Стевия вместо сахара в глинтвейн
Добрый день! Вопрос а тем, кто готовит глинтвейн самостоятельно, из сухого вина. Хочу заменить сахар стевией, неприятный привкус стевии по идее должен перебиться специями, так? Кто так уже делал, отпишитесь пожалуйста сколько стевии нужно на литр вина, и каков результат.
Я мед не добавляла, всегда сахар. Но мед в принципе сахару равносилен по каллориям. Наверное у каждого свой принцип приготовления.
ну дело в полезности 🙂 я завариваю в воде имбирь, гвоздику, ваниль, звезды аниса и палочки корицы. Немного остудив добавляю мед, апельсины, вино и настаиваю. Получается не очень сладко, но полезные свойства точно сохраняются.
Мы любим когда глинтвейн очень горячий, от меда ничего полезного не останется :)
А какие сушеные ягоды Вы добавляете? Стало интересно. Я делаю только со специями.
замороженная облепиха мне кажется даст кислый вкус, как и клюква замороженная. Засушенная ягода наверное не такая кислая. Еще прочитала лепестки каркадэ добавляют, но ведь тоже кислятина, это сколько сладости потом добавить надо. Вишня думаю подошла бы :)
я вишню в напитках не люблю. Ягоды - да лучше засушенные, свежие кислякус. Я недавно с клюквы и бузины ликер сделала, с имбирем - мне было нормально, другу кисло, забабахала мед в него - теперь ему супер - а мне сладко жуть - беебебеее, но для здоровья не плохой такой бустер от простуды и кашля, горячая рюмочка перед сном, на утро бодрячок
Я ликер ставлю из замороженной клюквы и малины, по отдельности. С бузиной никогда не пробовала, не видела в продаже. Все хочу сделать имбирную настойку, руки не доходят ) Но мне кажется алкоголь все равно с пользой не совместим даже если не больше рюмки за раз, мне вкус таких напитков просто нравится.
я так долго не варю - мне важны витамины из нее - кипячу минут 15 с ванилью и имбирем, в этот раз клюкву закинула, остужаю, добавляю водку или корн или обстлер, мед и настаиваю сутки, потом давлю ягоды и настаиваю еще сутки, уже потом через марлю процеживаю и в бутылки на месяц.
в продаже нет - у нас ее в огороде и по речке выше крыши :) делала из цветков для хуго - но как-то у нас это не прижилось, потому делаю HOLA - айфельский рецепт - на рождество греется в стаканчике, сливки взбитые и корицу - традиционный напитоk
https://www.hola-likoer.de/Hola.html
а я его сама делаю :) отсебятина
кипячу минут 15
Полёт нормальный? Просто немцы пишут минут 20 варить, чтобы яд обезвредить, русские час, вот я и вывела среднее арифметическое. Надо попробовать меншье варить.Остальные ликёры (вишню, черёмуху, еtc. я вообще не варю, а так заливаю разбавленным спиртом и добавляю специи и сахар, если нужно).