Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Не хочу обжаривать куски утки.

4928  1 2 3 все
Mari15 местный житель18.12.20 21:54
NEW 18.12.20 21:54 
в ответ Perhta 18.12.20 20:59

Целую утку таким способом тоже можно приготовить?

#21 
lorzik_koln коренной житель18.12.20 23:13
lorzik_koln
NEW 18.12.20 23:13 
в ответ Irma_ 18.12.20 17:43

Ира а почему против братшлаух? В нем утка получается очень мягкая,сочная. В процессе жарки я пару раз аккуратно утку с мешком переворачиваю,она тогда обжаривается с обоих сторон. Ну и плюс мешка,чистая духовка🙂

#22 
Mummik патриот19.12.20 04:54
Mummik
NEW 19.12.20 04:54 
в ответ lorzik_koln 18.12.20 23:13

Она же сразу ответила что против пластика/ полиэтилена🤷‍♂️

хорошая крыша летает сама
#23 
Perhta патриот19.12.20 10:02
Perhta
NEW 19.12.20 10:02 
в ответ Mari15 18.12.20 21:54

Можно, но по времени дольше 🙂.

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
#24 
Irma_ патриот21.12.20 18:54
Irma_
NEW 21.12.20 18:54 
в ответ Perhta 19.12.20 10:02

НП

Всем спасибо большое.

Решила попробовать утку на решётке. улыб

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
#25 
neue гость21.12.20 21:44
NEW 21.12.20 21:44 
в ответ Irma_ 21.12.20 18:54

Бамбино когда-то делилась замечательным способом приготовления утки частями, по-моему ножками. Она их сначала долго вымачивала в яблочном соке, а потом запекала в керамической утятнице. Кто делал очень хвалил. Если она тут читает, пусть подправит рецепт

#26 
Lora_Annet свой человек22.12.20 13:01
Lora_Annet
NEW 22.12.20 13:01 
в ответ lorzik_koln 18.12.20 23:13

Лора, напишите, пожалуйста, ваш вариант приготовления утки в пакете? Хочу сочную.

Заранее спасибо!

Instagram: @missalo
#27 
не_за_будкa патриот22.12.20 18:47
не_за_будкa
NEW 22.12.20 18:47 
в ответ Irma_ 18.12.20 13:54

вам одной утки на семейство явно не хватит

лучше б свежих утиных ног взяла,

а что там в утке рубить, 2 ноги и грудка,а остальное жит и костi

"Мы - русские, какой восторг!" - Суворов
#28 
не_за_будкa патриот22.12.20 18:49
не_за_будкa
NEW 22.12.20 18:49 
в ответ не_за_будкa 22.12.20 18:47

мы взяли 2 уп гусинных ножек, на 2-х.на 2 щайнахтстаг,

пить так пить сказал котёнок..

"Мы - русские, какой восторг!" - Суворов
#29 
Violiiia коренной житель23.12.20 01:11
Violiiia
NEW 23.12.20 01:11 
в ответ Lora_Annet 22.12.20 13:01

Всегда запекаю целую утку только в рукаве.

Птица получается сочная и минимум хлопот. Поставил себе в духовку и забыл на 2 часа. Не надо никаких манипуляций - доставать, поливать, переворачивать.

И абсолютно чистая духовка.

У меня утка всегда под 3 кг. За сутки (а лучше 2) утку чищу и натираю солью и специями. Заворачиваю в п/эт пакет и кладу в холодильник.

За 2 -3 часа до готовности достаю ее, делаю начинку: яблоки - боскоп, нарезаю крупными кусками, курага, чернослив - все пермешиваю и солю. Начиняю утку, запаковываю в рукав и в духовку на 200 град. 1,5 часа можно ее не трогать, потом посматриваю, проверяю готовность. Корочка румянится, а мясо на ножках начинает отставать от кости. Если корочка плохо румянится, в конце можно рукав надрезать сверху.

Сок весь остается в рукаве, его можно собрать и сделать соус.

Вот результат. Это фото разных лет.

#30 
Lora_Annet свой человек23.12.20 04:52
Lora_Annet
NEW 23.12.20 04:52 
в ответ Violiiia 23.12.20 01:11

Какая красивая получилась! Спасибо за рецепт, так и сделаю.

И главное время есть, чтоб ее хорошо замариновать-просолить.

Instagram: @missalo
#31 
Гордана патриот23.12.20 06:29
Гордана
NEW 23.12.20 06:29 
в ответ Violiiia 23.12.20 01:11

поддерживаю! так же делаю уже много лет, только у меня в посудине с крышкой . up

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
#32 
lorzik_koln коренной житель23.12.20 12:53
lorzik_koln
23.12.20 12:53 
в ответ Lora_Annet 22.12.20 13:01

я готовлю так- делаю травяной маринад-, прованские травы соль,перец,чеснок соя и оливковое масло немного. Всю утку хорошо обмазываю внутри и снаружи. Оставляю её на ночь в холодильнике . Потом укладываю в мешок и хорошо его завязываю. Мешок не прокалываю. Пару раз во время жарки я мешок переворачиваю. Чтобы с обоих сторон прожарилась. Получается очень вкусная мягкая утка. С начинкой делаю редко. Мои не охотно едят так

#33 
Lora_Annet свой человек23.12.20 13:22
Lora_Annet
NEW 23.12.20 13:22 
в ответ lorzik_koln 23.12.20 12:53

Ну надо же как интересно. Не прокалывать мешок. Надо попробовать.

Спасибо!

Instagram: @missalo
#34 
Гордана патриот23.12.20 13:33
Гордана
NEW 23.12.20 13:33 
в ответ Lora_Annet 23.12.20 13:22

я тоже сколько раз готовила в рукаве, ни разу не прокалывала.

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
#35 
Lora_Annet свой человек23.12.20 14:00
Lora_Annet
NEW 23.12.20 14:00 
в ответ Гордана 23.12.20 13:33

Ну надо же, я полагала, что он лопнет от обилия давления внутри.

Instagram: @missalo
#36 
Nata176-NRW патриот23.12.20 14:14
Nata176-NRW
NEW 23.12.20 14:14 
в ответ Гордана 23.12.20 13:33

я гуся всегда так делаю и не прокалываю.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#37 
Violiiia коренной житель23.12.20 19:48
Violiiia
NEW 23.12.20 19:48 
в ответ Lora_Annet 23.12.20 04:52

Я утку при запекании не переворачиваю, пакет не прокалываю.

Последнюю фалангу на крыльях лучше обрезать, мяса там практически нет. Кстати, многие продавцы продают утку с уже обрезанной крайней фалангой.


И,если хотите подавать утку с запеченными целыми яблоками (кроме тех, которые у нас уже внутри утки), то эти яблоки лучше запечь отдельно, а не класть в один пакет с уткой. Сами яблоки запекаются быстро - минут 20.

#38 
Lora_Annet свой человек23.12.20 21:31
Lora_Annet
NEW 23.12.20 21:31 
в ответ Violiiia 23.12.20 19:48

Хорошо знать на будущее. Хотя с моими не больно разбежишься: один не ест одно, другой иное. Постоянно ищу такое, чтоб все хоть попробовали. Мне главное, чтобы утка не сухой была. Остальное не так важно, потому что вкус уже нашла какой подходит. У нас обычно мясо индейки было, а в этом году прошляпала купить заранее.

Но столько рецептов уже здесь посоветовали, так что надеюсь - получится.

Instagram: @missalo
#39 
Светлана31 патриот24.12.20 10:04
Светлана31
NEW 24.12.20 10:04 
в ответ Lora_Annet 23.12.20 21:31

https://m.povar.ru/recipes/utka_po-derevenski_s_kvashenoi_...

Рецепт этот копировала на форуме раз 5, утка получается мягкая и нежная, всем родственникам и друзьям нравится:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#40 
1 2 3 все