Ищю рецепт оригинального пироженного картошка из СССР
бисквит
Олеся, а вы не могли бы дать ваш рецепт?
Тоже ищу рецепт Картошки, но не гостовский, а из своего детства. У нас в городе, только в одном ресторане была такая чудесная картошка. Я бы её вкус из сотни узнала.
Она была не плотная внутри, а немножко как бы воздушная и в ней ощущались крупинки немного. Не было ощущения влажного скомканного теста на языке.
Может быть Светланин рецепт ниже похож, там сливочный крем 🤷
Не знаю уж какой там был секретный рецепт 🙂.
Расскажу принцип.
Потому как у мемя все на глаз.
Пропорции зависят от количества исходного материала или основы.
Оговорюсь, делаю разные варианты.
Но один из самых любимых делаю из штроизеля.
Штроизель можно брать разныи, по настроению и вкусу.
Хоть кокосовыи.
Крем-сливочное масло со сгущенкои.Опять -таки, все на глаз.Хотья и сладкоежка, но не люблю приторности .
Кому нравится, можно добавить ром. Но у меня это едят дети, поэтому алкоголь только в то, что проходит термическую обработку.
Глазурь-шоколад, раст масло .Резепты есть в сети. Глазурь для попкеиков.
Изделия покрытые глазурью обвалять в какао.
из старой советской книжки
Пирожные "Картошка"
для 10 пирожных массой по 75-85 гр.
бисквит:
6 яиц
6 столовых ложек сахара
4 столовых ложек муки ( с горкой )
1 столовая ложка ( с горкой ) картофельной муки - крахмала
яйца с сахаром бзбить венчиком на водяной бане до нагрева массы до 40-50°C, продолжая взбивать, остудить до 18-20°C, при этом объём должен увеличится в 2-3 раза, после чего в охлаждённую массу добавить просеянную муку с крахмалом и слегка перемешать до получения однородного теста. Выпекать в форме или размазать на Backpapier с поднятыми бортиками при 200°C, время зависит от толщины слоя теста ( от 10 до 50 мин.) Охлаждённый бисквит протереть через тёрку или пропустить через мясорубку.
маслянный крем "Шарлотт"
4 стол. ложки сахара
2 яйца
4 стол. ложки свежего молока
яйца слегка взбить с сахаром, добавить молоко, перемешать и на слабом огне, постоянно помешивая, довести смесь почти до кипения, но не кипятить, охладить до комнатной температуры.
200 грамм сливочного масла взбить, не прекращая взбивания, постепенно влить в него небольшими порциями охлаждённую смесь и взбить до получения пышного крема.
Для картошки нужно крема из 150 грамм масла, соответственно уменьшив остальные продукты.
Кроме того:
2 стол. ложки коньяка или рома
2 чайные ложки какао-порошка
1 чайная ложка сахарной пудры или помадка из 4 стол. ложек сахара
Перемешать бисквитные крошки, крем и коньяк. 1 ст. л. крема оставить для украшения. Полученную массу разделить на 10 равных частей, придать форму картошки, еловой шишки, зайчика и т.д., положить на 30 минут в холодильник. Заглазировать помадой или обвалять в какао с пудрой, кремом сделать "ростки" у картошки и глазки у зайчиков.
Колбаса лучше. Во всяком случае, моя. У меня в "мясе" нет ни крошек, ни сгущёнки. Какао пур. М-м-м!
какая колбаса, улыбка негра?
так туда половина печенья должна бытъ в мелкую крошку,половина в крупные кусочки, это типо зубы негра,
и всё это на масле замешивается, ну и 2 ложки какао.
там никакой сгущёбки не было.