Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Не хочу обжаривать куски утки.

4928  1 2 3 все
Irma_ патриот18.12.20 13:54
Irma_
18.12.20 13:54 

Всех с приближающимися праздниками!kiss


Альзо, вот, что хотелось бы узнать: как кто готовит утку в духовке с яблоками кусками?

Не хочу обжаривать и тушить, хоть стреляйте. Хочу положить в духовку на противень куски утки, засыпать их нарезанными яблоками и запечь.


  1. Духовку предварительно насколько разогревать?
  2. Какой режим в духовке выбрать?
  3. Накрывать ли фольгой?
  4. Как долго готовить?


Всем заранее спасибо!улыб

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
#1 
Mummik патриот18.12.20 14:02
Mummik
NEW 18.12.20 14:02 
в ответ Irma_ 18.12.20 13:54

Сложив в рукав и не парься, в конце газоны и его и прибавь температуру для корочки

Или если рёмертопф есть, то в него можно всё покидать

хорошая крыша летает сама
#2 
Лагерта посетитель18.12.20 14:29
Лагерта
NEW 18.12.20 14:29 
в ответ Mummik 18.12.20 14:02, Последний раз изменено 18.12.20 14:38 (Лагерта)

Плюсуюс, в рёмертопф или гусятнице, мультиварке. Но обычно много жира при этом вытапливается и утка в нем плавает.Я приспособилась в аэрогриле.

#3 
Mummik патриот18.12.20 14:30
Mummik
NEW 18.12.20 14:30 
в ответ Лагерта 18.12.20 14:29

А жир в процессе сливаеться☝️

хорошая крыша летает сама
#4 
паниСолоха Забанен до 22/6/24 09:29 коренной житель18.12.20 14:42
паниСолоха
NEW 18.12.20 14:42 
в ответ Mummik 18.12.20 14:30, Последний раз изменено 18.12.20 14:43 (паниСолоха)

и не выкидывать. на нем можно потом что то приготовить

#5 
Perhta патриот18.12.20 15:03
Perhta
NEW 18.12.20 15:03 
в ответ Irma_ 18.12.20 13:54

духовку на 200⁰С. Решетку смазать маслом, уложить предварительно замаринованые куски утки шкуркой вверх. Под решетку противень. Утку накрыть фольгой. Запекать минут 40-50, жир соберётся в противне. Затем в этот жир выложить картошку, или картофельные ньокки, или картофельные кнедли, можно ещё крупно порезанные яблоки или айву, фольгу убрать и запекать до румянца утки.

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
#6 
Perhta патриот18.12.20 15:05
Perhta
NEW 18.12.20 15:05 
в ответ Irma_ 18.12.20 13:54

ещё можно подложить сухофрукты, утка с ними хорошо сочетается

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
#7 
Irma_ патриот18.12.20 17:43
Irma_
NEW 18.12.20 17:43 
в ответ Mummik 18.12.20 14:02
Сложив в рукав

Целлофану не доверяю.

рёмертопф

Нет.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
#8 
Irma_ патриот18.12.20 17:45
Irma_
NEW 18.12.20 17:45 
в ответ Perhta 18.12.20 15:03, Последний раз изменено 18.12.20 17:46 (Irma_)
духовку на 200⁰С. Решетку смазать маслом, уложить предварительно замаринованые куски утки шкуркой вверх. Под решетку противень. Утку накрыть фольгой. Запекать минут 40-50, жир соберётся в противне.

О, как.

Затем в этот жир выложить картошку, или картофельные ньокки, или картофельные кнедли, можно ещё крупно порезанные яблоки или айву, фольгу убрать и запекать до румянца утки.

А утку не перекладывать на противень с этим всем богатством? Так и оставлять на решётке??


Утка не получается сухой?

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
#9 
Perhta патриот18.12.20 18:06
Perhta
NEW 18.12.20 18:06 
в ответ Irma_ 18.12.20 17:45

не перекладывать. Когда утка жарится, то жир не просто с нее стекает, он пропитывает мясо, поэтому она не становится сухой. Но и лишний жир тоже не нужен 🙂

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
#10 
-Sandy- завсегдатай18.12.20 18:49
-Sandy-
NEW 18.12.20 18:49 
в ответ Perhta 18.12.20 18:06

Понравился ваш способ приготовления)

Можно я спрошу, а куски утки... Сырую утку порезать порционно или это грудки? Как вы делаете?

#11 
Perhta патриот18.12.20 18:59
Perhta
NEW 18.12.20 18:59 
в ответ -Sandy- 18.12.20 18:49

можно грудки, можно утку нарубить порционно.

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
#12 
-Sandy- завсегдатай18.12.20 19:00
-Sandy-
NEW 18.12.20 19:00 
в ответ Perhta 18.12.20 18:59

Спасибо, а сухофрукты и яблоки это к картофелю уже, да?

#13 
Лагерта завсегдатай18.12.20 19:39
Лагерта
NEW 18.12.20 19:39 
в ответ -Sandy- 18.12.20 19:00

Еще считается, что с уткой хорошо апельсины сочетаются. Ими вместо яблок ее набивают/ обкладывают рубленые куски или 50/50 яблоки и апельсины. Но сами дольки апельсина потом не очень съедобные/ на любителя, но они дают особую пикантность мясу утки, а так же вытекшим сокам и жиру.

#14 
Nata176-NRW патриот18.12.20 19:41
Nata176-NRW
NEW 18.12.20 19:41 
в ответ Mummik 18.12.20 14:02

с таким подходом как у ТС самый лучший вариант 👍.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#15 
Perhta патриот18.12.20 19:46
Perhta
NEW 18.12.20 19:46 
в ответ -Sandy- 18.12.20 19:00

нет, это все же или-или. Если картофель, то фрукты надо исключить, они не сочетаются 🙂

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
#16 
Mummik патриот18.12.20 19:49
Mummik
NEW 18.12.20 19:49 
в ответ Perhta 18.12.20 19:46

погодь а батат?

хорошая крыша летает сама
#17 
-Sandy- завсегдатай18.12.20 20:00
-Sandy-
NEW 18.12.20 20:00 
в ответ Perhta 18.12.20 19:46

Спасибо, попробую приготовить, рецепт понравился и главное просто, я повар так себе))

#18 
-Sandy- завсегдатай18.12.20 20:01
-Sandy-
NEW 18.12.20 20:01 
в ответ Лагерта 18.12.20 19:39

Аж слюньки потекли

#19 
Perhta патриот18.12.20 20:59
Perhta
NEW 18.12.20 20:59 
в ответ Mummik 18.12.20 19:49

батат и морковь можно с фруктами, но не картофель 🙂

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
#20 
Mari15 местный житель18.12.20 21:54
NEW 18.12.20 21:54 
в ответ Perhta 18.12.20 20:59

Целую утку таким способом тоже можно приготовить?

#21 
lorzik_koln коренной житель18.12.20 23:13
lorzik_koln
NEW 18.12.20 23:13 
в ответ Irma_ 18.12.20 17:43

Ира а почему против братшлаух? В нем утка получается очень мягкая,сочная. В процессе жарки я пару раз аккуратно утку с мешком переворачиваю,она тогда обжаривается с обоих сторон. Ну и плюс мешка,чистая духовка🙂

#22 
Mummik патриот19.12.20 04:54
Mummik
NEW 19.12.20 04:54 
в ответ lorzik_koln 18.12.20 23:13

Она же сразу ответила что против пластика/ полиэтилена🤷‍♂️

хорошая крыша летает сама
#23 
Perhta патриот19.12.20 10:02
Perhta
NEW 19.12.20 10:02 
в ответ Mari15 18.12.20 21:54

Можно, но по времени дольше 🙂.

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
#24 
Irma_ патриот21.12.20 18:54
Irma_
NEW 21.12.20 18:54 
в ответ Perhta 19.12.20 10:02

НП

Всем спасибо большое.

Решила попробовать утку на решётке. улыб

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
#25 
neue гость21.12.20 21:44
NEW 21.12.20 21:44 
в ответ Irma_ 21.12.20 18:54

Бамбино когда-то делилась замечательным способом приготовления утки частями, по-моему ножками. Она их сначала долго вымачивала в яблочном соке, а потом запекала в керамической утятнице. Кто делал очень хвалил. Если она тут читает, пусть подправит рецепт

#26 
Lora_Annet свой человек22.12.20 13:01
Lora_Annet
NEW 22.12.20 13:01 
в ответ lorzik_koln 18.12.20 23:13

Лора, напишите, пожалуйста, ваш вариант приготовления утки в пакете? Хочу сочную.

Заранее спасибо!

Instagram: @missalo
#27 
не_за_будкa патриот22.12.20 18:47
не_за_будкa
NEW 22.12.20 18:47 
в ответ Irma_ 18.12.20 13:54

вам одной утки на семейство явно не хватит

лучше б свежих утиных ног взяла,

а что там в утке рубить, 2 ноги и грудка,а остальное жит и костi

#28 
не_за_будкa патриот22.12.20 18:49
не_за_будкa
NEW 22.12.20 18:49 
в ответ не_за_будкa 22.12.20 18:47

мы взяли 2 уп гусинных ножек, на 2-х.на 2 щайнахтстаг,

пить так пить сказал котёнок..


#29 
Violiiia коренной житель23.12.20 01:11
Violiiia
NEW 23.12.20 01:11 
в ответ Lora_Annet 22.12.20 13:01

Всегда запекаю целую утку только в рукаве.

Птица получается сочная и минимум хлопот. Поставил себе в духовку и забыл на 2 часа. Не надо никаких манипуляций - доставать, поливать, переворачивать.

И абсолютно чистая духовка.

У меня утка всегда под 3 кг. За сутки (а лучше 2) утку чищу и натираю солью и специями. Заворачиваю в п/эт пакет и кладу в холодильник.

За 2 -3 часа до готовности достаю ее, делаю начинку: яблоки - боскоп, нарезаю крупными кусками, курага, чернослив - все пермешиваю и солю. Начиняю утку, запаковываю в рукав и в духовку на 200 град. 1,5 часа можно ее не трогать, потом посматриваю, проверяю готовность. Корочка румянится, а мясо на ножках начинает отставать от кости. Если корочка плохо румянится, в конце можно рукав надрезать сверху.

Сок весь остается в рукаве, его можно собрать и сделать соус.

Вот результат. Это фото разных лет.

#30 
Lora_Annet свой человек23.12.20 04:52
Lora_Annet
NEW 23.12.20 04:52 
в ответ Violiiia 23.12.20 01:11

Какая красивая получилась! Спасибо за рецепт, так и сделаю.

И главное время есть, чтоб ее хорошо замариновать-просолить.

Instagram: @missalo
#31 
Гордана патриот23.12.20 06:29
Гордана
NEW 23.12.20 06:29 
в ответ Violiiia 23.12.20 01:11

поддерживаю! так же делаю уже много лет, только у меня в посудине с крышкой . up

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
#32 
lorzik_koln коренной житель23.12.20 12:53
lorzik_koln
NEW 23.12.20 12:53 
в ответ Lora_Annet 22.12.20 13:01

я готовлю так- делаю травяной маринад-, прованские травы соль,перец,чеснок соя и оливковое масло немного. Всю утку хорошо обмазываю внутри и снаружи. Оставляю её на ночь в холодильнике . Потом укладываю в мешок и хорошо его завязываю. Мешок не прокалываю. Пару раз во время жарки я мешок переворачиваю. Чтобы с обоих сторон прожарилась. Получается очень вкусная мягкая утка. С начинкой делаю редко. Мои не охотно едят так

#33 
Lora_Annet свой человек23.12.20 13:22
Lora_Annet
NEW 23.12.20 13:22 
в ответ lorzik_koln 23.12.20 12:53

Ну надо же как интересно. Не прокалывать мешок. Надо попробовать.

Спасибо!

Instagram: @missalo
#34 
Гордана патриот23.12.20 13:33
Гордана
NEW 23.12.20 13:33 
в ответ Lora_Annet 23.12.20 13:22

я тоже сколько раз готовила в рукаве, ни разу не прокалывала.

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
#35 
Lora_Annet свой человек23.12.20 14:00
Lora_Annet
NEW 23.12.20 14:00 
в ответ Гордана 23.12.20 13:33

Ну надо же, я полагала, что он лопнет от обилия давления внутри.

Instagram: @missalo
#36 
Nata176-NRW патриот23.12.20 14:14
Nata176-NRW
NEW 23.12.20 14:14 
в ответ Гордана 23.12.20 13:33

я гуся всегда так делаю и не прокалываю.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#37 
Violiiia коренной житель23.12.20 19:48
Violiiia
NEW 23.12.20 19:48 
в ответ Lora_Annet 23.12.20 04:52

Я утку при запекании не переворачиваю, пакет не прокалываю.

Последнюю фалангу на крыльях лучше обрезать, мяса там практически нет. Кстати, многие продавцы продают утку с уже обрезанной крайней фалангой.


И,если хотите подавать утку с запеченными целыми яблоками (кроме тех, которые у нас уже внутри утки), то эти яблоки лучше запечь отдельно, а не класть в один пакет с уткой. Сами яблоки запекаются быстро - минут 20.

#38 
Lora_Annet свой человек23.12.20 21:31
Lora_Annet
NEW 23.12.20 21:31 
в ответ Violiiia 23.12.20 19:48

Хорошо знать на будущее. Хотя с моими не больно разбежишься: один не ест одно, другой иное. Постоянно ищу такое, чтоб все хоть попробовали. Мне главное, чтобы утка не сухой была. Остальное не так важно, потому что вкус уже нашла какой подходит. У нас обычно мясо индейки было, а в этом году прошляпала купить заранее.

Но столько рецептов уже здесь посоветовали, так что надеюсь - получится.

Instagram: @missalo
#39 
Светлана31 патриот24.12.20 10:04
Светлана31
NEW 24.12.20 10:04 
в ответ Lora_Annet 23.12.20 21:31

https://m.povar.ru/recipes/utka_po-derevenski_s_kvashenoi_...

Рецепт этот копировала на форуме раз 5, утка получается мягкая и нежная, всем родственникам и друзьям нравится:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#40 
Гордана патриот24.12.20 14:16
Гордана
NEW 24.12.20 14:16 
в ответ Светлана31 24.12.20 10:04

а я сегодня еще и ноги прихватила про запас... может на 2/3день надо будет что то смастерить.

у меня проблема сейчас в другом - ко мне завтра вегетарианцы придут... ну не совсем уж, только мясо не едят. Вот задумалась ??? шок

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
#41 
Светлана31 патриот24.12.20 15:15
Светлана31
NEW 24.12.20 15:15 
в ответ Гордана 24.12.20 14:16

рыбу, креветки или тоже не едят?

Фокаччу например испечь, к ней помазки или просто багет. Баклажановую икру. Салат с кус кусом или булгуром.


Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#42 
Гордана патриот24.12.20 16:33
Гордана
NEW 24.12.20 16:33 
в ответ Светлана31 24.12.20 15:15

ну рыбу сделаю, только свежую , про креветку и мушельн уже сложнее. Но я даже селедку нашу русскую купила, сделаю с картошечкой традиционно.... улыб посмотрим. Ну и побольше салатов.

Грибы еще сделаю, пока не знаю как.

а кто знает как делается красная чечевица с соусом? моя сестра ее раньше подавала с рисом.

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
#43 
Mummik патриот25.12.20 09:22
Mummik
NEW 25.12.20 09:22 
в ответ Гордана 24.12.20 16:33

Красная чечевица готовиться очень быстро, из неё можно и соус типо больньезе сделать

И супчик наваристый, и в овощные айнтопфы, и салатик с много зелени и овощами👍

Я не знаю как твоя сестра готовила, я делаю зажарку, можно томатную пасту или без оной

Потом туда закладываю чечевицу, когда как или отвариваю пока зажарка делается или если

заранее подготовила , то замоченную уже без обжарки солим и добавляем остальные желаемые специи

Несколько минут и выключаем, красной достаточно 10 минут, поэтому по ситуации в сковороде ориентируемся

хорошая крыша летает сама
#44 
lana31 местный житель25.12.20 10:17
lana31
NEW 25.12.20 10:17 
в ответ Светлана31 24.12.20 10:04

Поддержу. Я эту утку здесь же на форуме и нашла пару лет назад, делала уже не раз , вот и вчера на ужин умяли все. Причем сын, вообще не любящий капусту, говорит, в этом блюде она просто превосходная.

Делала я и утку целую, и только утиные грудки.

Замечательный рецепт.

#45 
egorsa постоялец26.12.20 08:38
egorsa
NEW 26.12.20 08:38 
в ответ Perhta 18.12.20 15:03

Вчера сделал по Вашему !!! Всем понравилось!!

#46 
-Sandy- завсегдатай13.01.21 21:02
-Sandy-
NEW 13.01.21 21:02 
в ответ Светлана31 24.12.20 10:04

Делала по этому рецепту, очень вкусно получилось.

#47 
Светлана31 патриот14.01.21 09:34
Светлана31
NEW 14.01.21 09:34 
в ответ -Sandy- 13.01.21 21:02

🌺

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#48 
Каролина 0 коренной житель14.01.21 10:42
Каролина 0
NEW 14.01.21 10:42 
в ответ Irma_ 18.12.20 13:54

Я не кусками,а целиком.на 180 2 часа в закрытой утятнице и потом открыла на золочение.

#49 
Евгения Солнышко свой человек14.01.21 11:11
Евгения Солнышко
NEW 14.01.21 11:11 
в ответ Каролина 0 14.01.21 10:42

Бесподобно!flower

#50 
neue посетитель14.01.21 15:30
NEW 14.01.21 15:30 
в ответ Каролина 0 14.01.21 10:42

Ах какая утка аппетитная, не могу оторваться от картинки. Вы её чем-то фаршировали?

#51 
Каролина 0 коренной житель15.01.21 10:51
Каролина 0
NEW 15.01.21 10:51 
в ответ neue 14.01.21 15:30

Только много кислых яблок,лежали с осени. брала у баура из сада-ничего им не сделалось.

#52 
1 2 3 все