Не хочу обжаривать куски утки.
Всех с приближающимися праздниками!
Альзо, вот, что хотелось бы узнать: как кто готовит утку в духовке с яблоками кусками?
Не хочу обжаривать и тушить, хоть стреляйте. Хочу положить в духовку на противень куски утки, засыпать их нарезанными яблоками и запечь.
- Духовку предварительно насколько разогревать?
- Какой режим в духовке выбрать?
- Накрывать ли фольгой?
- Как долго готовить?
Всем заранее спасибо!
духовку на 200⁰С. Решетку смазать маслом, уложить предварительно замаринованые куски утки шкуркой вверх. Под решетку противень. Утку накрыть фольгой. Запекать минут 40-50, жир соберётся в противне. Затем в этот жир выложить картошку, или картофельные ньокки, или картофельные кнедли, можно ещё крупно порезанные яблоки или айву, фольгу убрать и запекать до румянца утки.
духовку на 200⁰С. Решетку смазать маслом, уложить предварительно замаринованые куски утки шкуркой вверх. Под решетку противень. Утку накрыть фольгой. Запекать минут 40-50, жир соберётся в противне.
О, как.
Затем в этот жир выложить картошку, или картофельные ньокки, или картофельные кнедли, можно ещё крупно порезанные яблоки или айву, фольгу убрать и запекать до румянца утки.
А утку не перекладывать на противень с этим всем богатством? Так и оставлять на решётке??
Утка не получается сухой?
не перекладывать. Когда утка жарится, то жир не просто с нее стекает, он пропитывает мясо, поэтому она не становится сухой. Но и лишний жир тоже не нужен 🙂
Еще считается, что с уткой хорошо апельсины сочетаются. Ими вместо яблок ее набивают/ обкладывают рубленые куски или 50/50 яблоки и апельсины. Но сами дольки апельсина потом не очень съедобные/ на любителя, но они дают особую пикантность мясу утки, а так же вытекшим сокам и жиру.