Рецепт и фото сегодняшнего блюда 15
нп. Не рождественские, просто домашние
Falsche Hase
Kartoffeln mit Lachs
Муровейник
Медовик
Черепаха
кстати, к теме соседней ветки - положила в скороварку два окорочка, три целые очищенные морковки, луковицу целиком, приправы, соль. Без картошки. Залила водой и на отметке «2 кольца» варилось 20 минут и 10 минут само остывало.
Бульон получился красивым, прозрачным. Вермишель отварная отдельно.
вчера доедали лагман
вот чего я больше всего боюсь, так это доедания.
ненавижу что то доедать, т.к. я каждый день должна что то другое есть. а те блюда , что остались или кому то отдать или что с ними делать?
как вы решаете эту проблему, прошу совета ?
благо у моих нет проблем с доедалками - у меня нет возможности вне праздников каждый день варить :)))) а лагмана наварили целый 10 литровый казан - много сьели, но много и осталось - и он вкусный зараза :)
ну и я замораживаю еще иногда, такие вещи как например борщ можно заморозить, потом друг с собой на работу берет и там разогревает себе на обед.
он вкусный зараза :)
не пробовала но хочу.
я не замораживаю уже приготовленное, а надо как то подумать.
вот 4 перцы сделала - 2 съели, а 2 в холодильник. муж может и на след. день съесть, а я люблю что то новенькое. Стараюсь готовить на один раз или соседку подкармливаю иногда, мы кстати часто обмениваемся.
сделай - меня узбеки научили :)
мясо (баранина с ляжки) кусочками обжарить немного с луком, закинуть морковку, кольраби, паприку, помидоры, чеснок, приправы (соль, перец, красный перец, кориандр, кумин) бульон овощной или братенфонд, и тушить до готовности. Подавать с лапшой (можно самой тянуть :) но это долго и муторно) они брали яичную лапшу. Мои решили проэксперементировать с гласнуддельн (крахмальная то бишь) - вкусно и то и то. Ну и подавать с свежим кориандром и петрушкой