Какое мясо класть
В оливье! Ёлки, забыла написать в заголовке.
С колбасой не очень, видимо, не та колбаса, что в СССР в 1980. С копчёными куриными окорочками тоже не то. Когда-то рекомендовали язык, но... его же могут не продавать в нужное время!
Короче, поделитесь, пожалуйста, кто что кладёт.
хм, СССР разный был как и колбаса
кому обычная гефлюгель или шинкенвюрст заходит,та что в палках продаёться
кому отварная говядина/ курятина милее
а ведь ещё можно со скумбрией делать, вкусно😊 это и я ем☝️
и я всегда курицу кладу, только не копченную а свежеотварную.
колбасу только в том случае, когда остается кусочек и уже не знаю куда его приткнуть. А колбаса у нас польская, она и по вкусу лучше чем здешняя, могу еще позволить себе побаловать в оливье.
н.р. я тоже курицу товарную кладу, мне кажется с ней вкус деликатнее, чем с говядиной, но мясные, чем с колбасой. Колбаса здесь вареная мне кажется еще жирные, чем раньше была, я прямо чувствую привкус, а полоску в русском магазине я давно не брала, магазины русские все как то далеко.
Я вообще перестала класть в Оливье мясо в любом виде. Мне больше нравится подать колбасные изделия отдельно. Потому что сосиски, например, можно подать горячими. В таком виде эта еда понятнее немцам и блюдо выглядит законченнее и солиднее. А также сам салат претерпел некоторые изменения: майо и сметана пополам, дополнительно горчица, разнообразнее зелень, тёртый чеснок в заправку.
Да, это типичная немецкая подача: картофельный салат с венской сосиской. И на наш Оливье (безколбасный) я получала только похвальные отзывы. На первом месте идёт "Он не тяжёлый" (из-за варёной моркови и сметаны) , потом "Свежий вкус" (из-за укропа). А вот со свежим кориандром надо потише, большинство немцев его не воспринимают:( Поэтому режу мелко и ставлю мисочку рядом с салатом: себя, любимую, я тоже не хочу ущемлять))
Короче, поделитесь, пожалуйста, кто что кладёт
Я докторскую или молочную колбаску режу всегда,(мама в детстве тоже такую же )
и ещё для меня ВАЖНО чтоб в салате всё было мелко порезано
Что связано с копчением... мясо...сосиски и так далее в салате вообще никак,вкус уже становится другим.......это мое мнение