Не хочу обжаривать куски утки.
Всех с приближающимися праздниками!
Альзо, вот, что хотелось бы узнать: как кто готовит утку в духовке с яблоками кусками?
Не хочу обжаривать и тушить, хоть стреляйте. Хочу положить в духовку на противень куски утки, засыпать их нарезанными яблоками и запечь.
- Духовку предварительно насколько разогревать?
- Какой режим в духовке выбрать?
- Накрывать ли фольгой?
- Как долго готовить?
Всем заранее спасибо!
духовку на 200⁰С. Решетку смазать маслом, уложить предварительно замаринованые куски утки шкуркой вверх. Под решетку противень. Утку накрыть фольгой. Запекать минут 40-50, жир соберётся в противне. Затем в этот жир выложить картошку, или картофельные ньокки, или картофельные кнедли, можно ещё крупно порезанные яблоки или айву, фольгу убрать и запекать до румянца утки.
духовку на 200⁰С. Решетку смазать маслом, уложить предварительно замаринованые куски утки шкуркой вверх. Под решетку противень. Утку накрыть фольгой. Запекать минут 40-50, жир соберётся в противне.
О, как.
Затем в этот жир выложить картошку, или картофельные ньокки, или картофельные кнедли, можно ещё крупно порезанные яблоки или айву, фольгу убрать и запекать до румянца утки.
А утку не перекладывать на противень с этим всем богатством? Так и оставлять на решётке??
Утка не получается сухой?
не перекладывать. Когда утка жарится, то жир не просто с нее стекает, он пропитывает мясо, поэтому она не становится сухой. Но и лишний жир тоже не нужен 🙂
Еще считается, что с уткой хорошо апельсины сочетаются. Ими вместо яблок ее набивают/ обкладывают рубленые куски или 50/50 яблоки и апельсины. Но сами дольки апельсина потом не очень съедобные/ на любителя, но они дают особую пикантность мясу утки, а так же вытекшим сокам и жиру.
Всегда запекаю целую утку только в рукаве.
Птица получается сочная и минимум хлопот. Поставил себе в духовку и забыл на 2 часа. Не надо никаких манипуляций - доставать, поливать, переворачивать.
И абсолютно чистая духовка.
У меня утка всегда под 3 кг. За сутки (а лучше 2) утку чищу и натираю солью и специями. Заворачиваю в п/эт пакет и кладу в холодильник.
За 2 -3 часа до готовности достаю ее, делаю начинку: яблоки - боскоп, нарезаю крупными кусками, курага, чернослив - все пермешиваю и солю. Начиняю утку, запаковываю в рукав и в духовку на 200 град. 1,5 часа можно ее не трогать, потом посматриваю, проверяю готовность. Корочка румянится, а мясо на ножках начинает отставать от кости. Если корочка плохо румянится, в конце можно рукав надрезать сверху.
Сок весь остается в рукаве, его можно собрать и сделать соус.
Вот результат. Это фото разных лет.
я готовлю так- делаю травяной маринад-, прованские травы соль,перец,чеснок соя и оливковое масло немного. Всю утку хорошо обмазываю внутри и снаружи. Оставляю её на ночь в холодильнике . Потом укладываю в мешок и хорошо его завязываю. Мешок не прокалываю. Пару раз во время жарки я мешок переворачиваю. Чтобы с обоих сторон прожарилась. Получается очень вкусная мягкая утка. С начинкой делаю редко. Мои не охотно едят так
Я утку при запекании не переворачиваю, пакет не прокалываю.
Последнюю фалангу на крыльях лучше обрезать, мяса там практически нет. Кстати, многие продавцы продают утку с уже обрезанной крайней фалангой.
И,если хотите подавать утку с запеченными целыми яблоками (кроме тех, которые у нас уже внутри утки), то эти яблоки лучше запечь отдельно, а не класть в один пакет с уткой. Сами яблоки запекаются быстро - минут 20.
Хорошо знать на будущее. Хотя с моими не больно разбежишься: один не ест одно, другой иное. Постоянно ищу такое, чтоб все хоть попробовали. Мне главное, чтобы утка не сухой была. Остальное не так важно, потому что вкус уже нашла какой подходит. У нас обычно мясо индейки было, а в этом году прошляпала купить заранее.
Но столько рецептов уже здесь посоветовали, так что надеюсь - получится.
https://m.povar.ru/recipes/utka_po-derevenski_s_kvashenoi_...
Рецепт этот копировала на форуме раз 5, утка получается мягкая и нежная, всем родственникам и друзьям нравится:)
а я сегодня еще и ноги прихватила про запас... может на 2/3день надо будет что то смастерить.
у меня проблема сейчас в другом - ко мне завтра вегетарианцы придут... ну не совсем уж, только мясо не едят. Вот задумалась ???
рыбу, креветки или тоже не едят?
Фокаччу например испечь, к ней помазки или просто багет. Баклажановую икру. Салат с кус кусом или булгуром.
ну рыбу сделаю, только свежую , про креветку и мушельн уже сложнее. Но я даже селедку нашу русскую купила, сделаю с картошечкой традиционно.... посмотрим. Ну и побольше салатов.
Грибы еще сделаю, пока не знаю как.
а кто знает как делается красная чечевица с соусом? моя сестра ее раньше подавала с рисом.
Красная чечевица готовиться очень быстро, из неё можно и соус типо больньезе сделать
И супчик наваристый, и в овощные айнтопфы, и салатик с много зелени и овощами👍
Я не знаю как твоя сестра готовила, я делаю зажарку, можно томатную пасту или без оной
Потом туда закладываю чечевицу, когда как или отвариваю пока зажарка делается или если
заранее подготовила , то замоченную уже без обжарки солим и добавляем остальные желаемые специи
Несколько минут и выключаем, красной достаточно 10 минут, поэтому по ситуации в сковороде ориентируемся
Поддержу. Я эту утку здесь же на форуме и нашла пару лет назад, делала уже не раз , вот и вчера на ужин умяли все. Причем сын, вообще не любящий капусту, говорит, в этом блюде она просто превосходная.
Делала я и утку целую, и только утиные грудки.
Замечательный рецепт.