русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Разные растительные масла

5005  1 2 3 alle
Nata176-NRW патриот25.12.20 01:48
Nata176-NRW
NEW 25.12.20 01:48 
in Antwort Гордана 24.12.20 14:01, Zuletzt geändert 25.12.20 01:48 (Nata176-NRW)

👍 я сегодня суп из авокадо делала и сдается мне, что чуток тыквенного там не помешает, но совсем чуток, чтобы усилить ореховую нотку авокадо.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#21 
Elsir патриот25.12.20 15:50
Elsir
NEW 25.12.20 15:50 
in Antwort davidka2004 23.12.20 22:40, Zuletzt geändert 25.12.20 15:51 (Elsir)

похоже на попытку рекламы. И так и эдак расписывает разные виды, а торговля, по-ходу не идет.
ТС - напрасные потуги. 🤣 и не плодите ветки.


#22 
BVZZZ местный житель25.12.20 19:21
BVZZZ
NEW 25.12.20 19:21 
in Antwort Elsir 25.12.20 15:50, Zuletzt geändert 25.12.20 19:24 (BVZZZ)

Да нет какая реклама..?

Я не маркетолог и в сфере масла не работаю...

Просто интересно кто какие масла потребляет..

Пока что видимо не кто не какие масла не потребляет раз не делятся ими..

А разговор как то плавно вышел из темы -- Растительного масла....

Так что давайте соберитесь и поделитесь своими маслами с описанием и фото..

Видите я даже лишние сообщения удалил что бы тема не путалась и не было не какой рекламы..

#23 
Nadezda_07 гость26.12.20 21:34
Nadezda_07
NEW 26.12.20 21:34 
in Antwort BVZZZ 23.12.20 20:24

О, рыжиковое масло! Вкус детства. Мы ели его с вареной картошкой. Чуть-чуть еще сверху подсолить и ммммм

#24 
Андрей SMR прохожий28.12.20 16:02
28.12.20 16:02 
in Antwort Nadezda_07 26.12.20 21:34

нп

Льняное масло изначально горькое, даже свежее. Так что не просроченное. Но при просрочке полимеризуется. Когда то на его основе (по этой причине) начали делать линолеум (по латыни именно масло льна).

#25 
Гордана патриот28.12.20 17:35
Гордана
NEW 28.12.20 17:35 
in Antwort Андрей SMR 28.12.20 16:02

не может быть свежее горьким. Даже вот в нем. вики стоит

Frisch schmeckt das Produkt leicht nussig und heuartig, nach Lagerung wird es bitter und ranzig

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#26 
BVZZZ местный житель12.01.21 04:37
BVZZZ
NEW 12.01.21 04:37 
in Antwort BVZZZ 25.12.20 19:21

Вот вопрос ......

Масло горчичное нерафинированное кто ни будь использует для жарки..???

Я решил попробовать .. Купил бутылку... У него большая точка дымления....


#27 
Гордана патриот12.01.21 15:18
Гордана
NEW 12.01.21 15:18 
in Antwort BVZZZ 12.01.21 04:37

не представляю чтоб на таком масле жарили.

я в Германии для жарки котлет покупала какое то ореховое, ерднус вроде.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#28 
BVZZZ свой человек14.01.21 02:12
BVZZZ
NEW 14.01.21 02:12 
in Antwort Гордана 12.01.21 15:18

Не знаю что за Ерундус вы там покупаете себе..

мне интересно кто ни будь жарит на Горчичном нерафинированном масле или нет....

#29 
sweiger Дядя Шарик14.01.21 02:24
sweiger
NEW 14.01.21 02:24 
in Antwort BVZZZ 14.01.21 02:12
кто ни будь жарит на Горчичном нерафинированном масле или нет....

Главное - не перепутать с аллилгорчичным. ツ

Ваш сын Дядя Шарик.
#30 
Гордана патриот14.01.21 09:20
Гордана
NEW 14.01.21 09:20 
in Antwort BVZZZ 14.01.21 02:12, Zuletzt geändert 14.01.21 09:26 (Гордана)
Не знаю что за Ерундус вы там покупаете себе..


ерундой вы тут страдаете, а мы наблюдаем. хаха

https://eatsmarter.de/lexikon/warenkunde/fette/erdnussoel

https://www.amazon.de/Erdnuss-hoch-erhitzbar-Br%C3%A4ndle-...

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#31 
Nata176-NRW патриот14.01.21 09:47
Nata176-NRW
NEW 14.01.21 09:47 
in Antwort Гордана 14.01.21 09:20

с твоей легкой руки вчера на глаза попалось это масло - купила- пахнет очень аппетитно - мне бы вок хороший, чтобы пробовать - закупила кучу азиатского, соуса, уксус, масла, рис, лапшу, пасты и прочее - что с этим делать, пока не знаю :))))
хочется чего-то настоящего - нашла сайт где показывают и рассказывают про оригинальные рецепты, например карри - но там минибаклажаны, горошковые баклажаны, имбирь пальчиковый и прочее нужно - хнык хнык :(

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#32 
Гордана патриот14.01.21 09:56
Гордана
NEW 14.01.21 09:56 
in Antwort Nata176-NRW 14.01.21 09:47

это масло уже проверенное, я на нем котлеты жарила, не горит. up

но вок покупать не собираюсь, мы вдвоем и такую кухню разводить нет смысла, лучше в ресторан сходить.

а рис/ каши я готовлю в рисоварке или просто на плите по тому же рецепту.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#33 
Nata176-NRW патриот14.01.21 09:58
Nata176-NRW
NEW 14.01.21 09:58 
in Antwort Гордана 14.01.21 09:56

Оль - у меня задвиг по фазе :))) - если увлекаюсь, то хочу все как правильно :) я так уже по миру прошлась изучив разную кухню, вот азия мне еще не далась - слишком там все далекое от нас, от овощей до специй и способов приготовления

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#34 
Гордана патриот14.01.21 10:04
Гордана
NEW 14.01.21 10:04 
in Antwort Nata176-NRW 14.01.21 09:58

я не люблю усложнять все, тем более другую кухню, где нужно всегда знать мелкие детали. Но ты молодец, собирай опыт.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#35 
Nata176-NRW патриот14.01.21 10:08
Nata176-NRW
NEW 14.01.21 10:08 
in Antwort Гордана 14.01.21 10:04

а вог у меня был с покрытием, дорогой зараза от шульте-уфер - но он не выдерживал температуры и покрытие полопалось рррр - выбросила, стальной без покрытия - я наверно дура, но у меня к нему все прилипает, фазер мяса рвутся - хрень хренная :( - задарила


вот сижу теперь без вока :)

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#36 
Black_Alice гость15.01.21 17:27
Black_Alice
NEW 15.01.21 17:27 
in Antwort Nata176-NRW 14.01.21 10:08

У меня электровок, прекрасная штука! У него вся площадь прогревается, до края. Я в нём и мясо тушу, и овощи. Даже не азиатские рецепты - красота.

#37 
AUTOBAT коренной житель15.01.21 18:04
AUTOBAT
NEW 15.01.21 18:04 
in Antwort Black_Alice 15.01.21 17:27

н.п.

тема какая-то странная, то ли рекламная, то ли юмор - не поймёшь...

Когда-то в подарок получил огромный набор экзотических масел, штук 15 бутылочек по 350гр , в исполнении под хрусталь - очень хорошее качество! Во внутрь я не пробовал, т.к. они пару лет были украшением серванта и наверно просрочились, а потом пошли для размягчения задубевшей кожи на сидениях 124го мерседеса - идеально! всё впиталось и кожа стала мягкой.up

всё проходит... dampfertreff.ru.
#38 
Гордана патриот15.01.21 18:37
Гордана
NEW 15.01.21 18:37 
in Antwort AUTOBAT 15.01.21 18:04

ржунемогу, хаха это намек тем, кто не умеет дарить подарки ! и думает что осчастливит ближнего своего хаха

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#39 
BVZZZ свой человек18.01.21 22:49
BVZZZ
NEW 18.01.21 22:49 
in Antwort Гордана 15.01.21 18:37

Подарок любой хорош.. Хоть открытка .. Надо относится к подарку просто бережно с пониманием...

Вы не брезгуете ходить в рестораны.. Думаете там всегда руки моют после того как мясо свежее берут ..?

Я придумал вот что --- руки смазываю оливковым маслом перед готовкой еды... а потом мою их пару раз .. масло у меня со сроком годности прошедшем я его сохранил что б руки им мыть перед едой..

А еще есть бутылочка масла оливкового у которого срок годности вышел три года назад .. так я им то же руки мою только после технических работ всяких.. ну типа запачкал руки в краски ..вымыл маслом их а потом так же с мылом помыл....

Так что вот...

А тема не рекламная совсем а просто для беседы....


#40 
1 2 3 alle