Оливковое масло
а мы не покупаем в железных банках, нам отец свое масло канистрами возит, лаврушку, травы, перец и циперо ( 45% шнапс на анисе и мастике, не путать с узо, похоже, но немного не то). Так масло я даже не переливаю, только для удобства в бутылку перелью и использую, не скупясь, конечно в салатах и закусках оно вкуснее всего, я вообще люблю хлеб испечь, посолить солью, и в масло макать. Ну и литцо иногда мажу, когда никто не видит :) в надежде, что поможет:)
вообще люблю хлеб испечь, посолить солью, и в масло макать
вот вот...
мы как то были на большом феранштальтунге в 5* отеле и нам перед шикарным обедом, подали где то сортов 5-7 различного масла.
я тогда как то удивилась, что нам в таком виде это все подали. Но было так вкусно, и я вспомнила детство, когда бабушка давала мне горбушку хлеба с украинским домашним маслом и еще чесночком натерто.
мы тоже так употребляем, особенно когда нового урожая, хочеться досконально распробовать)))
ну и на мессах именно так производители и дают пробовать масло,
а бальзамико и уксусы напёрстками гыл- гыл😊
Мне очень нравится итальянское масло, вот тут мужу на работе сицилиец принес этого урожая домашнее масло, так что сегодня ужинаем свежей домашней чиабаттой и капрезе 😎
я не знаю, правы вы или нет, я делаю так, как греки, живущие в селах, они делают свое масло и не заморачиваются и свежим употребляют и готовят на нем. Наши родители также, где то литров 20 в год уходит на все. Я экономлю, так как нам в таком количестве не поивозят, поэтому употребляю в основном свежим, жарю на покупном, пару раз не было его, готовила на своем.
у нерафинированного оливкового масла точка дымления (когда оно начинает активно окисляться и выделять канцерогены) составляет от 160⁰С (extra virgin) до 220⁰С (virgin). Обжарка продуктов на масле происходит при температуре от 160⁰С. Так что если не доводить масло до дымления - можно жарить и на оливковом.
Но тратить его на жарку жалко 😎
может горчичное масло ?
https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&q=senf�...
в гугле много вариантов где покупать.
зайдите в любой реформхаус или био магазин (денс например)
Там масел каких только нет...штука или больше на выбор..