Рецепт и фото сегодняшнего блюда 15
Himmel und Äd:)

я пару недель назад в золингенском замке в ресторане попробовала, до этого только слышала про это блюдо и решила повторить, получилось практически точь в точь, только там подают домашний яблочный мусс с кусочками, больше как компот:)
там важно( на мой взгляд) жарить не сырой лук, а предварительно его обвалять в муке и жарить в большом колличестве масла, как пончики:)
Покупные пельмени по мне все ерундовые, вспоминаю пельмени своей уральской бабушки и чебуреки узбекской свекрови, дааааа, ни Довгани, ни Лахманы рядом не лежали.
У нас сегодня друзья были, первую банку грибов этого сезона прошу считать открытой![]()
К грибам был филе-стейк , салат из сельдерея яблок и моркови с маянезиком, салат огурцы сыр сельдерей, зачем-то красная рыба собственного посола и оч приличный винчик из Бордо.
Ну и вишенка - жюльен в настоящих кокотницах
Представляешь, Солоха, я не стесняюсь выставлять покупные пельмени!!!:))) Просто потому, что активно пользуюсь всеми благами цивилизации. В этом случае - чудо под названием "Морозилка". Пельмени из РЕВЕ. А картошку, зная мою любовь к супам в общем и пельменным супам в частности, мне посоветовал добавить один знакомый по интернету парень. Картошка значительно уменьшила калорийность супа, не убавив сытности. Ведь каждый пельмень - это 40 калорий. Совет этого парня не показался мне странным, ты ведь помнишь, наверное, супы в школьной столовой или в пионерском лагере - картошка там присутсвовала наряду с лапшой. Это не есть что-то удивительное или причуда отдельно взятой домохозяйки.
Я делала не по конкретному рецепту, а то как было в ресторане, картофельное пюре, сверху жареные яблочные кольца( у меня были полукольца), сверху жареная кровяная колбаса и еще сверху лук, в качестве соуса к этому идёт яблочный мусс. И яблоки и лук, и колбасу обваливала слегка в муке и жарила во фритюре( налила в ковшик масла побольше и вынимала шумовкой, на салфетку). В общем все. Это вкусно по моему, такое осенне-зимнее блюдо немецкой кухни, очень сытное, не на каждый день:)
спасибо, у меня было запланировано картофельное пюре с голубцами, но мне его не хватило ;)
Так как мои дети не едят голубцы, им запекала Leberkäse.
Сыну - картофельное пюре, а дочь не ест к.пюре, ей отварила рис.
Рис остался, дочь не доела, а пюре сын сьел и за себя, и за меня )
Вот и получилось, что рис и в голубцах, и с голубцами ))
с удовольствием.
В этот раз я взяла Spitzkohl, отделила листья от кочерыжки.
Так как листочки тяжело расправлялись, я их чуть-чуть отварила.
В фарш добавила лук, соль, перец и сырой рис.
Завернула голубцы и чуть поджарила на растительном масле с двух сторон (раньше я их не жарила), это я в столовой нашей подглядела.
Сложила в казан, залила кипятком (воды не много, только чтобы покрыла голубцы), добавила перетертые помидоры (passierte tomaten), лавровый лист, довела до кипения, и на единичке томились полчаса, затем добавила сметану (в первый раз со сметаной) и ещё 15 минут.
Рыба в томатном соусе .
нототения, лук, морковка, томатная паста, уксус, сахар, соль, перец
Кушать холодной )

н.п.
Спасибо
lewkate за рецепт, данный в соседней ветке. Любителям винегрета и тем, кто сейчас солит свои грибы, точно понравится.
вчера раздразнили с голубцами пришлось делать🤣
из пекинской капусты-обожаю их.Листья можно отделить и в микроволновку на 5 мин или в горячую воду,но я делаю в горячую воду,тк когда листья уже плохо отделяются,можно весь остаток качана вкинуть.твердую часть аккуратно отрезать.Начинка -фарш свинина/говядина ,рис басмати ,лук ,паприка(можно предварительно лук и (и добавить но не было)морковку обжарить но мне было лень.Приправы-у меня карри куркума,чили,,том паста и смесь специй.Складывать плотно один к одному,тк бока неплотно закрываются если лист мелкий.тушить полчаса мин на ср огне.за качество фото сорри😂

Какая красотища и вкуснятина!!!!!!!!!!ДЕВОЧКИ,как я рада,когда ещё получается вставать и фото сделать и что то приготовить самой.Дали на днях мне "повышение"пфлегеград-уже 3 имею......не хочу до 4ой дотягивать,очень не хочу-изо всех сил стараюсь вставать.....из всех своих силенок.БУДЬТЕ все здоровенькими!!!!!!!!!!!!!
н.п. Не знаю, почему фотка перевернутая получилась. Не судите строго, фотка для себя. Бараний супчик, получился наваристый и ароматный.
пресное тесто на кефире (мука, яйцо, кефир), расскатать тоненько, картоху сварить помять. на середину картошку, потом залепить (я сначала залепляю конца, потом завожу к середине), блин не знаю как обьяснить ![]()
когда уже с начинкой, то прихопнуть рукой или раскатать осторожно скалкой. очень все быстро, именно на скорую руку. жарила в смеси подсолнечного и сливочного масла, потом на салфетку и в кастрюлю под крышку. ели со сметаной. рецпт именно, чтобы с пылу с жару. когда холодные, уже не очень вкусные( поэтому делаю мало, чтобы срзу ели.
Минестроне. Положено часть сварившихся овощей превратить в пюре, растолочь. Я просто варю нашу немецкую зимнюю дубовую капусту вместе с мясом в скороварке. Она получается такой мягкой, что вполне может сойти за пюрированную. И плюс разварившиеся самые маленькие кубики картофеля - в итоге получаем нужную консистенцию.
ага, я раньше только фарш в голубцах ела, потом наоборот только капусту 😁😁😁 ой тоже давно не делали, я с немецкой капустой никак не подружусь, жесткая и толстые листья у нее как не вари 🙄.
обожаю эти лепёшки.Ты и без лука и без зелени делаешь?
У нас и лук жаренные внутри и зелень укропа.и хорошо перченные.
Надо к выходным нажарить к завтраку.?
я в картошке тоже лук не люблю - ни в пирожках, ни в варениках, сегодня варила детям вареники с сыром как эксперимент - им понравилось :)) с 4ма сортами сыра, на итальнский манер
Каролина 0, огромное спасибо!
никак не найду вкусную капусту.
нп
Племяннице сегодня 16, сделала ей такой тортик:) фруктовый слой слегка поплыл после того как белки запекла:/

Нет, не свернулись. Возможно, они и вообще не сворачиваются, хоть сколько вари. Не могу сказать, я их добавляю в последнюю очередь. Дело в том, что варёное мясо невозможно размолоть домашним блендером до кремовой консистенции. Всегда получается крупинчатая консистенция. Её вы на фотке и видите.
вот, остывают, а я пошла гулять под дождём:)

https://www.google.com/amp/s/cookpad.com/ru/amp/recipes/81...
Делала по первой ссылке:)
Два яйца, 70 мл кипячёной воды, неполная столовая ложка соевого соуса, 7-8 минут под крышкой над паром. Сегодня я чуть передержала, минут 9 получилось. Омлетик стал по краям становиться пышным, а этого нам, в общем-то, не надо. Издержки фотографирования, так сказать))
из пекинской не соверую голубцы, она невменяемая получается, слишком мягкая,лучше шпицколь брать и готовить как обычную капусту и листики не большие и капуста не шибко твёрдая.
и да, я обжариваю свои сырые голубцы , чтоб капуста была немного поджареная ,с 2 сторон-а потом- тушатся, я в форме в фуховке делаю,можно и наверху.
из пекинской не соверую голубцы, она невменяемая получается, слишком мягкая
как из неё можно голубцы делать? она же моментально готовится, там тряпка от капусты останется! правда особо одарённые даже из айсберг салата делают
мне тоже внезапно захотелось сливового пирога)) на вид может и не очень, т.к. слива карамелезирована, но на вкус😋

нп
Увидела в интернете омлет, пожаренный на ребристой сковородке. Решила повторить. Только не учла, что рёбра моей сковородки волнистой формы, а не прямые. Получилось как-то подозрительно...
А на фотке в интернете выглядело так оригинально!![]()
Морские фрукты, несколько пластинок маринованной свинины и острая базиликовая тай паста. Какие всё-таки кальмары вкусные!
Готовлю только грудку на косточке. Делаю, как моя немецкая свекровь показала. Духовку основательно нагреть. Грудку на решётку кожей вниз - на средние полозья, под них - противень или ванну поглубже. И ровно 20 минут вытопить лишний жир. Потом ценный жир сливаю в отдельную посудинку и приправляю/готовлю грудку дальше, как мне нужно. Может, вам этот приём тоже пригодится.
Целого не готовлю, для нас двоих это много, но с нетерпением жду, когда своего готового покажешь.
у меня 5 кг гуся 😁 я его солью перцем обмазала, начинка: лук и чеснок припарила на масле, туда же яблоко, апельсин, хурма, внутренности гуся, тмин и розмарин свежий, сидит в шлаухе теперь в духовке, на половине времени переверну, чтобы грудина в соусе была. Посмотрим что получится. Фото как обычно в перевертыше 🙄 не научусь я с айфоном 
Как перевернуть видео, фото.
Инструкция.
https://www.youtube.com/watch?v=knccEtGtLhc
Проблема знакома не по наслышке. При съёмке на телефон держите кнопками вверх. ( смартфон )
И сайт на котором можно перевернуть
https://online-video-cutter.com/ru/
гуся был шикарный, с него всего литр жира, остальное мяфооо 🙂🙂🙂 реально вкусно соус тоже вау, короче все в хайпе , а по человечески в восторге 😊 собакин, ему кофсточки с хрящами и мясом достались, надо видеть эту щенячью радость.
ты знаешь впервые закинула :) ничего особенного не заметила от нее :) но хурма не очень ароматная была к сожалению, так думаю какой-то аромат дала бы. У меня кураги не было и чернослива - вот заменила хурмой - но с курагой лучше
Эту так и подавала. Мы смотрели сериальчик с мужем, ложкой тыкву вычерпывали, и периодически багет макали. 😀 Если для большего количества людей готовлю, то беру мелкие тыковки, каждый у себя на тарелке орудует. Типа горгонцола- тыквы. Сыры тоже с плесенью разные можно.
Всё мечтала приготовить, смотря на красивые картинки от поваров умельцев и захлёбываясь слюнями и наконец...( татааа.тата. бравурная музыка) , я сделала это)) В первые в жизни приготовила по рецепту, увиденному здесь, на германке. По моему он называется почеревок, но точно не знаю. Кусочек мяса приглядела в REWE, как потом оказалось, всё таки слишком жирный, но всем очень понравилось, блюдо вкусное получилось. Непременно приготовлю ещё, но теперь мясо буду тщательнее подбирать. Да, готовить не умела раньше, недавно стала учиться) Первая из крупных блюд была утка с яблоками и теперь это мясо. Спасибо за рецепты![]()

нп
Minestra di castagne e fagioli - очень густая, наваристая и сытная похлёбка из фасоли с каштанами (региональный рецепт Кампании, более известен рецепт без томатов) и чесночные гренки из чиабаты.

тесто простейшее - на 1 часть кипятка 2 части муки, замесить, дать постоять 20-30 минут для аутолиза. Добавить соль из расчета 2-3% от веса муки и опять месить минут 10, оставить отдохнуть 20-30 минут. Затем опять 10-минутный замес, отдых и последний замес. В конце последнего замеса добавить немного растительного масла, не более 5% от веса муки. Дать тесту отдохнуть ещё 30 минут и можно раскатывать.
Тесто долго готовится, но потом оно очень послушное, мягкое, не рвется, при заморозке не трескается. Метод стянут у одного китайского дедушки-гуру по приготовлению лапши.
Из раскатанного сочная вырезать кружки и сложить их треугольниками

Перевернуть треугольники швами вниз и положить в середку начинку

Залепить пирамидкой - уголки вверху, боковые швы гофрировать

Вывернуть тесто по швам

Это рецепт одной домохозяйки из Стио. Можно готовить двумя способами - простым и очень простым.
Для простого способа с ночи замочить фасоль в равных пропорциях, белую и красную, и начистить каштаны. Замоченную фасоль с каштанами отварить до готовности. Спассеровать томаты и протереть через сито.
Для очень простого способа купить уже готовую фасоль, каштаны и пассерованные томаты.
Тонко нарезанный лук и нарезанный тонкой соломкой чили пассеровать в ароматизированном чесноком оливковом масле до прозрачности лука, добавить томаты и протушить на медленном огне, затем добавить фасоль и каштаны, фасолевый отваром довести до нужной консистенции, выправить на соль и специи, довести до кипения, забросить мелконарубленный чеснок и базилик и снять с огня.
Приготовить чесночные гренки из чиабаты.
😊
На здоровье 😊.
Вот ещё осенний супчик, сейчас как раз сезон

Рассольник на гусиных потрошках и обрези (Gänseklein, которые сейчас по 1,79€ за 500г в заморозке), с перловкой, лесными грибами (тоже заморозка) и вместо картошки - каштаны. Каштаны и гусь просто созданы друг для друга.
от рассольника в нем все 😎. Бульон варится на гусиных потрошках и обрези, потрошки затем возвращаются в готовый суп. В бульоне отвариваются грибы и каштаны, добавляется сваренная до полуготовности перловка (хотя перловку можно и в бульоне отварить, а затем добавлять грибы и каштаны. Но так дольше готовится, я предпочитаю все ингредиенты готовить пока варится бульон) и зажарка из лука и моркови, квашенные огурцы, огуречный рассол. Выправляется все на соль, в готовый рассольник добавляются потрошки.
Каштаны можно любые.
да это обычный рассольник, просто картошку я заменила на каштаны 😎. Вот будут готовы моченые в капустной рассоле грушки - приготовлю рассольник, вернее - калью, из утиных запчастей с мочеными грушами и мариноваными сливами, туда тоже каштаны зайдут хорошо.
Как же здоровски у вас всё получается😍, мне очень нравится смотреть на ваши блюда и читать рецепты, спасибо, что делитесь👍. По поводу идеальной парочки - гуся и каштанов, есть гусиная грудка и каштаны, просю (с) 😀 профессионального совета, чего бы такого из этого набора соорудить, интересного?
П. С. Чтобы не оффтопить, чизкейк с маком и вишнёвым соусом:

я гуся больше всего люблю с квашеной капустой, кислыми яблоками или айвой и с каштанами, все по-деревенски😎, просто протушить гуся с капустой, в конце добавить айву и каштаны. Но если есть время и хочется интересного, то:
1. Гусиную грудку обжарить шкуркой вниз - вытопить смалец. На смальце зарумянить лук, добавить капусту и довести все на среднем огне до кремового цвета. Затем выложить в форму капусту, сверху уложить грудку и все это медленно затушить.
2. Взять равное количество мелких картофелин и каштанов, если каштаны сырые - отварить вместе с картофелинами до полуготовности, затем обжарить на гусином смальце до красивой золотистой корочки. Красивее, конечно, было бы приготовить картофель нуазет, но это уже слишком😎
3. На смальце же карамелизировать с сахаром или медом кислые яблоки или айву.
квашенную. Причем немецкую, ядреную и кислючую 😎. Тогда будет правильный баланс 😎. Очень хорошо в капусту добавить зерна тмина и ягоды можжевельника.
нп
Чиненая(фаршированная) сухофруктами и чесноком (чеснок можно исключить) пастрома из куриной грудки, приготовленная методом сувид (можно в мультиварке или на водяной бане).

Грудку вымочить 2 часа в молоке с солью (400мл молока на 1 грудку), лучше с нитритной солью (нитритной соли 0,4-0,6% класть не более 10г на каждый кг мяса. Если раствор по вкусу слабосоленый - добавить обычную соль). Приготовить маринад:
1ст.ложка оливкового масла
1ст.ложка соевого соуса
1ч.ложка меда
1ч.ложка сухого молотого чеснока
1/2ч.ложки сладкой паприки
1/4ч.ложки мускатного ореха
Грудку обсушить, сделать надрезы и нашпиговать

Обвязать шпагатом и завакуумировать или плотно обмотать пищевой плёнкой и уложить в пакет, выдавив воздух. Я добавляла гвоздику, пимент и лавровый лист - воспоминания студенческой юности о самой вкусной куриной грудке в кафешке напротив площади Ленина в Вильнюсе 😎.

Сувид - 2 часа при 65⁰С
интересный рецепт. Вкусно?
Вместо рыбы можно , наверное, все что угодно? И овощи, и куриную грудку или?
фото не сделала вчера, эх. Было очень вкусно. Итальянские рожки с лесными грибами, лук, чеснок и тмин. Вообще итальянцы не используют сливки., их у них просто нет. Но в оригинальном виде это не стали бы есть дети 🙄 потому в грибы была закинута баночка сливок. Пасту готовую в соус, как говорят @пришпарить» и каждый в тарелку по вкусу пармезанчик. Делала с зонтиками. Язык проглотить 😋😋😋.
будут манты, сейчас вода закипит и алга:)
Вообще итальянцы не используют сливки., их у них просто нет.
![]()
ну да, а panna cotta из воды делают
panna или crema di latte
сегодня лёгкий обед, запечённая утиная грудка, с рукколой)
Рецепт девушка выше указывала, я вариировала под нас.
Получилось вкусно.
у меня где то сохранённый рецепт карбонары со сливками и рецепт этот от женщины, которая живет в Италии и замужем за итальянцем:)
бульон из говядины на квасе (можно на заготовке для журека, воды в 3-4 раза больше), затем все как обычно, но щавель использовать в виде сока (шнековая соковыжималка, самый тонкий фильтр. Я летом заготавливаю и порционно замораживаю, на 2л бульона беру обычно 75-100г сока), а в качестве заправки - бланшированные шпинат, мангольд, крапива. Главное условие - травки не кипятить, класть их практически перед подачей - тогда они сохраняют цвет и не буреют.
мать моя,зачем я залезла сюда...шикарные и горячо любимые пирожки
Эх,далеко ты живёшь,,я бы забежала🤪🤪🤪
Я так давно не жарила пирожки,..может спадоблюсь...
нп
Рыбный день 😉. Почти уха из петуха - нет, не рыбный суп из морского петуха, это только малознакомый с историей русской кухни человек может придумать 🤣, уха из петуха, она же царская или архиерейская, готовилась именно на бульоне из петуха/курочки. Сначала в бульоне варили бросовую рыбешку, хребты, головы и прочую обрезь, затем отваривали уже порционные куски осетра, стерляди и прочих красных рыб (красными их называли не от цвета, а от их качества - все ценные породы рыб были красными 😉), затем делали оттяжку бульона паюсной икрой, после чего заправляли настоем шафрана (ухи шафранные). Паюсную икру теперь найти можно только днем с огнем, так что оттяжку лучше сделать фаршем с яйцом, а ценными в германии можно назвать любую рыбку, кроме лосося, форели и минтая 😁. Так что у меня уха из петуха с треской и рыбник с филе судака по мотивам селигерского.
Для рыбника - ржаное хлебное тесто, филе судака и очень много зеленого лука в качестве подушки.
Заправка супчика - тертый с солью и укропом чеснок.

ни разу ни ела ни одно ни другое - оттянутый бульон вообще как на другом языке, чегой-то? И рыбники это пирожки открытые с рыбой? что там еще внутри под рыбой, только лук? И как это все делается? и что в супе посередине плавает?
Можно рецепт этого бульона/супа? Пошагово для чайников пожалуйста. Спасибо
пошагово.
1. Суповую курицу/петушка разрубить на 4-6 крупных частей, предварительно отделив грудку, залить холодной водой из расчета 1л воды на каждый кг курицы и поставить варить. По моему опыту лучше всего это делать в духовке - просто и без необходимости ловить пену, следить за кипением итд. В этом случае соль, специи и суповые коренья закладываются вместе с курицей, кастрюлю надо ставить в предварительно разогретую до 200⁰С духовку на 30 минут, затем температуру понизить до 90⁰С - 95⁰С и томить минимум 2 часа.
2. Из бульона достать курицу и овощи, оставить только жидкость. Положить сорную рыбёшку и рыбьи обрезки и томить при той же температуре ещё 1,5-2 часа. Тем временем подготовить фарш из куриной грудки, взвесить и вместить туда столько же холодной воды - добавлять воду постепенно, чтоб всё было вмешано до однородности. Также вмешать туда 2 яичных белка. Фарш отставить в холодильник
3. Бульон процедить, довести до кипения и ввести фарш. На самом малом огне протомить 1,5 часа. Процедить через марлю - базовая уха из петуха готова. Дальше можно добавлять все, что в ухе нравится и доваривать уже по своему вкусу. Шафрановый настой добавлять перед подачей - его не рекомендуется подвергать длительной термической обработке.
Базовый бульон я готовлю всегда отдельно и держу в морозилке.
Рыбник - открытый пирог с рыбным филе, лучше всего с судаком. На пласт ржаного хлебного теста выложить лук, поверх лука положить подготовленное филе шкуркой вверх, края теста защипать. Перед отправкой в духовку на филе положить кусочек сливочного масла. Выпекать при 200⁰С минут 20-30.
нп
Немецкий куриный суп. Обязательны сельдерей, порей, морковь и зелёный горошек. Цветную капусту добавляла моя бывшая свекровь, а она была гением готовки. Обычно цветную капусту добавляют в суп из говядины, но она брала и сюда. Макаронные изделия варятся отдельно, и будут вложены при подаче в тарелку. Какую импровизацию я себе позволила: добавила чеснока и немного укропа, а также мелконарезанный лист фенхеля. И сегодня взяла стебли сельдерея всесто корня. Как это пахнет! Такой богатый бульон. Вкусно и полезно.
Рыбник - открытый пирог с рыбным филе, лучше всего с судаком.
филе в пироге со шкурой? ыыыыыыыыыы, как это есть? фииииииииииииии
Если рыбник выпекать на разогретом камне, а не на противне, то нижняя корочка моментально схватывается и сок от лука и рыбы остаётся внутри 🙂.
Меня на этот рецепт в свое время
egalegal навела - большое ей за это человеческое спасибище, очень ее не хватает, как и многих других очень талантливых в плане кулинарии...
Вчерашний ужин - эльзасский Bäckeöffe. Очень я это блюдо люблю, самое то в эти сумерки года 🙂

да ладно тебе :) свари суп тыквенный пока ноябрь - мои слопали вчера влет - делала с карри и апельсиновым соком в этот раз
А если абстрагироваться от того, что человек вам неприятен.
То в чем мазохизм?
Для того, чтобы сварить нормальныи бульон тоже не 5 минут нужно.
Интересные рецепты таки многоэтапные .
Я вон, вчера пекла московские плюшки, казалось бы, простое дрожжевое тесто.
Но со всеми складываниями и расстоиками ушло полдня .
Нп
Борщ. Красный и очень красный - со свёклой и без оной. На белом говяжьем бульоне, свёкла и капуста подготовлены сувид (очень удобно, разделить порционно и использовать по мере надобности). К очень красному перед подачей можно добавить свекольный квас 🙂.

соглашусь с тем,что еда несёт Энергетику ее автора
И Никакой рецепт этой персоны не может нести в себе здоровую энергетику какими бы красивыми словами это не было бы описано.
Пища будет не здоровой однозначно
Если конечно человеку нечем заняться больше,то он 6 часов готовит одно блюдо.
Нп
Отличный десерт - груша в белом вине по рецепту Ольги Сюткиной, приготовленная методом сувид.

крупными кусочками порезать тыкву, лук, морковь, чеснок, имбирь , одну картофелину. Кастрюлю нагреть, Оливковое масло и сразу лук и чеснок туда, чуть обжарить, остальные овощи добавить перемешать, чуток прижарить, чтобы запах был, 100 мл белого вина, минуту потушить, соль, перец, карри и кориандр, вода. Варить до готовности. Спюрировать и добавить сок с 1 апельсина и цедру, еще раз пропюрировать. Я люблю потом Kürbiskernöl добавлять.

не, не одно блюдо, а просто бульон 😳 я сегодня уже три часа на кухне, спекла коржи, сделала декорацию для торта, поиздевалась над утками, сидят в духовке. Сейчас тортик соберу в кучку 🙂.
👍 реально вкусно, меня научил муж подруги, он хоббикох, но он добавляет арахисовое масло и кокосовое молоко. По мне эти два ингредиента убивают вкус всего остального. Но если кому то нра...
🙄 Я, конечно, понимаю, что у вас тут своя атмосфЭра, и ветка про рецепты ни разу не про них, но мимо такого бреда, простите, пройти невозможно.
Я не знаю, что для вас есть - здоровая еда, но есть блюда, для которых предусмотрена длительная технология приготовления. Тот же холодец или хаш, например, варятся часами, а что в них нездорового?
П. С. Несмотря на то, что любая, самая безобидная тема (даже про печеньки🙈) на этом форуме скатывается в срач), радует, что люди продолжают делиться идеями и рецептами👍.
да ну![]()
а тебя в гости дед и прочие звали? тоже делились всего лишь. а у тебя дерьмо в заду не держалось гавкать начинала.воспользуйся своим советом, отвлекись от личной неприятни и успокойся.это не твой личный форум и не форум "талантливых в кулинарии" как и не форум фотографов.
согласен.годами захожу молча вдохновляюсь.но последнее время тут явно группировка самопровозглашенных "кулинарно талантливых" считают что могут указывать кому что и как есть и готовить еще и советы раздают. в сети тьма кулинарных профессиональных форумов туда они не суются а так сбились в стаю и кидаются на каждого кто им не угоден.и дело не в рецептах и фото.а только в том чтобы стаей погнобить кого.в одиночку такие олесики никуда не суются.
Я не поняла, вас что, в гости пригласили ?
Чтобы эти блюда отведать )
Человек делится своими знаниями и видением.По-моему это здорово.
Опаньки, а что же с критикой, про которую вы в ветке деда вчера так писали?!
Или одних можно критиковать, а другие неприкосновенны?
в своей профессии да. к кулинарии она никакого отношения не имеет.к разведке тоже.потому не ищу за никами неких персонажей.
твои задевания палочкой меня беспокоят меньше всего.ничтожных людишек желающих виртуально казаться кемто в сети полно.ты лишь одна из миллионаюесли это ъоть кактоскрашивает твою жизнь.вперед.будь готова тогда что тебе скажут что о тебе думают.ты ведь это советуешь другим?быть готовыми к критике![]()
.Я как раз к критике нормально отношусь.
Особенно если она обоснована, а не как Вы-самадура.
Ни разу не аргумент .
Ну и я критики не просила.Я в куурсе своих слабых и сильных сторон.
Изделия делаю такие, за которые мне не стыдно.
Я не пытаюсь казаться .Это как раз не по адресу.В кулинарии я кое-что понимаю.
Дед кстати писал мне в личку.Сам.
А может это вы ?) Тогда вы в курсе )
В общем, можете не отвечать. Смысла в дискуссии не вижу .
кажется мы были на "ты"
женя, тут все виноваты! все! даже я, было пару раз когда , плохое настроение и что то ляпнула. иногда стоит промолчать, проигнорировать.
ну не тот это форуум, чтобы переругаться. может корона давит людям на мозги? или у всех одновременно климакс начинается?
Я не поняла, вас что, в гости пригласили ?
Чтобы эти блюда отведать )
Человек делится своими знаниями и видением.
По-моему это здорово.
Нетривиально
"Не надо бы ничего писать,потому как до вас не доходит.Прям родной брат одного персонажа с форума .
Но напишу ещё раз))),время есть.
Критика -это нормально.
Почитал бы хоть про критику на ютубе и пр платформах.
Если ваши видео унылые,как сами знаете что и неаппетитные, то все логично.
Вы не можете хорошо и лучше. Готовить,снимать.
Смиритесь с этим.
Ну не дано.
Это нормально .
Может у вас способности в другой отрасли,вы просто про это не знаете." Цитата.
в сети тьма кулинарных профессиональных форумов туда они не суются а так сбились в стаю и кидаются на каждого кто им не угоден.
Тоже удивляет. Идите уже к профессионалам и там мострите свои бесконечные торты, восьмичасовые бульоны и прочие извращения.которые выглядят не очень, по вкусу не айс, и толку что понты А здесь форум простых любителей, вот, с работы прибежала.... или в выходной состряпала.
У тебя случайно вырвалось, но есть пара человек, которые постоянно сидят и гундят, и желчью брызжут. С какого бока им привиделось, что они зашибись, какие кухарки? Да в любом случае некультурная манера общения абсолютно неоправданна. В каких подворотнях эти клюшки выросли, спрашивается.
На себя посмотрите .
Уж сколько было выражении, которые ну совсем не употребляют в отношении еды.
Тем не менее вы их писали. И наскакивали на других.
Вам значит можно, и ваши сторонники глупо похихикивают над ними.
А как только другие сказали, фсе.Анафема.
Поэтому повторюсь, начните с себя .
Ну а те, на кого вы все киваете вам как кость в горле, потому как на их фоне ваши блюдА выглядят очень плохо (ваши -это все ,а не только вы,а та шаика-леика, которая вам подпевает )))
Хотя у кое-кого из них есть блюда, которые нормально выглядят
Конечно, надо загнобить интересных и дальше выступать "экспертом "
Ну и по поводу последнего поста, я говорю открыто, называю вещи своими именами. Это совсем иное, чем ваше определение.Какашку конфетои я называть не буду.
Достаточно посредственности и лажи кругом.
ну и сама утка, божественно вкусно, утя была с апельсинами, соус был просто из под утки, немного загустила лишь. Картошки только подсели в духовке, надо что-то видимо не учла, но все равно было вкусно. Капуста с яблоком и каштанами 
по теме ветки и не из высокой кухни - дорада, запеченная в духовке. Сьела бочок, решила фото сделать - прикрыла ямку луком ;) такое вот простое фото.
готовка: рыбу надрезать, натереть смесью «масло-соль- травки», в брюшко положить пару шайб лимона, выложить на фольгу и на подушку из нарезанного полукольцами лука, завернуть. В духовке нагретой до 180 град запекать 15 минут, затем фольгу раскрыть на функции гриль подрумянить еще 15-20 минут. 
я утку кусочками готовила, грудку бедрышки крылья смазала медом соль красный перчик черный кориандр, между слоями кусочками одно зеленое яблоко лук чемнок апельсины, веточки тмина и розмарина. Красное вино и Geflügelfond. Все другие костные части и внутренности туда же между слоев мясистых частей, для сока. В жаровне под крышкой около 2 часов жарилась. Потом сок слила, добавила ложку мондамина, довела до кипения, все. Соус бомбический получился. Из остатков всего сделаю rillettes de canard à l'orange там немного коньяка добавляется еще.
ах да, утку до этого обсмалила и убрала лишнюю кожу, грудки острым ножом сняла с кости и на две части, так с одной утки 4 грудинки, лишний жир срезала, оставляю лишь то что над мясом. Пупки и сердечки (у
меня две ути было) идут вниз.
дает Олеся рецепты если просят, я на этой неделе испекла штоллен по её рецепту ( ну или её свекрови), правда рецепту уже много лет, первый раз я пекла дочь ещё в нач.школе училась, а сейчас в 9м классе, тем не менее:)
ваши блюдА выглядят очень плохо (ваши -это все ,а не только вы,а та шаика-леика, которая вам подпевает )))
"Гнобите" тут только вы. Даже и в этом вашем послании вы умудрились обесценить работу других пользователей. "Молодец", что сказать...
Поищи в архивах.
Если спрашивают, я даю.
Штроизель недавно давала .
Я не ругаюсь.
Еще раз, дед просил критики, я ее писала. Мы с ним ,кстати и в личке общались.
Других я не критиковала.
Когда говорят откровенную глупость, как про аб в яицах, ну тут мимо не проити.Это из серии-мракобесия. Которое надо развеивать.
А вообще, меня осенило.
Вы ведь не человека защищаете , а свои негатив на меня выплескиваете, благо есть человек,которыи подставился и вам не симпатичен.
Засим, даваите оставим мою личнисть в покое.
Я конечно могу себя с вами пообсуждать, но смысл ?
Про себя я знаю все .Поэтому ваши уколы мне безразличны .От слова совсем.
вот неплохо бы обновить рождественские рецепты 🙂. Тем более, что в этом году праздники будут чисто домашние, готовить придется всем самостоятельно 🙂
Я? Олеся акстись! Мы с тобой давно знакомы по детской группе и по шмоткам. К тебе я всегда хорошо относилась. Огорчает твоя агрессия здесь, как ты к людям относишься, это твое дело. Но в какой саркастической форме ты пишешь, из этого часто начинается срач. Зачем тебе это? Ой все, я к рецептам.
Тема рождественского стола 👍👍👍 так как отпуск и выезды наши традиционные медным тазом накрылись, хотим каждый адвент праздник, вчера вот утка и карпачо. Следущий хотим ужин на манер италии сделать, с рыбой, потом франция, но что? Пока есть только первое, козий сыр с беконом на салате, какое главное блюдо можно праздничное сделать?
лазанья или пармеджано(нам это стало гораздо вкусней лазанья)))
Ну или красивая паста с цветными рожками макарошками типа болонезе или с морскими гадами...или с лаксом...
Да, в саркастическои.
Согласна.
Т е мои сарказм тебе кажется злым, а выпады солнышки вполне себе на уровне ?
На мои взгляд они хабальские .Но на них вы не обращаете внимания .
Интересно, почему ? Вопрос риторическии .
Если вы уж за одного зацепились, то справедливости ради обратите внимание на других , или всех )))
Чтобы все под раздачу попали )
как выяснилось, для некоторых и рецепт простого супа, приготовленного не методом мартеновской печи при температуре плавления стали - высокая кухня 😎. Вероятно, о том, что уже давно в ходу мульти- и медленноварку, а также духовки с возможностью поддержки низкотемпературного режима, они не знакомы 😎.
Да народ походу уже просто с катушек слетел
а как же чолт, его традиционно сутки готовят
Ну ежу же понятно, что не 6 часов стоять и помешивать, подкладывать - просто поставил и забыл
равно как и киевский торт, делов минут на 10-20, просто процесс растянут по времени
ну это на итальянский адвент будет паста с рыбой гребешками и креветками, капресе и тирамису.
а вот на французскую? Тут я туплю, хотелось мясо приготовить, пока только козий сыр и крем брюлле. А главное не знаю. Сын предложил может кролика? Есть идеи? Срасибо.
да вроде на мишлина тут и не претендовали, про то кому то не понравилось суп 6 часов готовить
ну так сами себе злые буратино, можно легкие и за 20 минут сварганить
А вот крепко душистые, ароматные томить надо, да
собственно что в русской печи и делали, но кубик видимо сильнее🤷♂️
Я не критиковала суп, написала только что спасибо за рецепт, но для меня он очень сложный. И слишком много времени для супа занимает. Я как то лагман делала и часа 3 готовила лапшу , 🙄🙄🙄 хотела именно по всем правилам сделать. Да было очень вкусно, но так я больше не «психану» 🤣🤣🤣. Оно того не стоит.
луковый суп,багет
Сырный крем суп
Курица в винном соусе
Паштет..
Мясо под сыром с овощами запечь....
да какой сарказм, не нравиться технология- делай по своему, это вполне логично
только других не стоит убеждать в своей правоте,
но видимо социальный голод сказывается и начинают тут бурю в стакане устраивать
Я не всегда готовлю по длительной технологии, но почитать опыт других всегда интересно
под себя потом можно подстроить
И повторюсь, длительная термическая обработка имеет смысл
самое простое- бологнезе, но те кто готовят его за 30 минут конечно возмутяться🤷♂️🙈
Не утрируйте.
Один написал, что долго, так вы всем теперь это приписываете.
Я уверенна, что многие до сих пор варят наваристый бульон по несколько часов и я не исключение.
Вчера наварила пятилитровую кастрюлю ароматного бульона из говяжьих костей, также не меньше 5 часов томился, возможно даже дольше, мясо от костей легко отходит.
Сегодня собрала застывший жир с поверхности, сейчас выкину кости, процежу бульон и попробую сделать оттяжку яичным белком (ни разу не делала, признаюсь)
Разолью по дозам и в холодильник. А потом или супчик сварю среди недели, или просто горячий бульон со свежим укропом попью.
Дочка любит такой бульон с галушками, без зажарки, без картошки ;)
из старого анекдота:
Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить.
😎
Сувид, если что, это метод подготовки полуфабриката, а не готового блюда 😎
франция-эльзас.
Горячие блюда эльзасское кухни - коковин с рислингом, шукрут с 5 сортами мяса, бэкеоффе, ривельзупп, бирзупп, террин с гусиной печенью, мюнстерский мясной паштет, страсбургский пирог, шиффала, печеночные кнедли, мясная улитка...
пасиб, но Эльзас не то, у них кухня все же несколько на шварцвальдовский манер, кроме фуа гра и сыров. Я люблю все, что связанно с эльзасом, но здесь хотелось бы именно традиционное.
я по опыту могу сказать, что если полуфабрикат сувид приготовлен правильно и имеется правильная доводка готового блюда, то отличить приготовленное с применением сувид и без него может только очень опытный человек 😎. Все остальные будут только восторгаться умением повара 😎.
традиционное - чье? Франция, как и германия, велика, кухонь там огромное количество, и кухня Гаскони так же не похожа на кухню Прованса, как швабская не похожа на фризскую 😎.
ок, тогда ограничу, прованс. В прошлом году нас французы угощали там, на первое был фуа гра с багетом и клюквой, фуа гра у меня из принципа не будет, заменю на паштет, детям по совету выше сырный суп, на главное блюдо было мясо, но я не помню какое 🙁 к этому было традиционое провансальское розовое.
по теме ветки и не из высокой кухни, дорадо
Обожаю советы Ильи Лазерсона. Его принципы приготовления это школа для каждой хозяйки ![]()
![]()
Проверенно иначе рыбу не готовлю Что бы рыба была вкуснее её предварительно замочить на 20-30 мин в растворе соли и сахара на 1 л воды по 1,5 стол ложки , очень правильно получается. С лимоном только в готовую рыбу, даёт способ обжарки лимона
Как жарить рыбу, основные принципы https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web...
лишь злословят и не показывают ничего своего-вероятно так тешат своё эго......
Скорее всего это не злословие , а выражение своего недоумения по поводу некой неуместности на этом сайте само выразиться таким способом ((
Почитываю этот сайт , обычно чтобы найти подсказку , не ломать голову что сегодня приготовить Для чего то ого-го , смотрю сайты профессионалов
Фото абсолютно не волнуют , есть чувство совместимости ингредиентов и собственных вкусовых предпочтений Подход к сайту " Хозяйке на заметку"![]()
Вот ерунду пишешь, никто хорошие супы не варит с кубиками.
Щи, борщи, все супы на бульонах овощных мясных куриных самое долгое 1 час.
Но и 6 часов суп варить - это себя не уважать.
я так понимаю, что когда суп стоит в духовке, то в нее надо обязательно дуть, смотреть и вообще лучше с бубном приплясывать - иначе духовка работать откажется 🤣
за 1 час бульон из суповой курицы не сварится.
НП
Не из какого мяса не сварится , если говядина мин 2-2,5 часа на медленном огне, чтобы бульон был прозрачным
Имхо это здоровое , полезное вкусное приготовление и особого отьёма времени не требует
Иногда некоторые хозяйки переусердствуют стремясь за красивостью , забывая о предназначении блюда
Петра это наш Гиляровский
пишет красиво тоже и смотреть Может и вкусно ![]()
Не ем мучные блюда , но на красивые вареники бантики загляделась
, но увы что это за вареник бантик из теста внутри с однОй вишенкой Помню вареники с вишней и таким вкусным сиропчиком внутри
из рыбного филе. Если брать обрезь, хребты, головы - то порядка 2-х часов при медленном томлении, желательно с минимумом конвекции(перемешивания слоев, которое происходит при готовке на плите), тк белок рыбы более рыхлый и распадается на более мелкие частицы, чем мясной, из-за чего его фильтрация сложнее.
выглядит интересно - говядина в лавандовой корочке :)
https://www.franzoesischkochen.de/category/hauptspeisen/
н.п. Ребята, я задала этот вопрос в Блиц-вопросе, но здесь диалог живучее, да и как раз про супы. А мне на завтра надо что то решить.
Опубликую его здесь, если нельзя два раза, удалю в Блиц-вопросе 2.
Подскажите пожалуйста, есть бульон от утки, даже не бульон, а вода, в которой она почти доведена до кипения была и полчаса лежала, этот " бульон" уже ароматный, утка готовится дальше, а вода не нужна, но выливать жалко.
Хочу завтра на этой основе суп сварить, желательно утиный, может найду гусиные или утиные потроха, не знаю.
Вопрос, какой суп сварить, можно же дальше наверное, варить на этой воде? В общем, я супы варю хорошие, особенно борщ и рассольник, но здесь что то я зависла. Буду благодарна за идеи :)
© 1999-2020 Germany.ru
Помощь · Datenschutz · Реклама на сайте · Контакт
зачем запрещать - готовьте. Хоть на бульоне из под яиц или бульоне от сосисок. Тем более, что пищевая ценность будет примерно такой же 🤣.
Это американские булочки , очень вкусные .
На русском у меня рецепта нет , но я думаю его можно найти в интернете . Всегда делаю по этому , уже проверенный рецепт .
https://www.theunlikelyhomeschool.com/2017/01/cinnamon-rolls.html?spref=pi&m=1
спасибо...сейчас внуку отправлю на перевод🥰
Булочки с корицей,,я поняла..
А сколько штук с этой рецептуры?..
очищенный+ морковь, всё очень крупными кусками, луковицу разрезать пополам. знаю про лук в шелухе или припеченных слегка овощах.
варю по старинке, на плите. этот варился сегодня где то 2,5 часа. сейчас разберу мясо и потом спать, отдыхать. мясо само по себе не супер нежное, я его перерабатываю в фарш для начинки вареников, налистников, зраз картофельных.
а как ты могла работать? подозрения на корону не было?
а моему шефу пофиг, тем более сейчас с сумашедствием страховок на машину я никак не могла дома остатся. Но температура была от конкретного воспаления в спине, жуткие боли, негативная реакция на обезбаливающие, меня тошнило, кружило и рвало. Ну позади все и то слава богу. А вы тут с бульонами - гыыыыы
к Вике: если у меня нет времени 6 часов варить бульон - это не означает, что я не забочусь о здоровье своей семьи - это пипец просто такое написать
😗😃😃может твой сынуля у меня отдохнёт!,
Очень мне хочется такое попробовать хотя бы!,
Выглядят ваши синабоны аппетитно...
слабаки))я когда булки с корицей пекла, ушла гулять, вернулась, а мне даже попробовать не оставили, только дружный " уууупс" был🙈
нп
Хорошо вам - у вас сладкую выпечку любят 🙂. Мои все, включая дочь и ее парня, лучшей конфетой считают котлету или стейк 😎. Поэтому приходится готовить только несладкую выпечку. Сладкая - дважды в году, на рождество и на Пасху 😎.
Вот - по мотивам койсужских пирогов, пирожки с капустой и икрой речной рыбы (карпа)

скорее, с форелевой🤣
Ничего не имею против, но форелевая икра - это далеко не икра лососевых рыб. Хоть и выглядит типа оранжевой 😎
Я с кубиками согласна, но ниразу не видела здесь что-то с кубиками.
Про гнобить скажу, что те кто 6 часов бульон варят, а потом троллят, не заслужат уважения от тех кто этого не делает 🤣🤣🤣🤣🤣
Если честно, я не решалась спрашивать, но задавались вопросам, чем же занимаются эти люди, которые часами готовят сувиды, настаивают хлеба и варят 6 часовые супы? Не в обиду, это все наверняка вкусно, но когда они успевают например, работать? У многих есть хобби, но в свободное от основной работы время. А тут только кухня, ведь никуда не пойдёшь работать, если у тебя духовка или сувид на 5 часов? По крайней мере я бы не рискнула. Мысли по прочтению ветки...
Да не обращайте внимания на писанину женщинки, которая лупанула в капусту икры карпа.
Не нуачо, это ж по-китайски. Давайте скажем спасибо, что не летучая мышь, фаршированная мучными червями...эта может!🤣
Моё мнение - пусть готовят, пусть настаивают так долго, как надо и выставляют фото.
Но такие высказывания, как "ты не готовишь 6 часов бульон - ты не любишь свою семью" это троллизм и не уважение.
Или хамские высказывания о других кулинарных мнениях - это абсолютное No-Go.
Делятся опытом у всех разный.
Ругаться из-за кухни - зачем?
Скажу как у меня.
Я работаю Vollzeit ohne wenn und aber, как говорится, а иногда и с переработками и командировками.
Поэтому блюда, требующие долгого приготовления откладываются на выходные, когда на то есть желание. Из долгих в моём меню холодец, чили кон карне, гуляш, дрожжевое тесто и т.д. Ну и понятно, думаю, что пока мясо на холодец булькает, коршуном над ним висеть не надо, а вполне можно заниматься своими делами.
Сувид это вообще мелочь -- он у меня полностью автоматичкеский с таймером и термометром. Я его и после работы включить могу и забыть, пока время на таймере не выйдет.
да, согласна с вами, Юлюся, я например люблю готовить свежее, редко на два дня, но поскольку времени немного, поэтому быстрые блюда, овощи непереваренные, стейки пожарить недолго и если честно, мне кажется, что действительно многие такие блюда "здоровее, а все эти томления и прочее вещь вкусная, но только по выходным. Хотя и на выходных, бывает, есть занятия с семьей поинтереснее. При этом готовить и печь люблю, но кухня это не единственное место, от которого можно получать удовольствие:)
При нынешних достижениях техники, когда понятие "умный дом" и "умная техника" уже не относятся к разделу научной фантастики, разговоры о нехватке времени на готовку выглядят по меньшей мере странными 😎
Ну, если готовить по старинке, в очаге или на костре - то конечно... Тогда действительно от кастрюли не отойти 😎... Либо хрустеть сырыми корешками 😎
Ну вот например, у меня на 16 странице вижу рецепт ухи из петуха, в духовке. Общее время готовки там часа 4 получается. Да, в это время можно заниматься другими, домашними делами, но, какая бы крутая духовка у меня ни была, я не оставлю ее на 4 часа и не пойду на работу на 8 часов. А в выходные проведу время в соответствии со своими интересами, что впрочем, и все делают. Но не надо тогда свысока смотреть на тех, кто не является домохозяином, а занимается чем то другим и не имеет времени на такое прыганье вокруг плиты. Я не хочу никого обидеть, но некоторым не мешало бы понять, что эта ветка Не для того создана, чтобы здесь ругаться. Не спорю, многое интересно и вкусно наверняка, но думаю, идея ветки Каролины была немного в другом, " сегодняшнее блюдо, сегодня что? Среда...
Я хотела показать что кетовая и форелевая икра может быть одного размера.
Для этого как пример выставила таблицу где это хорошо видно.
Что они могут быть 3 мм в диаметре.
Поставьте в духовке отложенный старт и пусть она начнёт варить к приходу с работы. Да, ещё есть мультиварки, которыми можно управлять удаленно (духовки такие тоже есть, но они много дороже).
все так любят ссылаться на другие интересы, от которых нет времени... Но ещё никто и никогда их не озвучил 😎
Зато времени на +100500 перетирание темы о собственной занятости в теме о готовке - такого времени у сильно занятых почему-то гораздо больше😎
я понимаю, что вы имеете в виду, но вот я не хочу ни мультиварку, ни чего то подобного. У меня сейчас духовка сменилась иона вообще простая, а под кухню покупать не хочу, потому что с переездом непонятно. И да, работа напряженная. Такие кулинарные эксперименты я откладываю, когда есть время и настроение.
Ну например, я учусь, работаю еще, правда тяжеловато совмещать. Поэтому времени очень мало. Обожаю креативить, в том числе готовить, но мне много не разрешают, ибо раскормила уже на 10 кг :)
Зато вяжу, вяжу, вяжу
правильно, не дай бог что, для страховки это будет Grobe Fahrlässigkeit. Но удивительно то, чтотэти люди не приемлят того, что кто то работает, занимается спортом, детьми, животными, и указывают на то, что варя суп за час не думаешь о здоровье семьи 😳 да блин, а ведь я только оказала Респект, но заметила, что это не для меня. Я лучше два часа с детьми на велосипедах покатаюсь или в лесу собаку погоняю, тоже не плохо для здоровья. НО здесь это не приемлимо.
и так готовлю, салат и рыбу, стейк, курицу быстро пожарить на сковороде к нему. Изыски уже на выходной оставляем, ну суп куринный конечно долго, как правило куру варю вечером, ибо ей 3 часа минимум сидеть, на следущий день уже довариваю. Говядину на борщ так же.
да, не хочу прийти после работы на пепелище и доказывать страховке, что умная духовка виновата, а мультиварки, зараза, не уследила.
Я не нахожусь дома весь день и не имею возможности бегать от духовки к мультиварке и ткацкому станку. Если кто то имеет, пожалуйста. Но это не большинство. И обвинять работающих людей в нелюбви к своей семье, это просто непорядочно.
так все так , естъ время на готовку- готовим, иногда оставляем на единичку кипеть и идём по своим делам, на час , максимум.
я не люблю включенную плиту оставлятъ, а муж оставляет.
ну,а когда все по работам или устали, то едим что попало под руку, в т.ч. замороженные блюда из супермарктов, как там всякие макароны с соусом или рис с курицей по турецки.
или вообще кто что найдёт , проблемы нет поестъ вкусно и полезно даже без готовки.
у меня тоже нет места для мультиварки 🤦🏽♀️ И иметь можно хоть что угодно, но надо ли оно?
Я что донести то пытаюсь то, как и Борд, как и Юляся и Солнышкина, по барабану кто как готовит, может, не может, хочет не хочет, банально тупо уважения от Гурус кулинарии на обычных юзеров быть может? Или это слишком низко для вас?
спасибо за честность, думаю, многие так и делают. Если мне не приготовить, бывает, что и булочки куплю ( да, не сама на закваске, ужас) и паштет, колбасу и по-быстрому поедим. А есть настроение и время, то и что нибудь трудоемкое.
Надоело уже доказывать то, что очевидно. Ветка о сегодняшнем блюдо, сегодня рабочий ( для большинства, правда я не работаю эти дни) день, поэтому скажу по теме.
Приготовила куриный Айнтопф, пардон за такое слово.
Обжарила лук, курицу маленькими кусочками без костей, баклажаны, цуккини, добавила помидоры целые такие, из банки (расстрел на месте). И потомила минут 20-30, туда чеснока и немного чили ( несамовыращенного :)
К этому можно подать рис или просто булочку. Очень согревает хорошо.
Было бы по барабану - не было бы таких баталий, затеваемых, почему-то, всегда обычными юзерами, требующими уважения.
Интереснее было бы узнать мотивы, толкающие обычных юзеров на постоянные рукозаламывания по поводу нехватки времени.
А меня то за что? Я не гуру
Как это не гуру, очень даже гуру.
Вон сколько уже сегодня наготовили ;)))
Приготовила куриный Айнтопф, пардон за такое слово.Обжарила лук, курицу маленькими кусочками без костей, баклажаны, цуккини, добавила помидоры целые такие, из банки (расстрел на месте). И потомила минут 20-30, туда чеснока и немного чили ( несамовыращенного :)К этому можно подать рис или просто булочку
Это я поела сейчас в столовой на работе, кстати, повар у нас супер, всегда очень все вкусно приготовлено, и теперь сижу и думаю, чем детей вечером кормить буду ) сама то сытая теперь.
А почему Вы считаете, что я так считаю? :) я говорю за себя
Очевидно считаете. Иначе бы понимали, что ответ на эти вопросы
Если честно, я не решалась спрашивать, но задавались вопросам, чем же занимаются эти люди, которые часами готовят сувиды, настаивают хлеба и варят 6 часовые супы? Не в обиду, это все наверняка вкусно, но когда они успевают например, работать? У многих есть хобби, но в свободное от основной работы время. А тут только кухня, ведь никуда не пойдёшь работать, если у тебя духовка или сувид на 5 часов?
у каждой хозяйки будет ровно такой же
Такие кулинарные эксперименты я откладываю, когда есть время и настроение.
Спросите у
Nata176-NRW, это ее разделение.
колбасу и по-быстрому поедим
Но рецепт и фото ведь выставлять, надеюсь, не будете?
Рада, что здесь появляются нетривильные блюда, без разницы из каких продуктов и с какими трудозатратами. Что-то мимо проходит, а что-то хочется приготовить. Это нормально.
Спасибо Ната ⚘
Вообще все просто. Я и не против быть "обычным юзером", но о степени любви к близким по рецептам уж и не "гурам" судить ;)
И готовить и постить позвольте уж нам, обычным, что мы посчитали нужным. Создание ветки " Гуру кулинарии: между сувидом, фуагрой и закваской" решит проблему.
У меня тоже есть предложение - прежде чем примерять на себя все, что кто-то говорит или пишет, подумайте над тем, что мир не вращается вокруг вас. Или
зазвезденно так, что уже поздно
?
у меня вчера было без заморочек, по простому, не фоткала. было много дел и не было времени возиться. нарезала помидоры, паприку, моцареллу, добавила оливковое масло, соль, разрезала багет, всю эту смесь сверху и запекла. на готовые сверху базилик. что типа горячих бутербродов. быстро, вкусно, мои умяли с удовольствием.
Знатный вброс ![]()
А Вы себя тоже считаете "интересным и значимым человеком" и поэтому питаетесь по принципу "булочки куплю ( да, не сама на закваске, ужас) и паштет, колбасу и по-быстрому поедим"?
Пусть будет так, но какое отношение эти продукты имеют к форуму "Кулинария и кухня" и к ветке, которая предполагает обмен ежедневными рецептами, для меня загадка. Ну да ладно, всё в жизни знать необязательно.
успокойтесь уже, здесь вообще на последних страницах ни слова про сегодняшние рецепты, от вас в том числе. Про булочки читайте в контексте, тогда и смысл уловите. Про булки увидели, а рецепт сегодняшний нет? Читаю, что хочу.
Молодец, правильно пишите, "ежедневными" рецептами и далеко не все делают сливовые муссы к утиной печени каждый день.
Вот свой сегодняшний рецепт я написала. Делитесь и вы.
Как человек, увлекающиися хлебопечением и современными кондитерскими изделиями , скажу, было бы желание.
Все эти изделия изготавливаются поэтапно.
Поэтому не обязательно сидеть над кастрюлеи все 6 часов .
Конкретно я успеваю все-и поработать, и детьми заняться и печь.
Для меня конкретно дело в качественном продукте на выходе. На которыи приятно посмотреть и сьесть ,в итоге.Пусть это будет даже простеишии салат, которыи делать минут 10 , от силы.
Просто некоторым не дано.(только не надо искать здесь оскорблении,это факт )
Могу на конкретном примере.
Из кондитерского мира )
Нo это никому не интересно.
Интересно просто почесать языками, высказать свое фи тем, кто задумывается о том, как хорошо готовить .
Иначе собственные изделия очень неприглядно выглядят .
Баталии были много раньше, просто ты выделила только меня ) (это про отношение, хорошее ,ага)
Я уже писала про определения солнышки, которые в принципе не говорят про еду.
Ее фарканья в сторону Лены и других, просто на ровном месте, потому , что они еи несимпатичны просто по ее личным соображениям.
Заметь, я про ее тарелки ничего не говорила.
Но ты и этого упорно не видишь.
Потому что тебе ее уровень близок, а мои нет. Только и всего. И это опять не критика, а констатация факта.
с кожей и салом...головой и копытами)
сала мало было совсем, кожу лишнюю я снимаю и вялю, у меня ее потом собаки грызут.
есть теперь долго будем, но она лежит себе и лежит в морозилке.
Так в том и дело, что на простейшие блюда сегодняшнего дня некоторые смотрят свысока. Что касается качества продуктов, согласна, эстетики в принципе, тоже, но это уже все таки субъективно. Поэтому говорить, что люди, готовящие "простые" блюда, не любят своих близких или не думают об их здоровье, это чушь.
Кроме того, работа работе рознь, да и семейные обстоятельства у всех разные. Вот из-за такого взгляда свысока на простые рецепты здесь и поднялся спор.
да конечно.
исходный рецепт

тесто я делаю на молоке и всегда добавляю еще столовую ложку сахара и одно яйцо.
лук в фарш измельчаю в блендере, он сразу дает сок и фарш получается сочным. по весу лук к мясу 1 к 2
я вам написала не только о простейших блюдах, речь именно не о том, прочитайте все мое сообщение, а не только одну фразу.
Ну это не констатация факта, кто эти факты устанавливает, вы? Это всего лишь лично ваше мнение. Мнение любого другого участника форума не менее ценно, чем ваше.
При этом так, походя, вы опустили уровень Солнышка и Наты и поставили себя явно выше. Но вы это упорно не видите.
Интересно, мои высказывания не правильны,а высказывания оппонентов верх правильности, дружелюбия и и и.
Так почитайте комментарии солнышка.
Не нынешние,а немного раньше. Как и что она обзывала и как в позу становилась.
Ната,ну она скажет,а потом ,да ничего такого.
Т е вторая часть вроде как перекрыла смысл первой.
Про блюда я молчу.
Если и вы это не заметили.
Изделия я не критикую.
Те изделия,которые мне нравятся, я комментирую.
Остальное не смотрю.
К чему?
Мне там нечего почерпнуть и не на что любоваться)
В общем,я бы и этого не говорила, если бы сейчас вы не начали разбор полётов.
Мне интересно, как вы реагируете на откровенную глупость в жизни .
Всегда проходите мимо?
Мой уровень я не собираюсь сравнивать с вами названными дамами.
К чему?
У меня он иной. Точка .
И вы у
них адвокатом работаете?
Не надо, они сами руку откусят. Не впрягайтесь и не переживайте за них)
Скажу как сторонний наблюдатель. У вас раньше была своя группа, которая по каким- то причинам распалась. Баталии участились с тех пор, как все участники группы перебрались сюда.
Форум Кулинария (в отличие от тематических групп) не претендует на обсуждение тем исключительно высокой кухни. Кто хочет- тот открывает для этого отдельные темы, они у всех, включая тех, кто не может/хочет/любит долго готовить, пользуются большой популярностью.
Эта же ветка посвящена всего лишь показу сегодня приготовленного блюда, Якаемс претензиями, так и без всяких претензий на изыски и в соответсвии с временными ресурсами каждого из нас. Как пример. Ты, Олеся, успеваешь и поработать, и с детьми позаниматься. А я вот только недавно с работы пришла. И выходные стараюсь по возможности проводить
активно. Поэтому приоритеты в вопросе распределения времени у каждого расставляются по- разному. Меня интересуют блюда, отнимающие от получаса до часу времени. По возможности из полезных продуктов и с натуральным вкусом. Поэтому заглядываю сюда каждый день, иногда что- то забытое для инспирации нахожу. Но и сложные рецепты и саму подачу блюд с удовольствием рассматриваю.
Лично мне неприятно здесь видеть надменные высказывания в адрес участников. Считаешь блюдо отстоем- пройди мимо. Лена ваша, кстати, уже в Здоровье отметилась, форум поменялся, а хабальский тон в отношении (более грамотных!) оппонентов всё там же.
Девушки, вернитесь уже к теме ветки, хватит копья ломать.
Еще раз, где я высказывалась про блюда ? Напрямую ?
Только в ветке деда. Там другая история.
А про поработать и все успеть, так у каждого свои ритм.
Я не высказывалась непременно за сложные блюда.
Но нахожу их очень интересными. Потому как там игра вкусов и текстур.
И скажем, не согласна с высказывания , что это фу и бе.
Которые себе позволяют другие участники.
Еще раз, они сказали, все дружно промолчали. Вроде как воспитанные, ага.
НУ а мне ответить надо . И сказать, что я неправа.
Естественно.
Проидите уже все дружно мимо. И разговор будет окончен.
Будете и дальше вдохновляться )
Очень люблю и часто в выходные пеку из потемневших а концу недели бананов! Какой рецепт? У меня просто: мука полбы, бананы, яйца, нейтральное масло (в последнее время было из виноградных косточек, нужно было использовать), пекарский порошок. Иногда туда ещё грецкие орехи или корицу добавляю.
Ещё я весной нашла очень простой рецепт морковника. Нам понравился. Делала и без крема, и с кремом из сметаны и сахара. Здесь как раз для крема остужаю

Имя упомянула только в связи с возможностью всё успеть и в связи с тем, что эта возможность действительно не в всех есть. 🌺 Если торчишь целый день на работе, да ещё и уйти вовремя не всегда получается, то хоть на голову встань, а больше 24 часов из суток не выжмешь. 🤷♀️
слушайте, хватит докапываться. Именно, как написала Елена, если все будут проходить мимо этой кулинарной спеси и терпеть кучку заносчивых кулинарок, здесь будут только одни шник-шнак рецепты, а участники, готовящие ежедневные простые блюда уже не будут решаться, что постить. Есть ветка про хлеб, там увлекающиеся, можно открыть другие ветки, для интересующихся другими направлениями, в том числе сложными блюдами.
Здесь уже писали, ветка домашняя, ежедневная, люди заходят за ежедневными быстрыми рецептами, а здесь последнее время одни "сувиды". Надоело. Сделайте ветку соответствующего профиля и выпендривайтесь друг перед другом.
Все, не хочется больше спорить и доказывать. Напишу про сегодня.
Я к своему Айнтопфу сварила рис, очень согревающее блюдо получилось, вроде такое летнее ( баклажаны, помидоры) и в то же время зимнее. Нам понравилось. Вот моя простая фотка (до сервировки) и пусть кому не нравится, не смотрит.

да я уже поняла, там не хотят слышать и самомнение зашкаливает.
Ладно, останемся с нашими уютными и добрыми рецептами сегодняшних блюд🌺
ням ням
ох. Мне вчера было так плохо, я тупо провалялась, как и сегодня после врача и теста, фуй блин 😩 так вот, друг сказал, готовит он 🤪 принес с магазина два пакета риса с курицей и овощами из заморозки азиатиш 🤨😳 пипец, такого на моей кухне еще не бывало 🤦🏽♀️ Ну вкусно оказалось. Дети поели с радостью. Оказывается если совсем никак пропитаться можно.
Я последний раз морковный пирог в детстве ела, помню, что он мне не понравился, но вкус в меня с тех пор очень изменился и я решила рискнуть. По мне так морковь там не доминирует. https://academy.oetker.ru/pirogi/prostoy-retsept-morkovnogo-piroga/
бедняга, но хорошо, когда мужчина не "чужой" на кухне 😊
Кстати, я часто беру в заморозке стручки гороха или фасоль стручковую, мне нравится, а смеси надо попробовать, быстро и ярко и как раз на такие случаи
я беру зеленый горошек из замороженных овощей. варю овощной супчик на курином бульоне. лук порей, морковка, паприка, броколли или цветная капуста, картошку перестала туда кидать. потом это со сметаной и пару кусочков хлеба или булочка. в тарелу свежего укропчика, если есть дома или сушенного (он у меня всегда есть). все таки остальные овощи люблю свежие.
люди заходят за ежедневными быстрыми рецептами, а здесь последнее время одни "сувиды". Надоело. Сделайте ветку соответствующего профиля и выпендривайтесь друг перед другом.
Спешу Вас разуверить, люди сюда заходят за интересными, нетривиальными рецептами. И у людей, кстати, субботы и воскресенья, а также отгулы и отпуска или пенсионный отпуск случаются, когда спешить некуда. Как вам такое утверждение? ![]()
Как Вы понять не можете, что и быстрым и креативным блюдам достаточно места в этой ветке? Тут я с Олесей полностью согласна -- не нравится какое-то блюдо -- пройди мимо. Лично я никогда бы не вмешалась в полемику, если бы не Ваши дискредитирующие каждого, кто посмел выделить чуть больше времени на свои ужины, высказывания из #507.
а я озаботилась приготовлением братенсоусом домашним, когда именно надо много часов вываривать кости. почему я об этом задумалась, хотя раньше покупали в пакетиках? да просто не хочется уже этих промышленных соусов ,плюс уже состояние здоровья не то. вот , как будет настроение,так и сделаю. не надо танцы с бубнами, гонять духовку. постаила себе варить и занимайся другими делами.
кстати, я не работаю в полную силу. мне не надо на кусок хлеба зарабатывать, есть свободное время, нет маленьких детей.
я не покупала никогда из пакетиков и кубиков и фастфуд далеко от моей кухни, вчера вот прифигела 😳 Ну сыты довольны и ладно. Наверно детям и мужчинам хочется и фастфуд иногда. Борщи таки приедаюся видимо.
а я озаботилась приготовлением братенсоусом домашним, когда именно надо много часов вываривать кости. почему я об этом задумалась, хотя раньше покупали в пакетиках? да просто не хочется уже этих промышленных соусов ,плюс уже состояние здоровья не то
дык тогда не братенсоус, а овощной надоть варить
не страшно угольки найти вместо дома после работы?
Я иногда думаю - может, у меня буквы какие-то не такие на клавиатуре? Или при прохождении через сеть их смысл изменяется настолько, что прочитать и понять написанное многим не судьба? Пишу, вроде, по-русски о низкотемпературной готовке, когда температура ниже 100⁰С - но это, почему-то, большинство комментаторов не видит/не хочет видеть, зато представляют себе вечно пламенный мартен с плавящейся сталью...
Не страшно. Просто потому, что угольков при низкой температуре (ниже 100⁰С) физически быть не может. Не образуются. Школьный курс физики и химии.
дело не в этом, при любой температуре если включен электроприбор может произойти Kurzschluss, Implosion, Explosion, изза этого возгорание и прочие радости , Я как страховщик такие истории уже повидала 🤦🏽♀️ Потому настолько халатно я бы к этой теме не относилась. Но надеюсь вы правильно застрахованы.
а мне не понятно, чем таймер для отключения плох?
Ведь если эта функция не работающая, не отключит духовку, забудет🙈 то зачем её разрабатывали тогда?
У меня ттт пока нареканий на неё не было
а у знакомых был пожар, ага, тоже на плиту свалили, типа старая, наверно закоротило
а через несколько лет, когда денежку огребли выяснилось в случайной беседе, что горе хозяйка утюг забыла выключить🤷♂️
мне вот тоже многие страхи крайне не понятны. Если в духовке разработана функция шаббат, при которой минимальное время - 24 часа, а минимальная температура - 85⁰С, означает ли это, что надо себя самоизолировать дома на сутки и неусыпно бдить, дабы ничего не произошло? Не думаю. Особенно в свете последних судебных решений, когда ясно было сказано, что в случае самовозгорания современной кухонной техники виноват либо производитель, либо поставщик электроэнергии, если при приготовлении не была нарушена технология.
гхм, ну если этой функцией пользуются ортодоксы, то они да будут дома на диване или в кресле качалка находиться
в остальном- сейчас же каждый угол раухмельдерами понапичкан если что
нам вот если мясо коротко сильно обжарить нужно, приходиться его сразу полотенцем успокаивать, чтоб не заорал
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Orthodoxe_Kirchen
просвещайтесь, мне не жалко.
будут дома на диване или в кресле качалка находиться
Все три дня? Ой-вей 🙂...
В том-то все и дело - и раухмельдеры, и автовыключатели в случае малейшей неисправности, и куча всяких других приблуд - кучи инженеров над безопасностью годами бьются, чтоб предусмотреть любую мало-мальски невозможную возможность поломки и защиты от дураков, но все равно побеждает косность мышления.
блин, ржу
просвещайтесь, мне не жалко
Ната, как ты говорила, просто проходи, некоторые вещи если надо объяснять, то значит не надо вовсе :)
Интересно, обладатели умной техники могут поделиться личным опытом включения и оставления каждый день часов на 10, наверное на работу ходят каждый день, а не квасят, жарят, парят маринуют. Вот такие разные у всех будни. Зато у наших гуру время на срачку есть, а свою ветку по своим кулинарным интересам открыть, нет, маются бедные у нас, про кубики и заморозку читают, в икру нас носами тычут, а мы просвещаться не хотим. И Кстати, этот срач пошёл с картинки Солнышка рыбки и икры, она просто показала, но гуры сбежались. Ну что сказать, мышки и кактус. Поэтому мы уже по второму кругу пошли. А ты и как специалист ничего им не докажешь, у них логика только на томление и маринование работает, остальное люди не слышат. Поэтому давай закончим мыло да мочало😁
Про заморозку...я тоже беру замороженный зеленый горошек и добавляю его в оливье, из банок не использую больше, он и вкуснее и красивее.
Вероятно 😎.
Но зато сегодня сделали мое утро - давно я так не смеялась, давно не попадались перлы про "критику религий" 😎🤣
Как там было? "Интересные и значимые люди"? Ну... Наверное да 😎...
У специалистов знаете ли, разная квалификация бывает.
Да и общии, так сказать уровень)
Если, что у меня сегодня выдался выходнои.
А то опять удивитесь, откуда у меня столько времени.
Про дегидратор слышали ? Вот вам один пример .
Дискуссии пошли не с однои фото, а с" серии присшествии " .
Пы сы
Зато как вам ветку подняли. Общение организовали .Вон вы как сплотились )))
Заглохнет форум скоро, если будете только вы писать и картинки постить.
Пассивных очень много , выскакивают иногда, как сеичас. Потом в норку убегут.
И будет тишина .
и, желательно, с объяснением всех букв 😎
Толерантность должна быть во всем, всегда и везде😎
Perhta, напиши пожалуйста как делаешь котлеты. И пюре чудесно выглядит.
п.с.
Я трудностей не боюсь и время на себя любимую у меня есть.
Можно в личку, чтобы не травмировать публику.
Котлеты:
0,5 кг филе трески, судака, щуки, сома, хека, минтая (любая из этих рыб). Если рыба сухая, типа щуки, хека или минтая - взять 400г филе и 100г свежего сала без шкурки, если религия не позволяет сало - заменить сливочным маслом.
100-150г репчатого лука (1 средняя луковица)
1-2 зубчика чеснока
2 кусочка тестового хлеба, замочить в 100г сливок.
Соль, лимонный или сычуаньский перец (можно обойтись черным, но с этими будет вкуснее), молотый кориандр, сухой молотый чеснок.
Яйцо опционально, я не использую.
Лук нарезать крупно и спассеровать в лодке масла или смальца вместе с чесноком до прозрачности. Пропустить все ингредиенты через мясорубку, добавить специи по вкусу. Очень хорошо выбить фарш - он должен быть достаточно влажным, поэтому воду добавлять постепенно и понемногу, но при этом быть достаточно крепким и липким - по консистенции как мягкое дрожжевое тесто.
Отставить готовый фарш в холодильник для остывания минимум на час.
Жарить на огне чуть выше среднего (у меня 7 из 9). Можно котлеты запланировать в рисовой муке или японской панировке, но я жарю без панировки.
Пюре.
Картофель нарезать мелкими ломтиками, залить крутым кипятком, добавить немного соли и варить минут 20 до полной мягкости. Всю воду слить, добавить сливочное масло из расчета 200г на кг картофеля и размять. В размытый картофель добавлять горячее молоко или горячие сливки и продолжать мять, пока не станет однородным. Выправить на соль.
На здоровье 🙂
Я трудностей не боюсь и время на себя любимую у меня есть.
Можно в личку, чтобы не травмировать публику.
О Будда! Вот нет же покоя некоторым! А если бы вы работали врачом/ адвокатом/ налоговым консультантом и не имели бы на себя так много времени, вы бы меньше себя любили?😂🙈
да уж, вроде закончили, но некоторым неймется. Елена, согласна, например юристы, врачи и т.д. времени для кухни меньше имеют, зато имеют больше денежек, позволяющих себя любить еще больше, чем посредством приготовления кулебяк с вязигой 😁
дело не в этом, при любой температуре если включен электроприбор может произойти Kurzschluss, Implosion, Explosion, изза этого возгорание и прочие радости ,
у хлебопечек тоже есть отложенный старт, но однажды у нас хлебопечка во время работы затрещала, я залетаю на кухню, а под крышкой светится! нагревательный элемент загорелся!
я теперь на кухне всё отключаю перед уходом, кроме холодильника, ну её нафиг эту умную технику
Свекольный квас (долгий рецепт)
1 крупная свекла
2-3 литра воды
Опара
100г воды
100г ржаной муки
Пакет дрожжей (на 500г муки)
Опционально - 2ст.ложки сахара
Свеклу почистить, нарезать, залить водой. Приготовить опару из муки, воды и сахара, дать ей запузыриться, вылить в свекольный воду. Накрыть марлей или полотенцем и настаивать 3 дня при комнатной температуре (пробовать - как квас станет приятной кислоты, можно процедить и ставить в холодильник)
Быстрый рецепт
Купить в русском магазине, если есть (у нас стоит в охлаждённый товарах, вместе с майонезом, основой для журека, соком квашеной капусты и квашенными огурцами)
можно приготовить самостоятельно, но для этого надо купить:
Правильные водоросли, пищевой зелёный краситель, грибы муэр, чили, кунжут, подготовить маринад (соевый соус, японский рисовый уксус, мирин, темное кунжутное масло, раствор агар-агара, сахар)...
Проще в азиатском магазине купить готовый в заморозке, разрезать порционно и по мере надобности размораживать 🙂.
А ещё в реале, в отделе готовки суши такой салат продается тоже порционно. И в русском магазине тоже есть.
Но если хотите, то рецепт готовки напишу.
квас люблю .и за вкус и за полезность
делала свекольный летом на изюме и ржаной корочке(очень быстро ;) только ждать дня три
жажду утоляет и витамины .вообще люблю ферментированное,квасное. ..
репу ещё надо заквасить и щи сварить
добавила ваш квас в коллекцию квасов ,попробую так с квасом борщ приготовить .спасибо![]()
а я сегодня варила постный борщ с сушёными грибами и фасолью.тоже вкусно
Со свекольным квасом только осторожнее надо быть 😎. Его рекомендуют для стабилизации гормонального фона при приливах. Я и стабилизировала... До состояния как в двадцать лет 🤣...
нп

Базовый бульон из суповой курицы на китайский манер (курица, две стрелки зелёного лука, 1-2 звездочки бадьяна, перец сычуаньский, кампотный, душистый, пара гвоздичин). Завтра сделаю оттяжку и заправлю всякой китайской всячиной (обжаренным мясом, грибами муэр, морковью, свежими луком, пекинской капустой, домашней лапшой). Для закуски - салат битые огурцы.

Первая часть белевской пастилы.
Привет всем, есть вопрос: какой суп из кролика? То есть вообще, как лучше сварить, есть ли запах и наваристый ли бульон.
Кстати, всем спасибо, когда спрашивала про бульон из утки, получился вкусный, я добавила сердечек и кнедлики. Вот хочется опять супа, но говяжий, куриный не хочу.
И еще, какой бы вы посоветовали суп на основе бульона из кролика?
По вкусу тот, который на теке - один в один из азиатского 😎. Его только резать порционно тяжело, но я утаскиваю у мужа пилу и просто распиливаю 😆
Со свекольным квасом только осторожнее надо быть 😎. Его рекомендуют для стабилизации гормонального фона при приливах. Я и стабилизировала... До состояния как в двадцать лет 🤣...
Угу...запатентовать не желаете? Миллионершей станете, и даже муж, как спонсор, не понадобится.
фсе обожрались, якобсмушельн, лакс и соус с шампанским, запорола шпинат 🙁 оставила в духовке, так как чуть раньше приготовила, с чесноком и оливковым маслом, и он изменил цвет 😩. С кедровыми орешками, эх блин. Но друг сказал, на вкус не повлияло, они все слопали, ню ню, а мне повлияло. 

нп
Мяньтяо - обычный китайский суп с лапшой и различными добавками (в этот раз - обжаренная говядина, маринованая морковь, дайкон, пекинская капуста, муэр, зелёный лук, яйцо).
Прочно вколоченое в головы не очень образованных обывателей мнение, что китайцы едят всяческих насекомых, летучих мышей, итд - мягко говоря неправда. Но однажды усвоению глупость крайне сложно выбить из пустых голов - она там прочно селится, особенно когда в таких головах ничего, кроме глупости, не живёт 😆

Лямянь - одна из разновидностей мяньтяо, готовится с тянутой лапшой, в японском звучит как рамен 🙂. Так что японский рамен готовится так же 🙂. Морковь и дайкон маринуются в смеси соевого соуса и черного рисового уксуса (в равных частях), морковь можно использовать как сырой, так и быстро обжаренной. Говядину слегка подморозить, нарезать тонкими брусочками, замариновать в смеси яичного белка, соевого соуса и шаосиньского вина и быстро обжарить в воке.
Спасибо! Шаосинское вино это наверное Shaoxing Wein? Суп обязательно приготовлю. Только грибы заменю шампиньонами (ну или жареной картошкой 😉). Я что то пока никакими азиатскими грибами не впечатлилась ( но я не исключаю, что я их не правильно готовлю).
оно самое. А муэр лучше заменить на шиитаки. В принципе, они особого вкуса не дают, только интересную текстуру - очень похоже на полоски подсушеных свиных ушек 😎
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37340566&Bo...
🤣
очень очень 👍👍👍 мои дети обожают это, я правда горбушу или цандер филешки к этому делаю. Жаль вчера шпинат испортила, пока салат кушали, перегрелся, а был такой же красивый 🙁.
Жаль вчера шпинат испортила, пока салат кушали, перегрелся, а был такой же красивый 🙁.
та ладно, главное чтобы вкусно было. не всегда еда на фото выглядит презентабельно, это надо быть профессиональным фотографом, а мы тут просто свои фотки своих ужинов и обедов.
Из филе трески.
с небольшими отступлениями (не обжаривала предварительно лук, поэтому и вода не потребовалась,
не добавляла свежий чеснок, не использовала яйцо).
Очень нежные получились. Занесла их себе в копилку рецептов.![]()
спс, только на мониторе заметила что отражение гирлянды как волосы в кофе....бррр позор
а расстойка в холодильнике это большой плюс
я даже если блины утром собираюсь делать, ставлю тесто в холодильник с вечера
про тесто на пиццу вообще молчу, палочка выручалочка в любое время![]()
Расскажи как ты делаешь. Вдруг мне тоже понравятся.
Картошку я редко ем, хотя люблю.
лук и пережареный лук, рыба в блендер
потом магеркварк гдето пара столовых ложек с хорошей горкой
если кажеться что жидковато, можно мелкий геркулес закинуть
но если сковородка не липучая, то он не нужен
обваливаю в смеси муки и крахмала, жарю с одной стороны на сильном огне,потом перевернув убавляю жар буквально через пару минут
наливаю немного воды и накрываю крышкой...жду и трескаю![]()
кто же так суп варит???
плавленного сырка, да еще кубик от магги там - семью и себя не уважать!
а как зелень порезана ужас!
я высказываю своё мнение!
не позортесь со своими фотами.
и вообще лимит 6 часов варки супа не вы держан!
а при чем здесь икра?
твой суп ужасен, особенно после этих слов 🤣🤣🤣
да вроде на мишлина тут и не претендовали, про то кому то не понравилось суп 6 часов готовитьну так сами себе злые буратино, можно легкие и за 20 минут сварганить
А вот крепко душистые, ароматные томить надо, дасобственно что в русской печи и делали,
но кубик видимо сильнее🤷♂️
а суп да, из 90-х и вариться минут за 20
Ах, смотри, есть исключения для супов из 90-х.
Уже поправка!
А суп от Perta какого года выпуска, что его 6 часов мусолить надо?
Ну и в чём разрыв шаблона?
Да душистые долго, но и простенькие иногда неплохо заходит
А с икрой ты сама созналась🤷♂️
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37333125&Bo...
при чем здесь икра!
ты не оправдывайся, фигней занимаешься, критикуешь без повода,
вот и держи обратку.
Выставляешь всякую фигню из плавленных сырочков, но себя за гурмана держишь.
Критика!
как там о цитате, что ты не выставляла?
я вообще не критикую, расслабси
и на гурманку ни разу не претендовала
оправдываться мне вообще не о чём
А так да "собака лает, ветер носит" лайте дальше, мне не жалко
к сожалению
Между тем, что я думаю, тем, что я хочу сказать, тем, что я, как мне кажется, говорю, тем, что я говорю, и тем, что вы хотите услышать, тем, что, как вам кажется, вы слышите, тем, что вы слышите, тем, что вы хотите понять, тем, что вы понимаете, стоит десять вариантов возникновения непонимания
так же в финском супе лохикейтто с горбушей, заместо сливок, тоже очень вкусно. А грибной с пармезаном рецепт мне тоже очень нравится, капуччино. называется.
лаух с фиаршем и сливки да, в грибной он мне не гармонирует
иногда сметана или зауерзане уже в тарелку
сливки хороши в вариант финско/ карельских супов с красный рыбой
лохикейто
Н.п. на ужин запеканка, внизу тонкий слой картошки, кубиками мясо и лук, цуккини под соусом бешамель с травками, сыр не захотела, он и не понадобился.
Это меренговый рулет ,по этому рецепту https://www.instagram.com/p/CG5pq3kKZB-/?utm_source=ig_web...
ой Юль, я из за детей суп с фрикадельками стала тупо фарш. обжаривать с луком и морковью все через терку. и на этой базе варить суп дальше, ибо в виде фрикаделек они мясо есть не стали бы, сейчас так и привыкли, но сейчас я на манер харчо уже делаю. Так что все простительно.
Юля, мои такие же, потому пришлось ухищрятся, все овощи, морковку, паприку, чеснок, лук, через терку, фарш до крупинок с луком сначала протираю в кастрюле, потом овощи и потом уже картофан и прочее. Все супы на этот манер делала, тушенные блюда так же, иначе будут час сидеть и выколупывать только картошку🤦🏽♀️ А так ни мясо ни овощи они не замечают.
Не тебе: И не надо мне сейчас писать, что я не думаю о здоровье близких!
Добавила под рецептом, с работы пишу. Почему-то не по порядку получилось.
Рецепт с Chefkoch, от себя добавлю, количество лакса можно уменьшить, шпината добавить. С орешками можно вообще не заморачиваться, они полностью теряются во вкусе киша.
Спасибо , я долго его откладывала я как то не очень с меренгой, на удивления очень легкий рецепт и удачный. Крем намазала вечером в субботу,
утром уже продегустировало. Последний кусочек съелся в понедельник в обед. В понедельник меренга уже была для меня "как жевачка".
Ему часа 3 нужно настоятся, сразу он не режется, а давится. Если утром сделать, то к обеду от такой плотненький будет и красивый в разрезе. Я заранее не буду его больше делать, но повторю обязательно, даже мой привередливый ребенок схомячил 2 кусочка.
нп
На днях приготовила типичную немецкую тарелочку. Свиная рулька с тушёной кислой капустой и картофельным пюре. Котик иногда покупает Grillhaxe, gegart und vakuumverpackt. Наверное, ностальгия у него. Он служил в армии, а также питался несколько лет в университетской Менза, так что понятно. Это вроде как у россиян, которые желают "котлеты, как в школьной столовой"
Надо сказать, что лучший способ довести такую рульку до кондиции - обложить её кислой капустой, в которую добавить дюжину ягод можжевельника, подлить немного воды и потушить под крышкой минут 15-20, переворачивая.
вчера мне сын показал картинки, а я такая... "ну не знаю.... у нас вроде запеканка была , может что то придумали новое " ![]()
там еще сырники были в картинках
сказала сыну, чтобы не верил немцам, когда они пишут "русский рецепт" , дома мама приготовит лучше)
а с другой стороны, мы тоже готовим типо "азиатские блюда" . азиаты в обмороке от нашего творчества ![]()
ну вот я ела китайскую кухню в Китае, в России и конечно тут в разных местах. Даже в Польше попробовала как то в ресторане. ВЕЗДЕ еда была разная по вкусу, т.к. еще зависит от продуктов и их приготовления в сочитании с национальной кухней.
Кто нибудь дома сам готовил Тофу ? я бы непротив получить уже проверенный рецептик.
буду рада всем хорошим рецептам, кто уже испробовал.
я раньше попроще делала, с китайской зеленью тушила, но как то ела в Берлине какое то блюдо с этим тофу, что просто забыть не могу. Типа тофу в каком то очень мягком соусе... но уже не вспомню.
вот опять вспомнила, а ресторан у нас этот уже снесли и куда они переехали не в курсе. Надо заняться поисками. ![]()
нп
Борщ с маринованной свеклой из банки. Получается вкусно, с приятной кислинкой. Единственное замечание - бордовый цвет выцветает во время настаивания. Но тот цвет, что остаётся и который вы видите на картинке, тоже красивый и яркий. Борщ и с картошкой, и с фасолью, а также и с томатной пастой, и со свежими помидорками.
+100
Зимний Борщ очень вкусен с маринованный свёклой. Он даёт зимнию ноту и насыщенность..
Летом хорош с молодой свёклой и молодыми овощами..
Я тоже зимой варю так и ещё и капуста 50 на 50 свежая и квашеная.
Да и в другие блюда нам вкусно маринованная свёкла..
А еще каждый имеет право на уважительное к себе отношение независимо от своих кулинарных взглядов и умений. Просто приятнее общаться с собеседниками с чувством такта, а не только со своим мнением.
Ну да ладно, в комментариях тоже выражается личность.
Н.п. сегодня хотела приготовить селедку под шубой, приготовила, но без свеклы, получился новый салат. Вместо верхнего слоя свеклы натертое яблоко, белок и желтое, получилось тоже вкусно.

Точно. Кто в Латвии бывал, там с маринованной свеклой очень вкусный холодный суп готовят.
Хоть и не сезон сейчас, но сылку на рецепт поставлю.
О вижу борщик в холодные деньки всем по вкусу ![]()
![]()
я тоже пару дней назад варила, на говядине часто делаю зимой, наваристый. Правда без фасоли, если с фасолью сделаю , то без мяса.
тушу свежую свеклу с солью, для цвета, отдельно в сковороде и добавляю в борщ вместе с капустой. свежей. А потом еще делаю зажарку с луком, морковью и томатами, из банки в своем соку. Я их в Польше покупаю, они мне очень нравятся, густая масса вместо сока. Свежие помидоры - в основном летом. Зимой добавляю лаврушку, а летом зелень.
А что вы готовите из квашенной капусты ?
Женя, не обращай внимания! Олеся всегда вылезает для подколоть и ужалить.
Маринованную из банки я бы не брала, в ней много уксуса на мой взгляд. Свежей у нас тоже нигде, но есть варёная, я ее добавляю когда суп готов и немного сока лимона, тогда цвет остается насыщенным. Но если вам так вкусно, то 👍👍👍.
мешаный салат, черри-помидорки, красный лук, авокадо, несколько яиц пашот, обжаренные семачки, тоже микс. Соль перец и дрессинг из оливкового масла и бальзамико. Филешки барашка обжаренные быстро с обоих сторон и минут пять под фольгой, получилось среднее между медиум и дурх. Очень нежное мясо, порезать и на салат и срочно хомякать 🙂.
классно, а я люблю на выходные блинчики по утрам ![]()
кстати было время, когда по утрам делала белые гренки в яйце, подстмотрела у одного немца, он себе такое по утрам делал и носил на курсы .
среди недели у меня только кофе и черный хлеб с сыром .
Блинчики у нас по воскресеньям, почти каждую неделю )
Я раньше бывало залью утром овсяные хлопья кипятком, добавлю ягоды и мед, и не успеваю позавтракать, брала тарелку с собой в машину, и по дороге на работу, на светофорах, доедала.
Каждый раз ехала с тарелкой овсянки и думала, разговаривать по телефону запрещено, а про есть за рулём - не знаю, про штрафы за это не слышала )
напомнило.
Еду как то с работы, уставшая и голодная. Купила колбасу в булке, в машине не удержалась и начала откусывать. и тут опасная ситуация, я вся во внимании, изо рта колбаса торчит , булка с кетчупом на коленях, сама по уши в кетчупе. Ужас на колёсах.
С тех пор за рулем не ем.
а ты такие тоненькие на сковороде или блиннице делаешь ?
я эти конверты никогда не делаю , у меня их просто не остается. Но я много и не делаю, только к завтраку.
и с чем, девочки , вы их делаете ? я знаю с творогом и вареньем, ну с клубникой еще весной.
еще как то делала давно с мясом и грибами из банки, но так как больше не беру эти грибы, вот и подзабыла.
я делаю иногда блинчики "по-питерски": соус бешамель, с грибами и куриным мясом и луком, петрушкой, подаю как соус к блинам.
С лососем и сметаной с укропом люблю, с медом, с ванильным соусом, с Rote Grütze, мороженым.
4 средних баклажана, 2-3 помидора...от размера зависит, если крупные, то 2
одна крупная луковица, желательно синяя.
из зелени петрушка и кинза, но у меня ее никто кроме меня не любит, поэтому делаю без кинзы.
баклажаны запекаю на гриле - икра получается с дымком, помидоры ошпариваю кипятком
все овощи чищу, мелко рублю ножом. если через мясорубку или в блендере то получается однороднее, но много сока.
масло подсолнечное, соль-перец по вкусу.
я часто такое тоже делаю,,Но у меня ещё и паприка красная запекается рядом с баклажанами (шкуру с паприка снять))..Чеснок тоже всегда,рубится мелко.
И только НОЖ..все рубить ножом..
Рецепт простейший 😎. Обычное хлебное безопасное тесто, хоть на закваске, хоть на пулише или биге. Мука, вода, соль, немного растительного масла. Формовка лепешки с тонюсенькой середкой и пышным ободком, середку проколоть вилкой (поскольку чекича нет 😎). Смазать желтком с молоком, присыпать кунжутом и нигеллой, печь без пара 😎. Это у меня были остатки теста от аджарских освобождённых хачапури - вот и сделала лепешки к шурпе 🙂
Хачапури цомгамоцлили

ага,спасибо,ясно.Хачарупи аджарские , такие, я тоже делаю..
Вот лепёшки у меня всегда сложносочиненные с сыром или брынзой,,А ведь можно и "скромную "😝 типа лавашика
подождите, еще один адвент и рождество и тады усе 😁😁😁 отстрелялась. На новый год мы с немцами, будет традиционный раклет, на первое января сделаю под шубой и пельмени традиционные 🤣🤣🤣 подозреваю что мой немец закажет себе дёнер.
А две идеи мне нужны, немецкий был, итальянский и вот французский, гусь был, утка тоже. Люююдииии помогитееее. Два меню на 3 захода мне еще нужны.
Обожаю выходные, когда готовит муж 😎. Вчера был морской язык с пюре и салатом из дайкона с соевым соусом

Сегодня готовит тушёную свинину по-польски, с фасолью 😎. Так что я спокойно занялась упаковкой посылок с подарками - штолленами, белевской пастилой, мятными пряниками и икрой 😎
Очень нравится организованный ДХЛ апп-сервис - заказываешь сразу и наклейку (можно даже не распечатывать, если оплатить вывоз посылки из дома, то наклейку распечатают по коду 😎👍), и вывоз в определенный день и даже время, и доставку в определенный день 🙂👍.
да, такой сервис есть, если водитель адекватный☝️
но на важных клиентов благо неопытных с улицы и не берут
Про дайкон я что то подзабыла, надо замариновать😊
И к приватвечеринке готова царица, бойкот локдаунам😎
ой..шоконаслаждение..да ещё и фрукты
Рецепт напиши, битте...спасибо
Может и я через неделю смогу пойти на такое🤪🤪🥰😘
какие же аппетитные на вашей картинке !
а сыр какой брали ?
"освобождали " ;)после предварительной выпечки ?
или есть ещё какие то секреты ?
ещё хотела спросить у вас про белевскую пастилу
какие яблоки здесь для нее лучше брать ?
подумала,может,боскоп ...?
какие у вас пропорции белка и сахара на 500 гр яблочного пюре ?
и при какой температуре сушили ? сколько часов ?
да, предварительная выпечка 10 минут, потом вилкой тесто убрать с донышка, оставить только немного, и все бортики выбрать. Выложить начинку (понятно, что имеретинский сыр найти ну очень трудно, но болгарская брынза с моцареллой приближается по вкусу 😎, туда же яйцо и немного муки, если слишком круто - добавить рассол от моцареллы). А как запеклось - посыпать тёртым сулугуни (есть в русском магазине) или тёртой моцареллой, выложить желток и ещё 5-7 минут запечь. И кусочек масла, как вынули из духовки. И пусть весь мир ждёт 😎.
Для пастилы беру либо боскоп, либо гренни т- в них самое большое содержание пектина. Пропорции следующие - на каждые 500г печёных (без шкурок) яблок беру 1 белок и 50г меда (у мужа коллега держит пасеку, у него мед - просто превосходный, если надо, скину в личку).
Сушу при 70⁰С порядка 6-10 часов (чем раньше ставить - тем дольше сушить 😎). Прослойку с орехами - 4-5 часов 😎 (миндаль предварительно прожарила, потом вмешала в пастилу и уже после этого сушила). И нарезать порционно надо не сразу - минимум сутки отлежки, потом приручить пудрой и резать (лучше кухонными ножницами 😎)
Рецепт этого года, слегка модифицированный 😎
Смесь сухофруктов - 500г
Коньяк, бренди или ром - 100мл
Сухофрукты запарить кипятком, дать стечь, обсушить на салфетке, залить коньяком и настаивать 12-48 часов.
Марципан
Миндальная мука -250г
Сахарная пудра - 125г
Коньяк, ром или бренди - 30-50мл
Миндальную муку прокалить до румяности и растереть миксером или блендером с сахарной пудрой и коньяком. Сформовать колбаску и положить в холодильник.
Опара
Мука 300г
Вода 300г
Закваска 30г
Опару выдержать 8-12 часов при комнатной температуре или 24-72 часа в холодильнике.
Для теста смешать опару с 700г муки и 200г воды для аутолиза (20-40 мин), затем постепенно вводить соль 12г, мед 250г и в самую последнюю очередь понемногу 400г сливочного масла. Когда тесто будет готово, дать ему 10-15 минут расслабиться и ввести сухофрукты. Ферментация - 8-10 часов при комнатной температуре или 24-72 часа в холодильнике.
При формовке в середину пласта положить марципановую колбаску и запеленать. Расстойка 4-5 часов, выпечка 35-40 минут в предварительно разогретой до 180⁰С.
нп
Ш
Года два уже не варила, чили кон карне:)
Спасибо что делитесь проверенными резептами. ![]()
Оба рецепта возьму на заметку в этом году пекла по старинке на дрожжах.
Во второй партии заменила 150 Гр сухофруктов на засахаренный имбирь, понравилось , штолен получились более пряные.
На следущий год буду тоже печь на закваске ![]()
нет, 500Вт - это у сувидной кастрУли 😎, дегидратор - 200-250Вт 🙂
Я ещё пока в раздумьях с мультиваркой... У ниндзи мне нра объем, но не нра мощность, почти в 2 раза больше, чем духовка 😎
по своему уже имеющемуся опыту - берите вертикальный, с дверцей, и чтоб были всякие дополнительные мелочи - силиконовые коврики, мелкоячеистые решетки, возможность для подвески продуктов. Я свой весной буду менять на более профессиональный 😎
и о сегодняшнем блюде 😎
Ещё в копилку всяческих яичниц - oeuf-cocotte или яичная запеканка по-французски (на подушке из крем-фреш, с ветчиной, сыром, болгарским перцем и черри)

просто запеканка? Хммм но это Auflauf, а это был Gratin
всё очень просто
запеканка по-русски
Auflauf по-немецки
Gratin по-французски
нп
Очень зимнее быстрое китайское блюдо - 鹌鹑炖缪尔蘑菇龍口粉絲/Ānchún dùn móu ěr mógū lóngkǒu fěnsī или тушёные перепела с грибами и стеклянной лапшой фенши (она же фунчоза😎)

От начала подготовки до подачи - 1 час. Перепела взаимозаменяются любым мясом - от курицы до свинины, грибы можно взять любые - шиитаки, шампиньоны, опята. Фенши можно скомбинировать с эноки. В общем - конструктор-импровизация приветствуется
Капеллини с говяжьим фаршем

Что нужно:
- упаковка (готового говяжьего) фарша
— луковица (средних размеров)
— один перец (болгарский)
— два помидора
— паприка (столовая ложка)
— перец черный (по вкусу)
— розмарин (чайная ложка)
— соль (по вкусу)
— капеллини
— растительное масло
Способ приготовления - тут
мой вариант эльзасского пирога (Страсбурга пирог нетленный😎). Вариант экспериментальный, для проверки рецепта. Эксперимент удался, пирог вошёл в список новогоднего меню

Конечно. Рецепт только хлопотный, но состоит из отдельных частей, которые можно подготовить заранее и потом уже быстро собрать конструктор 🙂.
Итак, понадобится слоёное (вполне подойдёт готовое, для несладкой выпечки) или рубленное тесто.
Для начинки нужен луковый конфитюр с айвой/манго/апельсином и мясо - свинина/курица/индейка/кролик, телятина/курица/индейка/кролик и печень куриная/индюшачья/утиная/гусиная/кроличья. Также нужны специи, соль/нитритная соль, немного крепкого алкоголя, сливки.
Начинаем с конфитюра:
Чистим и режем тонкими полукольцами лук - 500г. Разогреваем 50мл вкусного оливкового масла и пассеруем в нем до прозрачности лук. Добавляем 0,5ч.ложки соли, 2-3 лавровых листа, несколько горошин душистого перца и цедру одного апельсина и на малом огне продолжаем томить лук до начала изменения цвета (лук начинает розоветь). Тем временем смешиваем 100мл апельсинового сока или столько же протертого спелого манго, 50мл белого или красного сухого вина и 75г темного меда, убираем из лука специи и выливаем эту смесь. Уменьшаем огонь до самого малого, накрывает крышкой и томим конфитюр минут 30-40. Затем увеличиваем огонь до среднего, убираем крышку и увариваем конфитюр до загустения. Раскладываем по банкам - готово.
Следующий этап - мясная начинка. Подготавливаем все три вида мяса (по 300г мяса и 500г печени) - пробиваем блендером с добавлением нитритной соли из расчета 10г на каждый кг мяса, добавляем специи, в печенку немного крепкого алкоголя (не более 30мл), а в мясо - сливки, протираем через сито, прогреваем отдельно 10-15 минут на водяной бане. Подготавливаем каждый вид - формируем круглые лепешки толщиной около 1см и замораживаем их. Готово
Собираем пирог. Из теста вырезаем лепешки примерно на 2см шире мясных лепёшек. На одну лепешку выкладываем конфитюр так, чтоб оставался 1см до края. На конфитюр выкладываем мясную лепешку, печеночную лепешку, мясную лепешку, накрываем ещё одной лепёшкой из теста, защипываем края и проходим их вилкой. А дальше уже идут всяческие украсы, после чего пирог надо смазать яйцом и запечь в разогретой до 200⁰С духовке.
Гарнировать можно манго-чили соусом с кусочками спелого манго, грушей или айвой в вине, пряными вялеными сливами 🙂.
Спасибо большое!
Да хлопотно, но не невозможно. Можно делать поэтапно и параллельно с другими делами. Сегодняа конфитюр завтра мясо подготовить.
Обязательно буду пробовать, уж очень аппетитно ваш пирог выглядит!
Gде вы печёнку кроличью берёте?
Все остальные сорта у меня в замороженном виде есть.
Я духовку новую купила, там температуру до 290°C задать можно, чем я первый раз и воспользовалась. Листы прогревала вместе с духовкой и пиццу уже на горячие клала. Про камень слышала неоднократно, но пицца у меня раз в полгода, поэтому пока повременю с камнем.
п.с. Моцарткугельн прехорошенькие :)
спасибо - надеюсь мужчинам понравится - это от детей подарочки на рождество :)))
про камень - я давно купила для вебера - и валялся он у меня пару лет - этим летом решили фламкухен замутить - сделала два вида теста (фолькорн и дрожжевое) раскатывала тонюсеньки претонюсеньки, как мы любим, каждый со своей начинкой, дети любят классику, друг с козим сыром и медом, я с лаксом и руколой, в духовке просто никогда так не удавалось так - обалдеть тесто было хрустящее. Второй раз уже на грилле сделали - разница конечно чувствуется. Мои теперь просят переодически
сегодня не получится. Они заказы принимают так, чтоб посылка дошла максимум через день. Поэтому лучше подождите до окончания праздников с этим вечным праздничным почтовым хаосом.
Если прокаливаешь лист, то тоже неплохо, к тому же если редко делаешь, там камень минимум полчаса надо гонять
При частом пригототовлении тогда уж спецпечь докупить и не париться, тогда пузыри будут, ого по какие😎
А тесто для пиццы как раз хорошо в холодильнике расстраивать, оно там несколько дней превосходно живёт
возможно. Мне пока везёт - то меня вызванивают, чтоб я встретила водителя, потому что он читать не умеет 🤣, то приезжают сразу двое, потому что один умеет читать, а другой - водить, то ещё какая-нибудь хохмочка 😆
Зато весело😊
Мне тут на днях водитель высказывал, что при заказе в адресе надо этаж указывать,
ему видетели искать долго приходиться🙈
Я конечно вначале на небо за звёздочкой его хотела послать, но потом поняла что для него это слишком близко
Я бы поняла если как у тебя полслова на местной мове, так нет же с хорошим немецким и турецким интеллектом🙄
😆😆😆
Возвращаясь к теме сегодняшнего блюда -
Вороне где-то бог послал кусочек сыру
Вернее, коллега мужа передал контрабандой с Сицилии вот такую фрукту

В результате получился карпаччо ди цедри

С которым отлично зашли спагетти фрутти ди маре и сицилийское вино 🙂👍

у меня сложился новогодний холодный закусь - смесь карпаччей из этого лимона-переростка и осьминога по рецепту овиму 🙂👍. Вкусности будет наивкуснейшая 😎
в русском тоже продают мороженых осьминогов, но средиземноморских, у которых только один ряд присосок на щупальцах - они более капризные в готовке. Поэтому однозначно азиатский, с двумя рядами присосок 😎
Закипятить воду , добавить лавровый лист и тiмьян, не солить!
Окунуть в кипяток и дать закипеть, огонь убавить и варить на слабом огне 1-1.5 ч ( в зависимости от веса, этот был 1,5 кг. варила сооответсвенно 1.5 часа)
Пробовать ножом, нож должен плавно входить в мякоть.
Отставить и дать остыть в бульоне 20-30 мин.
Достать, разделать на кусочки, посолить добавить специи. Зимой беру охотно смесь итальянских трав из заморозки, летом свои из сада.
Петрушка, тимьян, орегано, чеснок, красный лук, солёные лимоны тоненькими ломтиками и щепотку Piment d´Espelette.
Оливковое масло, бальzамико.
Мне нравиться также добавить в этот салат варёный ещё тёплый картофель.
начинка - говядина.
говядину, Beinscheiben, варю до готовности.
на растительном масле обжариваю лук.
пропускаю жареный лук и вареную говядину через мясорубку.
если начинка слишком рассыпчатая - можно добавить пару ложек бульона.
и я любила такие с детства, ты их потом еще раз обжариваешь ? красивые на фото.
я теперь меньше жарить стараюсь, но так захотелось. ням ням.
а еще я раньше так грибы с банки обжаривала с луком, смешивала с фаршем и тоже неплохо получалось. Ну и сметанкой полить.
нп
Для себя сварила острый суп с фрикадельками, грибами шиитаке и стеклянной лапшой. Использавала сушёные травы из Таиланда. Там были: лимонное сорго, листья лайма, пластинки галганта, зелень и корень кориандра, лук-шалот, сухой чили целиком (вон он в тарелке, на 6 часов) Конечно, жёсткие приправы потом не едят, а отодвигают на край тарелки. Вкус получился чуть сладковатый и с кислинкой, а аромат ни с чем не перепутаешь. Поставила рядом, как положено, рыбный соус, чтобы добавить пару капель в тарелку, но решила этого не делать - настолько нежный вкус у бульончика, несмотря на остроту.
девочки, я раньше брала дораду и она мне не понравилась, видно не умею ее готовить. А вот форель готовлю в бакпапир, совсем другая получается, чем в фольге. просто как тип делюсь.
и еще похвастаюсь, мы взяли в польше 10кг пакет замороженой - Pstrag i Sandasz. Они ее в порту получают из Франции, почему оттуда не знаю, но была возможность при ресторане вот так затариться, я и воспользовалась моментом. До сих пор по штучке вытаскиваем и наслаждаемся. Во рту тает.
а можно я к вашему рецепту свой предложу?
я как то давно еще девченкой подрабатывала в кафе и у нас турчанка подобный салат к пиву подавала. Мне он тогда очень нравился и я его к себе "унесла".
Можно фантазировать на любой вкус - главное чтоб сочетание подходило, и паприку и огурец свежий, но остроты нужно, конечно кто любит. Она добавляла острый чили, чтоб жгло во рту, а потом и пивка клиенты добавляли кружку за кружкой. А я как то летом заменяла перловкой крупной, тоже как вариант.
лёгкий освежающий китайский салат 拍黄瓜/Pāi huángguā - битые огурцы

Мелко нарубить чеснок и чили, быстро обжарить, добавить соевый соус, темный рисовый уксус, мед, кунжутное масло и выправить по вкусу на соль.
Огурцы разбить плоской стороной ножа и нарезать удобными кусками. Не мельчить! Отжать от лишней влаги, обсушить, залить заправкой, дать промариноваться минимум час. Подавать с измельчённым жареным арахисом или с жареным кунжутом.
а как определить, где подделка, а где настоящее китайское блюдо? Вот рецепт борща с помидорами настоящий или нет? А с фасолью? Ведь есть множество вариаций одного блюда, уж и в Китае сколько районов и направлений. У меня есть кулинарная книга из Китая, поверьте, тоде с рецептами настоящих блюдо, так вот там салат битве огурцы не имеет столько жидкости и цвет не такой, а ведь наверняка оба рецепта правильные.
Если смешать соевый соус и темный рисовый уксус, то цвет заправки не станет светлым. Это по поводу цвета.
Если делать заправку из соевого соуса, темного рисового уксуса и масла, то она не будет густой. Это по поводу заправки.
Отжать огурцы от лишней влаги не значит отжать огурцы от заправки. И мне лично нравится этот салат с большим количеством заправки, а не только промаринованые огурцы. Это по поводу наличия заправки в моем салате.
По поводу цвета - посмотрите, как, с чем и из чего делают фуд-фото профессионалы для книг и журналов. Как там выставляется цвет, какие используют "продукты".
Спасибо конечно, что поделились опытом, но у меня оригинальный рецепт есть и я доверяю ему. А по поводу фоток, так мы здесь не фудфотографы и исходим из того, что фото самые простые и несозданные с использованием профметодик. Или вы проф- фудфотограф и используете подцветку и бутафорскуб еду для создания цвета и качества фоток?
пожалуйста. доверяйте, я вам свой рецепт не предлагаю. Нет, я не фуд-фотограф, поэтому мои фотографии и отличаются от тех, что в вашей книге, которая сделана профессионально.
Надеюсь, объяснила достаточно понятно, чтоб в дальнейшем не появлялись вопросы.
готовка началась, черничный тирамису с глинтвейном и штрацателла, крем нуга с черным шоколадом с апельсиновым соком и засахаренным миндалем с корицей, ну не фудфотограф я 😭.

да ничего вы про "поддельные" китайские блюда и настоящие не объяснили, обошли вокруг да около, еще раз свой рецепт повторили, но если вопросы форумчанок для вас неловки и неудобны, не стоит постить свои блюда, вопросов не будет. Форум открытый, поэтому будут вопросы, буду задавать ;)
Именно в Китае этот салат попробовать не привелось, а вот в Корее его вместе с другими кимчи каждый раз на стол ставили. С кунжутом вместо арахиса. Вкуууусно!
У меня сегодня чапчхе (잡채) был. С заправкой ровно такой же как у тебя для битых огурцов.
Остатки :)
А моей семье что-то никак не зашли азиатские салаты, ну кроме разве что хе из рыбы. На кимчи и все остальное мои мужики смотрят жалобно и говорят: - очень вкусно, но можно нам пожалуйста салатик из кольраби, только не по-корейски, а просто тертый с майонезом.
Вот зла на них не хватает!🤔
Вот на пример- баклажаны, кольраби и цветная капуста по-корейски.
А съели только оливье🤧

Пожалуйста, Ната, но он заморочный, предупреждаю сразу ![]()
В моём салате нет грибов и сахара (настоящий корейский чапчхе сладковатый, нам это не надо), всё остальное присутствует, хотя я никогда не взвешиваю ингредиенты. Шпинат надо обязательно отжать, хорошо так отжать, как бельё
. И с антрекотом на самом деле самый лучший результат получается, заменять другим сортом мяса не советую.
салатница понравилась !![]()
салатик из кольраби
дай свой рецептик, а я поделюсь своим.
очень и очень тонко на терке для огурцов или капусты, нарезаю кругляшками, зелень импровизирую, и орешки, по рецепту - пиниен, но я брала посл.раз Эрднус измельчала и полить соусом - олив.масло+уксус сама подбери + хрен или горчица. Короче импровизируй по вкусу.
н.п.
поскольку в этот раз рождественский стол создавался под влиянием форума, решила опубликовать. На столе и карпаччо из свеклы и слегка модифицированный лёгкий салат от Наты и язык варёный
Кроме того Терине (заливное?) из лосося, шайбы лосось-шпинат, киш овощной, крем из авокадо в тарталетках и карибский салат с креветками, сельдереем и манго:

Только сейчас увидела Ваш вопрос.
Рецепт сырников: https://www.youtube.com/watch?v=NjfBEzH5ULg
(Творог делаю сама)
карибский салат вообще-то с папайей, но она не дожила до праздников, поэтому я с манго попробовала. Получилось слаще, но всё равно вкусно.
Киш готовила заранее, он был из холодильника. К тому же его разрезал муж;)) Первый раз решила сделать с брокколи, оказалось не моё. И вид подпорчен, потому как черновато
Оль, я же написала - облагороженный😊
Середина выковыриваеться, а внутриь, что пожелаете
Нам фисташки чеснок❤ ну и для нежности немного масла и плавленого сыра
Вариаций мульон, моя знакомая сладкий делает, а я по чесноку и пряностям🙄
а я так еще не извращалась, всегда готовые покупаю ![]()
сколько всего еще неиспробованного ! я тоже по пряностям, но и со сладким иногда чередую. Сейчас покупаю постоянно франц. сыр с трюффелями. пока не наемся. утром к кофейку.
Салат из книги, которую я на Аиде купила, там рецепты по регионам. Этот в разделе Карибик, поэтому он у меня карибский.

На мой взгляд в этом салате главное дрессинг и очень важен хороший лук. Я специально покупала розовый французский в Metro. Он очень сладкий. а если тонко нарезать, то вообще супер. Если делать салат не как основное блюдо, то такое количество креветок не нужно. Но креветки конечно нужны хорошие, большие, иначе эффект не тот.
а так довольно насыщенный стол получился. Про киш я не в курсе, что это такое.
Это ещё не весь стол.
Главное блюдо сфотографировать не успела: Seeteufelspieße , нанизала филе морского чёрта вперемежку с паприкой и цукини на
шампуры. Слегка замариновала и на гриль. Получилось очень лёгкое основное блюдо.
И ещё на десерт эклеры с творожным кремом по госту. В общем конечно черезчур сытно, киш уже есть никто не мог. Но его преимущество, что хранится хорошо и с собой взять можно. Вот киш https://ru.wikipedia.org/wiki/Киш_(пирог)
Или посмотрите Quiche на немецком рецептов много, мне нравится, что можно начинку любую. Я делала овощной с луком, морковкой и цукини. В этот раз добавила для красоты в разрезе броколи. Но мне не очень...
нп
Погуляли по Шварцвальду, получили порцию зимней сказки

И, в связи с закрытыми заведениями общепита, отобедали дома. Тушеные в пиве поросячьи копытца с картошкой.

нп
Гуси и утки поднадоели, сегодня пирог с мясом и сыром, " хризантема", но т.к. я делала в прямоугольной форме, наш цветочек таков)) рецепт взяла в инсте:)
https://www.instagram.com/p/CJQPgQ-nAR7/?igshid=141imzlfnk...

а мы просто на голодном пайке после 2-х дневного обжорства.
Спасибо всем за рецепты салатиков, я со свеклой пару штук делала, ушли на ура, один день был рыбный, другой мясной.
сегодня супчик легкий из белых грибов и немного картошечки с селедкой хочется. ВСЁ !!!
нп. Не рождественские, просто домашние
Falsche Hase
Kartoffeln mit Lachs

Муровейник

Медовик

Черепаха

кстати, к теме соседней ветки - положила в скороварку два окорочка, три целые очищенные морковки, луковицу целиком, приправы, соль. Без картошки. Залила водой и на отметке «2 кольца» варилось 20 минут и 10 минут само остывало.
Бульон получился красивым, прозрачным. Вермишель отварная отдельно.
вчера доедали лагман
вот чего я больше всего боюсь, так это доедания. ![]()
ненавижу что то доедать, т.к. я каждый день должна что то другое есть. а те блюда , что остались или кому то отдать или что с ними делать?
как вы решаете эту проблему, прошу совета ?
благо у моих нет проблем с доедалками - у меня нет возможности вне праздников каждый день варить :)))) а лагмана наварили целый 10 литровый казан - много сьели, но много и осталось - и он вкусный зараза :)
ну и я замораживаю еще иногда, такие вещи как например борщ можно заморозить, потом друг с собой на работу берет и там разогревает себе на обед.
он вкусный зараза :)
не пробовала но хочу.
я не замораживаю уже приготовленное, а надо как то подумать.
вот 4 перцы сделала - 2 съели, а 2 в холодильник. муж может и на след. день съесть, а я люблю что то новенькое. Стараюсь готовить на один раз или соседку подкармливаю иногда, мы кстати часто обмениваемся.
сделай - меня узбеки научили :)
мясо (баранина с ляжки) кусочками обжарить немного с луком, закинуть морковку, кольраби, паприку, помидоры, чеснок, приправы (соль, перец, красный перец, кориандр, кумин) бульон овощной или братенфонд, и тушить до готовности. Подавать с лапшой (можно самой тянуть :) но это долго и муторно) они брали яичную лапшу. Мои решили проэксперементировать с гласнуддельн (крахмальная то бишь) - вкусно и то и то. Ну и подавать с свежим кориандром и петрушкой
ненавижу что то доедать, т.к. я каждый день должна что то другое есть. а те блюда , что остались или кому то отдать или что с ними делать?
как вы решаете эту проблему, прошу совета ?
Я такая же. Рассольник и борщ спокойненько скармливаются домашним на третий день.
рогалики, да, внутри варенье, моя тётя их уже десятилетиями делает.
Рецепт к сожалению не подскажу, я с тестом не дружу, делаю их из готового слоёного теста)))
С абрикосовым или вишнёвым вареньем. Ням🤗
у Ксю Путан отличный рецепт этих рогаликов
https://ksy-putan.livejournal.com/863101.html
Мы тоже оба любим хороший стейк или тушеные в кислой капусте свиные рёбрышки с пюре. Но и такие обеды у нас случаются. Раз в неделю-две я делаю филе лосося на пару со шпинатом или зелёным салатом, или салат из авокадо с копчёным лососем, или яйцо запечённое в авокадо, или шакшуку с чиабаттой, etc. Хватает, особенно, если учесть, что это не единственный наш приём пищи в день.
да понятно после обильных праздничных обедов можно , а вообще прочитала все ваши искусства, слюнки потекли.
у нас обед раз в день, с утра легкий завтрак и усеее ! правда муж вечером еще найдет что то перекусить сладкое и молоком запить. Я нет...
яйцо запечённое в авокадо
это как? можно рецептик ? я авокадо люблю только в сыром виде.
Вариантов море, нам полюбился просто с сыром и яйцом. Чем крупнее авокадо, тем легче с ним работать. И запекаю я минут 20-25, а не 15 как в рецепте (смотри на свою духовку).
спасибо за рецепт, надо будет мужу подсунуть, думаю ему понравится. ![]()
а у меня сегодня тефтели из говядины с шампиньонами запеченные в сметанном соусе. Вот не знала что побыстрее сообразить к обеду, т.к. полдня на германке да на телефоне время убила.
одно из наших простых и быстрых блюд - вариация болоньезе. На приготовление уходит порядка получаса от начала и до подачи. Нужен фарш, можно покупной смешанный, пассерованные томаты, лук, спагетти, специи, тертый пармиджано, свежий базилик (опционально).

У нас тоже было болоньезе. Но это фирменное блюдо моего мужа. Он по правилам делает , томит пару часов. В итоге овощи просто растворяются в соусе, получается очень вкусно. По виду не отличить конечно.

нп
У меня тоже сковородка. Овощи с гусиным мясом по таиландски. Рецепт, правда, для куриной грудки, не для гусятины. Но ХА! с гусиком вкуснее.
Всё по очереди обжарить, соединить и связать соусом из двух частей устричного соуса, одной части чёрного сладкого соевого соуса и ст. ложки сахара.
Рецепт очень простой. Труднее всего будет найти мармелад. Я перепробовала весь, результат меня не устроил.
Посмотрите, может быть тут в русском магазине есть такой мармелад. Я делаю только с ним.
Мне его присылают из России. Он бывает не только яблочный, но и клубничный, абрикосовый, грушевый...![]()

С этими рогаликами одна проблема - найти правильный мармелад. В России для них использовали домашнее густое яблочное варенье.
За неимением такового я нашла рецепт рогаликов БЕЗ мармелада. Из творожного теста с орехами. С немецким Speisequark получаются отлично.
ОРЕХОВО-ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ
Рецепт из журнала Журнал Tina Koch&Back-Ideen 12/2013
Для теста:
200 г сливочного масла
200 г творога
300 г муки
ч.л. разрыхлителя
Начинка:
40 г сахара
40 г коричневого сахара
40 г рубленого фундука
Смешать масло, творог, муку, разрыхлитель в гладкое тесто, например миксером с насадкой крючок. Завернуть в пищевую плёнку. Оставить в холодильнике на 2 часа. Чем дольше, тем лучше.
Смешать сахар и орехи. Тесто разделить на 4 части.
¼ начинки насыпать на рабочую поверхность.
1 часть теста раскатать на сахарной смеси в круг 26 см. Разрезать круг на 16 частей. Свернуть каждый треугольник в рогалик начиная с широкой части.
Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, хвостиком вниз. То же самое проделать с оставшимся тестом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 175 градусах 12-15 минут.
девочки, могу подкинуть подсказку, такой мармелад продается в польских магазинах. Но у нас в Берлине думаю попроще, т.к. Польша рядом, а у вас просто придите и спросите/закажите у них . Мармолада будет по польски.
Конечно,
это медовик он на английском
Черепаха
https://forum.say7.info/topic4083.html
Муравейник
500гр. печенье
банка вареной сгущёнки
100гр растопленного масла
3 ст.л сметаны
нп
Перед праздниками мяньтяо с минимумом ингредиентов - утиное яйцо, грибы, мясо, зелёный лук двух видов из азиатского (наконец-то можно купить джусай в самом обычном азиатском магазине 😎), китайская кинза.

Баночка сардин, половина чищенного огурца, половина стаканчика сметаны 10%, половина зубчика чеснока, немного кинзы и зелёного лука - и получается прекрасный свежий полуночный салатик. На тарелочке примерно треть от общего количества, которое получилось.
Я свой любимый способ приготовления лапшы тоже добавлю. Делаю, как в видео ниже (начинается с 1:10 минуты). В вок идёт много (это важно) масла, первым в масло отправляется яйцо, за ним следуют овощи, затем лапша и специи. Набор овощей варьируется постоянно. Я и рис готовлю по этой же технологии. Сегодняшний:
Всех с наступающим годом быка!
Счастья, здоровья, благоденствия!
Достатка на столе вам и вашим близким!
![]()
![]()
Грибы и грибники Германии
Дыши легко! Легко, легко! (с)я уже с Новосибирском и Барнаулом встретила, Семипплатинск и Пермь с наступающим поздравила, поздравляю и всех форумчан, здоровья , счастья, вкусных рецептов и побольше оптимизма 🥂🥳
У нас "шуба" была отдельно, а "яблоки" были с салатом "курица-грибы".
А на десерт были яблоки печёные.
(Нет, это не праздничный стол, а сборочно-подготовительный - для любителей искать соринки в глазу)

свеклу и морковь запечь (много, минимум в три раза больше, чем для обычного салата). Слои подготавливать отдельно - селёдку с луком и яблоком (селёдку и лук нарубить мелко-намелко, яблоко натереть на крупной тёрке, майонез можно добавить, но очень немного). Картошку натереть на крупной тёрке, добавить немного майонеза, чтоб держалось. Если любите шубу с яйцом, то к картошке добавить тёртое яйцо. Свеклу и морковь натереть на мелкой тёрке, хорошо отжать, смешать с майонезом. Из селедочно-лукового фарша сделать небольшие шарики, на плёнку выложить слоями свеклу, морковь, картошку и закатать в эти слои селедочно-луковые шарики. Зубочистками сделать отверстия и вставить туда листики шпината, молодой свеклы или базилика. Можно в качестве палочек веточки укропа - по фантазии.
Спасибо за подробное описание. Обязательно сделаю, так как для нас это абсолютно новый вариант шубы. Моя: сельдь, лук, картофель, свекла и сверху яйца, как украшение. Картофель и свёкла натираются на тёрке, каждый слой промазывается нежирным майонезом.
мы? 😎 Если мне память не изменяет, мы давно уже были на ты 🙂
Я сильно отжимала, в следующий раз вообще морковь и свеклу через шнековую соковыжималку пропущу и буду жмых использовать - получится лучше 🙂
нп
Праздничные доедалочки. Готовить лень, поэтому обедаем бэфами с салатом из руколы с помидором и орешками пинии и заправкой из маринованного цедрата

И карпаччо из осьминога с цедратом

Цедрат, как выяснилось, прекрасно можно мариновать в собственном соку с добавлением оливкового масла. Прекрасная заготовка для различных салатов и гарниров.
я имела в виду что мариновала Вика в ом, о чём она и писала
И показала своё ароматизированное, оно не в жестянке там всего 250 мл
А канистру 5 литров беру у итальянца, у него небольшой гешефт неподалёку
от него же. У него и меньше канистры есть он в вормсе, если надо скину контакт
Но жестянки не редкость, бывают по ангеботам даже в дискаунтах
В турецких или файншмекхаусах/ итальянских всегда есть как и ароматизированное
Просмотрела ветку ОМ снова, нет там Викиного поста про маринование.
ох уж этот тырнет= испорченные телефон см. пост #1166 в этой ветке
Цедрат, как выяснилось, прекрасно можно мариновать в собственном соку с добавлением оливкового масла.
маринованный цедрат.
Размещаем фрукт пополам вдоль, столовой ложкой извлекаем мякоть и выжимаем сок. Сам фрукт нарезаем тонкими пластинками и складываем в тару. Сок смешиваем с ОМ из расчета 1:2(ОМ). Заливаем фрукт, закрываем тару, оставляем минимум на сутки 🙂
за две недели беспроблемного стояния в холодильнике замаринованного цедрата отвечаю. Сколько он может ещё простоять - пока не знаю 😎
нп
Творожный пирог на жареных яблоках и сегодня - с изюмом. В целях надвигающейся диеты пытаюсь уменьшить калории: убрала одну треть масла. Нормально. В следующий раз возму меньше муки и заменю половину сахара чем-нить аспартамным. Но секретный ингредиент не буду заменять НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!
тогда поисковиком, думаю найдёшь
тут выбор вообще много чегоhttps://www.bosfood.de/neuheiten.html
Aspartam, der Süssstoff mit vielen Nebenwirkungen, ist nicht halb so
unbedenklich, wie die Studien der Hersteller behaupten. Bei seiner
Verstoffwechselung entstehen gefährliche Nervengifte. Gedächtnisverlust,
Depressionen, Blindheit und Verlust des Hörvermögens sind nur einige
ihrer Wirkungen auf den menschlichen Organismus.
https://www.zentrum-der-gesundheit.de/artikel/suessstoffe/...
Конечно 😊
Скрин очень нечёткий, я дам ссылку на рецепт в инстаграм- вот здесь
Я брала в качестве начинки сулугуни и моцареллу- мне сулугуни солоноватым показался, поэтому добавила моцареллу. Микс нам понравился, в следующий раз буду делать так же. На начинку я потрусила сухие итальянские травы. Больше отступлений от рецепта не было 😀
Из этой порции теста у меня получилось 8 лодочкек.

растянуть и сложить
https://www.hlebomoli.ru/blog/skladyvaniya-i-obminki-testa
Филе судака жарю, не размораживая. Сполоснуть тёплой водой, освободив от наледи (её ещё называют ледяной глазурью). Обсушить бумажным полотенцем, натереть специями - и на сковородку со сливочным маслом. Огонь - выше среднего. Тут у нас такая дилемма: или масло начнёт слегка подгорать на энергичном огне, или рыба начнёт отдавать сок и в нём тушиться, если огонь слабый. Так, кладём на сторону кожи и жарим четыре минуты, переворачиваем и жарим одну или даже половину минуты, смотря по толщине филе. Всё. Это привычный немецкий способ жарки рыбного филе на коже. Приятный вкус жареного сливочного масла и нежное сочное мяско рыбы (простите за каламбур)))
Вон, даже красивые полосочки на коже судака ещё видны.
Мировой закусон - гренки со шпротами

Это очень вкусные бутерброды со шпротами, огурцом, сыром и гренками.
Подобных рецептов много, однако здесь приведена одна из самых «сочных» вариаций.
Закуска готовится весьма быстро. Необходимо заранее подготовить следующие ингредиенты (из расчета на 10-12 порций)
чтобы сливочное масло не горело, его смешивают с растительным- это называется " поднять градус маслу":)
Делаю так уже давно просто случайно заметив, что рыба пожаренная на смеси из подсолнечного и сливочного масел вкуснее, а то что так называется, услышала недавно в одной передаче:)
многие любят и запах и вкус:) моя бабушка когда в деревне жила, много топила масла, всем своим детям, у нас вечно стояла трёхлитровая банка, я вечно нос кривила))
я тут где то жаренные пирожки на сковороде видела, кто подкинет рецепт теста ? я далеко не пекарь и с тестом не дружу, а тут наверно еще и дрожжевое надо. Хочу пирожков !!! Начинку сделаю и с капустой и с грибами и даже возможно с путятиной.
жареные пирожки можно и на кефире с содой или бакпулвер
для духовки творожное или дрожжевое
а я слышала про него, но не в курсе зачем оно ? или чем лучше?
Топленое масло хранится дольше, при вытапливании удаляются остатки сыворотки-жидкость, белок, остается только жир.На нем пища при жарке не пригарает, kанцерогены практически не образуются. Коровы зимой доятся плохо, либо вобще не доятся, и летом заготавливали топеное масло впрок, хранили в холодных подвалах, чуланах.
Простейший идеальный рецепт дрожжевого теста для жарения и для духовки
600 теплой воды
Кубик дрожжей
1 чайная ложка соли
2 стол. ложки сахара ( для несладкой начинки- меньше)
800-1000 муки
полстакана растительного масла без запаха
Замесить тесто, поставить дежу в микроволновку , туда же чашку с горячей водой или включит микроволновку на самой низкой мощности на пару минут.
Через 30 минут тесто увеличится минимум вдвое.
Слепить пирожки, пироги, ватрушки, хычины и т.д.
В сладкую выпечку добавить ванилин , при желании воду заменить на молоко, но подходить будет чуть дольше.
Жарить сразу. Выпекать в заранее разогретой до 180 духовке.
Гордана, если вопрос еще актуален, предложу такой рецепт. Пробовала разные и остановилась на этом. Делаю точно как автор «диктует».
Получаются мягкие, легко откусываются, на второй и третий день не крошатся и после заморозки легко размораживаются и «ведут себя» как свежие.
делала и пирожки и беляши - удачные получались.
https://m.youtube.com/watch?v=J-A8NnwGQ24&feature=youtu.be

к теме глиняных горшков. Первый раз готовила в Römertopf. Оказалось очень вкусно получилось.
Было: 2 окорочка, смесь квашеной и свежей капусты (Spitzkohl), морковь, лук,соль, перец.
курицу обжаривала пару минут, морковь и лук тоже. Выложила слоями. Запекалось 2 часа при 200 град. 

я вообще не по пирожкам, да и с тестом вообще не дружу кроме пельменей и блинчиков.
Ну захотелось мне вот , насмотревшись на фото тут, только жарить на сковороде придется.
за рецепты теста всем спасибо, надо будет что то изобразить... ведь у меня и грибы есть и капуста квашенная польская.
Наташа, это прото фаршированный перец, который я всегда так готовлю. ну могу немного что-то поменять.
кстати да, раньше клала мясо сырым, а сейчас с точки зрения, что перцы долго не варятся, делаю по иначе. Могу описать мое приготовление -
мясо путятина, не долго обжариваю с луком и специями, на свой вкус любые, добавляю замоченный немного рис, чтоб не совсем сырой. И зту начинку в перцы, шапочкой прикрывая.
картофель кладу на дно, чтоб соус немного вкуснее был, сверху перцы, немного воды и в духовку. У меня керамическая посуда с крышкой, и они там готовятся, ну приблизительно полчаса. В конце могу сделать заправку с сельдереем или др. овощами по желанию, которые сочетаются сюда, и томаты. Поливаю уже все приготовленное и даю еще пару минут потомиться в духовке. При подаче в тарелку обязательно ложечку сметаны.
Я часто готовлю блюда быстрым способом в подобной вариации, тк. времени никогда не хватает на вдохновение. кстати путенкоейле почти также - овощи на дно, сверху это бедро вверх шкурой, и в духовку. Очень удобно, занимаешься своими делами, а еда к обеду всегда горячая.
хосподи, да какой там рецепт)) хлеб обжарить, натереть чесноком, намазать майонезом, положить шпротину и соленый огурец, все:) или можно не натирать чесноком, а чеснок добавить в майо.
н.п.
легкий перекус вместо позднего завтрака .
Это козий сыр. Я обычно овечий беру, и еще кружочки паприки кладу, но сегодня ее нет. Оливки личного соления, привезенные из Греции в октябре. В духовку мин на 5-10.
топленое масло лучше для готовки тем, что оно очищено от примесей обычного сливочного масла. Если посмотреть на пачку, то там обычно указывается процент жирности, те сколько в процентном соотношении в масле присутствует чистого молочного жира. Остальные примеси - это молочный сахар и белок. Вот от них-то сливочное масло и надо очищать, если это масло предполагается использовать для жарения.
Необходимо это делать потому, что естественные примеси в сливочном масле при нагревании до той температуры, с которой начинается реакция Майяра, проще говоря, когда на продукте появляется аппетитная корочка, начинают сгорать, прилипая к готовящемуся продукту и портя не только внешний вид и вкус, но и нанося вред здоровью (знаменитые канцерогены 😎). По этой же причине не рекомендуется при жарке добавлять специи к сырому продукту - во-первых, сгорят нафиг, во-вторых, испортят и вид, и вкус, не говоря уж о полезности. Посмотрите, как правильно готовят стейки - никогда не посыпают/втирают на сырой стейк специи, только на уже обжаренный.
Топленое масло или молочный жир имеет довольно высокую точку дымления, поэтому его можно использовать даже для фриттирования, в то время как сливочное масло при температуре около 140⁰С уже начинает гореть, поэтому оно и лучше для жарки.
а мы сегодня так скромно поужинали , я забылась вообще и готовить было лень.
скажу на словах - сделала мамалыгу, (меня когда то научили на скору руку ее делать) , кусочки обжарила с луком на смальце со шкварками, получилось довольно неплохо. Отдельно на плате оливки, помидорки, каперн, колбаса из оленины, куринная колбаска со шпаргель, консервированная острая паприка. Ну как то так как закусь вышло. и вот это вино
да вроде и писать то нечего ![]()
кукурузная крупа мелкого помола, в кипящую воду и веничком взбивать до загущения. Я на глаз все делаю, поэтому не знаю че сказать. Даю немного еще на плите постоять, но желательно в такой посудине, чтобы перевернуть на доску и был "тортик" и потом разрезать кусками. или кубиками, кому как хочется. Поджарку можно разную, а у меня был смалец из польши очень вкусный, муж его на хлеб с огурчиком часто любит.
Или я бы сделала какую нибудь с грибами или с томатами, цукини или кто что хочет по желанию. Это надо у румын молдован спрашивать, они знают как правильно подавать.
Иногда просто хочется к вину чего то такого.
Блин , в след. раз
сделаю фотку.
Хорошо помыть мясо,
чтобы избавиться от костной пыли, образовавшейся в результате распила.
Тщательно обсушить. Присолить и натереть специями. Для бараньих рёбрышек я беру ко всему прочему пажитник на кончике ножа. Положить на противень
раскалённой до 200 градусов духовки с поддувом косточками вверх. 25-ти
минут хватит. Если мяса на противне много, то 30 минут. Главное - не
передержать. У меня духовка старая, поэтому в первые десять минут я пару раз коротко открываю и сразу закрываю дверцу, чтобы выпустить пар. Тогда рёбрышки получаются чудесно хрустящими сверху.
нп
Штрудели, как их готовили в нашей семье. Без капусты, тесто на кефире с содой. И называли именно штрудели, не штрудли и не штрули.

нп
Запечённые крылышки, маринованная целиком свеколка и огурцы, багет. Для меня - бульон по-таиландски на куриных крылышках. Варить его нетрудно: корешки кориандра, чеснок, пластинки имбиря, листья лиметты, чили, белый перец. Устричный соус, соевый соус (как светлый, так и тёмный), щепотка сахара, соль. Немного рыбного соуса уже в тарелку. Чтобы было что пожевать, кинула морковку, порей и грибы му-эрр вместо порядком мне поднадоевших шиитаке. Сушёные листья лиметты надо бросать ближе к концу - чем дольше они варятся, тем сильнее горчит бульон, а нам этого не надо. Остренький ароматный куриный бульон с хрустящим чесночным багетом - чудо чудное и диво дивное!![]()
Это и есть штрудели 🙂. Это очень старое, напрочь забытое в Германии и сохранённое только у российских немцев, немецкое блюдо. Простое и сытное, как и всякая другая крестьянская еда - тушится свинина с картошкой и/или капустой (либо без капусты - все зависело от традиций каждой колонии), сверху укладываются рулетики из теста. Тесто может быть пресное либо кислое - тоже зависит от того, в какой колонии.
Мои предки были из Швабии/Эльзаса, там готовили пресное тесто и рулетики делали тонкие.
у меня такие на вид макарошки есть, купила где то для разнообразия, не знала что это штрудели.
а вот муж просит свининки, ребрышки с капустой.
Кто что подскажет со своего опыта. Я обычно обжаривала и капусту туда добавляла.
нееее. бигос не хочу, я его как то не очень. Слишком много всего .
а вот отдельно ребра и капусточка еще можно. Грибы тоже можно туда, у меня белые пахучие есть.
а вообще я думала сделать из этих ребр капустняк, но это тоже другое блюдо.
под ним могут быть (послойно)
1. Сливки или сметана, посолить, поперчить
2. Ветчина, куриная грудка, малосольная рыбка, грибы
3. Помидоры, болгарский перец, шпинат, оливки, каперсы
4. Зелень/микрозелень
5. Сыр
Начинка варьируется от вкусовых предпочтений.
Собранный конструктор готовится в духовке, предпочтительнее на водяной бане. Духовка предварительно разогревается до 200⁰С, время приготовления (чтоб белок схватился, а желток был ещё жидким) -13-14 минут (пкм, в моей духовке).
По технологии приготовления очень похоже на японский чаванмуси. Но чаванмуси больше подходит для теплого времени года, он лёгкий, а этот - для зимы 🙂
я вижу на фото у вас там тоастброт, вы это просто для фото выложили или употрябляете ?
я с завистью поглядываю на соседнюю хлебную ветку, но сама не хочу возиться. Покупаем мы конечно в булочной различные хлеба и булочки. но так хочется настоящего домашнего.
когда лень возиться - употребляем 😎.
Можно начать с простого - например, с итальянских фокаччи или чиабатты, там единственная сложность - это опара, которой надо долго вызревать в холодильнике, и то, только если хочется погурманить.
а я тут сегодня лениво вот такой обед приготовила
т.к. прибежала замерзшая с улицы
хлебушек с польским смальцем, зеленый чеснок и вместо соленного огурчика ассорти из паприки и оливок. оливку тут не видно
мой любимый супчик Флаки - который всегда беру в Польше на перекус.
к сожалению на фото не видно что там внутри... это желудки, вымоченные и вываренные. не знаю что мне в нем нравится, но как то давно накормили меня поляки и с тех пор всегда его покупаю , даже уже в готовом виде домой, замороженные рульки.
👍 попробуй эти, мои вчера чуть языки не проглотили, смели все 😳.
https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/20899-kak-prigotovit-pozharskie-kotlety-v-domashnih-usloviyah

нп
У нас сегодня белый амур и грибное ризотто с кориандром.

н.п.
Салат из кале с авокадо. Ломала голову, что бы новенького сделать с этой капустой и была приятно удивлена вкусом этого салата. До этого кале готовила только в термической обработке.
я к Grünkohl добавляю мелко порезанные овощи: паприку, чуть яблока, морковь. Получается очень свежо и вкусно.
Вот рецепт
- 200 g Grünkohl, ohne Stiele und harte Blattadern, in groben Stücken
- 1 TL Salz
- 1 Apfel, entkernt, geviertelt (ca. 180 g)
- 1 Möhre, in Stücken (ca. 60 g)
- 1 rote Paprika, in Stücken (ca. 150 g)
- 30 g Olivenöl
- 50 g Zitronensaft
- 40 g Tahin
- 1 TL Honig
- 1 Msp. Pfeffer
- 2 Frühlingszwiebeln, in dünnen Ringen
у нас сегодня чили кон карне.
давно не делала , но тут вы подбросили идею, я всегда делаю с острым перцем.
накормила мужа, все довольны и сама допиваю вино .... красное Spätburgunder Pfalz.
н.п.
И у меня оладьи, помнится я здесь рецепт спрашивала. В итоге натренировалась, получилось так

Самый лучший на мой взгляд рецепт и главное очень подробный здесь
https://1000.menu/cooking/24736-oladi-ochen-pyshnye-na-kef...
опять 25
Здесь не о здоровом питании
Вкусный и красивый рулет мясной.. не нравится не ешьте,не пеките,и не обсуждайте со стороны полезно,,, не полезно
Ой, спасибо за беспокойство!😃
Фарш самый обычный, смешанный. Жарю сначала луковицу на оливковом масле, потом 2 морковки тертые, потом фарш туда. В процессе немного водички плесну, для сочности. Вот и все. А тесто обычное слоеное из лидла, они стали такое великолепное тесто делать, из масла сливочного, без всякого маргарина!👍
Viktoriya28 постоялецСегодня, 15:11 в ответ konotopka Сегодня, 13:43, Последний раз изменено Сегодня, 15:15 (Viktoriya28)Какая разница, кто сколько весит? От этого сахар не становится полезным.НП. Возможно, я придираюсь.Просто я ненавижу сладкое, беее🤮Но тем не менее, сахар, сливки, объективно это не полезно.Как, кстати, с зубками у вашей суперстройной фамилии?
Это ответ на ее пост. Я обиделась за рулет от ,,Конотопки,, как она его прокомментировала .
ну зачем тащить сюда с других форумов местные разборки...
Здесь о Еде...
Не нравится,проходим мимо..

а я вчера цветами баловалась, крем шантифлекс
Давить туговат чуть, но нормально, не тает в мешке в руках как из масла, потом стабильные цветы, можно просто руками переносить на торт. На вкус, ну есть можно, но как будто крахмал там не доварился. Цвета ядерные замешала, много красителя бухнула. Если кому на летний торт нужны цветы, то хороший вариант.
красивый цветочки из этого крема получаются..а вы какое сухое молоко брали?
тоже посматриваю на него, но смущает такое количество крахмала.
сильно на вкус чувствуется?
рецепта по граммам у меня нет, делаю всё на глаз..
кефир Калинка 250-300 гр, 1 яйцо, 1-2 ст.л. сахара, соль, 1 ч.л. соды русской и мука, чтобы получилось полу густое тесто. Если провести по дну чашки ложкой, тесто не должно сразу стекаться. Главное, не взбивать тесто, а просто быстро перемешать. Когда тесто долго мешают, оно становиться вязким и при выпечке не таким пышным. Можно дать тесту постоять минут 15.
Жарить в большом количестве масла, тогда они поднимаются хорошо и нет светлой, не прожаренной полоски посередине.
Ещё, соду кладу в муку, а не в кефир.
тесто по консистенции должно быть примерно таким, как в этом видео.
в принципе и рецепт почти такой же, только на 500гр кефира
О, я такой тоже делала, мне соседка рецепт давала, она из Сибири. Неплохо получилось, только больше почему то не вспоминала. Надо будет опять попробовать.
а у меня др. вопрос. Тут все оладушки хвалят, а не представляют с чем их есть. тесто как тесто. ![]()
вкусы у всех разные. Раньше всегда делала на кефирном тесте, потом полюбились на йогурте, у них более нежная текстура получается. Ем их с медом, или макая в сметану или с абрикосовым повидлом. И с ягодами и со сгущенкой 🤣
Все, что подходит блинам - подходит и оладьям.
Сливочное масло, натуральное, ну никак не может быть вреднее белого, очищенного химией от полезных инградиентов, сахара.
Змеиный яд натуральный ну никак не может быть вреднее сахара, нутуральный же!
Не всё натуральное полезное.
Змеиный яд натуральный ну никак не может быть вреднее сахара, нутуральный же!
Не всё натуральное полезное.
Вы сами поняли, что написали, со своего клона?😉🤣
Выберите, пожалуйста натуральные ПРОДУКТЫ, которые издревле потреблялись людьми
1. Сливочное масло
2. Рафинированный сахар
3. Змеиный яд
"блииин, ну тупыееее!" Задорнов.
и здесь скандалы :( люди - вас на неделю оставить нельзя :)))
так за это время я готовила:
снова пожарские котлеты - ух - они ими не наедятся никак :)
карри тайландский с курицей (ох вкусно было) - хотя новый вок дрянь полная - надо искать дальше
пасту с горбушей, шпинатом, соусом горгонцола, чеснок и кедровые орешки
овощную запеканку с фаршем
иииии плов с баранины
точно не могу сказать. Обычно я только такой йогурт покупаю и использую как сметану (напоминает мне сметану обычную) Но вопрос заинтересовал, надо для эксперимента купить простой йогурт. Думаю тоже неплохо будет. Хотя у греческого йогурта жирность высокая.
с каштанами 🙂. А также курагой, барбарисом (за отсутствием аль-бухары) и айвой (потому что люблю айву с бараниной).
А каштаны можно купить, очищенные и приваренные 😎. И для казмаха взять у турков треугольную упаковку юфки - самое то получается.
А барбарис где покупали?
взять у турков треугольную упаковку юфки - самое то получается.
В том рецепте, который у меня в закладках, она берет просто тонкий лаваш. Я думала, что так и надо)).
А юфка тонкая же очень.
Ее надо несколько слоёв делать и каждый маслом промазывать?
Барбарис есть в русском, там же взяла вот эту юфку - как раз то, что доктор прописал 🙂👍, в один слой - получается очень красиво, казмах тонкий и поджаристый, потом им вкусно похрустеть 🙂

Спасибо, дорогая! Иногда фотки сами собой получаются, как из книжки с картинками. Но чаще - стараешься, готовишь, а фотка так себе, "ниачём". Вот как, например, вчера. Куриная грудка в томатно-сливочном соусе с каламата-оливками. Вот уж действительно вкусно получилось, а фотка - рядовая
Конехо в сальморехо 😎. Сальморехо, правда, переработанный, без уксуса, зато с томатом 😎.

А это - запчасти того самого конехо, приготовленные методом джиз-быз (быстрая обжарка в раскалённом масле). Без картошки, зато с приготовленной сувид кукурузой с маслом и солью (очень удобно, кукуруза пропитывается маслом и просаливается при готовке). Соус чили-манго. В общем, такой себе фьюжн 😎

щи богатые 😎. С щанным приварком из томленой квашеной капусты с луком, с грибами, фасолью и репой. На говяжьем белом бульоне и с моченой клюквой. Исконная русская кухня 😊.

квашеная капуста, лук, немного смальца или топлёного масла. Лук нарезать тонко, смешать с капустой и жиром. Выложить на противень и запекать при 180⁰С до кремового цвета капусты - все 🙂.
Разложить порционно и заморозить - это улучшает вкус приварка 🙂.
Спагетти алла карбонара. С небольшой отсебятиной 😎. Когда-то, когда ребенка ещё только начинала учиться готовить, она нашла где-то в интернете немецкий рецепт карбонара со сливками, зелёным горошком и ещё какими-то дополнениями (нет, обошлось без квашеной или красной капустой, боги миловали 😊). Но вот горошек очень мужу понравился, поэтому для него и делается эта отсебятина 😎

я конечно извиняюсь и вообще стараюсь проходить мимо, но это нельзя называть карбонарой, вы оскорбляете итальянскую кулинарию, как и кролика 🙈, как и старорусские щи. Придумайте этому всему свои собственные названия, вполне возможно даже издать книгу изысканной кухни с вашим именем, но зачем называть вещи не своими именами? Уже заходить не хочется сюда 😐😐😐 что жаль.
Меня от многих фото последних ваших как то подташнивает, но я вам верю, что это безумно вкусно, просто не надо называть бедное животное с манго на вашей тарелке знаменитым именем, как и кашу на макаронах Карбонарой, ну вам , как истинной гурманше, смотрящей на нас всех с высока своего гурманского полёта , именно поэтому аппелирую именно вас к поддерживанию оригинальных названия блюд. .
Я уже в курсе, что понимать прочитанный текст - не ваше. Поэтому ещё раз - изучайте рецепты по книге о вкусной и здоровой пище.
И проверьте здоровье - похоже, у вас опять проблемы с ЖКТ.

когда скучаешь по греческим рестикам:
пита из 3 ингредиентов:мука,греч йогурт(брал тупо ведро 10% в лидле),разрыхлитель .Вымешать гладкое тесто поставить в холодильник минимум на полчаса.рскатать не тонко .Это экспериментально было,я часть еще намазал маслом с орегано чесноком и тд,не стоит.180 град минут 7.Они поднимаются и легко разделяются в кармашек,начинка-гирос самодельный и цацики тоже самостоятельно
за фото не ругать)))
Или вы реально считаете форум только своим?
Похоже что так считаете вы.
Цвета на мониторе не пробовали калибрировать или гастрит вылечить, а заодно и нервы?
Может и тошнить перестанет и здесь об этом сообщать.
как и многим мне кажется.
а когда кажется креститься надо.
нп
Просто котлеты. С гречкой с луково-грибной поджаркой и маринованной капустой с моченой клюквой. Кстати, моченую клюкву и моченую бруснику очень рекомендую - замечательные старорусские консервации, отлично подходящие к зимним блюдам 🙂

У меня цвета на мониторе откалибрированы превосходно, но и меня привело в недоумение месиво "чего-то", выложенное на спагетти. Даже учитывая горошек в положительном смысле как импровизацию на вольную тему, обьяснить эту розовую массу как "Спагетти алла карбонара" - чересчур.
Тебя заносит.
В очереднои раз.
И стандартно, по схеме .
Странно, что ты не замечаешь .От твоих фото тоже подташнивает, но тебе никто из вежливости не сказал. Да и твоя манера разговаривать , мягко говоря специфична. Но тебе и об этом вежливо промолчали.
Так что будет проще, тебе же, если ты просто будешь проходить мимо.
Без самоутверждении и провокации на ссоры.
супер,но скажи- это как есть(((я этого блюда не знаю ,поэтому и вопросы странные)))
В тарелке вилкой и из пиалки запивать бульоном?.
Показала мужу,вот говорю смотри, Бешбармак..он рассмотрел все,понял,что я с мясом(это главный важный пункт))) и сразу спросил,а можно в одном тазике все смешать 🤪🤪🤪🤪
нашла где-то в интернете немецкий рецепт карбонара со сливками, зелёным горошком и ещё какими-то дополнениями
Не, не, это вполне себе итальянский рецепт carbonara e piselli. Это блюдо в Италии в любом ресторанчике получить можно, как и море его вариаций.
Надо сделать, как раз погода для шпека с яично-сырным соусом ![]()
казахи едят руками,оттуда пошло название блюда, в классическом несколько видов мяса(у меня только баранина), зелени у них тоже не наблюдается, у меня киндза.
Мы в тарелке вилкой и запиваем бульоном. Училась по интернету, можно и просто в одном тазике😆 если мужу так хочется.
Мой спросил про хаш, буду изучать сей вопрос.
Про бешбармак более подробно и с большим знанием тебе могут ответить те,кто жил в Казахстане.
ясно.,спасибо.
Хаш нам знаком ,в нашем регионе это елось и готовилось
По мне ,это холодец горячего разлива...после пьянки очень восстанавливает организм))))
У нас пирожки с картошкой,луком и кинзой,,фрикадельки в сырном соусе и мне килька слабосоленная(собственного приготовления))))
А меня каждая вторая мурзикова тарелочка не то что в недоумение, а в ступор вводит от того что там бывает намешано.
Вы думаете надо об этом сообщать на форуме с описанием физиологических реакций?
как раз таки Перта с Олесей занимаются критикой всех и вся.
А вот "обратку" они не любят, kritikfähig они НЕ являются, им самим критиковать охота.
Зачем в творожной запеканке разрыхлитель? Там ему нечего "разрыхлять"...
а здесь?
Oma Friedas Quarkauflauf von sad77 | Chefkoch
Quarkauflauf von Martina_K | Chefkoch
Quarkauflauf mit Äpfeln von Mitsuki | Chefkoch
Fitness-Quarkauflauf von Jenny_013 | Chefkoch
Мне все равно кто там что что готовит в интернете.
Но каждый ингредиент в блюде должен выполнять какую-то функцию. В запеканке из творога и яиц разрыхлитель свою функцию не выполняет (и это прекрасно видно на фото- там нечего разрыхлять).
Но если кому-то хочется, то конечно, можно насыпать любой химии.
я тоже отказалась от сахарозаменителей и обезжиренной кисломолочки (ну кроме буттермильх и харцеркезе, потому что это мне вкусно) мы так редко стали печь, что не хочется экономить на вкусе.
А вот "обратку" они не любят, kritikfähig они НЕ являются, им самим критиковать охота.
вот именно поэтому и был мой пост, простите посторонние если я кого задела, именно они, особенно по Деду, Евгении (в той же тусовку) и так просто мимоходом по некоторым очень высокомерно и некрасиво проходятся, эдакие гуру высокой кухни 🤦🏽♀️ Неприятно.
забей 😎. Ребенок, случайно открывший для себя книгу о вкусной и здоровой пище, считающий эту книгу кладезем знаний о русской кухне - это как в фильме
возможно, это новый подход. Хотя, если память мне не изменяет, домашние кошки плохо воспринимают молочные продукты из-за непереносимости лактозы. Но об этом, наверное, лучше говорить в разделе о животных...
и вы в третий раз попутали, видимо не умея читать, и снова пишите язвительную ложь, у меня нет этой книги, меня улыбнуло ее наличие в наше время у девочек на тусовке. Но это видимо таки ваша клиника, да.
вернёмся к еде 🙂. Для человеков 😎
Фламмкухен, очень люблю с пореем - он вкуснее и мягче других видов, хотя летом отлично заходит белая часть зелёного лука 🙂

Про бешбармак более подробно и с большим знанием тебе могут ответить те,кто жил в Казахстане.
вообще бесбармак готовится из конины . Но в Германии я варю с уткой- .Казахи иногда и картофель добавляют крупно порезанный .Сочни можно из пельменного теста раскатать. Иногда на молоке заводят казахи. Лук настаивается на горячем бульоне-можно с перцем черным. Зелени ни разу не встречала.И да-бульон подается в пиалах, а едят пальцами с общего блюда (бес=5 т.е. пятью пальцами) каждый со своей стороны аккуратно собирает сочни. Как-то так.
Для объективности: ваши примеры - совсем не примеры к Жениной запеканке.
На фото видно, что у неё ни муки, ни манки нет. И таки да, разрыхлять там, даже если очень хочется, то нечего.
А кислинку разрыхлитель не может убрать, ему нечем, он разрыхляет.
Кислинка убирается содой, именно поэтому в некоторых рецептах, на кисломолочных продуктах, присутствуют и сода, и разрыхлитель.
Так, что с лужами вы как-то поаккуратней, чтобы не обрызгаться.
Но если Евгении нравится вкус запеканки именно с разрыхлителем, то это ее вкус.
Одна моя коллега , из прошлой жизни, в борщ добавила абрикосовое вареньице , для кислинки (это чистая правда), такой был у неё вкус
Это не правда, просто полистайте ветку.
И Олеся, и Вика, и Лена( о, ужас! я написала здесь её имя!) всегда делятся опытом, объясняют . А у них есть чему поучиться, мне-то уж точно.
Вопрос с Дедом закрыт был уже несколько месяцев назад, но кому-то всё неймется, всё хотят его «защитить».
Не нужно прикрывать фартучком взрослого мужчину, оставьте его уже в покое.
Неприятно
А это чистая правда. Угомонитесь уже. Просто хватит!
не обязательно из конины, я бы сказала, чаще не из конины, сколько раз бывала на наурызах, свадьбах итд, всегда варили из баранины и картошку стали класть только сравнительно недавно( в советское время), так это мясо, тесто, лук и бульон:)
настоящий - из конины. Другое дело, что она не всегда есть - да и дорого. Картофель стали добавлять для сытности (если на большую ораву готовят ). У кочевых казахов картошки не было, да и растениеводством они не занимались. Мои баранину не едят- так готовлю с уткой. Главное в бесбармаке-жирность.
есть ещё один рецепт - щи трёхкапустные суточного томления. Там помимо щанного приварка добавляется брюссельская капуста и кольраби, щи выдерживаются ночь в духовке при 85⁰-90⁰ 🙂. И, само собой, с репой вместо картошки 😎.
Ягоды можно мочить по старому рецепту:
На 1кг ягод 1л воды, 1ст.ложка соли, 0,5ч.ложки сахара, специи по вкусу и желанию (корица, цедра, бадьян, гвоздика, пимент итд). Готовится рассол со специями, остужается и ягоды (свежие или мороженые) заливаются.
Но у меня есть лайфхак - можно купить капустный рассол и им залить ягоды 😊. Получается тоже очень вкусно 😎
для приготовления сувид нужно:
1. Кастрюля или стик для сувид, либо мультиварка, поддерживающая температуру 90⁰- 95⁰, либо духовка, поддерживающая такую же температуру, либо плита и термометр.
2. Вакууматор или плотно закрывающиеся продуктовые пакеты.
3. Кукуруза, кусочек сливочного масла, соль.
Кукурузу уложить в пакет, добавить масло и соль и завакуумировать либо плотно упаковать в пакет, выдавив весь воздух.
Нагреть воду до 90⁰ (если любите кукурузу потверже) или до 95⁰ (если любите помягче), уложить пакет (смотреть, чтоб вода ни в коем случае не попала в пакет) и оставить на час-полтора.
Все 🙂
Да все так. Хороший подарок молодым начинающим хозяйкам, отличный образчик советской кухни. Но никак не то, где можно изучать хоть какую-нибудь национальную кухню, тем более - русскую. Для этого есть Сюткины, Сырников, Похлёбкин, Молоховец, Александрова-Игнатьева, Авдеева итд.
Спасибо, не так уж и трдно, как думала.
И еще один вопрос вдогонку -этот расчудесный хан- плов, он сластит на вкус, или нет? Тоже хочется сделать, но мои домочадцы рис с фруктами не воспринiмают из-за сладкого привкуса, а я поняла, что в этом плове и каштаны и курага, как-то жаль будет своих трудов, если не пойдет...
вообще бесбармак готовится из конины .
Вспомнила , читая ветку ,какой вкусный готовили бешбармак в Казахстане. Приготовила из ягнятины, остался кусок с Рождества сырой и был еще жир утиный. Когда муж посмотрел на тарелку , сначала спросил где соус . Хорошо , что не первый год живем- естественно соус коричневый я подготовила. Когда начал есть - это что вареное мясо? ,,Да вкусно, но я не люблю вареное мясо, может лучше обжарить? ,, Бульон естественно пить не стал. Бешбармак с соусом и обжаренным мясом и без бульона - казахи бы умерли от разрыва сердца. Еще забыла - спросил ,, А овощей к мясу нет?,,
к сожалению, фрукты дают сладковатую нотку.
Но! Если подготовить мясо, лук и морковь как для обычного плова, только специи несколько редуцировать, добавить барбарис - то получится ещё один вариант хан-плова 🙂. Кстати, Сталик так и готовил один из вариантов. У него много вариантов для этого плова подобрано 😎
Понятно, спасибо. В принципе, я плов тоже с барбарисом готовлю, остается завернуть его в юфку..... наверное донышко вкуснющее получается.
pS Кстати, девочки, кто спрашивал про барбарис....я его в REWE покупаю, в отделе, где сухофрукты. еще в Famila видела.
я донышко это, казмах называется, все себе отгребла и потом хрустнула им как чипсами 😊. Очень вкусно - и как тут не вспомнить Ходжу Насреддина и басню про нищего, который грел лепешку над шашлыком 😂
картошку стали класть только сравнительно недавно( в советское время), так это мясо, тесто, лук и бульон:)
Девочки. Любите ли вы бешбармак так,как люблю его я.![]()
Мы его и знать не знали,а тут девчонки накормили,научили как делать.
С картошкой!
Какая вкуснота.![]()
Любите ли вы бешбармак так,как люблю его я
конечно, выросла на нем.
Бесбармак(бешбармак) -это целая история.
Готовят его казахи из баранины.Приехал гость,не будет казах курицу ловить, поймает барана, в казан нужные части и пока варится,женщина делает тесто-мука и кипящий бульон из казана.Раскатанные лепешки растянет и разложит на чистые полотенца. Лук репчатый тонюсенько нарежет ,не экономит,3-4 луковицы,поперчит его и зальет кипящим бульоном, укутает полотенцами .
Мясо вытаскивается ,режется мужчиной. Тесто отваривается в бульоне,сверху кладутся куски мяса и на мясо уже лук и все поливается бульоном из-под лука.Вся эта красота выкладывалась на огромный поднос.Есть надо правой рукой-берется кусочек мяса пальцами, захватывается тесто и в рот. Если не справишься-дадут вилку.
Праздничный бесбармак делают из конины и колбасы из конины, потому что конину режут только к большим праздникам или просто раз под зиму в складчину. Просто потому,что мяса конины не так уж и много и дорого.
Ну а цвсем, кому это блюдо нравится делают и из утки, и из свинины, говядины и даже из курицы.
С уткой нам не зашёл
С индейкой нормальный получается.
Из старого, наверное уже показывал...

Но классика всё же баранина. ![]()
Дыши легко! Легко, легко! (с)Как, где взять?
В Германии очень много метцгерай, которые продают и свежую конину и колбасы и копченое мясо. У нас на рынке автолавка приезжает всегда, как правило там очередь за мяском.
Говор,т и онлайн можно купить.
Я бы казы купил и кумыс. Надо искать
рыбные котлеты. Две инсталляции - мужу консервативно, картофельное пюре, маринованная капуста, хрустящие чипсы из рыбной шкурки.
Себе сделала картофельные ньокки с чернилами каракатицы в сливочно-шафрановом соусе и теплый китайский салат из дайкона с перцем и имбирём. И рыбные чипсы

колбаса из конины есть в русских магазинах и казы есть копченая ,муж всегда берет для бешпармака,у нас казахи ,если нет баранины и конины делали с говядиной,и здесь мы берем говядины ребро ,в магазине просим распилить на кусочки ,в остальном все так как описываете,я только первый раз слышу про курицу и утку
она в салофан.пакетике копченая , жалко ,мы вчера делали бешпармака,я упаковку выбросила, немного отварить ребра говядины,добавить позже казы и немного позже добавить кон.колбасу , Шурпа очень наваристая и вкусная, потом по пиалкам разлить. Зимой у нас казахи ставили дацу соленую или маринованую капусту
какой творог берете и сметану какой %жирности?
Кошкин Домhttps://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37312965&Bo...
Из этого, сметана- обычная sauer Sahne
Не думаю, что это принципиально. Берите любые
по традиции в выходные готовит муж 😎. Плов.

Шакароб готовлю я.
Столовая дорожка и салфетки сшиты вручную из шри-ланкийского сари, сделанного под варанаси 😂

а мы сегодня скромно поужинали, сырная платта из швейцарского , итальянского и французского с трюфелями, красное мальтовское вино
, и салями какая то сухая итальянская муж выбирал + корочка белого хлеба.
Жаль не запечатлила на фото.
спасибо за рецепт ! ![]()
купила ягоды ,завела рассол,залила ,пряностей немного добавила ![]()
щи трёхкапустные суточного томления. Там помимо щанного приварка добавляется брюссельская капуста и кольраби, щи выдерживаются ночь в духовке при 85⁰-90⁰ 🙂. И, само собой, с репой вместо картошки 😎.
![]()
брюссельская капуста ещё в саду есть .такая она красивая , жалко есть её ;)))
надо собрать все капусты,репку и картошку, я от нее не собираюсь отказываться
,в ней калия много
и наварить таких щей
мерси за рецепт ![]()
варила морковный суп на французский лад))вот там по рецепту тоже следует морковку томить в казанке подольше на слабом огне ,
почти до готовности а потом уже бульон,сливки...
тогда все ароматы и вкусы в букете
Надо опять ветку про блины замутить - масленица скоро 😊
У нас завтрак обычно в 6, вот тогда точно ничего особо в рот не лезет 😎
у нас на Юге именно так и подают..суп гороховый или другой суп,борщ,харчо и т,д..Мясо на косточке в тарелке..И тарелке больше похожа на салатник (более глубокая с высокими краями)))
ясно, в каждой стране (регионе) свои погремушки.
я с точки зрения удобности, кость придется ведь брать руками.
Как то давно моя знакомая, которая влюбилась и поселилась у немца, рассказывала мне что они часто ругались по разным мелочам. Так вот она когда то подала ему суп с косточками в тарелке, а он со скандалом вылил его в унитаз. У них были очень горячие отношения и последствия, но эту историю с супом мне не забыть. ![]()
ты у курицы тоже все кости убираешь,прежде чем налить суп в тарелку?
Что не так с руками.?рядом ставится тарелка для костей, салфетки
Так вот она когда то подала ему суп с косточками в тарелке, а он со скандалом вылил его в унитаз. У них были очень горячие отношения и последствия, но эту историю с супом мне не забыть.
а она остатки супа вместе с кастрюлей ему на голову?![]()
Мясо на ребрышках, куриная ножка, мозговая косточка - конечно, именно так 🙂. Рядом поставить пирожковую тарелку, куда убирать косточки.
При желании особо вые... показать культуру - можно одеть на косточку папильотку 😊
ясно.,перебирать руками ,что бы курочку ободрать в тарелку едоку))))для меня это очень странно...
Хорошо,что хоть не жуешь,,
А в ресторане ,как.?...супы с курицей не берёшь из-за костей и Ко..
на ребрышках много плевы, я ее тоже удаляю.
девочки, меня удивило это фото и поэтому спросила. Каждый готовит так, как считает нужным, и если кому то нравитсся/ не нравится, сам выбирает свой вариант. Мы же для этого здесь и делимся своими вариантами.
Тоже всегда разбираю мясо, косточки в бульене не оставляю. Если суп куриный, то пережариваю разобранное мясо с чесночком и жарю крупнонарезанную картошку. Если борщ, щи, то вареное мясо ставлю в общем блюде нa стол. Горчицу, перец, специи, соус каждый берет себе к мясу сам, как он хочет.
Вот только суп с ребрышками, его я оставляю с косточками. другие супы варю из цельного куска
Ну вот, каждая хозяйка готовит по своему и все едят по своему.
я борщ всегда готовлю на говядине , свинину в супы вообще стараюсь не употряблять, исключение может быть для горохового супа , муж любит.
Мясо всегда снимаю с косточки , мозговую жидкость сама люблю съесть, а мясо могу сделать по флотски как в детстве или мужу в тарелку. Сама ем чаще борщ без мяса. А летом вообще готовлю без мяса.
калья утиная с потрошками 🙂. На белых кореньях, с мочеными грушами и солёными огурцами с рассолом и парой ложек лимонного сока - все, как и положено в этом старинном русском хлёбове 🙂.

я думаю это Рассольник в первом изложении.
Мы уже знаем Рассольник новодел..
Ну для меня Рассольник очень вкусно,,а с грушами наверное взрыв вкуса...
да, в рассольник редуцированы коренья, введена картошка и увеличено количество крупы, в калье можно вообще без крупы обойтись, ввести заболтку из обжаренной муки. А вот когда все корешки - сельдерей, пастернак, петрушка, репка да с луком и морковью (хотя морковь - тоже новодел, но вкусно) пассеровать на утином жире до мягкости, потом добавить соленые огурцы, моченую грушу и немного рассола - и все протомить, добавить бульон на утиных потрошках и косточках (печенку варить отдельно и вводить в уже готовый суп), ввести потрошки, развести по вкусу рассолом, добавить пару ложек лимонного сока и дать настояться - вот тут точно ум отъесть 😊👍.
замочить осенью 🙂. Есть такие мелкие твердые кислые терпкие грушки - вот они самое то. Рассол как на малосольные огурцы, грушки разрезать пополам - и готово. Или того проще - залить соком квашенной капусты.
ага, ясно. Мы раньше в Польше закупались, а сейчас уже столько месяцев не были и я в панике ![]()
![]()
что нет тех продуктов, к которым привыкла. В русском конечно была, но там др. продукция из Польши - из дешевых, поэтому надо искать и подбирать что то хорошее.
а вот с грушами надо подумать, никогда не делала и капусту не квасила, вот задача ![]()
Н.п.а некоторые вообще мясо в супе не переносят:))))
Сварил мясо, выложил с костями на тарелку...
В кастрюлю добавил картошку,крупы,капуста и что угодно:)).
Но мясо за столом будет на тарелке!
Если хоть кусочек в кастрюле останется, не захочу:) он же такой мокрый:)))
харчо с бараниной конечно
харчо из говядины вообще-то, может быть даже из курицы
главное - смотреть на состав, чтоб не присутствовали кислота или уксус. А то во многих якобы русских продуктах в немецких супермаркетах или дискаунтерах, заявленных как квашеные или соленые, на самом деле присутствует уксус. А из таких огурцов рассольных супов не получится.
ветчинница вот эта
https://www.ebay.de/itm/124244518952
Ингредиенты:
Куриные бедра - 500г
Индюшиные бедра - 500г
Утиные/гусиные бедра - 500г
*Вес чистого мяса, без костей и кожи
Утиная/гусиная кожа - 100г
Соль нитритная - 16г (1% от веса мяса)
Соль - 12,5г (0,8%) от веса мяса
Смесь перцев, кориандр - по вкусу
Вода ледяная (охлажденая в морозилке)
Мясо и кожу хорошо охладить в морозилке, даже слегка подморозить - так легче будет с ним работать. Утку/гуся нарезать некрупным кубиком, индюшку прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Перемешать утку и индейку и отставить в холодильник.
Курицу и кожу прокрутить сначала через мясорубку, затем добавить воду, специи и пробить блендером до однородной гладкой субстанции. Добавить мясо остальных птиц и полученный фарш очень хорошо и тщательно выместить.
Выложить в пакет (прилагается к ветчиннице) и оставить просаливается в холодильнике минимум 6 часов. Затем в ветчиннице готовить на водяной бане или сувид при 80⁰ пока температура внутри ветчины не достигнет 78⁰-80⁰. Если дать при этой температуре протомиться подольше (4-8 часов), то коллаген из бульона перейдет в желе и ветчина будет ещё более сочная.
Остудить шоковым методом - сразу поместить ветчинницу в ледяную воду и дать ветчине остыть до 5⁰-7⁰. После этого можно доставать.
это просто был ужин 🙂.
Вино итальянское, вот это
https://www.jacques.de/weine/16058/2019-soluna-sangiovese/

без нитритной соли - да, будет серая. Но этой соли как грязи и на ебее, и в амазоне. Доставляют очень быстро, она не портится. Я вот полгода как 4кг купила - похоже, до пенсии хватит 😂.
Кожа - это коллаген и связующий белок, чтоб ветчина потом не крошилась. А также источник жира, добавляющий сочность.
Лучше взять большую кастрюлю, но утапливать только по плечики, чтоб в ветчинницу вода не попала. Поэтому и наполнять ее надо не до верху - я вообще разделила на три части, как раз на неделю поесть, чтоб в холодильнике не задерживалась. А остальной фарш - в морозилку, надо будет - достану и приготовлю 🙂
нп.
Купила конину

Сделала казы

Первый раз в жизни.
Мясо с ребрышек срезанное с таким желтым жиром. Пока их не варила, но пока кишку набивала, вся слюной изошла.
Осталось 48 м кишки. Отличная солёная кишка 44 мм в набитом состоянии! Кому кишки?!🤣
В интернете. Вот тут
Купила супенфляйш и хохе риппе.
В субботу заказала, в понедельник выслали, во вторник получила, все было охлажденое, в мешке пенеполистирольном с фольгой и аккумуляторы холода дацу.
Дошло отлично, мясо не пахнет специфическим лошадиным запахом, мне понравилось.
На вкус еще не пробовали. Если понравится, закажу на бешбармак.
Только сейчас увидела Ваш вопрос.
Рецепт сырников: https://www.youtube.com/watch?v=NjfBEzH5ULg
(Творог делаю сама)
Спасибо Вам большое за рецепт🍓🙂...обязательно сделаю
спасибо за рецепт.
А вы с добавлением овощей не пробовали делать?
Н.П.
а у нас сегодня рыбка со шпинатом и рис по ирански с картошкой. Вот только не помню название рыбы, короче морская.
уже муж начал есть, а я забыла запечатлить, поэтому чуть ли со рта не вырвала для фото. ![]()

тесто под рис ? если будут подобные рецепты, хочу увидеть.
я стараюсь избегать мучное, но хлеб по утрам ем. И пиццу и хачапури... ИНОГДА !
здесь многие пекут и вижу классные рецепты, но если я буду столько теста в себя... я в двери не войду! и муж из дому выгонит ![]()
вот https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37543546&Bo...
девочки..вопрос ро рису..Почему он у вас прилипает..Какой рис используете?
У меня никогда не прилипает.Даже на работе, когда варю большой объем на команду Ух.
в смысле припипает ?
это когда в рисоварке - там корочка должна быть. А в кастрюльке норм. и кто как готовит еще роль видно играет.
я заливаю рис водой, добавляю соль и раст.масло и довожу до кипения. Потом выключаю и он сам доходит.
рис варю различный, взависимости от блюда. Басмати конечно самый вкусный.
а ,ясно.ты про рисоварку..
Ольга.а какой рис ты используешь?
Мой любимый рис надо варить,Он сам не дойдёт...
у меня корочки у риса не было никогда 🙂 варю в кастрюле, под низ ничего не подкладываю, люблю когда рис рассыпчатый. Даже не знала, что такие заморочки рису нужны 😳 ну это может быть когда варится кг 10 риса на огне, но это не про нашу жизнь.
он не чёрный))))
Он серый...варю по обычной схеме..под крышку всегда полотенце..медленный огонь..соль..
это был откидной шах/хан плов, как готовят в Азербайджане. Отдельно подготавливается мясо с луком и (опционально) фрукты и каштаны, отдельно отваривается до полуготовности рис. Затем казан или чугунную/керамическую форму смазывают маслом, прокладывают листами тонкого лаваша (юфки), тоже смазанных маслом, и выкладывают плов слоями. Затем закрывают сверху лавашом и запекают. Казмах в этом случае нужен для того, чтоб рис не пригорел - зирвака же нет.
а поняла, а я подумала черный длинный , ну типа этого https://www.mair-mair.com/de/feinkost/wildreismischung-cas...
не прилипает - может прилипнуть и пригореть в определенных блюдах, поэтому и появились различные технологии, чтоб этого избежать.
давай рассказывай про свои варианты, будем тут пробовать.
с картошкой я часто делаю ![]()
даже помню давнодавно здесь на германке написала , так меня тапками закидали. А потом мне пишет одна девушка, что видела как иранцы готовили и меня вспомнила ![]()
вот представь, что вместо картошки - тесто 🙂. Постелил, рис уложил, закрыл - и в духовку запечь 🙂
Мясо и все остальное - это праздничный вариант. А так обходились и рисом с таком 😎
ой.Динкель я тоже обожаю.,тоже в Дм покупаю..
А ещё моя любимая смесь "5 разных зёрен "".такая вкусная кашка из него!
нп
Коурма-шурпа, оби-нон, зелень

Коурма-шурпа - суп из предварительно обжаренной баранины с овощами. Баранина обжаривается с луком (можно обжарить и морковь) и слегка притушивается, затем все заливается бульоном, добавляются крупно нарезанные овощи - картошка, репа, можно добавить нут и каштаны, и все это томится до готовности овощей. В конце добавляются крупно нарезанные болгарские перцы, мелкие помидоры целиком, можно добавить айву, пару целых стручков чили и дать настояться до мягкости болгарских перцев.
Ира...😘🤣это уже не честно..я теперь хочу пирожков,причём опять. Я недавно их жжарила
Давай свой рецепт...🤯🤯🤯🤯
Отвариваем (не чисим), выкладываем на противень (на бакпапир), давив стаканом или кружкой. На сковороде растапливаем примерно 100 гр. ссливочного масла, выдавливаем в него 3 больших зуба чеснока, бросаем по ветке розмарина и тимьяна. Даём несколько минут прокипеть. Затем кисточкой смазываем всем этим картошку сверху соль и перец и отправляем в духовку на 180 градусах минут на 50.
Ира, рецепт все тот же (ссылку ставила здесь уже несколько раз)
https://m.youtube.com/watch?v=J-A8NnwGQ24
Быстро - не сложно - подходит для разных начинок ( беляши тоже неплохие получаются)
и попутно к беседе про рис
интересно он рассказывает и показывает ;)
https://m.youtube.com/watch?v=291DKvATdPY
Я делала похожий картофель, только раздавливала его немного,только, чтобы лопнул хорошенько,
потом масло( не растапливала, просто мягкое очень) с травами и чесноком туда в трещины.
И всё это в Heißluftfritteuse на режим поммес. 20 мин. и готово!
картофель мелкий брала специально, в коробочках такой.
Быстро и вкусно.
нп

Мой вариант сов салат "мимоза". Сверху сол лакс. Первый слой мелко нарезанный картофель, перемешанный с плавленый сыром, затем зелёный лук, белок , морковка,желток, сверху рыба. Каждый слой немного майонеза. На завтра, пропитается в холодильнике за ночь.
![]()
![]()
молодежь все калории считает , а мы жизнью наслаждаемся.
никогда не считала калории в своей жизни, худой была наверно лишь после родов, а потом всегда нормально по возрасту набирала. Конечно жизненная тема похудения, но как гляну на худых в возрасте... ух аж страшно становится, лучше иметь пару кг сверху. Каждый должен знать свою меру.
моя бабушка всегда говорила, ешь то что тебе хочется. И так действительно получается... если хочется чего то жирненького, то впротивовес всегда ешь что то кисленькое очищающее.
https://ich-liebe-kaese.de/kaese-wissen/kaesesorten/schmel...
вот такой беру, перемешиваю первый картофельный слой с ним. картофель не тру, а мелко режу.
очень апетитная уточка ! в эти дни как то мяса хочется, муж вчера колбасу сухую взял пожевать, так мы ее вместе "жевали" к вечернему фондю.
кстати готовое фондю взяла в алди по ангеботу . https://www.discounto.de/Angebot/Schweizer-Kaese-Fondue-23...
Про квашеные огурцы здесь спрашивали. Вот из Kauflanda квашеные. Я эту фирму и в REWE видела и еще где-то
https://www.mytime.de/Produkt_4502040457.html?MerchantID=g...
здесь все от мяса зависит. Возьми в алди говядину ирландский или уругвайский стейк, смотри чтобы марморирунг присутствовал равномерно. А главное чтобы в вакууме не было жидкости! Это знак, что мясо либо старовато, либо было замороженно, и то и то будет калошей. Мясо за полчаса вынь из упаковки и заверни в салфетку, оставь на столе. Разогрей на высокую температуру сковороду, налей немного оливкового масла, быстро обжарь мясо с одной стороны, минуты 2, переверни и сверху пару веточек тмина/розмарина, еще минуты две/три обжарь. Выключи плиту и закрой крышку. Минуты через три мясо на тарелку, соль, перец и подавать.
здесь все от мяса зависит. Возьми в алди говядину ирландский или уругвайский стейк, смотри чтобы марморирунг присутствовал равномерно. А главное чтобы в вакууме не было жидкости! Это знак, что мясо либо старовато, либо было замороженно, и то и то будет калошей. Мясо за полчаса вынь из упаковки и заверни в салфетку, оставь на столе. Разогрей на высокую температуру сковороду, налей немного оливкового масла, быстро обжарь мясо с одной стороны, минуты 2, переверни и сверху пару веточек тмина/розмарина, еще минуты две/три обжарь. Выключи плиту и закрой крышку. Минуты через три мясо на тарелку, соль, перец и подавать.
У тебя мозги и ручки Золотые!
Оставлю у себя в архиве.
Две свежие форели. Решила проверить тезисы из интернета, что только наисвежайшую форель можно свернуть колечком и что у полежавшей на прилавке форели лопается кожица на спинке. Рыбу купила у турка, который каждое утро закупает партию на гросмаркте. Приготовила к вечеру, Т.е. "наисвежайшей", типо только что из ручья, эту форель не назовёшь. НО. Очень хорошо позволили скрутить себя в бараний рог, изгиб был даже покруче. Просто расположить на блюде два колечка было несподручно и пришлось их немного разогнуть. Но изящная форма всё-таки осталась. Форель слева запекла в духовке 200 град, 17 минут, два раза полила оливковам маслом. Рыбку помельче - на парУ 12 минут. Как видите, кожа ни у одной не лопнула, а также мяско не разваливается, всё целенькое.
К жареной гарниром пошёл картофель, а мне - хлеб с эстрагоновым маслом.
красиво, форельку мы правда берем с фореленхов, там выбираешь свежую, ее правда потом вылавливают и не очень красиво убивают током, потрошат и вуаля, самый свежак, поищи, может у вас тоже такое рядом есть.
ага,такая история была у нас в той жизни. Поздним вечером приехал наш друг с осетром свеже пойманным,,тот ещё прыгал и был размером больше метра,,Друг приехал со словами-нам много,давай по быстрому разделаем на двоих...я когда этот увидела,быстро смоталась спать..
Три мужика (сынок тоже захотел поучаствовать)))убивали топором и молотком рыбину
Пилот пилили.. голову поперёк (что бы всем поровну))))))
Капец.,,Это все было летом полисаднике ,под домом жилым.Все кошки всего района были счастливы и сыты))))))морозилку забили под завязку...
голову осетра пополам пилить это жесть😳
я то у местных стерлядок еле еле башку от туловища отпиливаю, хотя там только хорду перерезать надо
а твои черепок полностью пилили🤦♂️
ужос - мне как-то друг привез с рыбалки огромного карпа - живого - и смотался - некогда ему - блин - я положила зверя в ванну и водичку налила ему - и вообще не знала, что с ним делать - в итоге позвонила ему, чтобы приезжал и что-то сделал - как он ржал - аааа
конечно здесь - ловил правда в голландии - сына научили уже по всем законам - так он и делает - я уже думала шайн сделать наконец-то, чтобы деть официально ловить мог - а то приходится к друзьям присоседиватся
нет - если у взрослого шайн есть - то одна удочка на детя идет (ну у нас так) разрешенна, без разницы сколько ему лет - мы так ловим с разными знакомыми, вернее дети ловят - я ерундой страдаю да кормлю их :)
Так я знаю, и написала тебе выше, что сын все правильно делает 🙄🙄🙄 а ему 13 сегодня, ты как всегда между строк читаешь 🤦🏽♀️ А с живим карпом это друг семьи был. Мы здесь ни при чем, и я знаю о чем ты, узбагойся ужО.
ой страшно то как, у нас камбалу с корабликов живую продают, домой приносили и они ещё прыгали
тебе показалось радостно? Для меня это было Ужасно!!!! И я пыталась ее спасти . А законы мне известны и я два раза написала, что мы с сыном так не делаем. Читать умеешь? Или чукча только писатель? Желаю тебе отличного выходного, а от меня отстань уже.
Когда муж вылавливает карпов из прудов для своих заказчиков (а это всегда группа из фишерай в помощь), то раздает нестандартных карпов живыми желающим.
В основном это наши Azubi.
У которых денюшек мало.
Как они там дальше справляются не знаем. Присылают только картинки с готовыми карпами.
Как то слова с делом расходяться
А законы мне известны и я два раза написала, что мы с сыном так не делаем
я положила зверя в ванну и водичку налила ему
и зверь продолжал мучиться
дело хозяйское, криминальные наклонности неистребимы видимо пока(
Я абсолютно не против ловли рыбы или охоты, если это делается правильно и не поддерживают нарушителей
Блин тема конечно больше правовая, но уж сама начала☝️
Ещё лет дцать назад карпов продавали совершенно официально живими а немецких магазинах, сама покупала на Рождество. Потом ввели закон, что это как бы не гуманно. Но мелкие хозяйства и частники частенько продают живыми. Всё все прекрасно знают и понимают. Но вам зачем-то захотелось придраться
хорошая Котлета с косточкой))))
Но я делала из грудок, костей нет и не собираю (знаю несколько фанатов киевских котлет,которые собирают правильные косточка под них))))
Я сама не ем,а муж и без косточки счастлив,потому что редко это )))))
Мои дополнения к этому прекрасному и понятному мастер классу ---
Масло делаю заранее с чесноком и зеленью.всю эту колбасочку маслянную замораживаю
И после обжарки, котлетки кладу на 15 минут в духовку разогретую сильно..( отдохнуть))))
супер!огромное спасибо❤👍
Копирую в свой архив.
"Итак, известно (это показывают во всех кулинарных передачах), что самая настоящая, классическая котлета по-киевски по всем строгим канонам готовится из цельной куриной грудки — она отделяется от неразделанной курицы вместе с крыльевой косточкой, которую в конце увенчает изящная бумажная папильотка. Затем филе хорошенько отбивается, в него укладывается кусочек сливочного масла и закрывается «малым» филе, отделенным от основного и все это заворачивается плотным рулетом, дважды панируется белыми сухарями и хорошенько обжаривается во фритюре. Все. Теперь самая главная задача для нашего изделия, чтобы масло не вытекло ведь именно по этому параметру будет оцениваться удалась или нет котлета по-киевски.
Так да не так. Если открыть любую старую книгу по кулинарному искусству, например, авторитетную «сталинскую» Кулинарию 1955 года, в раскладке граммов для блюда «Котлета по-киевски» указано количество куриного филе 80г и при этом описана технология снятия цельного филе с крыльевой косточкой. Все, кто готовил что-то наподобие знают, что котлета по-киевски всегда огромная и весит не меньше 300г, откуда тогда вес филе 80г ? И что же это за размер, если любая сырая куриная грудка, которую мы можем встретить в магазине, весит не меньше 200г. Ошибка? Не думаю. Вероятно, причина кроется в истории возникновения блюда, ведь по одной из версий идея котлет была почерпнута из рецепта французской котлеты «де-валяй», ее готовили очень похоже и также фаршировали сливочным маслом (но с шампиньонами), приготавливали же ее из филе цыпленка, которое вполне могло весить около 80г, в американской версии названия наших котлет есть даже намек на это — «Chicken Kiev». Значит, «настоящая» котлета по-киевски готовится из цыпленка, но что же делать, если в нашем арсенале лишь тушки бройлера?
Существует технология, по которой в современных ресторанах и общепитах готовится котлета по-киевски массой всего 120-140г и при этом из самого обычного филе. Дело в том, что сейчас принято использовать лишь часть грудки, обрезанной до 80-100г, крыльевую же косточку (совсем от другой курицы) вставляют отдельно. Классической формой для котлеты по-киевски является форма шишки — скругленная с одного конца и остроконечная с другого. С острой стороны может выглядывать крыльевая косточка, специально завернутая вместе с кусочком масла в котлету, на нее одевается папильотка.
В этом мастер-классе я покажу как приготовить котлету по-киевски по профессиональной технологии в условиях домашней кухни. Делать мы будем котлету овальной формы и без вставки косточки, рецепт ресторанный, но адаптирован к нормальной домашней кухне, где у хозяйки наверняка не найдется лишних крыльевых косточек от других кур в морозилке. Это будут небольшие котлетки, изящные, размером с половину ладони и массой на выходе 100 г. Рецепт не рекомендую новичкам, однако, если все сделать правильно масло не вытечет и котлеты получатся удачными даже с первого раза. Главное не пренебрегать ни одной технологической операцией.
Котлеты по-киевски практически не приправляются, в дни их создания куриное филе считалось деликатесом, вкус которого не нужно перебивать, поэтому солить и перчить следует очень слегка. В сливочное масло обычно ничего не добавляется, но допускается смешивать масло с зеленью. Котлета подается на маленькой греночке — крутоне, которая при разрезании впитает растопленное сливочное масло."
Мои дополнения к этому прекрасному и понятному мастер классу ---
Масло делаю заранее с чесноком и зеленью.всю эту колбасочку маслянную замораживаю
И после обжарки, котлетки кладу на 15 минут в духовку разогретую сильно..( отдохнуть))))
у меня в закладках эта ссылка - тоже понятные инструкции. ;) но делала из грудок без косточки.
https://gotovim-doma.ru/recipe/136-kotlety-po-kievski
или ""сигары""(как дали ссылку))
Или пирожки(завернуть, в яйце и на сковороду жарить)))
Можно Ачму с сыром в духовке
И многое другое
дай рецепт на чипсы
Или надо эту спец.приблуду в доме иметь?
Это я себе творог утилизировать решила..буду на завтрак лопать.Моему мужу это не еда и не десерт 🤣🤪🤪
можно и в духовке, но у нас приблуда теперь
и людям и зверям теперь вкусняшки сушим😊
хотя....мы же делали картофельные в микроволновке....может и яблоко так можно,
просто туда мало влезает и точно надо на пергамент класть
а в духовке это где то до 2 часов при 50- 80 градусах, можно корицей ещё присыпать, чтоб вокруг духовки круги нарезать)
и дверцу приоткрыть, чтоб пар выходил
но самое главное нарезка☝️ если v hobel есть, то на нём идеально тонко режется или на обычной шинковке
руками....Если только мягкие чипсы в почёте
творог кста я солёный с зеленью и чесноком ❤
а если в тесто и зажарить, так вообще рай....Если янтыхи, так тогда и не жирное, ибо их на сухой сковороде жарят
а из груш в духовке можно?
Творог солёный с чесноком у меня тоже через день..))))
Подожду твоего ответа,,груши есть ,много,,может я их в чипсы🙃🙃
можно, от сорта зависит...не все тонко нарезать можно
Ну и учитывая что они более водянистые- температура выше и дольше🙄
я бы по совету другой форумчанки замочила бы их, к капустном покупном рассоле и как мочёные лопала😊
а так чипсы и из морквы, бакла, цуккини, свеклы и даже грюнколь хороши...ну ты же знаешь, что я травоядная😊
кто знает толк в извращениях))) и думаю вариаций как креативно употребить можно много придумать
жаль, что креативщиков всех тут разогнали(
Сама я пока так далеко не зашла, деть сушилку юзает
а я пока перешла на проращивание....блин это же как с дитями
но полезно и вкусно
ну так и я травоядная..
В этом карантине.,уже не знаншь чем свою душу порадовать..и рестораны закрыты..и кухня своя уже 😱😫
Короче, пошла эксперименты ставить с грушей.
Доложу потом,если что то насушу..
Замочить в рассоле супер идея. Но кто это есть будет..когда и гостей низяяяяя...в прежние времена, конечно бы. В качестве закусона под стаканчик крепкого ((((но где эти времена и когда вернутся,печалька...
сам вариант поесть в ресторане,посидеть, поболтать и просто выйти из дома,,,это не поесть дома привезенной едой
Мы заказываем и на улице на вынос едим и пьем,,но сколько можно 🙈🙈👹👹
Сушу уже 6 груш..наблюдаю,,доложу с 📷
Что бы не открывать снова.дополню
чипы с груши...Лена, спасибо ..вкусно, но медленно и выход смешной..но иногда вполне..
Сделаю теперь с бурака...🤪🤪
творог русский, яйцо и манка(250 + 1 яйцо + 3 л,ст.манки динкель)))))изюм
Дать постоять с полчаса всей массе и в духовку)))
надоело,,это не то слово..тошниловка
Два человека в доме,а работы,как будто 10 человек, каждый свое и в своём режиме
Я уже по выходным не готовлю практически..или заказ или полуфабрикаты..
Как только откроется гастрономия,то уйдём в отрыв,,(мечты))))
вдвоем мы бы реально салатами питались бы, мне салата выше крыши, другу к нему рыбу, любое мясо, или тунец из дозы достаточно, дети только цезарь едят 😕 иногда можно, но не постоянно один и тот же, сами взвоют.
ну я ж сказала, что с гулькин нос выход то🙄
Свекла в алди с ботвой хорошая☝️
А рестораны...это фигня, главное чтоб комендантский час сняли..
Уже теплеет, вот вот и берлаух пойдёт-и пойдём мы в лес, там столько укромных мест...ну и выезды с палатками потом начнуться👍
Кстати мы тем летом гораздо больше т3совок на природе собирали...ибо в отпуск никто не мог поехать) так что плюс от корона тоже есть 😊
а я вчера первый раз сварила борщ без картошки. зато накидала острого и сладкого перца, варила на говядине и как всегда мясо вынимаю . Получился классный такой борщик, теперь буду так варить.

в смысле как? ручками) хоть косой коси если на луг заливной попадёшь
про ошибиться....нунезнаю клоуны пишут что с ландышами путают....для этого надо быть полным идиотом
там уже по запаху ясно что это он....до луга обычно уже по запаху дойдёшь
у меня дети без картошки есть не будут - а я ем без картошки. Ну и мясо я вытаскиваю отделяю от жил и косточек и кусочками кладу обратно - оно так нежное остается
паприку тоже добавляю и пару зубчиков чеснока - но все мелко на терке - иначе тоже будет фиии
вчера петрушкой посыпала другу в тарелку он (немец) "за что ты меня так???" Набухал себе сметаны и аджику тоже прям в тарелку - так говорит вкусно :)
я знаю мужыков, которые везде и всюда майонез кладут
у меня это самый большой ФИИИИ когда такое вижу. Но если это не мои мужчины, то закрываю подкатанные глаза ![]()
а это вариант без картошки конечно желательно с мясом в тарелке, но я для себя лучше отдельно.
да всё тоже самое что с другой зеленью или шпинатом
Свежим в салат и любые горячие блюда присыпать- суп, айнтоф, картоху, макарошки, рис, булгур...или в салат с чечевицей или помидоры с берлаухом
можно по аналогии со шпинатом притушить и как соус или самостоятельное блюдо
в шакшуку, в зелёный суп, холодные супы типа гаспачо- помидорный, огуречный, авокадовый, в окрошку,
в начинку различных пирожков/ янтыхов/ осетинских...можно в комби с творогом
или как с луком и яйцами( я не о Робин Гуде если что😊), но лук заменяем на берлаух
в киш, в заливной пирог, закусочные маффины, на пиццу в начинку при фаршировании овощей
даже рулетики какие то в листья заворачивали как то....надо в группе глянуть...уже забыла🤦♂️ или мы рыбу в него заворачивали....склероз короче
Ну и как на фото- песто, масло и засолка бутонов а так же черешкофф, т.к. у меня в основном она тут не очень высокая и " традиционной" не получаеться
я цветоносы солю, они правда не такие яркие получаться, но на вкусе не отражаеться☝️
Была бы Лена тут она бы думаю ещё чего молекулярно интернсного подкинула бы...ну да ладно...
Вообщем, Ир- куда угодно, в любой подходящий рецепт и можно побооольше, всё равно в масках работаем))))
Ну и заморозить можно, только хорошо запаковать, а то морозилка пропахнет😳
ах, да....посушить тоже можно и сделать соль или как заготовку для песто использовать или просто как сушёную зелень использовать
и Инга как то рецептом супа делилась https://www.marions-kochbuch.de/rezept/2861.htm
С Bärlauch столько всего вкусного можно делать - и крем-суп, и соусы к макаронам, и в мясном рулете для начинки использовать. В ньекки можно добавлять, в начинки для кишей.
Еще вкусно булочки-улитки делать несладкие а в начинку - масло с Bärlauch. С борщом такие булочки - просто сказочные.
Ну и песто, как уже писали, и масло заготовить и заморозить. Если морозить порционно, то отличная начинка для котлет по-киевски.
А самое простое- витаминный салат. Молодую зелень, помыть, порезать. Туда же редиска, яйцо вареное, солим, немного сметаны. После зимнего авитаминоза очень полезно.
мне нравится для такого супа еще в масле "зафритюрить" пару листиков черемшы и при подаче сверху украсить (как делают с петрушкой, например). И аромат от них и вид отличный.
(у австрийцев ела с такой подачей). А в кише , к сожалению, весь аромат у меня пропал.. так жаль его. Так что хочется по сезону как можно больше свежего съесть - в салате или как песто.
ну и про фарш в листьях....вот оригинал Игоря
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=36302949&Bo...
мы надумали в берлаухе заворачивать, надеюсь Вадим придёт и покажет своё творение😊
там очень красиво и для гриля❤❤❤
н.п
Спасибо за информацию и рецепты по барлауху..
Как его есть или использовать это понятно.,но вот как сохранить на пару месяцев вперёд или надолго,, это интересно..я попытаюсь посушить...
нп
Картофельное пюре можно готовить и без молока, а на той воде, в которой картофель варился. А если при варке добавить зубчик чеснока и потолочь его тоже, то получится очень душевно. Конечно, сливочное масло надо добавить. Можно также добавить хорошую кляксу каффе-мильш. На фотке рядом с пюре - натёртая чёрная редька со сметаной. Чёрная у неё только кожица, которую надо срезать, а внутри она белая)))
В последнее время не варю соусы, надо снизить общую калорийность.
Ну тогда продолжим про картошку----
если вместе с картошкой сварить и сельдерей и лук,,а потом все превратить в пюре, добавив масло и немного мускатный ореха присыпать, то такое картофельное пюре превращается в прекрасный гарнир картофельный...абсолютно не скучный и с незабываемым вкусом...
🙃🙂
да
пюре из сельдерея намного диетичней и не особо пахучее как многие думают
если делать пополам, так и не особо заметно
Но! клубневой сельдерей это же отдельная тема- и шницеля и котлеты и супчик и даже, о боже типа поммес))))
да и чипсы тоже хороши![]()
о чипсах ни слова🤪🤪🤪
Я по случаю подсела на Мангольд,,,сегодня опять купила..Завтра буду с белой фасолью готовить..🤗🥳
В Кёльне раньше в любой имбисс-буде был такой гарнир: Картофель и морковь между собой. Но не просто сварить и грубо потолочь, а морковь карамелизировать с мёдом, добавить воды и потушить. Воду же со сваренной картошки полностью вылить и использовать только морковную воду. Картошку, морковь и морковный "бульон" перемешать, потолочь приблизительно, чтобы не в пюре, а кусочки ещё были видны.
На китайский НГ приготовила рИпку - жареных карасиков с овощами в чесночно-имбирном соусе. Из карасиков полностью извлечён хребет и реберных кости, филе карбовано изнутри (помнится, кто-то утверждал, что это невозможно... Так вот - все возможно, если правильно подойти 😏).

Разделка рИпки

спасибо 🙂.
Вьетнамский суп фо бо, с говядиной, приготовленной сувид с нитритной солью и рыбным соусом. Специально взяла на пробу тайский и вьетнамский - имхо, тайский рыбный соус можно использовать только в самом пиковом случае, если ничего вообще нет, да и то, лучше уж тогда обойтись хорошими анчоусами. А так тайский соус проигрывает вьетнамском у очень сильно (впрочем, любая тайская продукция очень разочаровала)

совсем ничего - слегка промариновала в шаосиньском вине с луком и имбирём, потом обваляла в рисовой муке и в глЫбокой чугунявой кастрУле сварила в кипящем масле. Опять же китайский лайфхак - масло достигает правильной температуры, если опущенные в него бамбуковые палочки начинают активно кипеть 🙂. И ещё один лайфхак - если продукт сначала обжарить до появления корочки, вынуть, дать стечь и слегка остыть, затем вновь опустить в кипящее масло - румяная корочка получается краше и равномернее 🙂👍. Вчера проверила и на чебуреках - особенно понравилось то, что при такой обжарке не случаются разрывы в тесте.
А с чебуреками тоже есть лайфхак, и тоже подсказано китайцами - в фарш вмешать сваренный до желирования костный бульон, соотношение с мясом 1:1. Таких сочных чебуреков у меня ещё ни разу не получалось, там бульона было в каждом 2-3 столовых ложки 🙂👍
👍класс
У нас барашковые ребрышки, салат, за кадром honig-senf-Dressing, креветки с орегано и запеканка из цуккини паприки помидорок и фета в глиняной жаровне. Фото не делала 😳. 

я конечно с Вашими шедеврами и в ряду не стояла!!!!!
Вот ужин- крем суп брокколи, blumenkohl, чуть картохи, крем фрэш, специи разные, поджареные сухарики, зелень.
у меня обычно муж спрашивает - А кто съел мясо ? Изик съел мясо? пусть Изик с тобой и спит
Это с какого то анекдота ( не в обиду конечно, просто к слову)
я не ем много мяса, но опять же смотря в каких блюдах. Мне бы побольше овощей! Была у сестры, она готовила азиатское блюда с кокосом и тд. Курица как мясо. Да было вкусно, но очень много всего, думала лопнем за эти дни. В гости лучше не ездить, это насилие над собой - все очень вкусно и всего очень много, тем более она готовила а отказаться просто нет возможности.
мне с этим проще, столько как я никто из моих друзей не готовит, это они у меня наедаются, а я пока наготовлю, аппетита нет, вчера вот кучу наготовила и пол тарелки оставила, и без мяса же. Хмм аппетит никакой.
из солёной икры трески, хлеба, лука и масла. Розоватый цвет придает либо красный, либо карамелизированный лук, бежевый цвет - поджаренный хлеб, подкопченая икра, карамелизированный лук.
Ещё подкрашивают немного соками - свекольным, морковным, томатным. Но я это не люблю
https://www.chefkoch.de/rezepte/1672201275236135/Pikante-F...
а я знала лишь такой вариант , греческий с картохой.
Их очень много 🙂
https://www.google.com/search?q=ταραμοσαλάτα&client=ms-and...
Вам попался неудачный рецепт. Любой сорт репчатого лука перебивает все другие вкусы и ароматы этой намазки. Особенно, если готовое блюдо постоит ночь в холодильнике. Зелёный лук тоже не имеет смысла использовать - он слишком сочный, и этот сок образует в масляной намазке капли неприятного бурого цвета. А вот светлая часть порея, меленько нарезанная - это то, что надо. Порей суховат и не такой пахучий и острый. При условии, если кто вообще приветствует лук в этой эксклюзивной намазке. Это всё-таки икра, а не селёдка. Также мне непонятно желание пихать туда хлеб. Вы же готовите для себя, а не на продажу... Охота была вам мазать хлеб на хлеб... А такой красивенькой закорючкой можно выложить икорный крем на ломоть и без добавления хлеба. Если крем комнатной температуры, то всё получится. А уж если вмешать при приготовлении небольшое количество маянезика, то всё получится даже и прямо из холодильника. Жаль, что такие тонкости не упоминаютсяв интернетовских рецептах, да?
А меня удивляет, что за эталон берется немецкий рецепт (явно адаптированный) греческого салата.
Это все равно, что учиться варить борщ у японцев
Из группы ФБ, от живущих в Греции.
Так же как и китайские рецепты - от носителей культуры, в частности, с лета общаюсь с одним китайским шеф-поваром.
А меня удивляет другое, сама бегает,критикует тех,кто ей не симпатичен,а ей слова не скажи),все оправдает и отбрешется
Про блюдА скромно молчим.
Куда уж проще ,пройти мимо
Ан нет,лезет изо всех щелей
Сейчас прибежит защитница/ки и скажет,шо скандал раздуваю
А им можно,потому как ...
Тут пусть каждый додуматься сам😂
самое смешное - это рассказ про икряные масла, которые готовятся по трем (!) рецептам, хотя речь шла о тараме - греческом салате.

вы никогда-никогда не были в Италии и не ели черные ньокки?
Я-то думала, что у вас только с ЮВА не сложилось, а у вас, похоже, вообще со знакомством с миром полный швах...
Тогда понятно это постоянное разлитие желчи 😏
а почему нужно молчать и хвалить то, что тебя удивило ?
я правда не поняла на кого там твой наезд был.
про тараму знаю от турков и греков, когда вообще еще и интернета не было, у нас был греч.ресторан где свекровь сама готовила с покон веков, и меня научила. Куда уже гречественней ?![]()
сейчас сижу ем с рус.магазина икру классическую, читаю на этикете Capelinrogen + ..... + Kartoffelstärke !
и если по логике, я бы тоже никогда не положила хлеб , поэтому и интересуюсь откуда такое ? а повышенные тона и маты тут вроде как то смешно выглядят в кулинарной теме, это же не полит. форум о том, кто с кем воюют.
Конкретно у Евгении,ну и у ещё пары ников неприятие того,что выходит за рамки их понимания.
Все дело вкуса и ещё раз вкуса
Я не вижу смысла обсуждать интересные решения.
Кто-то умеет,кто-то нет,а кто-то не умеет, а думает,что умеет
И как следствие-думает,что имеет право обсудить всех и вся.
К чему?
Мне не понятно.
так мы здесь для того, чтобы спрашивать откуда и как это все готовится.
я может еще не в курсе ваших тут разборок, т.к. недавно забрела в вашу нишу кулинарии, и если кто-то что-то выставляет или интересное или наоборот непонятное, почему не подискутировать ? И кто тут занимает позицию главного повара, мне как-то по барабану, я сужу по логике и по своему опыту. И есть продукты, которые меня совсем не интересуют, а есть те, которые я годами ела и знаю как готовить и хочу тоже поучаствовать в дискуссии. А правильно или неправильно, у каждого свое мнение и пусть с ним живет.
я недавно ела борщ без картошки, и мне это было удивлением, но мне очень понравилось и сейчас буду так
готовить. И это мой личный выбор. Поэтому каждый поступает как хочет и может выставлять свой рецепт, а другие или принимают его или нет.
на кошачьих консервах воспитанные? Все возможно. Этим, похоже, объясняется и подача гостям волосатых уток.
а ведь она ничего плохого не написала - просто посоветовала - можно было пройти и мимо - но нет - сразу же оскорбления :(((
Сейчас прибежит защитница/ки и скажет,шо скандал раздуваю
ну именно так - за то время, что я здесь рецепта от тебя еще ни одного не увидела, и фото блюд тоже нет - но как только срач - Олеся тут как тут - волшебство ![]()
Оль
- я тоже приготовила первый раз свекольник без мяса и картошки - ИИИИ - ура! мне это гораздо больше понравилось - теперь так варить и буду.
И окрошку я люблю без картошки и мяса/колбасы - тоже странно? Да - кто-то скажет странно - а мне так вкусно :))))
С красной икрой - только сливочное масло. Делаю с красной рулет на Пасху. Не страшно, если использовать майо в качестве декоративной закорючки поверху. Тут такой девиз: не навреди. Мне кажется, дорогие продукты не требуют много возни. А расскажи, хотя бы приблизительно, что за рецептом для красной икры ты воспользовалась?
может я чего то не знаю в этой брандже, поэтому и спрашиваю много. Но меня знают все из др. форума, где я со многими спорила и доказывала, т.к. знаю больше по своей работе чем простые смертные. ![]()
вот честно, какого хрена Вы здесь разводите эти скандалы? Заходишь в тему рецепты почитать, а здесь 2 новые странице полные потока сознания. Может хватит уже? Идите к профессиональным товарам и соревнуйтесь. Там быстро заткнут и гонор поуменьшится. Или уже оттуда, поэтому здесь красуетесь?!
Perhta, к чему оскорбления? Вам становится лучше после этого? все должны падать в обморок от Ваших блюд? Никто не падает и не упадет!
ты не замечаешь, что прицепляешься ты к людям 🤦🏽♀️ Бядаааа. Жарь пирожки и оставь людей в покое от своего негатива.
Нам с Ольгой интересно мнение и Вики и Жени. Хотелось бы рецепты проверенные.
Группа поддержки
Почему бы и вам было не промолчать?
Вопрос риторический.
Я лишь высказалась, и в защиту Perta
Потому что гнобят интересного человека.
Она в моей защите не нуждается,но неприятно .
Каждый раз одно и то же.
Как только что выставит,начинается .
Вы не в себе? Везде мерещится уже? Я никого не защищаю и не знаю здесь вообще. Просто захожу и читаю рецепты. А вот Вас противно читать, просто примите к сведению и не захламляйте хороший форум. Защитница😂😂😂
Мне не помолчать, потому что это задолбало.
н.п.
Девочки, думаю спорить по этому поводу очень и очень глупо и кто кого защищает здесь тоже очень глупо.
вот рецепт и полностью описание что и откуда родом, и если кто то еще пародировал его в др. вариантах, то тут также замечено, что с хлебом не так воздушно как с картошкой. Зачем спорить и доказывать уже давно всеми проверенное. Но если кто то привык и хочет с хлебом, пусть так готовит. Это как с котлетами, всегда в ссср готовили с хлебом, пока кто то не придумал с картофелем, вот и готовит каждая хозяйка как ей нравится.
https://www.delicious-stories.de/taramas-griechische-fisch...
так вот весь сыр бор с этого и зашел. потому что я не знала какую именно икру надо потому что у греков она красная.
вот посмотрела в др. вариантах - это в греч.магазинах https://www.nikthegreek.de/de/taramapaste-rot-naturbelasse...
кстати и у греков также есть разногласия в готовке и я вот вспомнила действительно, что едала как то др. вариант тарамы и была удивлена что на вкус далеко не такая как я знаю. И вот сегодня этот спор это подтвердил. Значит так мое резюме, та икра, которая с видимыми икринками и мягкой картошкой для меня была роднее, а вот та, которая была перемолота в однородную массу была не такая по вкусу. для меня. ![]()
я посмотрела рецепты и нашла и из карповой икры и из тресковой, а в одном прочитала, что разницы нет, из любой рыбной икры, главное, чтобы она была не свежая, а солёная:)
https://www.amazon.de/Schleicher-Geist-Delikatessen-Tarama...
А я такую покупала, поэтому в памяти и осталось, что карповая икра.
т е я виновата в том,что Наташка и эта,которая читает,но не пишет выскочили из подворотни и посчитали своим долгом меня отчитаться?
Нормально
Могли бы мимо меня пройти
Молча
И все бы осталось на том уровне, где каждый просто высказал свое мнение
Но нет,надо было облаять меня
Несправедливо)
Впрочем
Перестану писать я
Раз некоторые свои порывы сдержать не могут, лишь бы гавкнуть
интересно..а я не понимаю этот вкус..при том что рыбная душа
Из рыбных "помазок" мне вкусней всего Селёдка,масло,яйцо👌👌👍👍
А самая вкусная "помазочка"" ,Килечка на чёрный хлебушек и лучок сверху...🤣🤪🤪🤪
Это черемша как я поняла, очень хочу тоже поискать в лесу, но если честно испугалась, ее не с ландышем путают а со смертельно ядовитой черемицей, говорят они так похожи что многие опытные люди даже путают(( В России очень много отравлений каждый сезон.. Даже с магазине покупают салат с черемшей и травятся...
...говорят они так похожи что многие опытные люди даже путают((
Ключевое слово - говорят! ...Взяв один раз в руки персик, рассмотрев его, попробовав, ... с урюком уже никогда не перепутаешь. Ну разве что полный идиот или камикадзе.
Дыши легко! Легко, легко! (с)в архиве и на соседней ветке достаточно твоих творений, захотела бы- посмотрела
я до 2004 года дошла - ниодной фотографии творения не нашла.
может мне надо под другим Ником искать, а? ![]()
говорят, что в Москве кур доят(с)
еще одна хамло 🤦🏽♀️🤦🏽♀️🤦🏽♀️ На сколько мне интересно читать кулинарию от тебя, Перхты и эгальэгаль, нл ваше отношение к людям просто ниже плинтуса, отвратительно. Причем обычная дискуссия воспринимается в штыки и начинает лететь в людей хамство, под....и и унижения. 👎🏻
черемша раньше ландышей вылазит. К тому времени, как ландыши появляются, черемша уже жесткая и несъедобная
вот хочу сходить - времени конечно как всегда не хватает, и вчера видела ландыши у нас везде возле дома. Значит в лесу и черемша уже несъедобная ?
Возле домов всегда теплее, чем в лесу. Так что в лесу ландыши еще не вылезли.
Черемша съедобная, пока стрелки цветов не выпустит. А потом у нее просто листья жесткими становятся.
Если так боитесь перепутать, то просто в магазинах купите Bärlauch, когда сезон пойдет. Он даже в LIDLe есть.
Стрелки тоже весьма съедобные, как и цветочки. А вот после цветения да, теряет всё. Как и "черви" могут появиться.
Дыши легко! Легко, легко! (с)чебуреки не ела со времен ссср, очень хочется вспомнить тот вкус, но так как мы стараемся есть меньше мяса и жаренного, то поглотаю лишь слюнки тут на картинке.
Респект !![]()
р.с. Выставь плиз рецептик, а вдруг... ?! и я решусь.![]()
делала вчера Wraps, по рецепту из ресторана Монте Марэ, соскучилась уже, всегда после сауны там кушали. Фото нет ибо слопали сразу.
фолькорн лепешки, Eisbergsalat, помидоры, красный лук немного, огурцы, немного паприки и кедровые орешки. Куринная грудка обжаренная с приправками, солю я ее только в конце обжарки сверху, тогда она очень сочная остается. Все шинкованно тоненько.
Соус frischkäse с йогуртом, горчица и травки из заморозки 8-Kräuter.
На лепешку соус, все слоями, курочку в конце, на курочку еще соус, завернуть быстро, и посередине наискось разрезать и подавать. Оооочень вкусно, и детям понравилось. 

мы сами насобирали. Оленина с маронами и белыми с каштановым соусом. 

сегодня типо праздник, все везде отменено. Ну хотя бы кухня. Мартиновкий гусь гость программы. Кто делает? И кто как делает?
К нему капусту с яблоком и карамелизованными каштанами и корицей сделала, ну кнёдель еще будут и крокеты для детей. 

очень круто у всех! Меня вчера баловали 🙂 заставили сидеть пить вино и нос на кухню не совать.

паста с грибами и гуляшом и дикого кабанчика 

.jpg)

.jpg)