Творог из кварка и молока
"Творог домашний
коровье молоко 3.8% - 1 л
кефир 1.5-3.2% - 0.5 л (чем жирнее, тем вкуснее)
сметана 15-20% - 2 ст.л. (лучше всего creme fraiche)
Молоко нагреть до теплого состояния, добавить кефир и сметану, разведенную внебольшом количестве кефира. Молоко тщательно перемешать, накрыть
крышкой и оставить на ночь.
Утром поставить кастрюлю на слабый огонь. Через 20-25 минут, как только кислое молоко отойдет от стенок кастрюли, снимите с огня и пусть немного остынет. Теперь нужно отделить
творожную массу от сыворотки - для этого откинуть на дуршлаг с марлей и дать стечь.
Затем переложить в емкость с крышкой и поставить в холодильник. Вот и все, творог готов.
Если хотите, чтобы творог был мягким, необходимо, как стечет вода, сразу переложить в емкость. А, чтобы был более
сухим, дайте стечь жидкости полностью. И,
еще. Если вы подержите кастрюлю на плите больше времени, минут 40-45, то получится зернистый творог.
Вкуснее всего творог получается из свежего бауэрского молока. За неимением оного можно смело покупать молоко в магазинах . То, которое стоит у них в холодильниках (frische milch).
Хотя мне рассказывали, что творог получился и из "долгоиграющего" молока (то, которое по пол-года хранится)..."
Спасибо
У нас такой, как на фотографии, в ЛИДЛе бывает раз в полгода в русскую неделю, причем разметают его практически сразу. Я как-то купила 2 пачки, через день пришла еще купить, а нету - разобрали, хотя "русская неделя" еще не закончилась.
Везет вам, если он у вас всегда есть.
где-то было видео, но уже не найду.
Творог из обезжиренного молока и немецкого магерштуфе творога
налить в кастрюлю чуть воды на донышко; довести до кипения ;щепотку соли и молоко 1 л обезжиренного.Туда же три пачки( больших) творога немецкого магерштуфе. Не размешивать, а осторожно лопаткой "порубить" не мелко. Довести до кипения и выключить.Дать отстоятся и процедить. Долго не варить, т.к.жесткий будет. Как- то так.Желающие могут попробовать.Мне нравится.
Добрый вечер ! я сама делаю творог вот какой , очень вкусно .Как в Украине на базаре , ножом режется. Покупаю молоко у фермера и ставлю в теплое место , пока не прокиснет , потом просто в дуршлаке через марлю сливаю жидкость и потом в марле кладу в форму пластмасовую и в холодильник .обычно это вечером и утром сливается еще немного жидкости и хорошая форма творога . Без подогрева , так как мне не нравиться с подогревом , он получаеться не такой нежный . он после подогрева уже как сыр получается из за температуры.