Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Куриный рулет

2307  1 2 все
Darlik свой человек19.12.20 19:54
Darlik
19.12.20 19:54 

К сожалению, даже в группе "хозяюшки" девчата тоже не могут помочь...

Когда-то, в СССР, продавался куриный рулет. Стоило сие блаженство примерно 4,75-5,10 за кило удовольствия. Продавался в гастрономах ( прямо рядом с дохтурской и чайной), ещё был в продаже в кулинарии и ее лоточках -киосках ( типа как пончиковые лоточки-киоски).

Вопрос - кто поможет с рецептом или где такое можно найти?

Сколько сама делала вариаций - все не то. Хочется именно тот вкус.

И, как ни странно, оказывается, что во многих регионах вооПЧе такого чуда не было.....

Помогите люди добрые, кто советом, кто рецептом, кто мыслями вумными..... ))))

#1 
Серый 01 коренной житель19.12.20 19:56
Серый 01
NEW 19.12.20 19:56 
в ответ Darlik 19.12.20 19:54
Куриный рулет
К сожалению, даже в группе "хозяюшки" девчата тоже не могут помочь...


что гогля говорит?

#2 
Darlik свой человек19.12.20 20:16
Darlik
NEW 19.12.20 20:16 
в ответ Серый 01 19.12.20 19:56

молчит, сволочь....

Даёт совсем не то, не те рецепты.....

Вот так мучаюсь.....;))))

#3 
  ZhuzhaAnna коренной житель19.12.20 20:27
ZhuzhaAnna
NEW 19.12.20 20:27 
в ответ Darlik 19.12.20 19:54

посмотрите в русском магазине, есть польские куриные рулеты

#4 
Farber патриот19.12.20 21:20
Farber
NEW 19.12.20 21:20 
в ответ Darlik 19.12.20 19:54

https://www.google.com/search?q=hähnchen+aspik&client=tabl...

Оно?

Vir prudens non contra ventum mingit.
#5 
Darlik свой человек19.12.20 21:34
Darlik
NEW 19.12.20 21:34 
в ответ ZhuzhaAnna 19.12.20 20:27

у нас нет таких :(

Да и......сама дома хочу приготовить....

#6 
Darlik свой человек19.12.20 21:36
Darlik
NEW 19.12.20 21:36 
в ответ Farber 19.12.20 21:20

нет, нет, нет.....совсем не такой......там практически вообще не было желатина. Очень мало ...он был темный....как буженина по цвету.....с вкраплениями светлыми....

#7 
мяв! коренной житель19.12.20 21:51
мяв!
Darlik свой человек19.12.20 21:58
Darlik
NEW 19.12.20 21:58 
в ответ мяв! 19.12.20 21:51

по виду - похож, но по вкусу похоже он был не запеченный. Видела такие рецепты, но пока так не пробовала готовить. Обязательно попробую. Спасибо.

#9 
Darlik свой человек19.12.20 22:08
Darlik
NEW 19.12.20 22:08 
в ответ мяв! 19.12.20 21:51

он скорее даже на этот похож на выходе.....

https://youtu.be/QlZqJ4oeYNo

#10 
Евгения Солнышко местный житель19.12.20 22:57
Евгения Солнышко
NEW 19.12.20 22:57 
в ответ Darlik 19.12.20 22:08

Может, это был галантин? В 80-е был очень популярен в ресторанах.

#11 
Darlik свой человек19.12.20 23:19
Darlik
NEW 19.12.20 23:19 
в ответ Евгения Солнышко 19.12.20 22:57, Последний раз изменено 19.12.20 23:21 (Darlik)

Однозначно - нет, не он.

#12 
мяв! коренной житель20.12.20 14:13
мяв!
NEW 20.12.20 14:13 
в ответ мяв! 19.12.20 21:51

Делали в Таллине,рулет был скорее

прикопчёным,немного куриного фарша

тоже было в рулете,вместе с мясом.flower

Вкуснота!улыб

мяв!-лёгкий нрав
#13 
Принчипесса коренной житель20.12.20 19:28
Принчипесса
NEW 20.12.20 19:28 
в ответ Darlik 19.12.20 19:54

ну, если все так грустно, тогда вариантов у вас 2:

ищите помощь на сайтах страны или даже города, откуда вы переехали

либо просматривайте миллион видео на ютубе,

другой альтернативы нет

#14 
Elsir патриот20.12.20 19:38
Elsir
NEW 20.12.20 19:38 
в ответ Принчипесса 20.12.20 19:28

и не факт что получится на выходе желаемый результат. Здесь у любого мяса вкус другой.

#15 
Darlik свой человек20.12.20 20:22
Darlik
NEW 20.12.20 20:22 
в ответ Принчипесса 20.12.20 19:28

буду экспериментировать с ветчинницей....

На сайте города и страны искать - просто нереально. Как выяснилось, далеко не везде в Украине это продавалось....:-(

#16 
Darlik свой человек20.12.20 20:23
Darlik
NEW 20.12.20 20:23 
в ответ Elsir 20.12.20 19:38

это точно, сейчас такого мяса, как тогда было, вообще "не делают"....))))))

#17 
Принчипесса коренной житель22.12.20 00:10
Принчипесса
NEW 22.12.20 00:10 
в ответ Darlik 20.12.20 20:22

Эксперимент - великая вещь! ☺️👍

Дерзайте, и пусть все у вас получится!

#18 
Darlik свой человек22.12.20 01:08
Darlik
NEW 22.12.20 01:08 
в ответ Принчипесса 22.12.20 00:10

спасибо. Завтра будет результат. Попробуем. :)

#19 
Darlik свой человек23.12.20 00:58
Darlik
NEW 23.12.20 00:58 
в ответ Darlik 22.12.20 01:08

Вот как-то так получилось. :)

В ветчиннице делала. Очень похоже.

Но, думаю, все же именно так, никогда не получится.

Во-первых, вкус мяса однозначно другой.

Во-вторых, думаю туда добавляли, однозначно, другое мясо....может свинину, может индюшку.....

#20 
Принчипесса коренной житель23.12.20 01:56
Принчипесса
NEW 23.12.20 01:56 
в ответ Darlik 23.12.20 00:58

Поищите гостовский рецепт.

И нужные ингредиенты. Вот пример (не курица)

#21 
Darlik свой человек23.12.20 02:19
Darlik
NEW 23.12.20 02:19 
в ответ Принчипесса 23.12.20 01:56

вот говорю же,что в том и загвоздка. Нет такого в инете....:(

#22 
Гордана патриот23.12.20 06:39
Гордана
NEW 23.12.20 06:39 
в ответ Darlik 23.12.20 02:19
Нет такого в инете....:(


девочки, хотела еще выше написать, но как то пропустила. В инете сейчас много чего есть, но есть еще старые книги, где различные рецепты уже подзабыты и возможно никто их не печатает.

Мне тоже лень в книгах выискивать, т.к. в нэте удобнее, быстрее. Но разница действительно есть, когда хочешь что то конкретное. У меня раньше хобби было собирать различные понравившиеся рецепты , да и готовила намного больше. Сейчас на скору руку и чтоб не заморачиваться.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#23 
не_за_будкa Забанен до 19/7/25 14:02 патриот23.12.20 10:48
не_за_будкa
NEW 23.12.20 10:48 
в ответ Darlik 19.12.20 19:54
Сколько сама делала вариаций - все не то. Хочется именно тот вкус.

тот вкус не получится, сейчас и куры другие и туалетная бумага, вернее, наполнители, усилители.


у нас такого не делали

зато я сама делала запевчёный из 2 половиной путеноберкойле,,сшивала их , внутри-специи.


запекала в фолге, лепотень,

когда остывал, мона было резатъ ножом , как колбасу


что у нас продают- например, польская индюшка -рубленные крупные куски , всё в желе плотном,


#24 
Darlik свой человек23.12.20 10:50
Darlik
NEW 23.12.20 10:50 
в ответ не_за_будкa 23.12.20 10:48, Последний раз изменено 23.12.20 10:51 (Darlik)

Саму путу терпеть не могу. Нужно попробовать в вариации путу + куру, 50/50....

#25 
не_за_будкa Забанен до 19/7/25 14:02 патриот23.12.20 10:56
не_за_будкa
NEW 23.12.20 10:56 
в ответ Darlik 23.12.20 10:50

главное- как их зарулетить вместе и приготовить

путу удобно, что она в шкурке ,шкурка держит всё вместе,

#26 
Darlik свой человек23.12.20 11:04
Darlik
NEW 23.12.20 11:04 
в ответ не_за_будкa 23.12.20 10:56

Да можно и из целой куры кости аккуратно вытащить....

Но, в принципе, я ищу как в ветчиннице забабахать.

#27 
Каролина 0 коренной житель23.12.20 14:28
Каролина 0
NEW 23.12.20 14:28 
в ответ Darlik 19.12.20 19:54

наберите слово"галантин"-может быть это то,что вы ищите.удачи!

#28 
Darlik свой человек23.12.20 16:32
Darlik
NEW 23.12.20 16:32 
в ответ Каролина 0 23.12.20 14:28

нет, точно не галантин. Уже спрашивали. :)

#29 
Принчипесса коренной житель24.12.20 09:19
Принчипесса
NEW 24.12.20 09:19 
в ответ Darlik 23.12.20 11:04

А бы рулет по принципу пастромы делала.

17 минут и отстрелялся. А 2 часа варить - нее...

#30 
Darlik свой человек24.12.20 12:49
Darlik
NEW 24.12.20 12:49 
в ответ Принчипесса 24.12.20 09:19

мне не нравится пастрома.

Подготовка в ветчиннице занимает тоже минут 15....

А варить - так пусть себе варит. Я же не должна стоять рядом. А дел дома - полно.

Он ещё и остывать ночь будет в х-ке. :)))))

#31 
Darlik свой человек24.12.20 12:51
Darlik
NEW 24.12.20 12:51 
в ответ Принчипесса 24.12.20 09:19

вот Вы классное видео прислали, так желудки 10 дней не выдержат такое объедение дождаться!!!! )))))))

#32 
1 2 все