Рецепт и фото сегодняшнего блюда 15
Perhta, напиши пожалуйста как делаешь котлеты. И пюре чудесно выглядит.
п.с.
Я трудностей не боюсь и время на себя любимую у меня есть.
Можно в личку, чтобы не травмировать публику.
Котлеты:
0,5 кг филе трески, судака, щуки, сома, хека, минтая (любая из этих рыб). Если рыба сухая, типа щуки, хека или минтая - взять 400г филе и 100г свежего сала без шкурки, если религия не позволяет сало - заменить сливочным маслом.
100-150г репчатого лука (1 средняя луковица)
1-2 зубчика чеснока
2 кусочка тестового хлеба, замочить в 100г сливок.
Соль, лимонный или сычуаньский перец (можно обойтись черным, но с этими будет вкуснее), молотый кориандр, сухой молотый чеснок.
Яйцо опционально, я не использую.
Лук нарезать крупно и спассеровать в лодке масла или смальца вместе с чесноком до прозрачности. Пропустить все ингредиенты через мясорубку, добавить специи по вкусу. Очень хорошо выбить фарш - он должен быть достаточно влажным, поэтому воду добавлять постепенно и понемногу, но при этом быть достаточно крепким и липким - по консистенции как мягкое дрожжевое тесто.
Отставить готовый фарш в холодильник для остывания минимум на час.
Жарить на огне чуть выше среднего (у меня 7 из 9). Можно котлеты запланировать в рисовой муке или японской панировке, но я жарю без панировки.
Пюре.
Картофель нарезать мелкими ломтиками, залить крутым кипятком, добавить немного соли и варить минут 20 до полной мягкости. Всю воду слить, добавить сливочное масло из расчета 200г на кг картофеля и размять. В размытый картофель добавлять горячее молоко или горячие сливки и продолжать мять, пока не станет однородным. Выправить на соль.
На здоровье 🙂
Я трудностей не боюсь и время на себя любимую у меня есть.
Можно в личку, чтобы не травмировать публику.
О Будда! Вот нет же покоя некоторым! А если бы вы работали врачом/ адвокатом/ налоговым консультантом и не имели бы на себя так много времени, вы бы меньше себя любили?😂🙈
да уж, вроде закончили, но некоторым неймется. Елена, согласна, например юристы, врачи и т.д. времени для кухни меньше имеют, зато имеют больше денежек, позволяющих себя любить еще больше, чем посредством приготовления кулебяк с вязигой 😁
дело не в этом, при любой температуре если включен электроприбор может произойти Kurzschluss, Implosion, Explosion, изза этого возгорание и прочие радости ,
у хлебопечек тоже есть отложенный старт, но однажды у нас хлебопечка во время работы затрещала, я залетаю на кухню, а под крышкой светится! нагревательный элемент загорелся!
я теперь на кухне всё отключаю перед уходом, кроме холодильника, ну её нафиг эту умную технику
Свекольный квас (долгий рецепт)
1 крупная свекла
2-3 литра воды
Опара
100г воды
100г ржаной муки
Пакет дрожжей (на 500г муки)
Опционально - 2ст.ложки сахара
Свеклу почистить, нарезать, залить водой. Приготовить опару из муки, воды и сахара, дать ей запузыриться, вылить в свекольный воду. Накрыть марлей или полотенцем и настаивать 3 дня при комнатной температуре (пробовать - как квас станет приятной кислоты, можно процедить и ставить в холодильник)
Быстрый рецепт
Купить в русском магазине, если есть (у нас стоит в охлаждённый товарах, вместе с майонезом, основой для журека, соком квашеной капусты и квашенными огурцами)
можно приготовить самостоятельно, но для этого надо купить:
Правильные водоросли, пищевой зелёный краситель, грибы муэр, чили, кунжут, подготовить маринад (соевый соус, японский рисовый уксус, мирин, темное кунжутное масло, раствор агар-агара, сахар)...
Проще в азиатском магазине купить готовый в заморозке, разрезать порционно и по мере надобности размораживать 🙂.
А ещё в реале, в отделе готовки суши такой салат продается тоже порционно. И в русском магазине тоже есть.
Но если хотите, то рецепт готовки напишу.
квас люблю .и за вкус и за полезность
делала свекольный летом на изюме и ржаной корочке(очень быстро ;) только ждать дня три
жажду утоляет и витамины .вообще люблю ферментированное,квасное. ..
репу ещё надо заквасить и щи сварить
добавила ваш квас в коллекцию квасов ,попробую так с квасом борщ приготовить .спасибо![]()
а я сегодня варила постный борщ с сушёными грибами и фасолью.тоже вкусно