русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Штоллен

2856  1 2 alle
Loneliff постоялец05.12.20 11:28
NEW 05.12.20 11:28 
in Antwort valchuk 04.12.20 17:32

Я по вашему рецепту пекла. Вы как то писали года два назад. Вкусный.

Девочки, киньте ссылку, пожалуйста, что-то поиском не находится у меня. Я сейчас не в Германии, и что-то очень штоллена захотелось.

https://www.chefkoch.de/rezepte/1833611297339517/Buttersto...


https://www.kochbar.de/rezept/479312/Weihnachtsbaeckerei-S...


https://www.kochbar.de/rezept/501189/Erzgebirgischer-Weihn...


А это рецепт Olesya_1 давала в 2018 г. :

И так рецепт штоллена

1000 г муки

200 г сахара

100 г миндальнои муки

20 г горького миндаля(из него делаем муку)

12 г соли

300 г сл масла комнатнои температуры

цедра 2 лимонов

500 гр изюма

300 гр цукатов лимона

400 мл молока

1,5 кубика дрожжеи

Изюм накануне замачиваем в роме

Муку просеиваем в большую чашку

Дрожжи измельчаем и распускаем в теплом молоке

Затем добавляем все ингридиенты и перемешиваем

Тесто не должно быть твердым, если это произошло,то добавляем немного молока

Затем даем подоити около часа

потом формируем штоллен

Печем при т 180 градусax до готовности(около часа, время варьируется от величины изделия, из этого количества получается 2 небольших или один большои штоллен)

Вuлеживался этот штоллен1,5 недели

Когда готовы употреблять, то наносим растопленное сливочное масло сверзу кисточкои и обильно посыпаем сахарнои пудрои

#21 
Mimi-6 коренной житель05.12.20 17:45
Mimi-6
05.12.20 17:45 
in Antwort Loneliff 30.10.20 15:45

моя мама держит штолен упакованный сначала в пекарскую бумагу, а потом в фольгу на втором этаже в комнате, где открыто круглый год окно. Штолен по ее словам должен как мин 6 недель созреть.

https://www.youtube.com/watch?v=3qJILNazzrw&feature=youtu.be
#22 
valchuk старожил16.12.20 17:37
valchuk
NEW 16.12.20 17:37 
in Antwort Loneliff 05.12.20 11:28

Большое спасибо flower

#23 
1 2 alle