Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Ищю рецепт оригинального пироженного картошка из СССР

3200  1 2 3 4 все
Светлана31 патриот22.11.20 16:27
Светлана31
NEW 22.11.20 16:27 
в ответ Светлана31 22.11.20 16:14

бисквит

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#21 
Светлана31 патриот22.11.20 16:44
Светлана31
NEW 22.11.20 16:44 
в ответ Светлана31 22.11.20 16:27

но вообще пойдет любой бисквит;)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#22 
Mari15 местный житель22.11.20 17:26
NEW 22.11.20 17:26 
в ответ Olesya_1 22.11.20 16:13

Олеся, а вы не могли бы дать ваш рецепт?

Тоже ищу рецепт Картошки, но не гостовский, а из своего детства. У нас в городе, только в одном ресторане была такая чудесная картошка. Я бы её вкус из сотни узнала.

Она была не плотная внутри, а немножко как бы воздушная и в ней ощущались крупинки немного. Не было ощущения влажного скомканного теста на языке.

Может быть Светланин рецепт ниже похож, там сливочный крем 🤷

Не знаю уж какой там был секретный рецепт 🙂.

#23 
OlgaSchröder гость22.11.20 18:29
NEW 22.11.20 18:29 
в ответ Светлана31 22.11.20 16:14

Благодарю!!

#24 
  Бея завсегдатай22.11.20 18:43
NEW 22.11.20 18:43 
в ответ Mummik 22.11.20 12:11

Блин, писать про кондитерские отходы- это отстой. Вы б хоть уважали людей, которые печенье используют. Вы, наверняка, бисквит специально печёте. Или французские пирожные мутите, без « картошки» . 😎

#25 
  Бея завсегдатай22.11.20 18:46
NEW 22.11.20 18:46 
в ответ Mummik 22.11.20 12:22

Вы одна из тех, кто говорит, что что- то просто и « дураку понятно», но сами ни разу ничего не показали.

#26 
Olesya_1 патриот22.11.20 18:58
Olesya_1
NEW 22.11.20 18:58 
в ответ Бея 22.11.20 18:43

А чем оскорбительно сочетание-кондитерские отходы ?

Это так и есть .

Я делала именно из отходов бисквита .

Их можно высушить,поломать, сложить в банку и использовать по мере необходимости.

И на производстве именно так и делали .

#27 
Olesya_1 патриот22.11.20 19:06
Olesya_1
NEW 22.11.20 19:06 
в ответ Mari15 22.11.20 17:26

Расскажу принцип.

Потому как у мемя все на глаз.

Пропорции зависят от количества исходного материала или основы.

Оговорюсь, делаю разные варианты.

Но один из самых любимых делаю из штроизеля.

Штроизель можно брать разныи, по настроению и вкусу.

Хоть кокосовыи.

Крем-сливочное масло со сгущенкои.Опять -таки, все на глаз.Хотья и сладкоежка, но не люблю приторности .

Кому нравится, можно добавить ром. Но у меня это едят дети, поэтому алкоголь только в то, что проходит термическую обработку.

Глазурь-шоколад, раст масло .Резепты есть в сети. Глазурь для попкеиков.

Изделия покрытые глазурью обвалять в какао.

#28 
  Бея завсегдатай22.11.20 19:24
NEW 22.11.20 19:24 
в ответ Olesya_1 22.11.20 18:58

Остатки, таки, а не отходы. Но может у кого- то отходы.

#29 
Olesya_1 патриот22.11.20 19:26
Olesya_1
NEW 22.11.20 19:26 
в ответ Бея 22.11.20 19:24

У меня отходы производства

#30 
delta174 патриот22.11.20 19:28
delta174
NEW 22.11.20 19:28 
в ответ OlgaSchröder 22.11.20 15:24

Колбаса лучше. Во всяком случае, моя. У меня в "мясе" нет ни крошек, ни сгущёнки. Какао пур. М-м-м!

#31 
  Бея завсегдатай22.11.20 19:33
NEW 22.11.20 19:33 
в ответ Olesya_1 22.11.20 19:26

))) Ясно.

#32 
qavas коренной житель22.11.20 19:39
qavas
NEW 22.11.20 19:39 
в ответ OlgaSchröder 22.11.20 11:46

записывай:

-300-400 гр печенья из ссср,измельчить.

-масло сливочное из ссср.размягчить.

-банка сгущенки из ссср.половину в печенье остальное сьесть.

-какао из ссср ,пару ложек.

смешать и в холодильник.посыпать орешками(из ссср)

все просто🌚🌚🌚

#33 
Mummik патриот22.11.20 20:33
Mummik
NEW 22.11.20 20:33 
в ответ Бея 22.11.20 18:46

Вообще то я сразу написала, что использую если по быстрому

Фото именно картошки под рукой нет, увы

другие изделия показывала

и какая технология была в моём СССР видела собственными глазами

хорошая крыша летает сама
#34 
davidka2004 патриот22.11.20 20:52
davidka2004
NEW 22.11.20 20:52 
в ответ qavas 22.11.20 19:39

у нас с вами было одинаковое детство и Картошка 😘😋😋😋

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#35 
Violiiia коренной житель22.11.20 21:55
Violiiia
NEW 22.11.20 21:55 
в ответ qavas 22.11.20 19:39
-300-400 гр печенья из ссср,измельчить.


Вместо печенья из СССР отлично Löffelbiskuit идет в картошку.

#36 
Викa Дракон домашний22.11.20 23:09
Викa
NEW 22.11.20 23:09 
в ответ OlgaSchröder 22.11.20 11:46

из старой советской книжки


Пирожные "Картошка"

для 10 пирожных массой по 75-85 гр.

бисквит:

6 яиц

6 столовых ложек сахара

4 столовых ложек муки ( с горкой )

1 столовая ложка ( с горкой ) картофельной муки - крахмала

яйца с сахаром бзбить венчиком на водяной бане до нагрева массы до 40-50°C, продолжая взбивать, остудить до 18-20°C, при этом объём должен увеличится в 2-3 раза, после чего в охлаждённую массу добавить просеянную муку с крахмалом и слегка перемешать до получения однородного теста. Выпекать в форме или размазать на Backpapier с поднятыми бортиками при 200°C, время зависит от толщины слоя теста ( от 10 до 50 мин.) Охлаждённый бисквит протереть через тёрку или пропустить через мясорубку.

маслянный крем "Шарлотт"

4 стол. ложки сахара

2 яйца

4 стол. ложки свежего молока

яйца слегка взбить с сахаром, добавить молоко, перемешать и на слабом огне, постоянно помешивая, довести смесь почти до кипения, но не кипятить, охладить до комнатной температуры.

200 грамм сливочного масла взбить, не прекращая взбивания, постепенно влить в него небольшими порциями охлаждённую смесь и взбить до получения пышного крема.

Для картошки нужно крема из 150 грамм масла, соответственно уменьшив остальные продукты.

Кроме того:

2 стол. ложки коньяка или рома

2 чайные ложки какао-порошка

1 чайная ложка сахарной пудры или помадка из 4 стол. ложек сахара

Перемешать бисквитные крошки, крем и коньяк. 1 ст. л. крема оставить для украшения. Полученную массу разделить на 10 равных частей, придать форму картошки, еловой шишки, зайчика и т.д., положить на 30 минут в холодильник. Заглазировать помадой или обвалять в какао с пудрой, кремом сделать "ростки" у картошки и глазки у зайчиков.


#37 
не_за_будкa Забанен до 23/9/24 15:31 патриот22.11.20 23:35
не_за_будкa
NEW 22.11.20 23:35 
в ответ Викa 22.11.20 23:09

na p.

а мне бабушка картошку не покупала, говорила, их из обрезков всяких делают


у немцев есть рум-кугелъ помоему это и есть наша картошка.

#38 
не_за_будкa Забанен до 23/9/24 15:31 патриот22.11.20 23:40
не_за_будкa
NEW 22.11.20 23:40 
в ответ delta174 22.11.20 19:28
Колбаса лучше. Во всяком случае, моя. У меня в "мясе" нет ни крошек, ни сгущёнки. Какао пур. М-м-м!

какая колбаса, улыбка негра?

так туда половина печенья должна бытъ в мелкую крошку,половина в крупные кусочки, это типо зубы негра,

и всё это на масле замешивается, ну и 2 ложки какао.

там никакой сгущёбки не было.

#39 
qavas коренной житель23.11.20 12:10
qavas
NEW 23.11.20 12:10 
в ответ не_за_будкa 22.11.20 23:40
какая колбаса, улыбка негра?

колбаса негра

так туда половина печенья должна бытъ в мелкую крошку,половина в крупные кусочки, это типо зубы негра,

сча представил пирожное в которое идет печенье крупными кусочками чтобы было похоже на зубы.....

#40 
1 2 3 4 все