Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 15

261739   36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 все
Mummik патриот09.12.20 20:29
Mummik
NEW 09.12.20 20:29 
в ответ ja_stella 09.12.20 20:17

о! так это же местный russische zupfkuchen в квадратном оформлении😊

хорошая крыша летает сама
ja_stella знакомое лицо09.12.20 20:31
ja_stella
NEW 09.12.20 20:31 
в ответ Mummik 09.12.20 20:29, Последний раз изменено 09.12.20 20:34 (ja_stella)

Да, именно. Интересно, что о таком русском пироге я узнала только , проживая здесь 😅

qavas коренной житель09.12.20 20:42
qavas
NEW 09.12.20 20:42 
в ответ ja_stella 09.12.20 20:31

жареные звезды из картохи

(вживую намного симпатичнее)


паниСолоха Забанен до 19/5/24 15:34 коренной житель09.12.20 20:51
паниСолоха
NEW 09.12.20 20:51 
в ответ Nata176-NRW 08.12.20 14:30
бланшированый пармезан


расскрой тайну, что за зверь.

bord патриот09.12.20 20:58
bord
NEW 09.12.20 20:58 
в ответ ja_stella 09.12.20 20:17

👍

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
Mummik патриот09.12.20 21:03
Mummik
NEW 09.12.20 21:03 
в ответ ja_stella 09.12.20 20:31

Ты не одна такая😊, ещё и russische Brot

хорошая крыша летает сама
varaviksne свой человек09.12.20 21:25
NEW 09.12.20 21:25 
в ответ Mummik 09.12.20 21:03

Russisch Brot, wenn schon

паниСолоха Забанен до 19/5/24 15:34 коренной житель09.12.20 21:26
паниСолоха
NEW 09.12.20 21:26 
в ответ Mummik 09.12.20 21:03

вчера мне сын показал картинки, а я такая... "ну не знаю.... у нас вроде запеканка была , может что то придумали новое " улыб

там еще сырники были в картинках хаха сказала сыну, чтобы не верил немцам, когда они пишут "русский рецепт" , дома мама приготовит лучше)

а с другой стороны, мы тоже готовим типо "азиатские блюда" . азиаты в обмороке от нашего творчества хаха


Гордана патриот09.12.20 21:37
Гордана
NEW 09.12.20 21:37 
в ответ паниСолоха 09.12.20 21:26
мы тоже готовим типо "азиатские блюда" . азиаты в обмороке от нашего творчества


хахаupмиг

как я слышала от других , как они украинский борщ или наши вареники пародируют.

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
Mummik патриот09.12.20 22:01
Mummik
NEW 09.12.20 22:01 
в ответ паниСолоха 09.12.20 21:26

ну по идее как и все азиатские и многие другие рестораны готовят подгоняя под европейский вкус🤷‍♂️

хорошая крыша летает сама
Lastochka78 постоялец10.12.20 06:58
Lastochka78
NEW 10.12.20 06:58 
в ответ Mummik 09.12.20 22:01

н.п. вообще то на ужин были спагетти с соусом, но на десерт еще оладушки :)


"Влюбляются не в лица, не в фигуры, Они всего лишь маски, миражи. Влюбляются надолго лишь в натуры. Влюбляются в мелодии души." (с)
Гордана патриот10.12.20 09:01
Гордана
NEW 10.12.20 09:01 
в ответ Mummik 09.12.20 22:01

ну вот я ела китайскую кухню в Китае, в России и конечно тут в разных местах. Даже в Польше попробовала как то в ресторане. ВЕЗДЕ еда была разная по вкусу, т.к. еще зависит от продуктов и их приготовления в сочитании с национальной кухней.

Кто нибудь дома сам готовил Тофу ? я бы непротив получить уже проверенный рецептик.

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
elena.k патриот10.12.20 10:43
elena.k
NEW 10.12.20 10:43 
в ответ Гордана 10.12.20 09:01

Регулярно готовлю, но просто как замену мясу, без азиатских и прочих рецептов.

Mummik патриот10.12.20 11:41
Mummik
NEW 10.12.20 11:41 
в ответ Гордана 10.12.20 09:01, Последний раз изменено 10.12.20 11:42 (Mummik)

Я обжариваю соломкой овощи туда тофу, заливаю соусом и немного тушу

тофу лучше заранее замариновать со специями, тогда он вбирает в себя весь аромат

хорошая крыша летает сама
Гордана патриот10.12.20 12:15
Гордана
NEW 10.12.20 12:15 
в ответ Mummik 10.12.20 11:41

буду рада всем хорошим рецептам, кто уже испробовал.

я раньше попроще делала, с китайской зеленью тушила, но как то ела в Берлине какое то блюдо с этим тофу, что просто забыть не могу. Типа тофу в каком то очень мягком соусе... но уже не вспомню.

вот опять вспомнила, а ресторан у нас этот уже снесли и куда они переехали не в курсе. Надо заняться поисками. спок

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
marischka2010 старожил10.12.20 12:17
10.12.20 12:17 
в ответ Mummik 09.12.20 15:03

По идее в такой форме и донатсы можно делать...или?

я по старинке режу кусками с дрожжевые тестом перемешиваю и жарю

в форме диетичнее думаю😊

Хорошая идея! Надо попробовать сделать улыб


н.п.

Домашний творог из кефира


Muse vom Pampel постоялец11.12.20 00:47
NEW 11.12.20 00:47 
в ответ Perhta 05.12.20 08:49

Да, на то похоже. Посмотрела на переходники, ничего не впечатляет. Чевойто меня на продукцию Emile Henry потянуло. Вок и тажин захотелось. Если хотите, напишите в личку. Буду благодарна.

Muse vom Pampel постоялец11.12.20 00:51
NEW 11.12.20 00:51 
в ответ Nata176-NRW 08.12.20 14:30

Что такое «бланшированый пармезан»? Пармезан знаю. Как его бланшировать? Что это даёт?Заранее большое спасибо за разъяснение!

паниСолоха Забанен до 19/5/24 15:34 коренной житель11.12.20 16:20
паниСолоха
NEW 11.12.20 16:20 
в ответ Muse vom Pampel 11.12.20 00:51

я думаю, что возможно "бланширование" было написано по ошибке, просто пармезан плавится, как и все сыры.

Евгения Солнышко местный житель11.12.20 17:18
Евгения Солнышко
NEW 11.12.20 17:18 
в ответ паниСолоха 11.12.20 16:20

нп

Борщ с маринованной свеклой из банки. Получается вкусно, с приятной кислинкой. Единственное замечание - бордовый цвет выцветает во время настаивания. Но тот цвет, что остаётся и который вы видите на картинке, тоже красивый и яркий. Борщ и с картошкой, и с фасолью, а также и с томатной пастой, и со свежими помидорками.