Ищю рецепт оригинального пироженного картошка из СССР
точно, поэтому вкус везде разный был. У немцев тоже есть, только обзывают "осколками гранаты".
Granatsplitter
Это и есть крошка )
Сеичас напишу рецепт и обьясню
1:1:1:1
сливочное масло:сахар:ореховая мука:обычная мука
Все ингридиенты перетереть в крошку быстро. Я делаю это в планетарном миксере .
Сливочное масло должно быть холодным, я его режу кубиками 1 на 1 см.
У меня сразу "выходит " крошка , я не даю продуктам слепиться в комок.
Но если так не выходит, то после того как обьединили продукты, слепить шарик, колбаску,подморозить и натереть на крупнои терке.
Печь на 180 градусах до слегка золотистого цвета .
Крошку укладывать на лист свободно,с пространством между кусочками, иначе слипнется и будет блин.
После выпечки дать остыть и только тогда убирать в емкость для хранения
Опять-таки, я делаю много,скажем грамов по 200 каждого ингридиента и храню сырую крошку в морозилке.
Ее так и так придется там держать между выпечками . Иначе будет не совсем крошка .
пы сы
С крошкои и траифлы хороши. Это для тех, кто любит .
у нас в Любино на фабрике где на всю страну когда то делали сгущенку, мармелад делали колбаску на манер шербета с арахисом, как же это было вкусно 🤦🏽♀️ К сожалению простым смертным это все было не достать, хоть у нас продуцировали, но пару раз по блату удалось попробовать.