А что-нибудь интересное из куриного филе
лично я куриное филе не очень, но периодически покупаю)
Лаваш, на него обжареное филе полосками, листья свежего салата, томаты, лук и домашний цацики.
Рулетом свернули, типа türkische Pizza получается.
Или соус к рису, обжариваю полосками, добавляю лук, шампиньоны, потом сливки, специи по вкусу.
Или надрезаю филе, обтираю специями, в надрезы кусочки сала и чеснока, плотно в фольгу и в духовку.
Остынет, идёт детям на бутерброт
Сделайте раклет. Филе можно заранее поджарить кусочками с луком и грибами, или непосредственно на верху гриля раклетницы. Потом зальете поджаренным сыром. Сварите еще картофель и маринованные огурчики с лучком и т.д. Очень хорошо для посиделок или романтического ужина. Раклетницы бывают от на 2 до 8 чел.
У меня было четко отмечено, что это дает возможность не только вкусно поесть, а и добавить атмосферу, если возможно у тс есть намерения угостить в приятной компании, что сделает блюдо еще интересней. Но и правда каждому свое...
Кстати хоть какой то рецепт, пока из ваших постов не прозвучал
по поводу раклетницы и места🙄стоит у меня в кладовке, тоже место занимает, раз в год может пользуемся.
Тут на неделе мне мама ещё одну притащила, на вопрос зачем, ответила ну выкинь свою оставь эту😁😁😁
Я говорю, не, мне ненадо.
Обиделась, говорит, тогда я сейчас свою выкину.
Так и стоят у меня теперь две штуки.
А у меня комбинация раклетница с фондю чашей, можно еще в этой чаше как сырный фондю так и любой бульон (вегетарианский/мясной) для приготовления овощей/мяса разогревать. Или шоколад 🍫 растопить, если захочу отдельно такой десерт подать как (шоколад с фруктами)😎
Но вообще это конечно для тех кто любит, что то новенькое. Главное правильно организовать. Ведь фактически каждый участник, может сам регулировать степень прожарки продуктов, какие ингредиенты выбрать и т.д., усилия только нарезку подготовить и кнопочку разогрева нажать😄.
Более привычные рецепты другие участники предложили.
А вообще очень популярно, обычно и в ресторанах часто в меню (правда не местных) жюльен с курицей и грибами. Просто и вкусно.
Такой себе, немецкий холодец из куриной грудки. Я бы сделала на бульоне.

У нас в семье "прижилось" вот это блюдо: "Куриные грудки, запечённые в сливках под сыром".
https://retsept-prigotovleniya.ru/715-kurinye-grudki-zapec...
Но я немного изменила данный рецепт под наши вкусы:
1. для запекания использую не сырой, а отварной картофель (беру те сорта, которые festkochend).
2. Лук не шинкую мелко, как сказано в рецепте, а режу кольцами. Это чтобы тот, кто лук не любит, мог спокойно отодвинуть эти луковые колечки в сторону, а не ковырять в тарелке.
3. Бывает, не добавляю лимон и консервированные помидоры, если их в данный момент нет под рукой. С ними конечно хорошо, но нам и без этих ингредиентов тоже вкусно.
Рецепт простой, как я считаю. И к тому же очень удобный, т.к. тут "два в
одном" - и мясо, и гарнир готовятся вместе. Рекомендую!