Как называется суп
тесто,раскатывается колбаска.
А у нас тесто в плошке замешивается, не плотное, как картофельное пюре по консистенции. А потом окунаем чайную ложку в кипящий бульон и набираем кусочек теста, потом окунаем её опять в бульон и галушка отцепляется и падает в кастрюлю, потом следующую также. Быстро это делается.
Второй вариант -это то, что свекровь варила, и щавелевый суп я до сих пор варю также, как и ваша мама и моя свекровь варили: вливаю разболтанное яйцо с парой ложек муки в бульен. Муж, дети так привыкли. Моя сноха тоже любит щавелевый суп именно в таком исполнении, а куда же ей деваться, она его прежде не знала
Суп с галушками варю, как мой свекор любил, в моей семье его не варили.Яйца, пол скорлупки воды,мука/манка( 2/1) и сливочное или топленое масло в тесто. беру тесто влажной чайной ложечкой и в бульен. У нас тесто было не крутое, что-бы его можно было формировать колбаской и резать. Вот теперь думаю, а может быть и надо было тесто покруче
делать, потому что свекор всегда вспоминал, что в его детстве внутри галушек были крупинки.В нашем со свекровью исполнении
крупинки были, но не четкие. В следующий раз попробую покруче тесто сделать.
ariadna
Einlaufsuppe... ну вот, даже и в википедии он есть, да еще и во многих исполнениях, даже в китайском!
Девочки, спасибо вам всем! Каждая из нас теперь вспомнила, как это было: вкус, запах, свой дом и маму. Как-бы нам супы, борщи, пловы не варили, но для каждой из нас это был самый правильный и самый вкусный суп, борщ или плов, он был сделан мамой.
Это ривль-суп. Ома меня научила, до сих пор варю. Яйцо вилкой перетирается с мукой до состояния сухих хлопьев, лишняя мука просеивается через сито и ривли при одновременном помешивании куриного бульона постепенно ссыпаются в кастрюлю. Разница в приготовлении зависит, наверное, от местности, из которой происходили предки вашей свекрови и моей бабушки. И верно, это суп для детей. Когда курица уже проварилась, но до мягкости ей надо побулькать ещё час, тогда и отчерпывали бульон на ривль-суп для голодных и нетерпеливых детей.
Я себе частенько варю.
Но самая бомба получается на курином бульоне с сухими белыми.
вот тоде хотела нарисать. У нас затирушку на молоке готовили.
А суп с галушками - такой бедняцкий вариант: картошку кубиками порезать, добавить лаврушку и луковицу целую в воду, где картошка варится. В плошке завести тесто с одного яйца, пару ложек воды и муки жидкое. И чайной ложечкой в суп "галушки" опускать. Кусочек сливочного масла туда же и как сготовится пару ложек сметаны. Ну посолить конечно не забыть. Я еще перца люблю черного в тарелку. Летом зелень можно.
Может это "вкус детства", но этот суп ем охотно и сейчас, хотя супы вобще не люблю.
Ну не знаю, я с клецками( никогда галушками не называли, галушки для меня из более крутого теста🤷♂️ )
всегда на курином бульоне готовлю, порой и без картошки
Немного моркови и луковица для аромата, в тарелку зелень желающим
получаеться ароматный и сладкий бульон
точно! с клецками мы этот суп называли.
На куринном бульоне у нас строго лапша варилась. И лапша отдельно от бульона. А встречаются лапша и бульон в тарелке, приправленные зеленью.
А вобще еще охотно ем швабский Flädlesuppe, если уж суп кушать