Карп или что из него готовить?
старые в смысле возраста:)
н.п.
Девочки,если не ошибаюсь,то всегда можно замочить на пару часов в воде с уксусом и запаха не будет.Поставить в холод.
Давно этим не занималась,но в памяти этот метод остался
столько подсказок надавали, что при случае куплю карпа хотя мы речную рыбу не берем, вернее форель вроде речная, ее также покупаем. А так у меня замороженная еще есть, которую привезли с Остзее.
кстати,фаршированную рыбу все делают по-разному также как и борщ и ее вкус очень отличается.Есть такая рыба вкусная и есть которая мне совершенно не нравится.Все зависит от ингридиентов в фарше
Именно карп по вкусу лучше других сортов рыб фаршированный.
а я думала что не карп фаршируют а другую , ой как раз фаршированную и не знаю.
чтобы не долго морочить голову возьми просто рыбу и всю мякоть ее используй для рыбных котлеток.
По вкусу сделать также начинку как для извращений с рыбой,но вкусный и упрощённый вариант В карпе много костей,а ты просто отдели их от мякоти и все.Голову обязательно поклади потому что она дает вкус бульону в котором потом котлетки рыбные тушишь.
ну как то так можно попробовать. Я для внучки хочу попробовать сделать котлетки, типа заменить рыбные палочки.
ну ты сравнила!
Рыбные палочки это же в никакое сравнение не идет!
я имела в виду внешне, сделать чтобы согласилась покушать.
фарш рыба с одного карпа имеет право на существование,но там лучше ещё один сорт взять.в Одессе делали с 3 сортов или хотя бы с 2х(судак плюс толстолоб). Так давно было,что я уже и забыла как тот толстолоб выглядит). Здесь из белого Амура делала, кажется Каролина писала за эту рыбу и я попробовала сделать. С одного карпа фарш жидковат будет(
Я на рыбные котлеты фарш не делаю. Беру филе, подмораживаю (если свежее) или наоборот немного оттаиваю замороженное и тогда оно отлично нарезается мелкими кубиками.
И потом в эти нарезанные кубики добавляю все остальное.
А котлеты жарю с маскарпоне поэтому рецепту.
слушай!точно мы из толстолобика делали.
Здесь его продают?
внучка обычные котлетки ест?
Так ты сделай такие же только рыбные и все.Не говори из чего.Скажи что в отпуске так кормили и тебе очень понравилось.Сколько ей лет твоей красоте?
мы перекручивали все в фарш, не нарезали
я делаю так же,,из замороженной рыбы,,мелко рублю ножом,
В детском саду эти котлеты идут на ура..дома делаю сразу много и порционно замораживаю.
Для цвета на самой мелкой тёрке ещё морковка ,зелень,
Из яиц только желток..Тут главное хорошо вымесить фарш рыбный..
Жарю обмакнув в белок ,потом мука или манка..
У рыбы мякоть нежная, часто в мясорубке расползается в кашу. А когда кубиками нарезаешь, чувствуется структура. Тем более подмороженную рыбу можно нарезать очень мелко и аккуратно.
мы добавляли в фарш белый хлеб и разные специи,немного сахара и соли,сырое яйцо.
Никогда ни в чем не обмакивали котлеты.Прекрасно жарятся и не распадаются.
Потом после жарки складывали слоями свёклу,морковь,лук,шелуху лука для цвета и котлеты и так в несколько слоёв. Добавить воду в сковороду от жарки котлет и вылить эту жидкость в котлеты чтобы вода покрыла котлеты.Немного на очень слабом огне потушить.Голова от рыбы дает наваристый бульон вкусный рыбный и ее обязательно туда тоже добавить.