скажи что в отпуске так кормили и тебе очень понравилось.Сколько ей лет твоей красоте?

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
#35 
Geborgenheit патриот12.01.21 21:25
Geborgenheit
NEW 12.01.21 21:25 
in Antwort Violiiia 12.01.21 20:22

мы перекручивали все в фарш, не нарезали

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
#36 
davidka2004 патриот12.01.21 21:51
davidka2004
NEW 12.01.21 21:51 
in Antwort Violiiia 12.01.21 20:22

я делаю так же,,из замороженной рыбы,,мелко рублю ножом,

В детском саду эти котлеты идут на ура..дома делаю сразу много и порционно замораживаю.

Для цвета на самой мелкой тёрке ещё морковка ,зелень,

Из яиц только желток..Тут главное хорошо вымесить фарш рыбный..

Жарю обмакнув в белок ,потом мука или манка..

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#37 
Violiiia коренной житель12.01.21 22:04
Violiiia
NEW 12.01.21 22:04 
in Antwort Geborgenheit 12.01.21 21:25

У рыбы мякоть нежная, часто в мясорубке расползается в кашу. А когда кубиками нарезаешь, чувствуется структура. Тем более подмороженную рыбу можно нарезать очень мелко и аккуратно.

#38 
Violiiia коренной житель12.01.21 22:05
Violiiia
NEW 12.01.21 22:05 
in Antwort davidka2004 12.01.21 21:51

Да, с морковкой будет красиво.

Попробую, спасибо.

#39 
Geborgenheit патриот12.01.21 22:09
Geborgenheit
NEW 12.01.21 22:09 
in Antwort davidka2004 12.01.21 21:51

мы добавляли в фарш белый хлеб и разные специи,немного сахара и соли,сырое яйцо.

Никогда ни в чем не обмакивали котлеты.Прекрасно жарятся и не распадаются.

Потом после жарки складывали слоями свёклу,морковь,лук,шелуху лука для цвета и котлеты и так в несколько слоёв. Добавить воду в сковороду от жарки котлет и вылить эту жидкость в котлеты чтобы вода покрыла котлеты.Немного на очень слабом огне потушить.Голова от рыбы дает наваристый бульон вкусный рыбный и ее обязательно туда тоже добавить.

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
#40 
1 2 3 alle