Рецепт и фото сегодняшнего блюда 15
Всех с наступающим годом быка!
Счастья, здоровья, благоденствия!
Достатка на столе вам и вашим близким!
я уже с Новосибирском и Барнаулом встретила, Семипплатинск и Пермь с наступающим поздравила, поздравляю и всех форумчан, здоровья , счастья, вкусных рецептов и побольше оптимизма 🥂🥳
У нас "шуба" была отдельно, а "яблоки" были с салатом "курица-грибы".
А на десерт были яблоки печёные.
(Нет, это не праздничный стол, а сборочно-подготовительный - для любителей искать соринки в глазу)
свеклу и морковь запечь (много, минимум в три раза больше, чем для обычного салата). Слои подготавливать отдельно - селёдку с луком и яблоком (селёдку и лук нарубить мелко-намелко, яблоко натереть на крупной тёрке, майонез можно добавить, но очень немного). Картошку натереть на крупной тёрке, добавить немного майонеза, чтоб держалось. Если любите шубу с яйцом, то к картошке добавить тёртое яйцо. Свеклу и морковь натереть на мелкой тёрке, хорошо отжать, смешать с майонезом. Из селедочно-лукового фарша сделать небольшие шарики, на плёнку выложить слоями свеклу, морковь, картошку и закатать в эти слои селедочно-луковые шарики. Зубочистками сделать отверстия и вставить туда листики шпината, молодой свеклы или базилика. Можно в качестве палочек веточки укропа - по фантазии.
Спасибо за подробное описание. Обязательно сделаю, так как для нас это абсолютно новый вариант шубы. Моя: сельдь, лук, картофель, свекла и сверху яйца, как украшение. Картофель и свёкла натираются на тёрке, каждый слой промазывается нежирным майонезом.