Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Творог из кварка и молока

3170  1 2 3 все
Викa Дракон домашний27.11.20 23:51
Викa
NEW 27.11.20 23:51 
в ответ Авиталь 27.11.20 22:55

этот в ангеботе бывает, а в постоянном ассортименте другой


#21 
Викa Дракон домашний27.11.20 23:52
Викa
NEW 27.11.20 23:52 
в ответ Авиталь 27.11.20 22:55
  Авиталь завсегдатай27.11.20 23:57
NEW 27.11.20 23:57 
в ответ Викa 27.11.20 23:52

У нас в лидле такого нет. В русском магазине выбор больше, но до него ещё добраться надо. А такой, как на моей фотке, и в лидле, и в кауфланде у нас продаётся.

#23 
Geborgenheit патриот28.11.20 09:10
Geborgenheit
NEW 28.11.20 09:10 
в ответ Violiiia 27.11.20 19:56

"Творог домашний

коровье молоко 3.8% - 1 л
кефир 1.5-3.2% - 0.5 л (чем жирнее, тем вкуснее)
сметана 15-20% - 2 ст.л. (лучше всего creme fraiche)


Молоко нагреть до теплого состояния, добавить кефир и сметану, разведенную внебольшом количестве кефира. Молоко тщательно перемешать, накрыть

крышкой и оставить на ночь.
Утром поставить кастрюлю на слабый огонь. Через 20-25 минут, как только кислое молоко отойдет от стенок кастрюли, снимите с огня и пусть немного остынет. Теперь нужно отделить

творожную массу от сыворотки - для этого откинуть на дуршлаг с марлей и дать стечь.
Затем переложить в емкость с крышкой и поставить в холодильник. Вот и все, творог готов.


Если хотите, чтобы творог был мягким, необходимо, как стечет вода, сразу переложить в емкость. А, чтобы был более сухим, дайте стечь жидкости полностью. И,

еще. Если вы подержите кастрюлю на плите больше времени, минут 40-45, то получится зернистый творог.

Вкуснее всего творог получается из свежего бауэрского молока. За неимением оного можно смело покупать молоко в магазинах . То, которое стоит у них в холодильниках (frische milch).

Хотя мне рассказывали, что творог получился и из "долгоиграющего" молока (то, которое по пол-года хранится)..."

Спасибо

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
#24 
Anadoli знакомое лицо28.11.20 09:51
28.11.20 09:51 
в ответ Чёрный Ангел 27.11.20 22:40

Вчера в Kauflandе такой купила, раньше такой в русских магазинах попадался на глаза, был ещё 30%, но это, как по мне, слишком)



#25 
Иришка старожил30.11.20 22:28
Иришка
NEW 30.11.20 22:28 
в ответ Авиталь 27.11.20 22:55

У нас такой, как на фотографии, в ЛИДЛе бывает раз в полгода в русскую неделю, причем разметают его практически сразу. Я как-то купила 2 пачки, через день пришла еще купить, а нету - разобрали, хотя "русская неделя" еще не закончилась.

Везет вам, если он у вас всегда есть.

#26 
  Авиталь завсегдатай30.11.20 22:43
NEW 30.11.20 22:43 
в ответ Иришка 30.11.20 22:28

Да, у нас всегда, заезжайте😉

#27 
Fraularissa коренной житель30.11.20 22:45
Fraularissa
NEW 30.11.20 22:45 
в ответ Иришка 30.11.20 22:28

Знает кто-нибудь, в каких магазинах продают этот творог?

Был в Penny, но почему-то перестали завозить



#28 
Violiiia коренной житель30.11.20 23:07
Violiiia
NEW 30.11.20 23:07 
в ответ Fraularissa 30.11.20 22:45

Kaufland

#29 
  оненик коренной житель02.12.20 22:03
NEW 02.12.20 22:03 
в ответ Olschik 27.11.20 12:58

где-то было видео, но уже не найду.

Творог из обезжиренного молока и немецкого магерштуфе творога


налить в кастрюлю чуть воды на донышко; довести до кипения ;щепотку соли и молоко 1 л обезжиренного.Туда же три пачки( больших) творога немецкого магерштуфе. Не размешивать, а осторожно лопаткой "порубить" не мелко. Довести до кипения и выключить.Дать отстоятся и процедить. Долго не варить, т.к.жесткий будет. Как- то так.Желающие могут попробовать.Мне нравится.

#30 
  оненик коренной житель02.12.20 22:22
NEW 02.12.20 22:22 
в ответ Elsir 27.11.20 16:48

посмотрела видео- да это то самое. Мне нравится такой творог.

#31 
Olschik коренной житель03.12.20 07:05
Olschik
NEW 03.12.20 07:05 
в ответ оненик 02.12.20 22:03

Ураааа🎉, спасибо огромное, буду пробовать🌸🌸🌸, то я размешала и жестковато получилось, хотя и сьела таки.

#32 
  Sol-perez коренной житель03.12.20 21:15
Sol-perez
NEW 03.12.20 21:15 
в ответ Fraularissa 30.11.20 22:45

Довгань был известен в 90-е как нечистоплотный "бизнесмен", выпускавший всякое дерьмо вместо продуктов. Интересно, почему взяли его фамилию для квазирусских продуктов? В расчёте на тех, кто покинул Россию в 90-е

#33 
  Кукуцаполь коренной житель03.12.20 22:50
NEW 03.12.20 22:50 
в ответ Sol-perez 03.12.20 21:15, Сообщение удалено 11.05.21 21:18 (Кукуцаполь)
#34 
Mummik патриот04.12.20 07:19
Mummik
NEW 04.12.20 07:19 
в ответ Кукуцаполь 03.12.20 22:50

Да он и в дискаунтах даже есть постоянно- от до, алди

хорошая крыша летает сама
#35 
мяв! коренной житель04.12.20 13:07
мяв!
NEW 04.12.20 13:07 
в ответ Кукуцаполь 03.12.20 22:50

Пельмени у них вполне даже.

Ну вот надо иногда быстро,есть в морозилке

пару пачек.

мяв!-лёгкий нрав
#36 
Geborgenheit патриот05.12.20 13:28
Geborgenheit
NEW 05.12.20 13:28 
в ответ Иришка 30.11.20 22:28

когда в лидле "русская неделя" бывает?

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
#37 
Mummik патриот05.12.20 15:15
Mummik
NEW 05.12.20 15:15 
в ответ Geborgenheit 05.12.20 13:28

довгань там и без ангеботных недель в наличии

хорошая крыша летает сама
#38 
Aliona 64 свой человек05.12.20 21:48
Aliona 64
NEW 05.12.20 21:48 
в ответ Olschik 27.11.20 12:58

Добрый вечер ! я сама делаю творог вот какой , очень вкусно .Как в Украине на базаре , ножом режется. Покупаю молоко у фермера и ставлю в теплое место , пока не прокиснет , потом просто в дуршлаке через марлю сливаю жидкость и потом в марле кладу в форму пластмасовую и в холодильник .обычно это вечером и утром сливается еще немного жидкости и хорошая форма творога . Без подогрева , так как мне не нравиться с подогревом , он получаеться не такой нежный . он после подогрева уже как сыр получается из за температуры.

#39 
Geborgenheit патриот06.12.20 06:16
Geborgenheit
NEW 06.12.20 06:16 
в ответ Aliona 64 05.12.20 21:48

сколько дней приблизительно и при какой температуре созревает творог?

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
#40 
1 2 3 все