Штоллен
Я по вашему рецепту пекла. Вы как то писали года два назад. Вкусный.Девочки, киньте ссылку, пожалуйста, что-то поиском не находится у меня. Я сейчас не в Германии, и что-то очень штоллена захотелось.
https://www.chefkoch.de/rezepte/1833611297339517/Buttersto...
https://www.kochbar.de/rezept/479312/Weihnachtsbaeckerei-S...
https://www.kochbar.de/rezept/501189/Erzgebirgischer-Weihn...
А это рецепт Olesya_1 давала в 2018 г. :
И так рецепт штоллена
1000 г муки
200 г сахара
100 г миндальнои муки
20 г горького миндаля(из него делаем муку)
12 г соли
300 г сл масла комнатнои температуры
цедра 2 лимонов
500 гр изюма
300 гр цукатов лимона
400 мл молока
1,5 кубика дрожжеи
Изюм накануне замачиваем в роме
Муку просеиваем в большую чашку
Дрожжи измельчаем и распускаем в теплом молоке
Затем добавляем все ингридиенты и перемешиваем
Тесто не должно быть твердым, если это произошло,то добавляем немного молока
Затем даем подоити около часа
потом формируем штоллен
Печем при т 180 градусax до готовности(около часа, время варьируется от величины изделия, из этого количества получается 2 небольших или один большои штоллен)
Вuлеживался этот штоллен1,5 недели
Когда готовы употреблять, то наносим растопленное сливочное масло сверзу кисточкои и обильно посыпаем сахарнои пудрои
моя мама держит штолен упакованный сначала в пекарскую бумагу, а потом в фольгу на втором этаже в комнате, где открыто круглый год окно. Штолен по ее словам должен как мин 6 недель созреть.