Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

А я готовлю так​.

69997   15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 все
  Бея завсегдатай15.11.20 19:50
NEW 15.11.20 19:50 
в ответ ded34 15.11.20 19:40

Стараюсь, чтоб не соприкасался пресс с водой. Пресс очень похожий на Ваш. Думаю, в тесте секрет. Я, кстати делала прямо на неделе по рецепту из книги, якобы, штернекоха ( очень уважаемого повара 😁), тесто получилось слишком тугим.

Будем пробовать... 🙂

ded34 старожил15.11.20 20:01
NEW 15.11.20 20:01 
в ответ Бея 15.11.20 19:50

Поэтому я по старинке - "выбил дух из моего теста" точнее отшлёпаl . Рецепт указан, попросите мужскую половину взбить тесто до пузырей.

  Бея завсегдатай15.11.20 20:15
NEW 15.11.20 20:15 
в ответ ded34 15.11.20 20:01

😁Сама могу. В пузырях нет проблем. Но вот смотрю на Ваше тесто из прессе выдавливаемое в кастрюлю- перфект/ завидухи! 😍

злючка1 коренной житель15.11.20 22:40
NEW 15.11.20 22:40 
в ответ Бея 15.11.20 18:57

У меня вот такая штучка. Дети не любят длинные шпетцле, поэтому делаю Knöpfe. Хорошо получается.


паниСолоха старожил17.11.20 14:01
паниСолоха
NEW 17.11.20 14:01 
в ответ ded34 14.11.20 14:11

поиздевались вы над бедной камбалой. свежую камбалу надо просто жарить или запекать целиком без всяких там бекона или шпека. рыба нежная с прекрасным вкусом, который забьет бекон хммм


Mummik патриот17.11.20 14:13
Mummik
NEW 17.11.20 14:13 
в ответ паниСолоха 17.11.20 14:01

ну дык хоть как то народ завлекать🤷‍♂️

хорошая крыша летает сама
паниСолоха старожил18.11.20 00:01
паниСолоха
NEW 18.11.20 00:01 
в ответ Mummik 17.11.20 14:13

в прошлом году были на нордзее, в ресторане подали целиком жареную без всяких извращений, как мы в одессе ее жарили. ох, мы урчали над рыбкой). обгрызли зажаренные плавники, шкурку.

обьяснять разницу между камбалой и глоськой (глосиком) не буду.

часто, чем проще, тем лучше...

Fraularissa коренной житель18.11.20 00:09
Fraularissa
NEW 18.11.20 00:09 
в ответ паниСолоха 17.11.20 14:01

Меня тоже это удивило. Человек, знающий вкус камбалы никогда этого не сделает.

Ещё бы горчицей обмазал с двух сторон😒

ded34 старожил18.11.20 00:38
NEW 18.11.20 00:38 
в ответ Бея 15.11.20 18:57
Через картоффельпрессе ( как по - русски?)

Я нашёл. По русски называется пресс- пюрее.


ded34 старожил18.11.20 00:59
NEW 18.11.20 00:59 
в ответ ded34 15.11.20 18:16, Последний раз изменено 18.11.20 01:01 (ded34)

Милые барышни. О вкусах не спорят. Всё познаётся в сравнении. В Одессе готовят по другому в немецкой кухне со шпеком .

Прочтите пожалуйста пост #376- и в суд на них, за то что нежный вкус испортили . Вы просто иной раз мне так пишите как будто я силой тяну на эту ветку и заставляю приготовить именно так. Я просто напросто делюсь рецептом который мне известен и не более того.

Светлана31 патриот18.11.20 06:43
Светлана31
NEW 18.11.20 06:43 
в ответ Fraularissa 18.11.20 00:09

ну люди, вкус то у всех разный))мне камбала вообще не понравилась, мне вообще морская рыба мало какая вкусно, просто я узнав вкус камбалы, больше ее никогда не покупаю и не готовлю, а человек возможно подстраивает этот вкус под свой:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Lastochka78 завсегдатай18.11.20 07:05
Lastochka78
NEW 18.11.20 07:05 
в ответ Светлана31 18.11.20 06:43

н.п. про приготовление рыбы с беконом я узнала первый раз здесь, в Питере над свежей рыбой мы так не издева экспериментировали :). Действительно, есть такие рецепты, недавно вообще видела, как одна креативщица лосось с грибами делала. Там еще и овсянка была..

Есть конечно общие представления о продуктах, классические рецепты и есть креатив.

Кулинария, как мода, предоставляет широкие возможности для самовыражения, многое субъективно, но в итоге всегда видно, у кого есть стиль и вкус, у кого только креатив.

Высказываю имхо люди.

"Влюбляются не в лица, не в фигуры, Они всего лишь маски, миражи. Влюбляются надолго лишь в натуры. Влюбляются в мелодии души." (с)
walja коренной житель18.11.20 10:06
walja
NEW 18.11.20 10:06 
в ответ паниСолоха 17.11.20 14:01

Мне больше рульку жалко. За что он её так сжёг то?

ded34 старожил18.11.20 10:38
NEW 18.11.20 10:38 
в ответ walja 18.11.20 10:06

Хотел что бы у меня была самая чёрная и сгоревшая рулька в мирe. По моему получилось.

ded34 старожил23.11.20 00:27
NEW 23.11.20 00:27 
в ответ ded34 04.09.20 22:50, Последний раз изменено 23.11.20 00:28 (ded34)

Nizza Salat:

Kartoffeln, Thunfisch, schwartze Oliven, Kapern, grüne Bohnen (Kenia Bohnen zur Zeit sind nicht lieferbar), getroknete Tomaten(müssen nicht unbedingt rein), Sardelle, pochierte Wachtel Eier, Balsamico Dressing ( hell)

Cesar Salat: Romana Salat, Hähnchen, Parmesan, Kirschtomaten, Croutons, Cesarderessing : ohne Eigelb (Senf, Essig, Öl, Jöghurt, Parmesan, Worchester Sosse, Salz, Brühe oder Wasser, Zucker, Sardellen, Kapern, Pfeffer)

Nata176-NRW патриот23.11.20 07:08
Nata176-NRW
23.11.20 07:08 
в ответ ded34 23.11.20 00:27

все классно. Но цезардрессинг без яиц это же не цезардрессинг а совсем другой соус 🙁 наличие ворчестер не делает его автоматом цезарским, яичный желток основа этого соуса.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
ded34 старожил23.11.20 10:07
NEW 23.11.20 10:07 
в ответ Nata176-NRW 23.11.20 07:08, Последний раз изменено 23.11.20 10:44 (ded34)
яичный желток основа этого соуса

Желток это эмульгатор ( чтобы сделать май0нез ) а его я не хотел, поэтому заменил й0гуртом. При быстрой подаче на большое количество важно чтобы соус был более жидким ( чем май0незная основа ) иначе подача может затянуться на долго.На вкус, что там отсутствует желток - не отразится ( Вы этого не почуствуете)

наличие ворчестер не делает его автоматом цезарским

не соглашусь, в соусе помимо вустерского соуса ещё как минимум присутствуют 6 компонентов ( нет только желтка). Как будет время обязательно сделаю видео на соусы для салатов и тогда всё встанет на свои места. Если коротенько то, делается базовый соус в котором жидкость с маслом уже соединена и в неё уже добавляются: каперсы, анчоусы, сыр, вустерский, й0гурт( крем фреш, сметана - что есть дома в холодильнике). В качестве примера ( у меня есть на канале ) видео с фенхель там я делаю соус, заменить в нём сок на воду или бульон и добавить недостающие ингредиенты.

на 12:13

Для салатного соуса:

уксус 5% 35 мл

горчица 15г

соль 8 г

сахар 25 г

масло растительное 325 г

апельсиновый сок 95 мл ( заменяем на воду или бульон )

От базового соуса (основы - можно сделать по своему вкусу, добавив больше или меньше уксуса, соли( это пропорции которые вкусны мне)) можно "плясать" дальше, добавляя: малину- малиновый дрессинг, базилик- базиликовый дрессиг, отваренный картофель ( мит шпек, петрушка) - картофельный соус. И тд и тп.

Nata176-NRW патриот23.11.20 10:29
Nata176-NRW
NEW 23.11.20 10:29 
в ответ ded34 23.11.20 10:07

ну раз уж на то пошло :)


уксус 5% 35 мл - бальзамический

горчица 15г - да

соль 8 г - да

сахар 25 г - жуть! тогда уже мед :)

масло растительное 325 г - оливковое

апельсиновый сок 95 мл - допустимо - но лучше лимон, он все же более подходящий для базы, апельсин очень ограничивает по вкусу

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
ded34 старожил23.11.20 10:43
NEW 23.11.20 10:43 
в ответ Nata176-NRW 23.11.20 10:29, Последний раз изменено 23.11.20 10:54 (ded34)

Шеф Вас уволит ( а мне "выпишет премию") . Для дома полностью согласен ( за исключением оливковое - будет доминировать). Я примерно делаю до 90 литров соуса. (мёд, бальзамический, оливковое).

Нужно один раз попробовать и сахар покажется мёдом, бальзамический ( который мы используем в 2 литровых ёмкостях, сомневаюсь что кто либо отличит от простого тафельессиг) . Скажу честно что мало поваров умеют приготовить вкусный салатный соус. Либо кислый ( что скулы сводит ) либо эмульсия отсутствуе ( соус распадается на все составляющие). Масло занимает достойное положение сверху, вода снизу ну и ( малина ) по серединке.

Nata176-NRW патриот23.11.20 10:58
Nata176-NRW
NEW 23.11.20 10:58 
в ответ ded34 23.11.20 10:43

ясно - ну на кантину я не готовлю конечно - только для себя любимой :) потому все с любовью и хорошо подобранными продуктами

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!