Разные растительные масла
👍 я сегодня суп из авокадо делала и сдается мне, что чуток тыквенного там не помешает, но совсем чуток, чтобы усилить ореховую нотку авокадо.
похоже на попытку рекламы. И так и эдак расписывает разные виды, а торговля, по-ходу не идет.
ТС - напрасные потуги. 🤣 и не плодите ветки.
Да нет какая реклама..?
Я не маркетолог и в сфере масла не работаю...
Просто интересно кто какие масла потребляет..
Пока что видимо не кто не какие масла не потребляет раз не делятся ими..
А разговор как то плавно вышел из темы -- Растительного масла....
Так что давайте соберитесь и поделитесь своими маслами с описанием и фото..
Видите я даже лишние сообщения удалил что бы тема не путалась и не было не какой рекламы..
О, рыжиковое масло! Вкус детства. Мы ели его с вареной картошкой. Чуть-чуть еще сверху подсолить и ммммм
нп
Льняное масло изначально горькое, даже свежее. Так что не просроченное. Но при просрочке полимеризуется. Когда то на его основе (по этой причине) начали делать линолеум (по латыни именно масло льна).
не может быть свежее горьким. Даже вот в нем. вики стоит
Frisch schmeckt das Produkt leicht nussig und heuartig, nach Lagerung wird es bitter und ranzig
Вот вопрос ......
Масло горчичное нерафинированное кто ни будь использует для жарки..???
Я решил попробовать .. Купил бутылку... У него большая точка дымления....

не представляю чтоб на таком масле жарили.
я в Германии для жарки котлет покупала какое то ореховое, ерднус вроде.
Не знаю что за Ерундус вы там покупаете себе..
мне интересно кто ни будь жарит на Горчичном нерафинированном масле или нет....
кто ни будь жарит на Горчичном нерафинированном масле или нет....
Главное - не перепутать с аллилгорчичным. ツ
Не знаю что за Ерундус вы там покупаете себе..
ерундой вы тут страдаете, а мы наблюдаем. ![]()
https://eatsmarter.de/lexikon/warenkunde/fette/erdnussoel
https://www.amazon.de/Erdnuss-hoch-erhitzbar-Br%C3%A4ndle-...
с твоей легкой руки вчера на глаза попалось это масло - купила- пахнет очень аппетитно - мне бы вок хороший, чтобы пробовать - закупила кучу азиатского, соуса, уксус, масла, рис, лапшу, пасты и прочее - что с этим делать, пока не знаю :))))
хочется чего-то настоящего - нашла сайт где показывают и рассказывают про оригинальные рецепты, например карри - но там минибаклажаны, горошковые баклажаны, имбирь пальчиковый и прочее нужно - хнык хнык :(
это масло уже проверенное, я на нем котлеты жарила, не горит. ![]()
но вок покупать не собираюсь, мы вдвоем и такую кухню разводить нет смысла, лучше в ресторан сходить.
а рис/ каши я готовлю в рисоварке или просто на плите по тому же рецепту.
Оль - у меня задвиг по фазе :))) - если увлекаюсь, то хочу все как правильно :) я так уже по миру прошлась изучив разную кухню, вот азия мне еще не далась - слишком там все далекое от нас, от овощей до специй и способов приготовления
я не люблю усложнять все, тем более другую кухню, где нужно всегда знать мелкие детали. Но ты молодец, собирай опыт.
а вог у меня был с покрытием, дорогой зараза от шульте-уфер - но он не выдерживал температуры и покрытие полопалось рррр - выбросила, стальной без покрытия - я наверно дура, но у меня к нему все прилипает, фазер мяса рвутся - хрень хренная :( - задарила
вот сижу теперь без вока :)
У меня электровок, прекрасная штука! У него вся площадь прогревается, до края. Я в нём и мясо тушу, и овощи. Даже не азиатские рецепты - красота.
н.п.
тема какая-то странная, то ли рекламная, то ли юмор - не поймёшь...
Когда-то в подарок получил огромный набор экзотических масел, штук 15 бутылочек по 350гр , в исполнении под хрусталь - очень хорошее качество! Во внутрь я не пробовал, т.к. они пару лет были украшением серванта и наверно просрочились, а потом пошли для размягчения задубевшей кожи на сидениях 124го мерседеса - идеально! всё впиталось и кожа стала мягкой.![]()
dampfertreff.ru.ржунемогу,
это намек тем, кто не умеет дарить подарки ! и думает что осчастливит ближнего своего ![]()
Подарок любой хорош.. Хоть открытка .. Надо относится к подарку просто бережно с пониманием...
Вы не брезгуете ходить в рестораны.. Думаете там всегда руки моют после того как мясо свежее берут ..?
Я придумал вот что --- руки смазываю оливковым маслом перед готовкой еды... а потом мою их пару раз .. масло у меня со сроком годности прошедшем я его сохранил что б руки им мыть перед едой..
А еще есть бутылочка масла оливкового у которого срок годности вышел три года назад .. так я им то же руки мою только после технических работ всяких.. ну типа запачкал руки в краски ..вымыл маслом их а потом так же с мылом помыл....
Так что вот...
А тема не рекламная совсем а просто для беседы....