Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Ищю рецепт оригинального пироженного картошка из СССР

3200  1 2 3 4 все
OlgaSchröder прохожий22.11.20 11:46
22.11.20 11:46 

Пожалуйста:)

#1 
  Asanergo завсегдатай22.11.20 12:05
NEW 22.11.20 12:05 
в ответ OlgaSchröder 22.11.20 11:46
#2 
Mummik патриот22.11.20 12:11
Mummik
NEW 22.11.20 12:11 
в ответ Asanergo 22.11.20 12:05

Ибо основной материал это были кондитерские отходы,

ну а потом в какао обвалять и ростки из масляного крема отсадить😊

хорошая крыша летает сама
#3 
OlgaSchröder гость22.11.20 12:15
NEW 22.11.20 12:15 
в ответ Asanergo 22.11.20 12:05

2 раза делала по оазным рецептам из интернета...не то

#4 
OlgaSchröder гость22.11.20 12:16
NEW 22.11.20 12:16 
в ответ Mummik 22.11.20 12:11

Жаль а я думала парадую своих домашних

#5 
Mummik патриот22.11.20 12:22
Mummik
NEW 22.11.20 12:22 
в ответ OlgaSchröder 22.11.20 12:16

так в чём проблема испечь наипростейший бисквит, потом измельчить его, плеснуть коньку

сформоватью обвалять и отсадить ростки?)

Я одно время Frühstückkuchen использовала когда по быстрому надо было, он в принципе мёдом не сильно отдаёт

хорошая крыша летает сама
#6 
Nata176-NRW патриот22.11.20 12:32
Nata176-NRW
NEW 22.11.20 12:32 
в ответ OlgaSchröder 22.11.20 11:46

оригинал из кулинарии делали из остатков тортов 🙂 из этого и исходите, нужен бисквит, масло, сироп ягодный или абрикосовый, песочный коржик какао и фгуыенка 🙂


я делаю проще, пеку бисквит, печенье толкушкой на мелкие кусочки и крошку, немного масла, какао, сгущёнку и грецкие орешки, мои с ними любят. Для консистенции немного сиропа если есть, но обычно сливки. Катаю в колбасу в фольгу и режу потом кусочками, так дольше остается хорошей. В виде картошки съедать не успевают, сохнет.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#7 
OlgaSchröder гость22.11.20 12:36
NEW 22.11.20 12:36 
в ответ Nata176-NRW 22.11.20 12:32

Попробую спасибочки

#8 
Nata176-NRW патриот22.11.20 13:08
Nata176-NRW
NEW 22.11.20 13:08 
в ответ OlgaSchröder 22.11.20 12:36

приятного аппетита ❤️

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#9 
Mari15 местный житель22.11.20 13:33
NEW 22.11.20 13:33 
в ответ Nata176-NRW 22.11.20 12:32

Это же вообще не Картошка,

это обычная шоколадная колбаса.

Совершенно разные кондитерские изделия.

#10 
Mummik патриот22.11.20 14:45
Mummik
NEW 22.11.20 14:45 
в ответ Mari15 22.11.20 13:33

о, значит мне не поксзалось, но не стала разводить дискуссию😊

хорошая крыша летает сама
#11 
OlgaSchröder гость22.11.20 15:06
NEW 22.11.20 15:06 
в ответ Mari15 22.11.20 13:33

Не хочу шоколадную колбасу !!

#12 
Violiiia коренной житель22.11.20 15:17
Violiiia
NEW 22.11.20 15:17 
в ответ OlgaSchröder 22.11.20 12:36

СССР был такой большой.

У нас даже в разных магазинах картошка была разной на вкус.

ПРобуйте все рецепты и ищите ту, свою - из детства.

#13 
Olesya_1 патриот22.11.20 15:24
Olesya_1
NEW 22.11.20 15:24 
в ответ OlgaSchröder 22.11.20 11:46

Поищите рецепт Чадеики

У нее есть серия рецептов по госту .

#14 
OlgaSchröder гость22.11.20 15:24
NEW 22.11.20 15:24 
в ответ Violiiia 22.11.20 15:17

В интернете в основном шоколадная колбоса да и в СССР не так уж и различаются вкус пироженного картошка....этот вкус не забудешь и не перепутаешь.

#15 
Nata176-NRW патриот22.11.20 16:01
Nata176-NRW
NEW 22.11.20 16:01 
в ответ Mari15 22.11.20 13:33

Если я это делаю в другой форме это не означает, что это другое, но я хотела помочь ТС практически а не той хохмой как многие здесь, в том числе ты. Но да дадно.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#16 
Nata176-NRW патриот22.11.20 16:04
Nata176-NRW
NEW 22.11.20 16:04 
в ответ Nata176-NRW 22.11.20 16:01

извини Мари, мой пост был адрессован Муммик не тебе 💋.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#17 
Olesya_1 патриот22.11.20 16:13
Olesya_1
NEW 22.11.20 16:13 
в ответ Nata176-NRW 22.11.20 16:01

Слуш, тс ведь попросила конкретно рецепт картошки из СССР, а не интерприеации .

Мне вот тоже моя картошка вкуснее, но ее не просили.Поэтому свои варианты я не даю .

Та и с твоим вариантом. Федот, да не тот .

#18 
Светлана31 патриот22.11.20 16:14
Светлана31
NEW 22.11.20 16:14 
в ответ OlgaSchröder 22.11.20 11:46, Последний раз изменено 22.11.20 16:27 (Светлана31)

Рецепт

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#19 
Светлана31 патриот22.11.20 16:15
Светлана31
NEW 22.11.20 16:15 
в ответ Светлана31 22.11.20 16:14

сливочный крем

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#20 
Светлана31 патриот22.11.20 16:27
Светлана31
NEW 22.11.20 16:27 
в ответ Светлана31 22.11.20 16:14

бисквит

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#21 
Светлана31 патриот22.11.20 16:44
Светлана31
NEW 22.11.20 16:44 
в ответ Светлана31 22.11.20 16:27

но вообще пойдет любой бисквит;)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#22 
Mari15 местный житель22.11.20 17:26
NEW 22.11.20 17:26 
в ответ Olesya_1 22.11.20 16:13

Олеся, а вы не могли бы дать ваш рецепт?

Тоже ищу рецепт Картошки, но не гостовский, а из своего детства. У нас в городе, только в одном ресторане была такая чудесная картошка. Я бы её вкус из сотни узнала.

Она была не плотная внутри, а немножко как бы воздушная и в ней ощущались крупинки немного. Не было ощущения влажного скомканного теста на языке.

Может быть Светланин рецепт ниже похож, там сливочный крем 🤷

Не знаю уж какой там был секретный рецепт 🙂.

#23 
OlgaSchröder гость22.11.20 18:29
NEW 22.11.20 18:29 
в ответ Светлана31 22.11.20 16:14

Благодарю!!

#24 
  Бея завсегдатай22.11.20 18:43
NEW 22.11.20 18:43 
в ответ Mummik 22.11.20 12:11

Блин, писать про кондитерские отходы- это отстой. Вы б хоть уважали людей, которые печенье используют. Вы, наверняка, бисквит специально печёте. Или французские пирожные мутите, без « картошки» . 😎

#25 
  Бея завсегдатай22.11.20 18:46
NEW 22.11.20 18:46 
в ответ Mummik 22.11.20 12:22

Вы одна из тех, кто говорит, что что- то просто и « дураку понятно», но сами ни разу ничего не показали.

#26 
Olesya_1 патриот22.11.20 18:58
Olesya_1
NEW 22.11.20 18:58 
в ответ Бея 22.11.20 18:43

А чем оскорбительно сочетание-кондитерские отходы ?

Это так и есть .

Я делала именно из отходов бисквита .

Их можно высушить,поломать, сложить в банку и использовать по мере необходимости.

И на производстве именно так и делали .

#27 
Olesya_1 патриот22.11.20 19:06
Olesya_1
NEW 22.11.20 19:06 
в ответ Mari15 22.11.20 17:26

Расскажу принцип.

Потому как у мемя все на глаз.

Пропорции зависят от количества исходного материала или основы.

Оговорюсь, делаю разные варианты.

Но один из самых любимых делаю из штроизеля.

Штроизель можно брать разныи, по настроению и вкусу.

Хоть кокосовыи.

Крем-сливочное масло со сгущенкои.Опять -таки, все на глаз.Хотья и сладкоежка, но не люблю приторности .

Кому нравится, можно добавить ром. Но у меня это едят дети, поэтому алкоголь только в то, что проходит термическую обработку.

Глазурь-шоколад, раст масло .Резепты есть в сети. Глазурь для попкеиков.

Изделия покрытые глазурью обвалять в какао.

#28 
  Бея завсегдатай22.11.20 19:24
NEW 22.11.20 19:24 
в ответ Olesya_1 22.11.20 18:58

Остатки, таки, а не отходы. Но может у кого- то отходы.

#29 
Olesya_1 патриот22.11.20 19:26
Olesya_1
NEW 22.11.20 19:26 
в ответ Бея 22.11.20 19:24

У меня отходы производства

#30 
delta174 патриот22.11.20 19:28
delta174
NEW 22.11.20 19:28 
в ответ OlgaSchröder 22.11.20 15:24

Колбаса лучше. Во всяком случае, моя. У меня в "мясе" нет ни крошек, ни сгущёнки. Какао пур. М-м-м!

#31 
  Бея завсегдатай22.11.20 19:33
NEW 22.11.20 19:33 
в ответ Olesya_1 22.11.20 19:26

))) Ясно.

#32 
qavas коренной житель22.11.20 19:39
qavas
NEW 22.11.20 19:39 
в ответ OlgaSchröder 22.11.20 11:46

записывай:

-300-400 гр печенья из ссср,измельчить.

-масло сливочное из ссср.размягчить.

-банка сгущенки из ссср.половину в печенье остальное сьесть.

-какао из ссср ,пару ложек.

смешать и в холодильник.посыпать орешками(из ссср)

все просто🌚🌚🌚

#33 
Mummik патриот22.11.20 20:33
Mummik
NEW 22.11.20 20:33 
в ответ Бея 22.11.20 18:46

Вообще то я сразу написала, что использую если по быстрому

Фото именно картошки под рукой нет, увы

другие изделия показывала

и какая технология была в моём СССР видела собственными глазами

хорошая крыша летает сама
#34 
davidka2004 патриот22.11.20 20:52
davidka2004
NEW 22.11.20 20:52 
в ответ qavas 22.11.20 19:39

у нас с вами было одинаковое детство и Картошка 😘😋😋😋

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#35 
Violiiia коренной житель22.11.20 21:55
Violiiia
NEW 22.11.20 21:55 
в ответ qavas 22.11.20 19:39
-300-400 гр печенья из ссср,измельчить.


Вместо печенья из СССР отлично Löffelbiskuit идет в картошку.

#36 
Викa Дракон домашний22.11.20 23:09
Викa
NEW 22.11.20 23:09 
в ответ OlgaSchröder 22.11.20 11:46

из старой советской книжки


Пирожные "Картошка"

для 10 пирожных массой по 75-85 гр.

бисквит:

6 яиц

6 столовых ложек сахара

4 столовых ложек муки ( с горкой )

1 столовая ложка ( с горкой ) картофельной муки - крахмала

яйца с сахаром бзбить венчиком на водяной бане до нагрева массы до 40-50°C, продолжая взбивать, остудить до 18-20°C, при этом объём должен увеличится в 2-3 раза, после чего в охлаждённую массу добавить просеянную муку с крахмалом и слегка перемешать до получения однородного теста. Выпекать в форме или размазать на Backpapier с поднятыми бортиками при 200°C, время зависит от толщины слоя теста ( от 10 до 50 мин.) Охлаждённый бисквит протереть через тёрку или пропустить через мясорубку.

маслянный крем "Шарлотт"

4 стол. ложки сахара

2 яйца

4 стол. ложки свежего молока

яйца слегка взбить с сахаром, добавить молоко, перемешать и на слабом огне, постоянно помешивая, довести смесь почти до кипения, но не кипятить, охладить до комнатной температуры.

200 грамм сливочного масла взбить, не прекращая взбивания, постепенно влить в него небольшими порциями охлаждённую смесь и взбить до получения пышного крема.

Для картошки нужно крема из 150 грамм масла, соответственно уменьшив остальные продукты.

Кроме того:

2 стол. ложки коньяка или рома

2 чайные ложки какао-порошка

1 чайная ложка сахарной пудры или помадка из 4 стол. ложек сахара

Перемешать бисквитные крошки, крем и коньяк. 1 ст. л. крема оставить для украшения. Полученную массу разделить на 10 равных частей, придать форму картошки, еловой шишки, зайчика и т.д., положить на 30 минут в холодильник. Заглазировать помадой или обвалять в какао с пудрой, кремом сделать "ростки" у картошки и глазки у зайчиков.


#37 
не_за_будкa патриот22.11.20 23:35
не_за_будкa
NEW 22.11.20 23:35 
в ответ Викa 22.11.20 23:09

na p.

а мне бабушка картошку не покупала, говорила, их из обрезков всяких делают


у немцев есть рум-кугелъ помоему это и есть наша картошка.

#38 
не_за_будкa патриот22.11.20 23:40
не_за_будкa
NEW 22.11.20 23:40 
в ответ delta174 22.11.20 19:28
Колбаса лучше. Во всяком случае, моя. У меня в "мясе" нет ни крошек, ни сгущёнки. Какао пур. М-м-м!

какая колбаса, улыбка негра?

так туда половина печенья должна бытъ в мелкую крошку,половина в крупные кусочки, это типо зубы негра,

и всё это на масле замешивается, ну и 2 ложки какао.

там никакой сгущёбки не было.

#39 
qavas коренной житель23.11.20 12:10
qavas
NEW 23.11.20 12:10 
в ответ не_за_будкa 22.11.20 23:40
какая колбаса, улыбка негра?

колбаса негра

так туда половина печенья должна бытъ в мелкую крошку,половина в крупные кусочки, это типо зубы негра,

сча представил пирожное в которое идет печенье крупными кусочками чтобы было похоже на зубы.....

#40 
мяв! коренной житель23.11.20 12:32
мяв!
NEW 23.11.20 12:32 
в ответ qavas 23.11.20 12:10
колбаса негра

улыбup

мяв!-лёгкий нрав
#41 
Mari15 местный житель23.11.20 12:44
NEW 23.11.20 12:44 
в ответ qavas 23.11.20 12:10

Ну , если только кривые, разнокалиберные, вразброс и не все;)))

На самом деле « Улыбка негра» - это торт.

Верхний и нижний корж шоколадный, а средний корж светлый , ванильный ))

Незабудки тоже иногда забывают...

#42 
Mummik патриот23.11.20 12:46
Mummik
NEW 23.11.20 12:46 
в ответ Mari15 23.11.20 12:44

у нас это было почти кексовое тесто с вареньем из чёрной смородины, а прослойка сметанный крем😊

хорошая крыша летает сама
#43 
Mari15 местный житель23.11.20 12:46
NEW 23.11.20 12:46 
в ответ Olesya_1 22.11.20 19:06

Спасибо, Олеся.

Принцип понятен, жаль, что рецепта нет

#44 
Mummik патриот23.11.20 12:49
Mummik
NEW 23.11.20 12:49 
в ответ Mari15 23.11.20 12:46

вам в первом же ответе предоставили разные варианты возможных рецептов по ссылке😏

хорошая крыша летает сама
#45 
sonnen_blume коренной житель23.11.20 15:02
sonnen_blume
NEW 23.11.20 15:02 
в ответ Mummik 22.11.20 12:11

точно, поэтому вкус везде разный был. У немцев тоже есть, только обзывают "осколками гранаты".

Granatsplitter


И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#46 
Sissi патриот23.11.20 15:14
Sissi
NEW 23.11.20 15:14 
в ответ Violiiia 22.11.20 21:55
Вместо печенья из СССР отлично Löffelbiskuit идет в картошку.

А я бельгийские вафли всегда использую.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#47 
Mummik патриот23.11.20 15:18
Mummik
NEW 23.11.20 15:18 
в ответ Sissi 23.11.20 15:14

я Frühstückkuchen

если времени в обрез

но этого никто не заметил

хорошая крыша летает сама
#48 
Olesya_1 патриот23.11.20 15:44
Olesya_1
NEW 23.11.20 15:44 
в ответ Mari15 23.11.20 12:46

Так не нужен рецепт.

Штроизель испечь тот, которыи нравится.

У меня он всегда в запасе есть, три сорта .

Крем-бзбиваем сливочное масло, добавляем понемногу сгущенку, пробуем.

Алкоголь,по желанию, ложку.

Глазурь вообще готовую купить можно .


#49 
Mari15 местный житель23.11.20 20:14
NEW 23.11.20 20:14 
в ответ Olesya_1 23.11.20 15:44
Штроизель испечь тот, которыи нравится.
У меня он всегда в запасе есть, три сорта

Вот тут и затык 🤷

Никогда не пекла штройзель.

И до сих пор думала, что это масляно-мучная крошка на булочках и пирогах.

#50 
Olesya_1 патриот23.11.20 20:29
Olesya_1
NEW 23.11.20 20:29 
в ответ Mari15 23.11.20 20:14

Это и есть крошка )

Сеичас напишу рецепт и обьясню

1:1:1:1

сливочное масло:сахар:ореховая мука:обычная мука

Все ингридиенты перетереть в крошку быстро. Я делаю это в планетарном миксере .

Сливочное масло должно быть холодным, я его режу кубиками 1 на 1 см.

У меня сразу "выходит " крошка , я не даю продуктам слепиться в комок.

Но если так не выходит, то после того как обьединили продукты, слепить шарик, колбаску,подморозить и натереть на крупнои терке.

Печь на 180 градусах до слегка золотистого цвета .

Крошку укладывать на лист свободно,с пространством между кусочками, иначе слипнется и будет блин.

После выпечки дать остыть и только тогда убирать в емкость для хранения

Опять-таки, я делаю много,скажем грамов по 200 каждого ингридиента и храню сырую крошку в морозилке.

Ее так и так придется там держать между выпечками . Иначе будет не совсем крошка .

пы сы

С крошкои и траифлы хороши. Это для тех, кто любит .


#51 
qavas коренной житель23.11.20 20:34
qavas
NEW 23.11.20 20:34 
в ответ Mari15 23.11.20 12:44
На самом деле « Улыбка негра» - это торт.

а у нас (в рб) это был тоже типа пирог два слоя шоколадных а между ними творожный.

#52 
не_за_будкa патриот23.11.20 21:16
не_за_будкa
NEW 23.11.20 21:16 
в ответ qavas 23.11.20 20:34

а у нас колбаса, в рф





#53 
не_за_будкa патриот23.11.20 21:17
не_за_будкa
NEW 23.11.20 21:17 
в ответ qavas 23.11.20 20:34

а что там на картинках торт улыбка негра, так это немецкий маулвурф

#54 
qavas коренной житель23.11.20 21:50
qavas
NEW 23.11.20 21:50 
в ответ не_за_будкa 23.11.20 21:17

#55 
qavas коренной житель23.11.20 21:50
qavas
NEW 23.11.20 21:50 
в ответ не_за_будкa 23.11.20 21:16

ну не зубы же🤣🤣🤣🤣

#56 
не_за_будкa патриот23.11.20 22:44
не_за_будкa
NEW 23.11.20 22:44 
в ответ qavas 23.11.20 21:50

без кусочков будет беззубая улыбка неграхаха

#57 
Nata176-NRW патриот23.11.20 22:55
Nata176-NRW
NEW 23.11.20 22:55 
в ответ не_за_будкa 23.11.20 21:16

это колбаса к вас это да , моя картошка именно картошка, только чуток орешков. Отсебятина короче как обычно.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#58 
Nata176-NRW патриот23.11.20 22:58
Nata176-NRW
NEW 23.11.20 22:58 
в ответ не_за_будкa 23.11.20 21:16

у нас в Любино на фабрике где на всю страну когда то делали сгущенку, мармелад делали колбаску на манер шербета с арахисом, как же это было вкусно 🤦🏽‍♀️ К сожалению простым смертным это все было не достать, хоть у нас продуцировали, но пару раз по блату удалось попробовать.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#59 
Чёрный Ангел патриот24.11.20 00:13
Чёрный Ангел
NEW 24.11.20 00:13 
в ответ Nata176-NRW 23.11.20 22:58, Последний раз изменено 24.11.20 10:13 (Чёрный Ангел)

нп

А когда будем спорить, картошка внтури белая или с какао?🤪

#60 
Mari15 местный житель24.11.20 08:38
NEW 24.11.20 08:38 
в ответ Чёрный Ангел 24.11.20 00:13
картошка внтури белая или с какой?🤪

😂🙊

В любой картошке каки не было.

( Я надеюсь)

😀

#61 
Mari15 местный житель24.11.20 08:43
NEW 24.11.20 08:43 
в ответ Olesya_1 23.11.20 20:29

Спасибо, теперь совсем понятно.

траифлы хороши

Не знаю что это 🤦

Это для тех, кто любит .

Может быть я их люблю 🤔

#62 
Olesya_1 патриот24.11.20 09:20
Olesya_1
NEW 24.11.20 09:20 
в ответ Mari15 24.11.20 08:43

)))

вот картинки

https://go.mail.ru/search_images?q=​тр%D...

Их можно состряпать из чего угодно.Этим они мне и симпатичны .

#63 
Mummik патриот24.11.20 09:20
Mummik
NEW 24.11.20 09:20 
в ответ Mari15 24.11.20 08:38

в производстве отходы считай кака, да и подпорченное закилдывали, алкоголем выправляли🤷‍♂️

А ангелу правка подкакила, какао переправила...ну ежу же понятно😎

хорошая крыша летает сама
#64 
Чёрный Ангел патриот24.11.20 10:13
Чёрный Ангел
NEW 24.11.20 10:13 
в ответ Mari15 24.11.20 08:38

ой, телефон сочинитель блин, писала между делом и не проверила 😂😂🤣🤣🤣

#65 
Mari15 местный житель24.11.20 10:40
NEW 24.11.20 10:40 
в ответ Olesya_1 24.11.20 09:20

Конечно же я их люблю.

( Ещё не пробовала)😊

Спасибо за идею.


#66 
не_за_будкa патриот24.11.20 12:10
не_за_будкa
NEW 24.11.20 12:10 
в ответ Чёрный Ангел 24.11.20 10:13

что с какой- так оно везде, думаете тут не так?

ха-ха,

сколько раз приходило тесто, там сверху каки мышиные,

выкидывается всё в сырое тесто-отходы, которые потом перерабатываются дальше, так что , что там в хлебе намешено?- хе. зе

хаха

#67 
1 2 3 4 все