Рецепт и фото сегодняшнего блюда 15
😁 разгрузка это салат! Не у нас только загруз пока 😁
но рецептик ставь пожалуйста! Январь всех своих на овощи посажу
девочки, я раньше брала дораду и она мне не понравилась, видно не умею ее готовить. А вот форель готовлю в бакпапир, совсем другая получается, чем в фольге. просто как тип делюсь.
и еще похвастаюсь, мы взяли в польше 10кг пакет замороженой - Pstrag i Sandasz. Они ее в порту получают из Франции, почему оттуда не знаю, но была возможность при ресторане вот так затариться, я и воспользовалась моментом. До сих пор по штучке вытаскиваем и наслаждаемся. Во рту тает.
Салаты после праздников это святое 😁по разгрузкой я имела ввиду, что без мяса.
Рецепт под фото добавила. Рецепт с lecker. de.
Раз уж про салаты речь зашла, сегодня на ужин: кускус, черри, петрушка, мелко нарезанный лук

а можно я к вашему рецепту свой предложу?
я как то давно еще девченкой подрабатывала в кафе и у нас турчанка подобный салат к пиву подавала. Мне он тогда очень нравился и я его к себе "унесла".
Можно фантазировать на любой вкус - главное чтоб сочетание подходило, и паприку и огурец свежий, но остроты нужно, конечно кто любит. Она добавляла острый чили, чтоб жгло во рту, а потом и пивка клиенты добавляли кружку за кружкой. А я как то летом заменяла перловкой крупной, тоже как вариант.
Отличный салат, готовлю очень часто летом в жару когда горячего не хочется. Можно менять только овощи для разнообразия, я их очень мелко режу. И обязательно дрессинг с лимонным соком
Н.п
Куда то делись из рецепта оливковое масло и соль🤔
А так да, разные овощи по вкусу добавлять, замечательный салат.
Я дрессинги не очень люблю, разве что для вкуса чуть лимонного сока.
лёгкий освежающий китайский салат 拍黄瓜/Pāi huángguā - битые огурцы

Мелко нарубить чеснок и чили, быстро обжарить, добавить соевый соус, темный рисовый уксус, мед, кунжутное масло и выправить по вкусу на соль.
Огурцы разбить плоской стороной ножа и нарезать удобными кусками. Не мельчить! Отжать от лишней влаги, обсушить, залить заправкой, дать промариноваться минимум час. Подавать с измельчённым жареным арахисом или с жареным кунжутом.
мне тоже сложно себе представить, как и уха из петуха , но вкусы у всех разные.
супер! Молодец 👍. Я еще с лаксом и шпинатом делала.
вкусно, если острое любишь,
я правда заправку проще делала из за лени 😊
как и все настоящие китайские блюда, а не непонятная подделка - вкусно 😎.
а как определить, где подделка, а где настоящее китайское блюдо? Вот рецепт борща с помидорами настоящий или нет? А с фасолью? Ведь есть множество вариаций одного блюда, уж и в Китае сколько районов и направлений. У меня есть кулинарная книга из Китая, поверьте, тоде с рецептами настоящих блюдо, так вот там салат битве огурцы не имеет столько жидкости и цвет не такой, а ведь наверняка оба рецепта правильные.
Если смешать соевый соус и темный рисовый уксус, то цвет заправки не станет светлым. Это по поводу цвета.
Если делать заправку из соевого соуса, темного рисового уксуса и масла, то она не будет густой. Это по поводу заправки.
Отжать огурцы от лишней влаги не значит отжать огурцы от заправки. И мне лично нравится этот салат с большим количеством заправки, а не только промаринованые огурцы. Это по поводу наличия заправки в моем салате.
По поводу цвета - посмотрите, как, с чем и из чего делают фуд-фото профессионалы для книг и журналов. Как там выставляется цвет, какие используют "продукты".