Оливковое масло
а мы не покупаем в железных банках, нам отец свое масло канистрами возит, лаврушку, травы, перец и циперо ( 45% шнапс на анисе и мастике, не путать с узо, похоже, но немного не то). Так масло я даже не переливаю, только для удобства в бутылку перелью и использую, не скупясь, конечно в салатах и закусках оно вкуснее всего, я вообще люблю хлеб испечь, посолить солью, и в масло макать. Ну и литцо иногда мажу, когда никто не видит :) в надежде, что поможет:)
вообще люблю хлеб испечь, посолить солью, и в масло макать
вот вот...
мы как то были на большом феранштальтунге в 5* отеле и нам перед шикарным обедом, подали где то сортов 5-7 различного масла.
я тогда как то удивилась, что нам в таком виде это все подали. Но было так вкусно, и я вспомнила детство, когда бабушка давала мне горбушку хлеба с украинским домашним маслом и еще чесночком натерто.
мы тоже так употребляем, особенно когда нового урожая, хочеться досконально распробовать)))
ну и на мессах именно так производители и дают пробовать масло,
а бальзамико и уксусы напёрстками гыл- гыл😊
о да, у меня тоже украинская бабушка была, аж эти корки хлеба...вкуснота
Мне очень нравится итальянское масло, вот тут мужу на работе сицилиец принес этого урожая домашнее масло, так что сегодня ужинаем свежей домашней чиабаттой и капрезе 😎
Я тоже у силицианца беру
Он ещё и апельсиновую рощу имеет, но мои не оценили
Но маслу уже много лет не изменяем, но ради интереса иногда и другие пробуем
я не знаю, правы вы или нет, я делаю так, как греки, живущие в селах, они делают свое масло и не заморачиваются и свежим употребляют и готовят на нем. Наши родители также, где то литров 20 в год уходит на все. Я экономлю, так как нам в таком количестве не поивозят, поэтому употребляю в основном свежим, жарю на покупном, пару раз не было его, готовила на своем.
у нерафинированного оливкового масла точка дымления (когда оно начинает активно окисляться и выделять канцерогены) составляет от 160⁰С (extra virgin) до 220⁰С (virgin). Обжарка продуктов на масле происходит при температуре от 160⁰С. Так что если не доводить масло до дымления - можно жарить и на оливковом.
Но тратить его на жарку жалко 😎
может горчичное масло ?
https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&q=senf�...
в гугле много вариантов где покупать.
У нас большая Эдека, но масла нет.
Оно , вероятно не всегда в ассортименте есть.
Сгоняю завтра в русский.
П.С. За фотку отдельное мерси, так буде легче допытывать продавцов.
В Нетто делают круглые глаза и говорят, то такого масла в природе не бывает
зайдите в любой реформхаус или био магазин (денс например)
Там масел каких только нет...штука или больше на выбор..
У нас тоже нет. Нигде.
В амазоне я видела, большая бутылка. Вдруг мне не понравится, куда потом его.
Маленькие тоже есть, но по 16 евро. Тоже вдруг не понравится .