Оливковое масло
https://www.google.com/search?source=univ&tbm=isch&q=aldi+...
наслаждайтесь нашими
Надо закрывать эту тему..
Все стало понятно..
Нету масла...
Его не может быть дешевым и даже средней цены...
Натуральное 100 процентное масло стоит дорого..
А до нас доходит вообше не пойми что...даже дорогое...
То что есть может и не вредное но не натуральное и пользы наврятли принесет....
Это как плацебо в разных красивых фантиках...
Можно позволять себе покупать бутылочку иногда масла которое называют -- премиум класс в проверенных местах..
Это как деликатес дорого сердито и полезно...
А на все остальное нет смысла потому что то же не копейки а имитацию зачем потреблять...
Надо закрыть тему..
Перехожу на рыжиковое масло в салаты и оливки в чистом виде спелые серо коричневые с косточкой...
Куплю бутылку премиума буду хранить ее как лекарство и для настроения ложечку ....
А так обычные нерафинированные масла которые 100 процентов натуральные..
Конечно если бы я жил в Греции или в Италии это другой разговор... но у нас олива не растет и масло у нас не жмут такое на фабриках....
Жаль что так....
Ну да ладно...
Семена тыквы есть на рынках .. Масло пресс в помощь...
Вы не меня спросили, но отвечу. Я решила поэкономить свое масло ну и попробовать покупное. Купила, мне оно показалось мягким, у своего вкус выраженный, душистый, интенсивный. А это как бы бледнее во вкусах и ароматах. Мне кажется, подойдет тем, кто не очень знаком с оливковым маслом или еще не определился, нравится ему оливковый вкус или нет. По цене не самое дешевое, но и не самое дорогое. 500 мл. вроде 6 евро.
Вывод: свое мне конечно нравится больше, это мягкое приятное. Попробую потом другое, напишу, мне самой интересно стало.
нп
Все не читала.
Оливковое мсло покупаю постоянно, просто других масел не использую.
Масло у меня и для жарки и для салатов. Яишницу утром тоже на оливковом жарю
Не гонюсь за дешевизной за дорогими сортами, это какая-то разводка на бабло.
Греческое или турецкое масло не покупаю- дерьмо полное
Итальянское или испанское мне самое лучшее.
Покупаю в дискаутах, типа альди, лидл, нетто.
Кстати, тестзигер по маслам был альди био и лидл. И я с ними согласна
Если пробовать разные масла то по вкусу потом становится сразу понятно что за масло..
Лично я понял что дешевые масла это совсем не то ..
Вкус у них совсем другой какой то жидкий и запах с химией..
Пока вижу тему так что натуральное как мне кажется масло должно быть плотное и пахнуть чисто травой без посторонних запахов ..
Ну и жгет горло сразу оно -- не вдохнуть..
Жарить как мне кажется лучше все таки на Горчичном масле нерафинированном...
Потому что на натуральном оливковом очень дорого будет а рафинированное оливковое это второсортное масло им можно протирать детали всякие и прочее если рекламу не смотреть...
Я родился в СССР мне все готовили на подсолнечном нерафинированном а потом придумали его перерабатывать что бы прибыль была больше и пулю пустили что типа рафинированное хорошо..
Жарить нужно на том масле какое точку кипения выдерживает максимально нерафинированном..
Я выбрал -- Горчичное нерафинированное... Не разу не было что бы оно стало дымить..
Оно придает вкус еде.. если посолить можно прям так с хлебом с блюдца есть его...
А когда бывает нужно я его мешаю с оливковым нерафинированным пятьдесят на пятьдесят и в салат самое то и еще туда яблочный или бальзамический уксус пару ложек..
Приобрел вот такое масло на пробу ---
- Оливковое масло "Tumai" Extra Virgine Anfosso/
Вот официальный сайт --- http://olioanfosso.com/?page=prodotto&id=2